не фига оно не нужно,оно нужно если ты через суд подаешь,я недавно совсем разводился,тебе синяк в паспорт поставят,и отдадут бумажку св-во разводе.Qutarini писал(а):В четверг должны документы получить в загсе, как бы тут БЖ не накосячила, свидетельство о браке у нее, а там оно обязательно.
Уйти от хорошей жены?
- dmitriy_romanov
- бывалый
Тетки в загсе сказали следующее дословно:
"В назначенный день должен прийти, как минимум, один из брачевавшихся со свидетельством о заключении брака. Сдать оное и получить свидетельство о расторжении брака. Второй может забрать свое свидетельство о разводе в любое другое удобное время. Ежели в данный день никто не появится, то вся хрень отменяется" Типо того.
"В назначенный день должен прийти, как минимум, один из брачевавшихся со свидетельством о заключении брака. Сдать оное и получить свидетельство о расторжении брака. Второй может забрать свое свидетельство о разводе в любое другое удобное время. Ежели в данный день никто не появится, то вся хрень отменяется" Типо того.
Разводился на той неделе. Если детей нет обязательно приходишь вместе. Сдаёшь свидетельства о браке и 2 квитанции по пошлине. Дальее валишь на месяц гулять. Через месяц в назанченное время являешься с паспортом. НАПАРУ, при тебе заполняют доки, тут же ставят в паспорт штемпсель, выдают свидетельство и пшёл вон на свободу с чистой совестью.
Да, комрады, жена оказалась редкостной СДС.
Месяц назад, когда подавали документы на развод, пообещал дать чутка денег жене на квартплату (там за пару месяцев долги нарисовались), а так как на тот момент с деньгами были траблы, сказал что "как только - так сразу, ты меня знаешь, сказал - сделаю".
Месяц никаких контактов не было, за исключением ее поздравления СМС с 23 февраля. В среду позвонил ей, подтвердить что не забыла про четверг - все ок, договорились на 13-00 встретится у загса. Подъехав 12-45 к загсу, соображаю, что с 13-00 до 14-00 там обед. Жена подъезжает примерно 12-55
- Лена, пойдем быстрее, я ошибся, тут обед через 5 мин, надо поторопится.
- Нам надо поговорить.
- Какое "поговорить"? Говорю же опаздываем, поговорим потом.
- Нет, нам надо поговорить сейчас.
- Не дури, опаздываем, пошли быстрее.
- Я никуда не пойду, надо поговорить сейчас.
- ОК. Говори в темпе.
- Ты обещал дать денег за квартплату. Давай деньги.
- Да обещал, отдам в воскресенье (собирался за частью вещей оставшихся заехать, заодно и денег ей завести)
- Нет не в воскресение. Давай сейчас.
- Ты чего тут цирк устраиваешь? Пойдем быстро, опаздываем. Сказал в воскресение - отдам в воскресение.
- Или давай сейчас. Или я никуда не пойду.
- Ты чего, йопнулась головой? У меня при себе нет. Сказал же в воскресение.
- Тогда я никуда не пойду.
- Ты дура совсем? Или ты сейчас идешь как договаривались, или забудь про деньги.
- Я никуда не иду.
Разворачивается, уезжает. Я сложил все маты и едва удержался не схватить ее за шкирку и не потрясти хорошенечко. Забежал в загс. Вспомнив рекомендации про дубликат свидетельства о браке, забежал в отдел дубликатов. Там меня отправили в другой загс, на Английскую набережную, так как женились там. Начинаю в уме прикидывать, сумею ли в один день, до закрытия этого загса метнуться туда-обратно... Зашел на всякий случай туда, где документы сдавали: "Вот я, вот мой паспорт, жена не придет, свидетельство у нее". Тетенька: "Давайте ваш паспорт, подождите в коридоре, я вас позову". Через 3 минуты получаю печать в паспорт и заветную бумажку.
Занавес.
Месяц назад, когда подавали документы на развод, пообещал дать чутка денег жене на квартплату (там за пару месяцев долги нарисовались), а так как на тот момент с деньгами были траблы, сказал что "как только - так сразу, ты меня знаешь, сказал - сделаю".
Месяц никаких контактов не было, за исключением ее поздравления СМС с 23 февраля. В среду позвонил ей, подтвердить что не забыла про четверг - все ок, договорились на 13-00 встретится у загса. Подъехав 12-45 к загсу, соображаю, что с 13-00 до 14-00 там обед. Жена подъезжает примерно 12-55
- Лена, пойдем быстрее, я ошибся, тут обед через 5 мин, надо поторопится.
- Нам надо поговорить.
- Какое "поговорить"? Говорю же опаздываем, поговорим потом.
- Нет, нам надо поговорить сейчас.
- Не дури, опаздываем, пошли быстрее.
- Я никуда не пойду, надо поговорить сейчас.
- ОК. Говори в темпе.
- Ты обещал дать денег за квартплату. Давай деньги.
- Да обещал, отдам в воскресенье (собирался за частью вещей оставшихся заехать, заодно и денег ей завести)
- Нет не в воскресение. Давай сейчас.
- Ты чего тут цирк устраиваешь? Пойдем быстро, опаздываем. Сказал в воскресение - отдам в воскресение.
- Или давай сейчас. Или я никуда не пойду.
- Ты чего, йопнулась головой? У меня при себе нет. Сказал же в воскресение.
- Тогда я никуда не пойду.
- Ты дура совсем? Или ты сейчас идешь как договаривались, или забудь про деньги.
- Я никуда не иду.
Разворачивается, уезжает. Я сложил все маты и едва удержался не схватить ее за шкирку и не потрясти хорошенечко. Забежал в загс. Вспомнив рекомендации про дубликат свидетельства о браке, забежал в отдел дубликатов. Там меня отправили в другой загс, на Английскую набережную, так как женились там. Начинаю в уме прикидывать, сумею ли в один день, до закрытия этого загса метнуться туда-обратно... Зашел на всякий случай туда, где документы сдавали: "Вот я, вот мой паспорт, жена не придет, свидетельство у нее". Тетенька: "Давайте ваш паспорт, подождите в коридоре, я вас позову". Через 3 минуты получаю печать в паспорт и заветную бумажку.
Занавес.
Получив бумажку еду в маршрутке, ее звонки сбрасывал, в чувствах завязалась следующая СМС-переписка.
"Ну ты и сукой оказалась. Спасибо за просранные 5 лет"
"А я благодарна тебе за все"
"Я в этом сегодня убедился
"
"Я хотела с тобой по хорошему. Ты поступил не по мужски"
"Ты уже ничего не решаешь. Мне уже глубоко плевать чего ты там хотела. Прощай"
"Тебе всегда было наплевать"
Теперь я так полагаю, в качестве благодарности за все, следует ожидать иска в суд на распил моей машины. Угораздило меня в свое время научить козу водить, дать ей денег на автошколу, давать ей кататься на своей машине, привыкла сука, к комфорту. Возил пилять по Тайландам, Египтам, Чехиям, Финляндиям. Там в ее квартире ЕЁ ничего не осталось, млять. Все обставил я и все оставил как благородный олень. Взял комп, свои шмотки нательные и авто.
Слов нет.
"Ну ты и сукой оказалась. Спасибо за просранные 5 лет"
"А я благодарна тебе за все"
"Я в этом сегодня убедился

"Я хотела с тобой по хорошему. Ты поступил не по мужски"
"Ты уже ничего не решаешь. Мне уже глубоко плевать чего ты там хотела. Прощай"
"Тебе всегда было наплевать"
Теперь я так полагаю, в качестве благодарности за все, следует ожидать иска в суд на распил моей машины. Угораздило меня в свое время научить козу водить, дать ей денег на автошколу, давать ей кататься на своей машине, привыкла сука, к комфорту. Возил пилять по Тайландам, Египтам, Чехиям, Финляндиям. Там в ее квартире ЕЁ ничего не осталось, млять. Все обставил я и все оставил как благородный олень. Взял комп, свои шмотки нательные и авто.

- Panzerbear
- модератор
Qutarini
Тоже я на форуме в своё время предлагал. Не твой случай. Этот вариант для совсем других сумм, и когда нет более простого решения. Подлинность долга ещё придётся доказывать. Нотариус, ессно, за копейки ничё задним числом регистрировать не будет. Место нотариуса знаешь сколько стоит? В Москве уже до 5 лямов бакинских, к примеру. На местах тоже не дёшево. Так шо к нотариусу с такими глупостями не суйся - засмеёт. А на просто расписку суд может куй положить. Первый вариант проще и надёжнее.
Тоже я на форуме в своё время предлагал. Не твой случай. Этот вариант для совсем других сумм, и когда нет более простого решения. Подлинность долга ещё придётся доказывать. Нотариус, ессно, за копейки ничё задним числом регистрировать не будет. Место нотариуса знаешь сколько стоит? В Москве уже до 5 лямов бакинских, к примеру. На местах тоже не дёшево. Так шо к нотариусу с такими глупостями не суйся - засмеёт. А на просто расписку суд может куй положить. Первый вариант проще и надёжнее.
- Семён Семёныч
- бывалый
А дырочку в тормозном шланге сделать? :DQutarini писал(а):Теперь я так полагаю, в качестве благодарности за все, следует ожидать иска в суд на распил моей машины. Угораздило меня в свое время научить козу водить, дать ей денег на автошколу, давать ей кататься на своей машине, привыкла сука, к комфорту.
Если реально, то продайте машину знакомому за копейки.
- Лейтенант Запаса
- любитель
- dmitriy_romanov
- бывалый