Мои преимущества для суда

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Бывший
любитель

Мои преимущества для суда

Сообщение Бывший » 06.03.12 02:31

Для себя определил стратегию по возвращению сына к отцу, то есть ко мне.

1. Квартира. Пока собственного жилья нет, так как все активы в загородной недвижке и вкладах. И для меня вопрос квартиры совсем новый. Хочу взять трешку. У БЖ тоже трешка, но там живет еще сын БЖ от первого брака.
2. Зарплата. После приобретения жилья смогу сделать себе официальную зарплату в два раза больше, чем у БЖ.
3. Я несудим. Она, по всей видимости, будет судима.
4. Я умнее, очевидно. На суде по разводу, судья (женщина) смотрела на БЖ, как на идиотку.
5. Я лучше забочусь о ребенке. Со мной он ни разу не травмировался и соблюдал режим, для его возраста. Также практически не капризничал и отлично развивался. Как это доказать?

Такие ли уж это преимущества, как я надеюсь?

Бывший
любитель

Сообщение Бывший » 06.03.12 05:46

Кстати, может кто порекомендует профильного адвоката в Уфе для консультации, представления моих интересов в судах.

GREG
бывалый

Сообщение GREG » 06.03.12 07:24

Мало вводных данных пока.

ГогиВолосатыеНоги
старейшина

Сообщение ГогиВолосатыеНоги » 06.03.12 07:31

Почему она должна быть судима?

d2s
старейшина

Re: Мои преимущества для суда

Сообщение d2s » 06.03.12 10:05

Для размышлений - Обзор практики разрешения судами споров, связанных с воспитанием детей (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 20.07.2011) + работа с адвокатом при реальном желании.
Бывший писал(а):1. Квартира. Пока собственного жилья нет, так как все активы в загородной недвижке и вкладах. И для меня вопрос квартиры совсем новый. Хочу взять трешку. У БЖ тоже трешка, но там живет еще сын БЖ от первого брака.
Это и плюс и минус - после приобретения аналогичной БЖшкиной квартиры ваши жил. условия станут лучше, НО там останется "родственная" связь с братом и привычные места образования (д\с или школа) и центров развития (секции кружки).
Бывший писал(а):2. Зарплата. После приобретения жилья смогу сделать себе официальную зарплату в два раза больше, чем у БЖ.
В качестве единственного фактора для определения места жительства ребенка не потянет (см. обзор ВС РФ), а вот в качестве источника аликов - завсегда.
Бывший писал(а):3. Я несудим. Она, по всей видимости, будет судима.
Вот это фактов существенный, при должной правовой поддержке, с учетом наличия старшего сына, может повлиять на решение в вашу сторону (если действиетльно будет судимость, а это процесс не быстрый).
Бывший писал(а):4. Я умнее, очевидно. На суде по разводу, судья (женщина) смотрела на БЖ, как на идиотку.
Можете этим себе просто радовать, но для сути дела это значения не имеет.
Бывший писал(а):5. Я лучше забочусь о ребенке. Со мной он ни разу не травмировался и соблюдал режим, для его возраста. Также практически не капризничал и отлично развивался. Как это доказать?
Для того смотрим внимательно обзор ВС РФ и фиксируем доказательства (видео, фото съемка, заключения психологов, мнения педагогов, органов опеки - все это в виде документов, а не восторженных фраз). Ничто не мешает вам собирать компромат на противную сторону - те же педагоги, опека, участковый.

Бывший
любитель

Сообщение Бывший » 06.03.12 10:50

d2s

Дельно. Спасибо.

BON
посвященный

Сообщение BON » 06.03.12 17:27

еще помогут благодарственные письма-грамоты о вашей помощи из детских
социальных мест\приюты.детдома и тд\смотри тему РЕПЬЯ.

Бывший
любитель

Сообщение Бывший » 06.03.12 18:27

Читал про санчас.
Мне как бы он и не особо нужен.
Звонил сыну, через телефон БЖ.
Поболтали. Порадовал. Малыш: "Пап, и что ты хочешь серьезно обсудить?"
Сотовый завтра ему куплю.

Ответить