через 5 дней развод. прошу совета.

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Piter
старейшина

Сообщение Piter » 14.03.12 22:32

Хм... Прежде чем обсуждать одновременно с разводом надо иметь стратегический план, тактику. Их есть у тебя? 8)
Или тебе просто потрещать? Так потом как бы не пришлось локти кусать.
Просто разводись пока. Всё остальное после тщательного обдумывания, консультаций с юристом, курения Юр. раздела форума.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 14.03.12 22:57

Только развод. Смотри чтоб к делу о разводе не попытались приплести другие споры. Подавай заяву сам,на стенке в коридоре там висят образцы как писать и номера счетов пошлин.

romio
бывалый

Сообщение romio » 15.03.12 06:24

sunsun, выписать бж-ку из квартиры родителей нужно ещё и по тому, чтобы не платить за неё кварплату.
Поди она всё это время не платила свою долю?

Автор, а что с собст.бизнесом? Оборот? активы?

ГогиВолосатыеНоги
старейшина

Сообщение ГогиВолосатыеНоги » 15.03.12 11:47

Автор, процесс по разводу нужно запускать отдельно от других, чтобы поскорее развязаться. В противном случае, можете еще долго заниматься сутяжничеством и состоять с ней в браке. А тут и детишки на вас будут записаны от третьих лиц ;) и наследство ей может обломиться, если с вами что-то случиться

sunsun

Сообщение sunsun » 15.03.12 22:53

вот и я хотел бы просто развестись, без споров.
жена препонов по поводу общения с ребенком не ставит, наоборот, когда дело к концу подошло, даже как-то охотнее на адекватный диалог идет.

по поводу бизнеса - я ИП на упрощенке, доход есть, но я так понимаю, если я плачу алименты в твердой денежной сумме, то она на мои доходы уже посягнуть не сможет. так?

насчет выписки - да, за нее платил я весь год.

если нужно, по итогам развода отпишусь.

а так пока чувствую себя великим аленем, но ни о чем не жалею. хороший был урок.

Gates
старейшина

Сообщение Gates » 15.03.12 23:43

перед всеми общими знакомыми меня выставляет полным чудаком. главный аргумент - не видел семью и не купил квартиру
мне для статистики надо - я правильно понимаю, что жена нихрена не работала?

sunsun

Сообщение sunsun » 18.03.12 14:49

мне для статистики надо - я правильно понимаю, что жена нихрена не работала?
в первом браке из-за нужды (муж был псих, пьяница и любитель поиграть в автоматы, ей помимо всего прочего приходилось решать его проблемы) работала по недвижимости и очень хорошо зарабатывала, хотя ног не чуяла, да и нервы сдавали. потом ей это всё надоело, развелась с ним, ушла к родителям и устроилась на спокойную работу.
когда мы познакомились, работала кем-то вроде секретарши за мизерный оклад.
когда зашла речь о браке и ребенке, начала потихоньку настраивать меня на полное обеспечение будущей семьи, при том, что она будет домохозяйкой.
я, как дурак, соглашался, обещал, ну в-общем вёл себя как настоящий мужыг.
сейчас устроилась на какую-то работенку с бумажками (мне не говорит, где работает и кем).
вот как-то так...

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 18.03.12 16:07

Пургеныч писал(а):Автор, она вас вычтавляет чудаком, но вы упрямо платите ей алименты в твердой бенежной сумме. Занятно....
Лучше снизить алименты до минимума, а ребенка содержпать самому.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 18.03.12 16:09

sunsun писал(а):[

в первом браке из-за нужды (муж был псих, пьяница и любитель поиграть в автоматы, ей помимо всего прочего приходилось решать его проблемы) работала по недвижимости и очень хорошо зарабатывала, хотя ног не чуяла, да и нервы сдавали. потом ей это всё надоело, развелась с ним, ушла к родителям и устроилась на спокойную работу.
когда мы познакомились, работала кем-то вроде секретарши за мизерный оклад.
когда зашла речь о браке и ребенке, начала потихоньку настраивать меня на полное обеспечение будущей семьи, при том, что она будет домохозяйкой.
я, как дурак, соглашался, обещал, ну в-общем вёл себя как настоящий мужыг.
сейчас устроилась на какую-то работенку с бумажками (мне не говорит, где работает и кем).
вот как-то так...
Автор, так она еще и потасканная БУ-шка?

Ксати о Вас будут рассказывать аналог рассказов о первом муже.

Ответить