Жена зарабатывает больше. Возможно ли остаться главой семьи?

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
SL

Сообщение SL » 27.12.11 16:56

Автор! Вспомнил! Когда обсуждали совместного ребенка, она в ответ на мое отнекивание, мол есть дети от первых браков, заявляла, что ей надо реализоваться как матери! Это я к тому, о чем вы писали, о ее необходимости так называемой реализации. Мою тему вы читали. Так, что еще раз пишу... думайте!

Коля
бывалый

Сообщение Коля » 25.04.12 02:53

Согласен только с Максом Котовым и Явой - они очень дельные советы дали, остальное копировальная бумага поданная под соусом "и я тоже умный".

Добавлю к совету Явы, что сперва рассмотрите наихудший гипотетический вариант развития событий. Если ваши потери при таком варианте приемлемы, то продолжайте отношения.

Если женщина зарабатывает значительно выше среднего, то у нее может вполне быть мужской взгляд на вещи. И если у вас нет идеи фикс доминировать ради доминирования, то вы вполне сможете построить очень счастливую семью, особенно если вы сохраните профессиональную самостоятельность.

Leks))

Сообщение Leks)) » 05.05.12 16:13

Блин автор пропал.. может прозрел.. или....

Leks))

Сообщение Leks)) » 05.05.12 16:17

по деньгам.... угнетают не только они.... меня вот ломает уход в примаки... хотя многое зависит от ОЖП....

Medicus
бывалый

Сообщение Medicus » 05.05.12 17:21

Нет, автор не пропал, автор на месте, следит за тем, что пишут ему уважаемые камрады.

valero

Сообщение valero » 05.05.12 18:54

Автор, а если Вам абстрогироваться от заработка?
Кем она работает?
Напрягает то, что Вы сомневаетесь в чем-либо.
Читайте О.Новосёлова "Женщина.Учебник для мужчин" (ссылку Вам уже дал сам автор).

Самое главное, что Вы, как профессионал,- спасаете жизни, а она "занимается хернёй" за большие деньги. И вопрос перейдет в плоскость не денег, а востребованности в жизни.

И всё же, я плюсуюсь к камрадам с мнением о том, что не надо париться, потрахивайте в удовольствие.

И пройдите санчас (только правильно). Ваши мысли гуляют и это заметно.

Medicus
бывалый

Сообщение Medicus » 05.05.12 19:00

Ребята, та мадам, что зарабатывает больше и которую я любил, для меня уже не актуальна. Мне больно, но я принял такое решение, учитывая своё предчувствие, здравый смысл, мнения камрадов и то, какой след оставила книга Новосёлова.

Sakata

Сообщение Sakata » 05.05.12 19:55

О как. Хм, думаю что это верное решение. Хотя немного жаль, что не узнал продолжения, интересно. :)

Medicus
бывалый

Сообщение Medicus » 05.05.12 20:13

Она классическая БАБА, эгоистка и т.д.
Думаю, я ей нужен был, чтобы родить ребёнка - помочь состояться как матери и как женщине.
Было взаимопонимание, угадывала мои мысли и т.д.
Любил/люблю её...
Но было и то, что постоянно надо было отстаивать свои позиции, постоянно мне навязывался комплекс вины; свою же вину, даже явную - никогда не признавала, а если и признавала, то очень быстро находила себе оправдание...
Если у меня получались проблемы на работе, или заболевал или ещё какая-нибудь тёмная полоса - сразу следовал удар и от неё - пользуясь моим слабым состоянием, взять верх надо мной, хотя бы временно.
Учитывая эти все нюансы, имеющийся опыт отношений с ней, здравый смысл, советы камрадов и КНИГУ ЖИЗНИ (Олег Новосёлов), я принял решение - разорвать эту связь.
На ...уя жить и думать, что рядом человек, который только и ждёт момента, чтобы подмять тебя под себя - "заковрить"?

Всех благодарю за участие в обсуждении.
Надеюсь, что эта веточка была ещё кому-то полезна, кроме меня.

Leks))

Сообщение Leks)) » 08.05.12 08:46

ты молодец.... у меня ситуация аналогичная + усугублена тем что живу на ее территории... читал тему твою и во всем видел себя, где то хуже, местами лучше... но в основном так же.... до того как нашел этот сайт, мысли приходили, мол это я придираюсь, на самом деле все хорошо, люблю и все такое.. думал родим маленького она изменится, но покурив форум, розовые очки слетели, теперь есть твердое понимание с кем имею дело, не так больно будет расставаться....

Medicus
бывалый

Сообщение Medicus » 08.05.12 12:11

для Leks))

Подумай, брат, может возможно поставить её в стойло?
Постепенно, но уверенно и сильно.
Может, есть какие-нибудь рычаги воздействия?
Не для неё, для ребёнка постараться...
Это так, "мысли вслух" в интернетном исполнении...
Тебе там на месте лучше видно.
Если там неизлечимый случай - тогда, как в мультике - "бросай ружьё да всплывай поскорее".

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 08.05.12 12:15

думал родим маленького она изменится
Узнаю себя.... Так же думал, э ... проти-иивный .... Самая большая ошибка в моей жизни, но подсказать то было некому.... :(

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 08.05.12 12:49

Medicus писал(а): Было взаимопонимание, угадывала мои мысли и т.д.
Нет. Был "рекламный режим" (или "демо-режим" или "режим рекламной акции").
Medicus писал(а): Но было и то, что постоянно надо было отстаивать свои позиции, постоянно мне навязывался комплекс вины; свою же вину, даже явную - никогда не признавала, а если и признавала, то очень быстро находила себе оправдание...
Манипуляции прививанием вины. Классика.

Закрыто