Жена зарабатывает больше. Возможно ли остаться главой семьи?
- Коля
- бывалый
Согласен только с Максом Котовым и Явой - они очень дельные советы дали, остальное копировальная бумага поданная под соусом "и я тоже умный".
Добавлю к совету Явы, что сперва рассмотрите наихудший гипотетический вариант развития событий. Если ваши потери при таком варианте приемлемы, то продолжайте отношения.
Если женщина зарабатывает значительно выше среднего, то у нее может вполне быть мужской взгляд на вещи. И если у вас нет идеи фикс доминировать ради доминирования, то вы вполне сможете построить очень счастливую семью, особенно если вы сохраните профессиональную самостоятельность.
Добавлю к совету Явы, что сперва рассмотрите наихудший гипотетический вариант развития событий. Если ваши потери при таком варианте приемлемы, то продолжайте отношения.
Если женщина зарабатывает значительно выше среднего, то у нее может вполне быть мужской взгляд на вещи. И если у вас нет идеи фикс доминировать ради доминирования, то вы вполне сможете построить очень счастливую семью, особенно если вы сохраните профессиональную самостоятельность.
Автор, а если Вам абстрогироваться от заработка?
Кем она работает?
Напрягает то, что Вы сомневаетесь в чем-либо.
Читайте О.Новосёлова "Женщина.Учебник для мужчин" (ссылку Вам уже дал сам автор).
Самое главное, что Вы, как профессионал,- спасаете жизни, а она "занимается хернёй" за большие деньги. И вопрос перейдет в плоскость не денег, а востребованности в жизни.
И всё же, я плюсуюсь к камрадам с мнением о том, что не надо париться, потрахивайте в удовольствие.
И пройдите санчас (только правильно). Ваши мысли гуляют и это заметно.
Кем она работает?
Напрягает то, что Вы сомневаетесь в чем-либо.
Читайте О.Новосёлова "Женщина.Учебник для мужчин" (ссылку Вам уже дал сам автор).
Самое главное, что Вы, как профессионал,- спасаете жизни, а она "занимается хернёй" за большие деньги. И вопрос перейдет в плоскость не денег, а востребованности в жизни.
И всё же, я плюсуюсь к камрадам с мнением о том, что не надо париться, потрахивайте в удовольствие.
И пройдите санчас (только правильно). Ваши мысли гуляют и это заметно.
- Medicus
- бывалый
Она классическая БАБА, эгоистка и т.д.
Думаю, я ей нужен был, чтобы родить ребёнка - помочь состояться как матери и как женщине.
Было взаимопонимание, угадывала мои мысли и т.д.
Любил/люблю её...
Но было и то, что постоянно надо было отстаивать свои позиции, постоянно мне навязывался комплекс вины; свою же вину, даже явную - никогда не признавала, а если и признавала, то очень быстро находила себе оправдание...
Если у меня получались проблемы на работе, или заболевал или ещё какая-нибудь тёмная полоса - сразу следовал удар и от неё - пользуясь моим слабым состоянием, взять верх надо мной, хотя бы временно.
Учитывая эти все нюансы, имеющийся опыт отношений с ней, здравый смысл, советы камрадов и КНИГУ ЖИЗНИ (Олег Новосёлов), я принял решение - разорвать эту связь.
На ...уя жить и думать, что рядом человек, который только и ждёт момента, чтобы подмять тебя под себя - "заковрить"?
Всех благодарю за участие в обсуждении.
Надеюсь, что эта веточка была ещё кому-то полезна, кроме меня.
Думаю, я ей нужен был, чтобы родить ребёнка - помочь состояться как матери и как женщине.
Было взаимопонимание, угадывала мои мысли и т.д.
Любил/люблю её...
Но было и то, что постоянно надо было отстаивать свои позиции, постоянно мне навязывался комплекс вины; свою же вину, даже явную - никогда не признавала, а если и признавала, то очень быстро находила себе оправдание...
Если у меня получались проблемы на работе, или заболевал или ещё какая-нибудь тёмная полоса - сразу следовал удар и от неё - пользуясь моим слабым состоянием, взять верх надо мной, хотя бы временно.
Учитывая эти все нюансы, имеющийся опыт отношений с ней, здравый смысл, советы камрадов и КНИГУ ЖИЗНИ (Олег Новосёлов), я принял решение - разорвать эту связь.
На ...уя жить и думать, что рядом человек, который только и ждёт момента, чтобы подмять тебя под себя - "заковрить"?
Всех благодарю за участие в обсуждении.
Надеюсь, что эта веточка была ещё кому-то полезна, кроме меня.
ты молодец.... у меня ситуация аналогичная + усугублена тем что живу на ее территории... читал тему твою и во всем видел себя, где то хуже, местами лучше... но в основном так же.... до того как нашел этот сайт, мысли приходили, мол это я придираюсь, на самом деле все хорошо, люблю и все такое.. думал родим маленького она изменится, но покурив форум, розовые очки слетели, теперь есть твердое понимание с кем имею дело, не так больно будет расставаться....
- Medicus
- бывалый
для Leks))
Подумай, брат, может возможно поставить её в стойло?
Постепенно, но уверенно и сильно.
Может, есть какие-нибудь рычаги воздействия?
Не для неё, для ребёнка постараться...
Это так, "мысли вслух" в интернетном исполнении...
Тебе там на месте лучше видно.
Если там неизлечимый случай - тогда, как в мультике - "бросай ружьё да всплывай поскорее".
Подумай, брат, может возможно поставить её в стойло?
Постепенно, но уверенно и сильно.
Может, есть какие-нибудь рычаги воздействия?
Не для неё, для ребёнка постараться...
Это так, "мысли вслух" в интернетном исполнении...
Тебе там на месте лучше видно.
Если там неизлечимый случай - тогда, как в мультике - "бросай ружьё да всплывай поскорее".
Нет. Был "рекламный режим" (или "демо-режим" или "режим рекламной акции").Medicus писал(а): Было взаимопонимание, угадывала мои мысли и т.д.
Манипуляции прививанием вины. Классика.Medicus писал(а): Но было и то, что постоянно надо было отстаивать свои позиции, постоянно мне навязывался комплекс вины; свою же вину, даже явную - никогда не признавала, а если и признавала, то очень быстро находила себе оправдание...