Да у васи с финансами в порядке все. Более чем уверен, что лядь лечит его - проверяет его на самцовость, а он неохотно выполняет хотелку, но безуспешно, т.к. он чисто банкомат и исполнитель хотелок. Поэтому я положил хер на него и на продажную лядь.
Есть желание использовать эти бабки, чтобы без нервов решить вопросы с отцовством, если уж той стороне так нужны деньги. В идеале хочу забрать сына себе, не забыв про ДНК.
По поводу пережить.ру - первое впечатление обманчиво. Вообще мужчину по сути там не призывают прощать измену и камбэчить - это повод в том числе и для церковного развода. Больше все-таки призывы женщине быть терпеливой и уметь прощать.
Во-вторых, достаточно хорошо и умно позиционируется модель патриархальной семьи с разделением функций женщины и мужчины (как у Новоселова и на АБС).
В-третьих, о чем я писал выше своими словами, простить имеет смысл, чтобы привести маятник в нулевое состояние и продолжить спокойно жить без качелей. Мне реально помогло, я очень быстро вышел из состояния сильных переживаний. На этом вопросе я делаю главный упор - как простив и отпустив ситуацию, привести свою жизнь в нормальное русло с трезвым взглядом на вещи.
Собственно и на этом форуме приводятся многочисленные ссылки на позиции женщины в семье в религиозной литературе, поэтому собственно не вижу противоречия.
В том числе Новоселов, которого здесь рекомендуют к прочтению, достаточно часто ссылается на религию в своей книге.
Более того (кидайте в меня тапки), прошел по ссылке на вумен, а там по ситуации достаточно внушительно количество баб советует сомневающейся в любви к мужу тетке остаться и даже не думать о разводе, приводя в доводы то, что кто-то новый может впечатлить на полгода, а затем будет та же рутина, но с человеком, который совсем не родной по сравнению с мужем. Считаю там тоже доля вменяемых есть.
Вывод мой: избегать категоричности. А то во многих темах наблюдаю - аленю сделали рога, а он вместо спиливания еще долго трепыхается в ненависти и желании что-то доказать заблудшей овце, теряя драгоценное время, сотни раз переживая негатив от любого телодвижения ляди, либо уж совсем теша себя мыслью, что жизнь прям только и блещет яркими красками после расставания. Да нет - по прежнему есть черное и белое, и будет. И серое.
Второй вывод: чем более самодостаточен человек, тем меньше на него оказывают влияние внешние обстоятельства и события. Я бы даже сказал - мужчина по своей сути одиночка. Только бараны пасутся стадом, а орлы летают по-одному.