Хочу обеспечить ребенка жильем после развода

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
d2s
старейшина

Сообщение d2s » 16.05.12 13:39

по поводу срока выезда ПИСЬМО ФНП РФ от 27 февраля 2010 г. N 329/06-01ТВ:
Федеральная нотариальная палата полагает, что срок выезда несовершеннолетнего гражданина из России обозначается в согласии по правилам статьи 190 Гражданского кодекса Российской Федерации таким образом, чтобы не возникало сомнений в том, что названный в согласии срок является сроком конкретной поездки ребенка. Выдача согласия сроком на продолжительный период времени (например, "три года" или "до наступления совершеннолетия") без привязки к конкретной поездке, по мнению Федеральной нотариальной палаты, не согласуется с действующим законодательством и может привести к нарушению прав ребенка и невозможности обеспечения его интересов, а также породить впоследствии конфликтные ситуации.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 16.05.12 13:40

Друже BON. Элемент прозрения при начале темы не учитывается. У меня то ж тема по прошествии времени не совсем корректно называется. Но мы то знаем, где собака порылась :) :D

Banderas

Сообщение Banderas » 16.05.12 14:00

BON, попал то я на сайт еще в феврале, читал, смотрел. За его создание огромный респект и громадное спасибо! Очень мне помог переосмыслить мою жизнь, моё отношение к ОЖП. Я таки понял что был гавном, которое течет по течению. И начал менять свою жизнь.
Про программу получения квартиры речи уже не идет. Мне же хуже будет. На прошлой неделе, кстати, узнал, что с вероятностью в 99% субсидию получил бы в 2013. Ну бог отвел, а то продал бы свою хату и был бы полный пи..ец.

На просторах инета нашел вот что:
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.

Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.
Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации устанавливается Правительством Российской Федерации.

Получается, что она в принципе мне может даже и не говорить, что собирается уехать. А как я узнаю, будет уже поздно. Да и смысла нет, суд скорее всего разрешит выезд.
Тогда выходит что и подписывать сейчас каки-либо бумаги по выезду не надо.
d2s, по поводу компенсации понял. Значит денег не увидит, только натурой :lol:

d2s
старейшина

Сообщение d2s » 16.05.12 14:21

Выехать с ребенком мадам может и без вашего разрешения, при условии, что не будет запрета. На сколько я знаю страны шенгена в числе документов на визу требуют нотариальное разрешение второго родителя.
А почему не оформить бумаги за ее счет? Если это будет средством шантажа мадам (она же не знает о возможности выезда без нее :wink:) почему бы и нет :wink:

Banderas

Сообщение Banderas » 16.05.12 14:37

Сейчас она вообще не собирается никуда выезжать, денег на это у неё нет. Но хочет получить от меня какую-то бумагу, что я не буду во всех её поездках препятствовать. О том что она может меня и не спрашивать, она не знает. А такой бумаги. как я понял не существует.

ANR
старейшина

Сообщение ANR » 16.05.12 15:56

по моим наблюдениям у большинства бжиков какой то специфический особенный заеп насчет разрешения на выезд ребенка. Даже если поездка ей светит только после продажи своей почки среднестатистический бжик будет требовать этот символ своей раскрепощенности в первую очередь.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 16.05.12 16:23

отт поэтому под ее хотелку о разрешении и нужно обозначить и подвести свои требования без возможности включить заднюю.

d2s
старейшина

Сообщение d2s » 16.05.12 16:24

Так и я про это :!:

SevFlot
старейшина

Сообщение SevFlot » 23.05.12 18:16

По поводу выезда заграницу. Все просто. Вешаешь на границе "маячок", элементарно, если надо могу скинуть форму, пишется просто, идешь к погранцам в УФСБ, и все, через неделю от любой границы родных осин твой БЖик отлетает как от резиновой стены, причем ее выпустят, а ребенка только с твоего нотариального согласия. Проверено, работает на ура.

Banderas

Сообщение Banderas » 12.09.12 11:15

Всех приветствую! Я как всегда с вопросом :)
Со вчерашнего дня, по решению суда нас развели. Начинается суета по оформлению документов на выписку из квартиры и т.д. БЖик просит, чтобы я подписал заявление на переделку свидетельства о рождении ребенка, чтобы там была указана её девичья фамилия. Мне как-то на это пох, но есть опасения - не сможет ли это быть основанием, чтобы она сменила фамилию ребенку? Вот этого я как раз-таки делать совсем не хочу.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 12.09.12 11:36

У самого то есть какие хотелки-требования?

Директор

Сообщение Директор » 12.09.12 11:36

Посылай её на хер со всеми переделками.

На смену фамилии ОДНОЗНАЧНО необходимо согласие второго родителя. Но некоторые БЖ сталкиваются с ситуацией, когда отец после развода "забывает" о ребенке, а БЖ выходит замуж за ОМП (или не выходит) и возникает желание сменить фамилию. Здесь вариант только через лишение отца родительских прав. Если отец принимает участие в жизни ребенка и платит алименты, сделать этого нельзя. Сменить фамилию без согласия отца БЖ может при невозможности установления его места нахождения, лишении его родительских прав, признании недееспособным, а также в случаях уклонения отца без уважительных причин от воспитания и содержания ребенка. Если отец не платит алименты, то БЖ берёт от судебных приставов подтверждающий документ, в котором указан срок неуплаты и итоговая сумма и обращается в суд...

Директор

Сообщение Директор » 12.09.12 11:47

И ещё - если ребёнку уже исполнилось 10 лет, то без его согласия фамилию не поменяют, даже если оба родителя четырьмя руками за смену фамилии.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 12.09.12 11:51

Я все к чему? Не вижу чессказать, что ей даст смена ее фамилии в свидетельстве. Сменить ребенку фамилию на этом основании - вряд ли возможно просто так.

НО. Под эту ее хотелку можно запросто подсунуть соглашение о порядке общения с ребенком и нотариально заверить. Написать туда все так, как хочется автору. И потом уж чуть какой взбрык БЖ - кошмарить ее по полной, потому как подобное соглашение она обязана выполнять. И нипет, что она может выйти замуж и уехать жить за 2000 км. ПОдписала - выполняй. Ну или иди в суд отчитывайся и получай штрафецкого.

Banderas

Сообщение Banderas » 12.09.12 11:52

Я забираю сына по удобному мне графику. Если что идет не так, она огребает по телефону и дальше все становится снова нормально. Щас мы офиц. разведены, она подала на алименты. ХЗ как будут развиваться события дальше (может её сдерживало, что мы были не разведены и она не хотела ссориться, хотя я давно уже перестал пытаться уладить дело миром, когда меня что не устраивало). Если она хочет изменить свою фамилию в свидетельстве о рождении ребенка, да хер с ней.
Что я хочу от неё? Главное чтобы не мешала забирать сына. Ну есессно у него будет моя фамилия. После 10 лет, дай бог, переберется жить ко мне, если захочет. Ну и бесит, что на алименты подала. Я как бы итак ему помогаю, денег ей в руки не даю. Но то что мне надо это делать принудительно напрягает.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 12.09.12 11:58

Огребает по телефону она временно. Как только получит свое - вполне можешь услышать в телефоне: "да пашолка ты мелкими шагами пи-пи-пи". Пока не закреплено документально - ты никто, плати алименты, а по тел можно с тобой и вовсе не общаццо.

Banderas

Сообщение Banderas » 12.09.12 12:46

Если и пойду мелкими шажками, то в комитет по делам несовершеннолетних, еще в какие-нить инстанции. Даже если ничего сделать не смогу, жизнь у неё усложнится. Она об этом предупреждена. Ну да не в этом дело. Главное, что сыну поменять фамилию не сможет без моего согласия.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 12.09.12 13:22

Ну. Пойдешь в комитет. Первая фраза, которую ты там услышишь, если не пошлют сразу, будет примерно такая: Соглашение о порядке воспитания несовершеннолетнего есть? - Нет. --- и вот тут - точно пошлют. Так что главное у тебя счас : закрепить юридически порядок общения с ребенком.

Ответить