Развелся, прошу несколько советов.

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
General
посвященный

Сообщение General » 07.10.12 18:48

Дык и забирай, если есть возможность. Если в таком ключе и дальше пойдет общение - будет сыну 10 лет, ОМЖР к себе сделаешь с его согласия и все дела. :lol:

И аккуратно начинай общаться с опекой. Сходи, поговори, посоветуйся, мол такая вот ситуация, как мне быть? У ребенка ОМЖ к матери по обоюдке, а она после ангины его в садик хочет. Я закон не нарушу, если его к себе возьму на неделю?

И дальше в таком же ключе...

Главное - без эмоциональной нагрузки и по делу. Чем больше они тебя будут знать, тем выше вероятность ребенка забрать к себе до 10 лет.

На БЖ забей. Отработанный материал. Сейчас, пока она вся на васе, самое время набирать очки для суда. Видеозаписи, свидетельские показания...

Напиши Улису в личку, если получится лично пообщаться - будет отлично, у него хороший опыт в этом плане, думаю сможет план действий рассказать, чтоб ты смог максимально эффективно сына себе забрать.

Если, конечно, тебе это нужно. 8)

Anarhist
бывалый

Сообщение Anarhist » 07.10.12 19:14

В соответствии с п.2 ст. 107 СК РФ алименты присуждаются с момента обращения в суд.
alex_ писал(а):лишение родительских прав - если полгода не платил алики. т.е. вот как сейчас
есть у тебя - если бж скажет суду что ты ничего не платишь,
а доказательств платежей у тебя на руках нет.
А Вы на практике это пробовали сделать? Для начала, человек должен быть признан виновным по ст. 157 УК РФ.
Ст. 157 п. 1:
Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей..
Без решения суда Вы ничего платить не обязаны! И прав Вас никто не лишит.
Зодчий писал(а):Про себя - грустно за сына, от того что папу ушли. Конечно, буду общаться с ним, но пока не жить рядом. В общем, заморачиваюсь на том, чтобы его не потерять.
Автор, не обманывайте сами себя. Признайтесь: Вы сами не хотите забирать ребёнка. Если бы Вы этого хотели, готовы были в случае необходимости свернуть БЖ шею сразу на выходе из суда. А так это просто слова.

Зодчий

Сообщение Зодчий » 07.10.12 19:51

Anarhist писал(а): Автор, не обманывайте сами себя. Признайтесь: Вы сами не хотите забирать ребёнка. Если бы Вы этого хотели, готовы были в случае необходимости свернуть БЖ шею сразу на выходе из суда. А так это просто слова.
Я отдаю отчет в том, что забирать на постоянку в данный момент мне его некуда.
Сейчас я у родителей, ребенок уже со мной.
Через 2-3 месяца будет готова квартира (сейчас - ремонт), вопрос местного садика-поликлиники я прорабатывать начал. Очевидно, что если он будет со мной на неделе, то в помощь надо кого-то привлекать.
Иными словами - я понимаю что такое нахождение с ребенком 3-х лет и просто из принципа "отобрать, чтоб ей хуже было" - не выход. Почву готовлю.

Anarhist
бывалый

Сообщение Anarhist » 07.10.12 20:04

Зодчий, дело Ваше, Решать Вам. Только вот вырастет ребёнок и спросит: папа, а почему вы с мамой вместе не живёте? И что Вы ему ответите? Что его мама - 6лядь? Спросит, почему же тогда папа его не забрал? Подумайте, что Вы сможете ответить ему на этот вопрос? Или своему ребёнку врать собираетесь? Хотя, может у нас разные представления о 6лядстве. Может, для Вас поступок Вашей БЖ таковым не является.
P. S. Наверно, мне очень повезло с родителями...

Зодчий

Сообщение Зодчий » 08.10.12 19:13

Anarhist, в данной ситуации со стороны БЖ есть явные признаки неадеквата. Как их грамотно фиксировать и использовать в свою пользу - и есть мой вопрос. С удовольствием выслушаю и приму к сведению, при этом как я понимаю вы юридически достаточно грамотный.

Привлекать опеку - подумал, что если из детского сада сами позвонят и расскажут о таком поведении мамаши? Есть ли информация о похожей практике?

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 08.10.12 19:46

снимай видео,пиши на диктофон,хуже не будет,если что..
У меня в чем то похожая картина..БЖ тупит на счет ребенка..Ну что,беру все в свои руки под свой контроль,если косяки начинаются..Вплоть до отъема,на время лечения например..Другого варианта вообщем то и не вижу...КТО?кроме меня поможет ребенку..

Так что автор,гни свою линию,со временем все устаканится..БЖ рано или поздно надоест качать и скубаться..все пойдет более менее ровно :wink:

Anarhist
бывалый

Сообщение Anarhist » 09.10.12 06:02

Зодчий писал(а):Anarhist, в данной ситуации со стороны БЖ есть явные признаки неадеквата. Как их грамотно фиксировать и использовать в свою пользу - и есть мой вопрос.
Как фиксировать, а тем более как использовать - зависит от того, что это за признаки. Тут всё индивидуально, общие советы давать нет смысла. Вы же понимаете, что прежде, чем решать "как использовать" нужно решить "для чего использовать".
Зодчий писал(а):Привлекать опеку - подумал, что если из детского сада сами позвонят и расскажут о таком поведении мамаши? Есть ли информация о похожей практике?
С опекой тоже всё индивидуально. Для судебного процесса в данном случае мнение опеки, скорее всего, большого значения иметь не будет. Из моей практики был случай, когда опека была полностью на стороне отца, доказательств неадекватности БЖ тоже хватало, но судья всё равно определила место проживания с матерью. После вынесения решения представитель опеки крикнула судье (дословно): "Ты, сука, понимаешь, что ребёнку жизнь испортила?!". Но там потом всё хорошо закончилось, ребёнок с отцом остался.

Мои советы: если Вы хотите, чтобы ребёнок проживал с Вами, сначала заберите его от матери и полностью прекратите её общение с ребёнком. Дальше по ситуации: общайтесь с опекой, ищите выход на судебных приставов (обычно можно это сделать через местных адвокатов). Готовьтесь к штрафам. Суд, скорее всего, определит место проживания ребёнка с матерью и вынесет решение об обязании Вас передать его матери. Вот здесь и пригодится опека. Помните, что опеку всегда можно поменять, перерегистрировавшись в нужный район. Все подробности здесь описывать не буду, это долго и не нужно, поскольку неизвестно, как сложится Ваша ситуация. В любом случае, при грамотном поведении ребёнок останется с Вами. Сил, времени и денег понадобится достаточно много, особенно в первый год.

В общем, решайте, что Вам нужно и начинайте действовать. Если не готовы идти до конца, лучше не начинать.

Если нужна будет консультация - пишите.

Лето хочу
бывалый

Сообщение Лето хочу » 09.10.12 07:29

То есть, если лишение родительских прав, все равно алименты платишь? А тетки когда бросают в роддомах деток ведь ничего не платят вроде?Аборт опять же в свободном доступе, никакой ответственности. Че-то вообще несправедливо :roll: Нда, сочувствую..

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 09.10.12 07:31

Anarhist писал(а):Зодчий, дело Ваше, Решать Вам. Только вот вырастет ребёнок и спросит: папа, а почему вы с мамой вместе не живёте? И что Вы ему ответите? Что его мама - 6лядь? Спросит, почему же тогда папа его не забрал? Подумайте, что Вы сможете ответить ему на этот вопрос? Или своему ребёнку врать собираетесь?
Не вижу причин не сказать истинных причин развода: "Мы с мамой не живем вместе т.к. мама папу больше не любит. Мама любит дядю Васю. Поэтому папа маму теперь ТОЖЕ больше не любит. Поэтому мы и не живем вместе. А тебя мой, сын (дочь) я люблю как прежде". Это нормальный вариант формулировок для маленького ребенка, который понятия "любит-не любит" вполне уже знает.

Anarhist
бывалый

Сообщение Anarhist » 09.10.12 07:48

Лето хочу писал(а):То есть, если лишение родительских прав, все равно алименты платишь?
Да. Лишают только родительских прав, а не обязанностей.
chistoanton писал(а):Не вижу причин не сказать истинных причин развода: "Мы с мамой не живем вместе т.к. мама папу больше не любит. Мама любит дядю Васю.
Тогда возможны 2 варианта:
1. У ребёнка с детства формируется стереотип, что если женщина полюбит дядю Васю и уйдёт к нему - то это нормально. Его же любящая мама так сделала, и папа был не против.
2. Ребёнок не будет считать эту ситуацию нормальной и подсознательно будет искать виновного. Тогда и возникнет вопрос: если виновата мама, которая совершила нехороший и предательский поступок по отношению к папе и лично ко мне, то почему тогда папа не оставил меня с собой? Значит, или я ему не нужен (папа мог, но не хотел), или папа слабак и тряпка (папа хотел, но не смог).

martin
аксакал

Сообщение martin » 09.10.12 11:46

1) Не вставляй ребенку свою логику. ребенку необходимо любое объяснение, иначе он будет выносить мозг всем.
2) Лядь уже скривила дитенку жизнь. Навсегда. Это надо осознать. Кривизну прилдется выпрямлять долгой и кропотливой работой хер знает сколько времени.

El_Freak
любитель

Сообщение El_Freak » 12.10.12 18:03

Аж противно стало.Точно так же было,когда "Анну Каренину" смотрел. женщины легкого поведения,они и есть женщины легкого поведения.

Зодчий

Сообщение Зодчий » 12.10.12 19:53

Ошибочка?!

Зодчий

Сообщение Зодчий » 12.10.12 20:01

Кстати, к диалогу об объяснении ребенку. В "отцах" отдельная тема есть.
Я своему объясняю так (ему 3 года) - ты ни в чем не виноват, и мама и папа тебя любят, но между родителями есть свои отношения и мамин поступок по отношению ко мне - очень плохой. Поэтому больше вместе жить не можем.
Маленькие дети привязаны и любят матерей и говорить, что мать - плохая считаю не правильно. А то, что ее поступки, поведение плохие - да.

Ответить