Нажил себе проблем с уводом з-п в тень

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Любитель

Нажил себе проблем с уводом з-п в тень

Сообщение Любитель » 29.10.12 17:04

Добрый вечер!
Краткая история, разведен, есть ребенок почти трех лет. Мне 29, бж 31, Плачу алименты на дочь и на бывшую жену....
Жена всячески препятствует общению с ребенком на моей территории, только на её территории и в её присутствии....
Зарплата сейчас белая, затеял смену работы, в том числе и с учетом того, что з-п станет серой (офф. часть равна мроту), и я мог см регулировать помощь ребенку. С прежней работы завтра увольняюсь, а на новой сегодня хозяин "осознал", что у него могут быть проблемы из-за бывшей жены.
Гарантий я с неё взять не смогу, что она не будет таскаться по судам и строчить кляузы при условии, что я сохраню размер алиментов на том же уровне ... А она это делать, вероятно будет...
Посоветуйте, как поступить...
Грозит ли что-нибудь реально моему новому работодателю, может быть пока не оформляться к нему, а работать неофициально? Увеличивать размер офф. части новый работодатель пока не намерен...
ЗЫ: отказываться от этой работы не хотелось бы..
Спасибо заранее!

serg_d
старейшина

Сообщение serg_d » 29.10.12 17:19

работайте неофициально, станьте на биржу, по крайней мере год так перекантоваться можно

BoMG
посвященный

Re: Нажил себе проблем с уводом з-п в тень

Сообщение BoMG » 29.10.12 17:20

Любитель писал(а):Плачу алименты на дочь и на бывшую жену.
исполнительное производство есть?

Любитель

Сообщение Любитель » 29.10.12 17:26

Да, производство есть, бывшей жене плачу до января 13-го(исполнится 3 года), дочери стандартно 25 процентов....
Долгов по аликам на сегодняшний день нет

Любитель

Сообщение Любитель » 29.10.12 17:27

Первое, что пришло в голову не оформляться официально...
Безработным из расчета средней по России, если не ошибаюсь, платят?

Другой
бывалый

Сообщение Другой » 29.10.12 19:22

Если работодатель платит сотрдникам серую зарплату, то он находит способ обойти многочисленные проверки, которые и так происходят без участия твоей бж. Возможно, опасается, что с подачи бж будут инициированы проверки с того уровня, где у него еще не решены вопросы, а возможно ищет повод снизить зарплату тебе или прогнуть тебя на что-то еще. Сомневаюсь, что ты у него будешь единственным алиментщиком. Приставы будут направлять запросы в банки, ПФР, налоговую. Если все будет сходится, то значит тебе платят серую зарплату. То есть дело не в том, что ты не сообщил обо всех источниках доходов, а в том, что тебе по такой схеме платят. И одно дело наехать на алиментщика, а другое-на его работодателя. Насколько я знаю, у них там тоже поделены поляны. Одни кошмарят физиков, другие - юриков. А еще есть всякие крыши, сферы интересов их руководства и смежников. Так что не факт, что тобой и твоим работодателем станут заниматься.

Если выбрал путь в сторону снижения офф зарплаты - следуй ему. Какое тебе дело до работодателя твоего? Он работает по другим правилам и за другие деньги. Ты его предупредил, он тебя услышал. С точки зрения законодательства, он уже является нарушителем.

General
посвященный

Сообщение General » 29.10.12 19:29

Любитель: с бабой договариваться без бумажек - ниочем. Даже с бумажками - не всегда помогает. Через месяц ей нужны будут деньги на подарок василию и она пойдет шантажировать тебя же.

Вариант есть: она пишет отказную по алиментам, исполнительный лист убирают в архив, ты под расписку за каждую выплату выдаешь ежемесячно БЖ определенную сумму согласно вашим письменным договоренностям. Мы с 1-й БЖ так делали, всех устраивало до тех пор, пока ей не надоело расписки писать. :lol:

МакГрегор
аксакал

Re: Нажил себе проблем с уводом з-п в тень

Сообщение МакГрегор » 29.10.12 19:32

Любитель писал(а): а на новой сегодня хозяин "осознал", что у него могут быть проблемы из-за бывшей жены.
У него-то какие могут быть проблемы? Не он же отец ребёнка, я надеюсь.

VICI
бывалый

Сообщение VICI » 29.10.12 21:43

Любитель, без обид так как ИМХО. Но работодатель тебе мосг еппет.
Если он и так в серую бух-ю ведет. То пох. А так все же совет надо риски оценить верно.

Биржа труда - попробуй.

Попробуй вообще не работать если деньги есть.
Или получать чисто кэшем.

А если есть урки под рукой. то можно и договоритцца. 8)

Кардамон
старейшина

Сообщение Кардамон » 29.10.12 21:49

Как работодатель.
Подтвержу, что версия может быть правдивой.
Проблема не в подготовке к разным проверкам.
Проблема в том, что одна-единственная сцука может написать из-за полутора тысяч рублей двенадцать заявлений во все инстанции, включая прокуратуру.
А договоренности с ними - всегда "на тоненького".
И любое гонение волны приводит к проблемам. Ну тупо просто необходимости отписаться перед всеми ними - уже лишний головняк.
Сопоставляя ценность конкретного сотрудника и данный риск, скорее всего, если речь не идет о ключевом персонаже, отказал бы ему в найме.

Это кстати и урок пацанам - не .издите слишком много на собеседовании.

ЗЫ. Если тема не разводка и бабенция не ищет ходов. Специально для бабенции сообщаю - сделать плохо работодателю и БМ ты можешь, а вот хорошо себе - нет. После проверки БМ тупо уволят, или не возьмут из-за тебя на работу. Если БМ уже готов не платить, он не будет платить.

VICI
бывалый

Сообщение VICI » 29.10.12 21:57

Кардамон, хз как.
Моих юрчиков ни разу не шмонали. ни по запросу ни просто так. тьфу-тьфу.

Кардамон
старейшина

Сообщение Кардамон » 29.10.12 22:01

Одной деревенской дуре. Которой недодали (как она думала) 1,5 тыщ сраных рублей. Из той самой, небелой зарплаты.
Алкашке.
По пьяни после увольнения (которое тоже было из-за пьяни) пришло в ее больной моск написать заявления.
Потом нашлись добрые люди и объяснили, как их написать правильно. Добрые люди из трудовой инспекции, которым надо было галку заработать срочно на районе.
Полтора месяца проверок. Два суда.
Я низовому персоналу плачу теперь только белую.

Любитель

Сообщение Любитель » 30.10.12 06:35

Доброе утро!

Да, Вы правы, Кардамон, он опасается лишних "внеплановых" проверок... увольняюсь с предприятия, где раньше была серая схема и любая проверка, как рассказывают, решалась фуршетом и конвертом с деньгами.... Сотрудник я пока не ключевой, отказ могу получить вполне... А если бж взбрыкнет, окажусь на улице после получения женой первого же перечисления по алиментам...
Попробую договориться сегодня с женой, оговорить с ней фиксированную сумму нотариальным соглашением. При этом можно отменить делопроизводство по алиментам?
Сейчас продумываю вариант устроится официально на другую работу, вариант устроится к знакомым комерсам грузчиком например )), а фактически в эту фирму...
Совсем не работать или официально не работать это 5-6 тыр. алиментов в нашем регионе, и еще, мне сказали, что это ежемесячные явки к приставу, исполнительные сборы, проблемы с выездом за границу. В общем такого геморроя не хотелось бы иметь...
А если встать на биржу труда? Это как влияет на алименты? Будут ли ограничения выезда за границу?

Другой
бывалый

Сообщение Другой » 30.10.12 07:06

Попробую договориться сегодня с женой, оговорить с ней фиксированную сумму нотариальным соглашением.
Договариваясь с бабой таким образом, ты даешь ей в руки нехилый рычаг для шантажа. Через некоторое время она скажет: давай увеличивай сумму выплат, не то пойду к приставам и начнут они копать под твоего работодателя. И опять нервотрепка, попытки договориться, прогиб, и она снова с твоим баблом. Думаю, что есть смысл положить трудовую к знакомым коммерсам. А на эту работу устроиться таким образом, чтобы и договора никакого не было, соответственно и отчислений в фонды всеразличные. Но тут ты попадаешь в нехилую зависимость от работодателя. Через некоторое время может получиться так, что тебя твой работодатель начнет прогибать, ведь официально ты у него не работаешь и закон тебя не защитит.

Любитель

Сообщение Любитель » 30.10.12 07:22

Другой,
а вариант "Я иду работать в эту фирму и ты будешь иметь 5 рублей, если дернешься, то я иду в другую фирму и плачу 25 % с 5 рублей" не удерживает от соблазна шантажировать?

kivals
любитель

Сообщение kivals » 30.10.12 07:32

Вариант еще один.
Работаешь на полставки или на 10-копеешной должности у одного знакомого коммерса, при этом работодатель заключает договор со вторым знакомым коммерсом на оказание каких либо услуг и по безналу оплачивает услугу которая фактически зряплата автора. У автора может быть как испытательный срок на 3 месяца с мин.зряплатой, так и несуществующие косяки по работе с типо лишением премий и.т. Причем никакого криминала.

General
посвященный

Сообщение General » 30.10.12 08:44

Любитель: я тебе отписал уже. Есть вариант приостановки исполнительного производства по соглашению сторон. Проблема в другом - у баб обычно мозгов не хватает, им всегда кажется, что они могли бы получить больше. В результате через полгода-год-два она прется и снова подает на алименты официальные или пытается мозг тебе выносить.

Моя 1-я БЖ просела с 1000 рублей, которые я ей выдавал под расписку до 150, которые она стала получать с официальной з/п. Воплей было немеряно... В пенсионный фонд за меня перечисления шли только с официальной з/п. :lol:

Сходи к приставам с ними провентилируй этот вопрос. Без упоминаний о серой з/п. Грубо: "Я разнорабочим на стройке работаю, как мне сделать так, чтоб нормальные деньги платить на содержание ребенка без всяких там исполнительных?"

d2s
старейшина

Сообщение d2s » 30.10.12 09:46

Автор странный какой то работодатель. Больше всего такие боятся налоговой, пристава чего бояться - у них такой загруз, что ради БЖ они максимум запрос работодателю отправят.
Да и как проверять они будут? Изъятие им не оформить, запросят документацию - и что из нее получат? Что ты получаешь минималку?
Повторюсь еще раз - верить в росказни БЖ о том, что приставы за нее копать будут наивность. Такое возможно в одном случае - если руководство управления ФССП очень-очень заинтересовано в расследовании.

Репей
бывалый

Сообщение Репей » 30.10.12 10:32

Не-не, работодатель не странный. У меня бухгалтерия в прошлом году на ушах стояла из-за работника, кот. тоже вроде с бж договорился, а сам не заплатил ни копейки (во всяком случае, ни бумаг, ни расписок приставам не представил). Вот вам прямой вред: бухгалтеру надо отчет сдавать или там налоги крыжить, а она по часу с приставом объясняется. Это ведомство спит-спит, но если его раскачать, то мертвого зае..т

Хабаровский
старейшина

Сообщение Хабаровский » 30.10.12 10:47

Любитель писал(а):а вариант "Я иду работать в эту фирму и ты будешь иметь 5 рублей, если дернешься, то я иду в другую фирму и плачу 25 % с 5 рублей" не удерживает от соблазна шантажировать?
Не удерживает. Проверено. Особенно, если БЖха знает где ты работаешь.
Договариваться с БЖхой - УГ. Баба по определению не способна выполнять договорённости. Особенно когда "подружки и доброжелатели" рядом ссут в уши. Любые договорённости будут ею легко и без тени сомнения нарушены, когда ей это покажется выгодным и возможным. Оправданий и причин себе она найдёт миллион.
Поэтому путь один - ни о чём не договариваешься. Делаешь всё так как считаешь нужным. Принимаешь меры, чтобы напакостить тебе БЖха не могла (либо понимала бы, что это для неё было бы трудно, муторно, долго, нервно и с сомнительным результатом).
Вот, например я ни о чём не договаривался. Но она чётко знает, что если дёрнется, то денег ей будет хер да маленько. Просто знает.

Хабаровский
старейшина

Сообщение Хабаровский » 30.10.12 10:51

Репей писал(а):У меня бухгалтерия в прошлом году на ушах стояла из-за работника, кот. тоже вроде с бж договорился, а сам не заплатил ни копейки (во всяком случае, ни бумаг, ни расписок приставам не представил).
Автор, мотай на ус. Жопа должна быть прикрыта.

Ответить