Здравствуйте, товарищи. Во-первых поздравляю с праздником Великой революции, которая помимо всего прочего сделала России и многие соседние государства матриархальными странами де-факто.
Прошу вашего совета. Искал по форуму прежде чем постить - не нашел.
Несколько лет назад мой отец, собственник кооперативной квартиры в Москве, где также прописаны моя мама и мой брат, прописал мою жену в эту же квартиру. Потом у нас с женой родилась дочка, которую я прописал в эту же квартиру. Затем был развод с фактическим отъемом ребенка. БЖ уехала к своим родителям в деревню. Прописка сохранилась у нее и у дочки, она не выписывалась и дочку тоже не выписывала. С тех пор прошло два года.
Мой отец хочет выписать теперь мою бывшую из квартиры. Как я понимаю, это можно сделать только по решению суда. Она перестала в квартире жить за несколько месяцев до развода.
Посему, вопросы:
1) Она утратила право проживания т.к. перестала быть моей женой. Есть ли где-нибудь инструкция шаг-за-шагом? Образец искового заявления.
2) Сколько будет тянуться слушание ? Т.к. повестки будут приходить по ее адресу регистрации, т.е. в эту квартиру, являться она не будет.
3) Вытекает из №2 - решение она тоже не получит, как же оно вступит в законную силу?
4) Нужно ли уведомлять по фактическому адресу? Может ли она как-то еще кроме как неявкой слушания затянуть или навредить?
5) Стоит ли прибегнуть к такому варианту - Дать телеграмму или письмо с описью. Гражданка... прошу вас в такой-то срок выписаться из квартиры по адресу... т.к. вы утратили права проживание в ней после развода... В противном случае против вас будет составлено исковое заявление... интересы истца будет представлять адвокат... в случае решения в пользу истца, все издержки лягут на вас. Данная переписка, а также отсутствие ответа с вашей стороны будут приложены к исковому заявлению.
Пункт №5 был бы самым предпочтительным, но БЖ не очень адекватная, к тому же козыряет у себя московской пропиской и предположительно планирует устроиться на работу в Москве, выдав себя за местную. С другой стороны материальное положение не лучшее, дополнительные расходы ей тоже ни к чему. Хотя я не уверен, что в таких делах расходу лягут на ответчика, тем более если заочное решение, тем более если и уведомить толком не получится.
Выписать из квартиры
1) ищите в Яндексе - "исковое заявление о прекращении права пользования жилым помещением, выселении и снятии с регистрационного учета". Но лучше б вам найти адвоката по жилищным спорам
2) долго. Но вы также можете указать в своем исковом заявлении ее предполагаемый адрес пребывания (адрес родителей) и контактный телефон
3) вступит и без нее
4) это как суд решит
5) не стоит. Либо решайте устно полюбовно и без суда, либо уже через суд, без этой писанины
2) долго. Но вы также можете указать в своем исковом заявлении ее предполагаемый адрес пребывания (адрес родителей) и контактный телефон
3) вступит и без нее
4) это как суд решит
5) не стоит. Либо решайте устно полюбовно и без суда, либо уже через суд, без этой писанины
- liziauscas