Ситуация с тещей

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Hell
старейшина

Сообщение Hell » 24.12.12 17:01

Автрор, ГЖ скажи, что у тебя с тёщей разговор короткий. Убеждать в том, что ты не гавно, никого не собираешься.

Да, а ГЖ твоя как относится к такой вот "помощи" своей мамаши? Она не справляется с ребёнком?

Timka

Сообщение Timka » 24.12.12 17:03

BoMG писал(а): 1) когда жена начнет составлять такой список, выяснится, что это от силы 1-3 человека, которых она и так ненавидит всю жизнь, и это примирение ей ни во что не уперлось
2) нет предложения послать нах. Есть предложение - перестать общаться, встречаться, поздравляться, помогать и просить в долг. НОЛЬ. На вопрос "почему?" ответить, что вы не мазохист, и вы не собираетесь общаться с людьми, которые портят жизнь вашей жене, а значит, портят ее вам. Это работает, поверьте.

Игнор - самое жесткое наказание. Если они навсегда отморозятся сами - вам же легче будет. А если будут продолжать, то - это ТВОЯ родня, Я с ними ничего поделать не могу кроме того, что уже сделал (не общаться)
и добавить нечего...Спасибо!

Timka

Сообщение Timka » 24.12.12 17:05

Hell писал(а):Автрор, ГЖ скажи, что у тебя с тёщей разговор короткий. Убеждать в том, что ты не гавно, никого не собираешься.

Да, а ГЖ твоя как относится к такой вот "помощи" своей мамаши? Она не справляется с ребёнком?
Так меня и не считают гавном. Меня считают буфером, которому можно излить негатив, а я по их разумению буду выискивать обоюдо удобные решения. А по факту я гонец с плохой вестью, которого принято казнить по факту доставки.

Timka

Сообщение Timka » 24.12.12 17:10

Hell писал(а):Да, а ГЖ твоя как относится к такой вот "помощи" своей мамаши? Она не справляется с ребёнком?
Они обе думали, что не справится. Я отстаивал позицию, что справимся сами и всячески отрывал гж от маминой юбки.
Из серии "бойтесь своих желаний-они имеют свойство исполняться".
Сейчас справляемся, а оставлять с родителями чтобы сходить в кино или в гости все равно рано. Помощь была нужна по началу, как раз на пике их разборок, когда от любого нервного перенапряжения могло пропасть молоко и проч

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 24.12.12 17:11

Timka писал(а): Так меня и не считают гавном. Меня считают буфером, которому можно излить негатив, а я по их разумению буду выискивать обоюдо удобные решения. А по факту я гонец с плохой вестью, которого принято казнить по факту доставки.
Так и делай как в армии.Инициатива *бет инициатора.Кто там спокойно жить не может? ок!Теперь все ходят так и так, раком.Ну это мое имхо.А вариант "полный игнор" я бы сделал еслиб нехватило сил на имхо вариант.Но я себя представил в этой ситуации, по любому есть еще куча подводных камней и обстаятельств, которые так сразу и не распишешь...Я желаю тебе больших железных яиц и долгой счастливой жизни!Удачи!

Timka

Сообщение Timka » 24.12.12 17:13

посвященный писал(а):
спасибо! а яйцам, надеюсь, щас полегчает, бо достала меня качалка за 12 лет-хочу пойти на бокс в обычный совковый негламурный зал к тренеру советской закалки

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 24.12.12 17:26

а ааа коллега, так чеж ты сразу не сказал.Тут ты должен советовать, а не тебе.
Делаешь жим: лег, прогнулся, примерился, сконцентрировался и...пожал! не поднял-тренируйся, только сам виноват! половина форума этой истины не знает. Открывай свою тетрадочку-программку, стрехни мел, сегодня я тещу буду жать, потом приседать, потом тянуть)...)) и станешь МС по тёще)....)

Покерист
Пофигист

Сообщение Покерист » 24.12.12 19:45

Timka, не забывай ещё один нюанс - когда они помирятся (а они, мама с дочей, помирятся однозначно - вопрос времени), тогда может встать вопрос о том, что "в тот период" ты не был на стороне жены. И автоматом зачисляешься в противники. А их уже будет двое (тестя вообще не берём в расчет) против тебя одного. Распространённая ловушка.
Поэтому не лезь между ними: тёщу как можно глубже впесду, тебе не с ней жить, а тесть пусть своей семьёй попробует заняться, а не лезть в чужую.
Вот такие "помощники" и помогают молодым семьям разваливаться [слегка нецензурно ругнулся].

Neva
старейшина

Сообщение Neva » 24.12.12 21:49

Тимка, у меня также развивались события. Сначала теща диктовала свои условия, т.к. жили на ее территории, потом, когда переехали ко мне начала давать советы. Итог: развелся, жена послушала маму и ушла к ней, якобы на время. Потом оказалось, что теща!!! ей посоветовала завести любовника из моих друзей. Развод. Они по любому помирятся, а ты останешься в говне. Мой совет: держи тещу на коротком поводке, а то она уже одного сделала оленем и тебя сделает, поверь, она это умеет. Дай понять ей, что у вас своя семья. Как-то так...

ulp
бывалый

Сообщение ulp » 25.12.12 00:58

Timka писал(а):и добавить нечего...
И если жена убеждена, что они больные на голову - не разубеждай её в этом. Даже если сам видишь, что это не так или из чувства справедливости. Подливать масла в огонь не стоит, по причинам вышеозвученным, но и задувать тоже. Поддерживай огонёк незаметно, пассивно.
Справитесь сами. Мы 5 лет с 2 мелкими справляемся без мам - старшая ходить в боулинге научилась )).
Нифига страшного - это не так как у других, но не страшно )

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 25.12.12 01:07

только что услышал в мультфильме - "И когда ты только поумнеешь? это же тесть и теща! Твои естественные враги, как акулы и роботы":.

manucan
бывалый

Сообщение manucan » 25.12.12 01:27

Автор плюсанусь к tucha и Bomg.

Проблема в том, что ты пока ни одного из них не понимаешь.

Читал?
http://www.bezvoprosov.ru/index.php/%D0 ... 1%89%D0%B8

Тут ситуация почти слово в слово твое повторяет. Правда у тебя утяжеляющий фактор - ты на чужой территории. А это якорь тебе на шею. Убрать фактор можно переехав к себе и сдав ее хату. Правда стоит учесть, что "все что его - наше, все что мое - мое", поэтому бабла ты не увидишь.

Плюс твои фразы о себе: "когда я пришел в ИХ семью", "я гонец между ними".

Все говорит о том, что ты попал в классическое бабье болото из которого выход только один. Этот выход тебе говорят мастера: всех накуй. Это значит, что ты должен быть готов послать все к ебеням и уйти. И из этого так и строить свою жизнь. И из такой готовности строить свое общение с гиенами.

По ссылке я дал письмо от такой тещи, такой дочери. Проблема в том, что камрад похоже сломался там. Но он пока этого не осознает. Похоже что тебя ждет та же участь.

И ты этот узел не разорвешь. Твоя тещя вона слева наверху висит в красном кружке. А тебя не уважает уже ни она ни ГЖ.

ГЖ хочет чтобы ты ударил по столу кулаком, за шкирняк выбросил мамашу. Тогда она возгордится тобой. Но ты же только что выбросил мамашу, сволочь! Она меня растила, любила, а ты сволочь!

Итог у тебя один. Вопрос времени и твоей сердечной мышцы.

Novem
любитель

Сообщение Novem » 26.12.12 10:27

BoMG писал(а):1) в ИХ семью не лезть ни под каким видом
2) ребенка к ним НЕ ВОЗИТЬ. Хотят - пусть ездят за ним сами, если мать (ГЖ) позволит
3) когда вы дома, ее родня может приходить только с вашего согласия

осталось только соблюдать эти принципы
подписываюсь под каждым словом крупным почерком.
только надо добавить - вторая часть 2го пункта плавно проистекает из второй части 3его и никак иначе.

Hell
старейшина

Сообщение Hell » 26.12.12 14:49

Автор, твоя ГЖ и твой ребёнок - это твоя семья! И ты там вершишь все основные вопросы. Кто туда вхож, а кто нет. Я бы поставил условия плюсом ко всему. Родителям ГЖ. Если они адекватно, не палясь перед тобой какими бы то ни было приблудами в виде понуканий и поучений приходят помогать и спокойно себя ведут - милости просим.

В противном случае - как говорит мой отец - вон бог, вот порог!

manucan
бывалый

Сообщение manucan » 26.12.12 15:52

У меня так было. Тихо спокойно, просились придти. Вроде все чин чинарем. Вели себя хорошо. А мамаша потихоньку жену науськивала. Тихим сапом, тихим сапом. И я из идеального мужа превратился в тирана, хама, интернет зависимого, совершенно не помогающего по хозяйству бедной несчастной обездоленной девочке. К сожалению слишком поздно до меня это дошло.

ИМХО чужих родителей накуй в принципе. В частных случаях и своих тоже.

В случае автора вообще нахер таких родителей. Насовсем.

Hell
старейшина

Сообщение Hell » 26.12.12 16:10

Да ты чо, тётка же взбрыкивать начнет. Типа низя так с моими родителями...

Автор, в твоей ситуации можно и нужно. Даже необходимо для тебя в первую очередь.

Нет тёщи - нет проблемы :lol:

Timka

Сообщение Timka » 27.12.12 10:18

Hell писал(а):Автор, твоя ГЖ и твой ребёнок - это твоя семья! И ты там вершишь все основные вопросы. Кто туда вхож, а кто нет.
Если резюмировать часовую моральную порку тещи, примерно это я до нее и донес. Она, правда, сильно удивилась почему я не отождествляю СВОЮ семью с ними. Давила на жалость, дескать, мы тебя приняли как родного, а ты эвона какое гавно оказывается.
Ушла в слезах.
Вечером жене позвонила лучшая подруга тещи и до мельчайших подробностей выспрашивала у гж как все было (Прогресс, однако. Изначально все априори считали неправой гж и сторону защиты слушать отказывались).
Посмотрим как будет дальше. ГЖ уже сказал, чтобы она морально готовилась переезжать на мою квартиру.
Спасибо за поддержку! Буду держать в курсе.

Shogun
бывалый

Сообщение Shogun » 27.12.12 10:46

Молодец :)

Hell
старейшина

Сообщение Hell » 27.12.12 11:13

Всё правильно делаешь! Да и ГЖ у тебя вроде по твоему описанию норм ожп, раз не ведётся на тёщины прогибоны. Ты - глава. От этого и пляши. И все пусть пляшут именно от этого.

martin
аксакал

Сообщение martin » 27.12.12 12:58

Такая теща всегда будет бомбой заложенной под твою семью. И конечно, камрады правильно говорят - кода сыбетесь на свою территорию, все сразу станет легче. Но о бомбе забывать нельзя всю активную жизнь тещи.

Ответить