Развод. Ребенок.
Neonis: главное - не просри момент с алиментами, чтоб под уголовку не подвели. Даже если исполнительный у БЖ на руках - сам перечисляй через почту сумму согласно судебного решения с пометкой: "Алименты на ФИО за такой-то месяц". Если жена подаст на алименты на себя - отдельно, двумя платежами отправляй. Или в бухгалтерию заявление напиши и копию судебного решения им отдай, чтоб взыскивали и отправляли сами - ребенку отдельно, жене - отдельно.
Уже около двух месяцев после разговора с БЖ о том, что мне она противна и к ребенку больше не приду, она не беспокоит. Стоит ли считать, что она все поняла и больше не побеспокоит или это затишье перед бурей?
До официального развода осталось 9 месяцев. Будет ли еще устраивать манипуляции? Что ожидать и как реагировать, особенно когда речь будет заходить о ребенке?
До официального развода осталось 9 месяцев. Будет ли еще устраивать манипуляции? Что ожидать и как реагировать, особенно когда речь будет заходить о ребенке?
Родительских прав меня по любому не решат, т.к. развод в суде будет только после того как ребенку исполнится 1 год, а ему сейчас три месяца. То есть развод будет через 9 месяцев, а сейчас официально считается, что мы в браке, а по факту семьи уже нет.
До настоящего момента она отказывается от алиментов в будущем, мол ей деньги не нужны, во всем есть достаток и теща обеспеченная. Если дальше будет придерживаться этого, то во время развода, это заверим нотариально, что она сама отказалась и все. А к ребенку по прежнему не буду приходить, как говорится отрубил хвост и пошел дальше, т.к. в этом нет практического смысла.
До настоящего момента она отказывается от алиментов в будущем, мол ей деньги не нужны, во всем есть достаток и теща обеспеченная. Если дальше будет придерживаться этого, то во время развода, это заверим нотариально, что она сама отказалась и все. А к ребенку по прежнему не буду приходить, как говорится отрубил хвост и пошел дальше, т.к. в этом нет практического смысла.
Ув. Автор, сложите вместе желание Вашей жены развестись с возможностью развода по согласию жены и задумайтесь: а может стоит поговорить с ней о немедленной инициализации процедуры развода с ее стороны. Что будет через 9 месяцев - никто точно не знает. Но что через это время для Вас будет более радужно, чем сейчас? Если ничего, то зачем откладывать на туманное "потом" то, что стоит сделать сейчас?
Никаких действий по разводу она не делает, только об этом говорит, но это всего лишь слова... Уже полтора-два месяца как потерялась и меня больше не достает. Я этому рад.
Дождусь своего времени и сам подам на развод. До и после развода все будет так как я сказал, т.е. на нее и на ребенка игнор полный, иначе опять начнет манипулировать... тем более не вижу смысла, т.к. ребенок по любому уже потерянный изначально.
Дождусь своего времени и сам подам на развод. До и после развода все будет так как я сказал, т.е. на нее и на ребенка игнор полный, иначе опять начнет манипулировать... тем более не вижу смысла, т.к. ребенок по любому уже потерянный изначально.
По алиментам ничего, потому что я сейчас официально еще нахожусь в браке. Но с дочкой и БЖ не общаюсь, в игноре.
На развод по закону могу подать только через 9 месяцев, когда ребенку исполнится год. Сейчас выжидаю свое время, как подойдет, то разведусь и с алиментами все станет ясно, хотя БЖ с самого начала говорит что ей не нужно.
На развод по закону могу подать только через 9 месяцев, когда ребенку исполнится год. Сейчас выжидаю свое время, как подойдет, то разведусь и с алиментами все станет ясно, хотя БЖ с самого начала говорит что ей не нужно.
Neonis: то, что ты официально находишься в браке не снимает с тебя обязательств по содержанию ребенка. Вы живете раздельно, денег ты не перечисляешь, значит ребенка не содержишь.
Варианты (в сторону ухудшения):
1. Алименты на ребенка и жену с момента подачи заявления
2. Алименты на ребенка с момента прекращения отношений и на жену с момента подачи заявления
3. Лишение родительских прав + п.2
4. п.3 + уголовная ответственность за неуплату алиментов.
Скорее всего будет п.2
Варианты (в сторону ухудшения):
1. Алименты на ребенка и жену с момента подачи заявления
2. Алименты на ребенка с момента прекращения отношений и на жену с момента подачи заявления
3. Лишение родительских прав + п.2
4. п.3 + уголовная ответственность за неуплату алиментов.
Скорее всего будет п.2
Перечисляй 50% от официального прожиточного минимума почтовым переводом и мониторь суд по месту твоего проживания, чтоб официальные алименты втихаря тебе не нарисовали. В этом случае серьезных проблем не будет, максимум что получит жена - п.1.
P.S. Лишение родительских прав не отменит твою обязанность по содержанию ребенка. Алименты ты будешь обязан платить.
P.S. Лишение родительских прав не отменит твою обязанность по содержанию ребенка. Алименты ты будешь обязан платить.
Re: Развод. Ребенок.
ИМЕННО!!!General писал(а): Алименты на себя+ребенка, дочь от тебя изолируют, воспитываться она будет в бабской яме, ты до 18 лет будет алики платить..
И вот поэтому,раз уж ввязался в эту историю,создал СВОЕГО ребенка, надо идти до конца.
В любом случае бабы ему жизнь подпортят..ПО-ЛЮБОМУ!!!
Поэтому,чем получать подачи в одни ворота,ДА ЕЩЕ быть отрезанным от своей кровинушки, на мой взгляд,лучше ввязаться в длительную войну.
Добиваться как можно большего участия в жизни ребенка и всем мешающим, в меру своих возможностей,аккуратно,без идиотства,которое может привести за решетку- ОТРАВЛЯТЬ ЖИЗНЬ...
Глядишь они заипутся нервы трепать,к тому же занимаясь такой подлостью,как ограждение родного родителя от ребенка,да осадят..
И вот тогда,когда будет налажен тесный контакт(например 50/50 по общению с ребенком),можно задумываться о СЕМЬЕ..
Ну впрочем,это по МОИМ понятиям

Дочь биологически моя, не спорю. НО по факту это уже не мой ребенок, т.к. я ее воспитанием заниматься не буду, да и не получится. Хоть ты каждый день ходи к ней, хоть по выходным, хоть вообще не ходи - дочь будет воспитана по их подобию, по подобию БЖ и тещи-одиночки. Поэтому я даже не дал ребенку свою фамилию.
Нафиг надо убивать время, ресурсы и здоровье на то, что ты никогда не сможешь контролировать???? Поэтому единственное разумное решение - забить на БЖ и ребенка навсегда!!! Тем более ребенку только 3 месяца, а в будущем если сама захочет увидеть отца, то найдет меня. Тем более уверен, что через пару лет мы уже будем в разных странах, а соответственно дочь в этой "бабьей яме".
Нафиг надо убивать время, ресурсы и здоровье на то, что ты никогда не сможешь контролировать???? Поэтому единственное разумное решение - забить на БЖ и ребенка навсегда!!! Тем более ребенку только 3 месяца, а в будущем если сама захочет увидеть отца, то найдет меня. Тем более уверен, что через пару лет мы уже будем в разных странах, а соответственно дочь в этой "бабьей яме".
Психологически забить на единственного ребенка сложно. Но иногда это - единственный возможный вариант. Когда я развелся, дочери было 3,5 года. Полтора года пытался по мере сил общаться, выслушивая от бж про то, что я хреновый отец, что дочь про меня не вспоминает и про то как я ей не нужен. Что это "её дочь" и воспитывать ее она будет так, как считает нужным. В итоге я ушел на санчас на год. За этот год у меня появилась новая семья в форме гб и еще одна дочь. И удивительное дело - позвонив бж в день рождения дочери она без проблем позвала ее к телефону. Мелкая была рада безумно. Долго говорили с ней. Потом у бжихи спросил, куда она дела телефон, который я мелкой покупал? Она сказала, что "он потерялся" но в этот же день купила ей новый телефон, сказала, что доча скучает по папе, просила звонить почаще и т. п. Сейчас созваниваемся регулярно, общаемся. БЖиха тихая-тихая пока. А станет высераться как раньше - опять будет санчас.
Автор,дело твое..
Ты конечно,избрал выгодное для себя решение и если сможешь с этим жить,живи..
Но никто не даст гарантий,что ситуация не повторится и ты так же не бросишь второго/третьего ребенка,снова найдя причины для себя любимого..
Все мы разные и у каждого своя правда.Знаю точно,что я бы не смог спокойно жить,зная что моя кровь оторвана от меня...Либо добился бы своего и право хотя бы 50/50,либо кончилось бы это плачевно для них,пусть даже и моей посадкой..только тогда бы наверно немного успокоился..а иначе получается предательство..как с этим жить я х.з.
Ты конечно,избрал выгодное для себя решение и если сможешь с этим жить,живи..
Но никто не даст гарантий,что ситуация не повторится и ты так же не бросишь второго/третьего ребенка,снова найдя причины для себя любимого..
Все мы разные и у каждого своя правда.Знаю точно,что я бы не смог спокойно жить,зная что моя кровь оторвана от меня...Либо добился бы своего и право хотя бы 50/50,либо кончилось бы это плачевно для них,пусть даже и моей посадкой..только тогда бы наверно немного успокоился..а иначе получается предательство..как с этим жить я х.з.

По факту ребенок будет не твоим, потому что ты не хочешь напряга в своей жизни. Если тебя устраивает пожизненная роль спермодонора-банкомата - дело твое. Лично для меня это унизительно, всегда воевал против этого и презирал ОМП, согласных на подобную роль.Neonis писал(а):НО по факту это уже не мой ребенок...