Полезные идеи для свежеразводящихся и уже разведенных
Интересная тема. Весьма актуальна для всех, кто побывал разок в браке и огрёб в процессе развода.
Но, действительно, единственная проблема - дети. Всё остальное решаемо: и брачный контракт, и заблаговременный вывод активов из под удара и т.д.
Если есть продолжение рода, при этом жена не ушла в глухую оборону и не свалила в Новую Зеландию, то смысла в повторном браке, лично я, вообще не вижу.
Но, действительно, единственная проблема - дети. Всё остальное решаемо: и брачный контракт, и заблаговременный вывод активов из под удара и т.д.
Если есть продолжение рода, при этом жена не ушла в глухую оборону и не свалила в Новую Зеландию, то смысла в повторном браке, лично я, вообще не вижу.
Действительно, есть в жизни вещи, которые не опробовав разок на своей шкуре и не поймешь. Представьте себе молодого совсем парня, одолеваемого диким желанием трахаццо и со снесенной от "великой любви" крышей, ведущего свою всю такую прекрасную из себя пассию под венец. Будет он к гласу житейского разума прислушиваться? Будет ли брать на вооружения советы? Нет. А вот опосля.. только опосля всего происшедшего. Да и то - далеко не каждый. Даже далеко не каждый, зашедший сюда 

Ну вот видишь... Когда проезжаю мимо дворца бракосочетаний и вижу пары, зная, что предстоит БОЛЬШИНСТВУ этих пареньков, меня одолевает грусть. Потому что я ЗНАЮ, какая это боль. И еще знаю, что в данную конкретную минуту предупредить о возможном, вложить в голову хотя бы основные принципы не сможет и сотня Яв, МакДаков, Новоселовых вместе взятых., не говоря уже обо мне(((