Нужен совет

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
TeranE
бывалый

Сообщение TeranE » 21.09.13 19:44

Slider писал(а):14 лет - ни фига себе "малявка".
Малявке - 5 лет :lol:

Slider
старейшина

Сообщение Slider » 21.09.13 20:03

Детей двое, старшему - 14. Насколько я понял.

TeranE
бывалый

Сообщение TeranE » 21.09.13 20:12

Старшего согласен - надо к себе забирать.

Slider
старейшина

Сообщение Slider » 21.09.13 20:15

И я о том же. За старшей и младший потянется.

Revolver
старейшина

Сообщение Revolver » 21.09.13 20:41

Ява писал(а): Если этот вопрос выяснить с БЖ, то многие опасения отпадут.
Если она не понимает, нужно объяснить, что попытки "заменить папу" - очень скользкий путь. Двух отцов не бывает. Отец - навсегда, а отчимы, бывает, меняются...
Она должна понимать, что раздвоение понятие "папа" ничего хорошего не несут психике ребёнка.
Ява,при всём уважении, но очень смахивает нам утопию, ОЖП, у которой бабочки в животе или ненависть к бывшему,разум отключается.

Revolver
старейшина

Сообщение Revolver » 21.09.13 21:05

По-любому,разговор с Васей будет более эффективным, а уж в каком формате, надо смотреть по обстановке.

TeranE
бывалый

Сообщение TeranE » 21.09.13 21:22

Revolver писал(а):По-любому,разговор с Васей будет более эффективным, а уж в каком формате, надо смотреть по обстановке.
+1, Один кон я полностью обескуражил БЖ разговором с васей, после общения со своим старым другом, который посоветовал прочитать японский трактат об искусстве ведения войны Сунь-Цзы. Можете громко посмеяться!) Я трактат не читал, но истину он мне сказал оттуда, если не можешь победить противника - сделай его союзника другом себе, точность формулировок не истина, что верна, но суть такая, я доброжелательно провел переговоры, сказал живите счастливо, типа флаг в руки, обнял его за плечо сказал, брат, ты еще её узнаешь, желаю вам счастья, он раздухарился, сказал, что собирается жениться на ней, вообщем театрализованное представление, потом мне зеленый свет был дан на общение и встречи с дочерью на месяца 2,5, пока я уже звереть не начал, а Алений бой и не нужен, построй грамотно диалог, я еще его сделал при частичном отсутсвии БЖ, т.е. в начале начал базар с васьком потом и БЖ с ядом подскочила, о чём там они говорят, васёк все равно виноватым на подкорке головного мозга себя чувствует, и когда я в дружелюбно счастливонапутсвенном тезисе говрил он млять такое понимание и сверхоленизм проявил, что я просто потом наслаждался от результата переговоров

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 22.09.13 00:42

Пипец писал(а):С бж говорил,но эта с.ка меня не хочет слушать,типа это ей решать.
Тяжёлый случай.
Если она так считает, то нормальный путь разума с ней не работает.
Но любую ситуацию с любого уровня можно как ухудшать, так и улучшать.
Нужно подумать, найти и использовать такие пункты, которые помогут добиться желаемого.
Вариантов взаимодействия с БЖ два:
1. Военно-официальный.
2. Компромиссы.
По первому пункту у неё в каждом рукаве по тузу. Даже при наличии решения суда по порядку общения с ребёнком, у неё куча возможностей его не исполнять и препятствовать общению под разными предлогами.
Но чего она не может сделать никак (если Вы не станете сизым бомжом, наркоманом или психом) - это лишить Вас отцовства.
Следовательно все эти попытки назначить младшей "нового папу" разбиваются о Ваше фактическое общение с ребёнком. Вот если бы Вы исчезли из их жизни, ей бы было много легче. Но Вы не станете делать ей такие подарки.

Уж если она такая дура, то пообщаться с Васей вполне можно.
И "плохо это не кончится" если Вы продумаете и изложите то, что Вы на самом деле хотите в вопросах, касающихся ребёнка (а не бж). В качестве повода для разговора можете использовать что-то из рассказов дочери, что Вам не понравилось, и Вы хотели бы обсудить с "воспитательницей."
Пипец писал(а): Главное не забывать своих малявок,что я и делаю:)
Это самый главная и правильная линия поведения, которая и есть то, что "улучшает любую ситуацию".

Пипец

Сообщение Пипец » 23.09.13 10:41

Ява большое спасибо за советы,но поговорить не смогу,боюсь что словесно не переговорю и сорвусь. Да и не вижу особой нужды в этом,плохого малая про него ничего не говорила,да и старший тоже. Пусть пыжится.Тут вот вчера бж их ко мне не пустила,наверное войну затевает. Сказала что не убрали в комнате и ей нужна помощь ...

Пипец

Сообщение Пипец » 23.09.13 10:49

Жаль тема моя не сохранилась(попросил удалить,было стыдно) как я там Аленил-
онанитакая... два года пытался чтото изменить...

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 23.09.13 10:55

Пипец писал(а):но поговорить не смогу,боюсь что словесно не переговорю и сорвусь.
Если не чувствуете спокойствия и уверенности, понимаете что не сможете контролировать разговор, то не надо. Отложите на неопределённое время. Ситуация в развитии, всё время меняется. Будет ещё и благоприятный момент или необходимость.
Тут вот вчера бж их ко мне не пустила,наверное войну затевает. Сказала что не убрали в комнате и ей нужна помощь

Может быть и начинает выдумывать предлоги для ограничения общения, но, запрещая общение с Вами как наказание для детей за неубранную комнату она делает баальшую ошибку. :lol:

Nikki

Сообщение Nikki » 23.09.13 16:29

Пипец , у тебя большие дети, поверь 2-го папы у них уже не будет они все прекрасно понимают сами, тем более сам общаешься регулярно с ними. В 14 и 15 лет это уже взрослые люди и никто им не запретит с тобой встречаться и общаться, вспомни себя в этом возрасте. Живи в свое удовольствие, съезди с ними куда-нибудь на отдых.

Пипец

Сообщение Пипец » 25.09.13 13:59

За старшего я не переживаю он полностью на моей стороне,а вот малая...,но уже и за нее сильно не напрягаюсь- я с ними регулярно и это главное!:)

Ответить