Хочется вернуть. Как поступить?

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Calderon

Re: Хочется вернуть. Как поступить?

Сообщение Calderon » 08.04.13 00:09

в чём твоя глупость? что ты считаешь глупым?[/quote]

Я не заметил вопроса.
В том, что когда мы встречались, я легко мог забить на нее, на день- два, не звонить, не писать. В любой момент мог соскочить с друзьями в клуб, бухать и тд. Общаться с другой девушкой стоять когда она со мной.
Я думаю этого вполне достаточно.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 08.04.13 00:09

Mikman писал(а): Ты прав, шаблон назад не сшить.Но, я знаю примеры, когда сходились и жили долго и счастливо.Как так?
Честно, камрад, не знаю. Наверно, от ситуации зависит, извини за "протокольный" ответ. Но на практике я одну такую ситуацию знаю. Пара знакомая, встречались, потом разбежались - и у нее, и у него - другие. Потом раздумали и сошлись опять. Далее - он нашел другую и опять ушел. Но провстречался недолго и вернулся опять. Они поженились, вроде живут, ребенок родился.
Счастливый ли это брак? Вот тут не знаю, потому что критерии счастья у всех свои. Но лично я не могу считать такой брак нормальным по совокупности причин. Он похаживает налево. По нему в целом не видно, что эти отношения его эмоционально и интеллектуально устраивают. Частенько скандалят. Она довольно хитра, пытается его осторожно прогибать. Квартира приобретена в браке. З/п хорошая у него. После рождения ребенка она начала вести себя как-то более вызывающе. Мой долгосрочный прогноз не оптимистичный, хотя я очень хотел бы ошибиться.
И вроде нормально все со стороны, и даже более чем. Но я бы так жить не хотел и не смог.
Плюс еще такой момент: я бы не смог забыть и принять, что моя ОЖП спала с кем-то другим либо во время наших отношений, либо после них. Если бы вернул, то это разрушало бы меня как личность, занижало самооценку. Никакая баба не стоит моей личности, цена несопоставимая. Ну и факт лжи, интриг и обмана, которые обычно сопутствуют расставаниям - тоже самое. Ну как простишь и поймешь расчетливое лукавство и обман самого близкого человека? Тоже разрушительно.
Камбек - это в долгосрочной перспективе уменьшитель срока и качества жизни.
Поэтому для себя я решил, что камбек - разрушителен, как морально, так и физически, и противоречит самому смыслу существования, как я его вижу на данный момент. Ну не для того меня рожали, растили-воспитывали, не доя того я учился, преодолевал всякие жизненные коллизии, страдал и радовался, чтобы в качестве результата по своей де воле получить "вечный Эцих с гвоздями"(с) к/ф "Кин-Дза-Дза", т.е. вечный укол самооценки и необходимость рационализировать себе, почему я проявил слабость, дал превратить себя в коврик и подобрал ОЖП после другого ОМП.
Поэтому я против камбеков, вот не знаю, хочется, чтобы ближний имел свой шанс на счастье и выполнение предназначения в этом мире, а не бездарно прое**ал его потому, что не справился с эмоциями и страстями, т.е. в котором восторжествовала Обезьяна. Хочу видеть торжество культуры, прогресса и цивилизации:)

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 08.04.13 00:17

Calderon писал(а): Я не заметил вопроса.
В том, что когда мы встречались, я легко мог забить на нее, на день- два, не звонить, не писать. В любой момент мог соскочить с друзьями в клуб, бухать и тд. Общаться с другой девушкой стоять когда она со мной.
Я думаю этого вполне достаточно.
Ничего тут глупого нет, у тебя есть свои дела, баба - не приоритет и не смысл твоего существования, а удобное приложение. Это тебе решать, когда тебе соскочить в клуб, бухать и когда и с кем общаться или не общаться. ОЖП вполне могла позвонить сама.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 08.04.13 01:08

И еще, автор, подумай вот о чем. Если ОЖП, которую ты хочешь вернуть - твоя ровесница, то сейчас ты об этом, скорее всего, не думаешь, но представь себя и ее через 10 лет.
Я давеча увидел фото своей бывшей девушки-ровесницы (по которой, кстати, тоже в свое время изрядно поубивался) с ее одногруппницами - и ёк-макарёк, это реально выглядело для незамыленного взгляда как собрание каких-то тёток. Пережженные тусклые волосы (потому что они вынуждены их часто красить - к 27-28 появляется заметная седина), морщины, какие-то жилы и складки на шее, поплывшие фигуры, огонька в глазах нет. Я сам не Ален Делон, конечно, но у меня сейчас ОЖП на 10 лет младше, до нее была на 5 лет младше - и разница существенна. ОЖП-ровесницы за редким исключением не входят в принципе в мою "целевую группу", мне они кажутся реально людьми предыдущего поколения, хотя это и субъективно, конечно же. Да и по интересам - ОМП всю жизнь интересно огромное количество вещей, и мы дольше остаемся молоды душой, а ОЖП обабливаются очень быстро.
Так что сейчас забей на бап вообще, так, встречайся ненапряжно, но приоритеты для тебя - учеба, развитие, карьера, ума-разума набираться. А будет тебе лет 26-27 - тогда и присмотришься к ОЖП возрастом 20 +/ - пару-тройку лет.

ulp
бывалый

Сообщение ulp » 08.04.13 01:28

Calderon писал(а):легко мог забить на нее, на день- два, не звонить, не писать. В любой момент мог соскочить с друзьями в клуб, бухать и тд. Общаться с другой девушкой стоять когда она со мной.
2все:
Блин, оказывается, поначалу у мужиков есть это хорошее умение - делать как автор. Куда всё это девается? в лоханку утрамбовывается со временем? А потом - по прошествии лет и пережитых разводов, распилов, болезней, разрывов шаблонов, разлук с детьми - приходится насильно себя заставлять так делать, учиться этому заново! :йоб%ныйстыд:
Автор, сохрани это! не ты для бабы, а баба для тебя! Жена тебе будет нужна только для того, чтобы тебе было удобно жить!
Не езди ты туда! Будь сильнее своих желаний.
Как поёт один знаменитый товарищ: "А то, что понято с трудом - то мне дороже!" (с)
Решения, которые приняты с бОльшими страданиями/лишениями/затратами - они правильнее!

ПС: "грозно играя мускулатурой лица" - записал. буду потом петросянить в коллективах! ^gr^

talanar

Сообщение talanar » 08.04.13 02:31

[quote="Calderon"][/quote]
Скажу как парень помоложе дядек, можешь сьездить тебе же пох должно на нее быть и ты не знаешь есть она там или нет у тебя своя жизнь, берешь красивую бабу и сосешь ее там желательно на глазах что бы у нее в жопе заиграло, сама выйдет на связь, главное не убивайся а пойми ты один а баб много.

talanar

Сообщение talanar » 08.04.13 02:32

[quote="Calderon"][/quote]
Скажу как парень помоложе дядек, можешь сьездить тебе же пох должно на нее быть и ты не знаешь есть она там или нет у тебя своя жизнь, берешь красивую бабу и сосешь ее там желательно на глазах что бы у нее в жопе заиграло, сама выйдет на связь, главное не убивайся а пойми ты один а баб много.

Другой
бывалый

Сообщение Другой » 08.04.13 07:12

Calderon писал(а):Ничего такого, просто сказала что расстаемся и она уже долго думала и так решила.
Гоша, он же Гога, он же Жора писал(а): А заодно запомни,что все и всегда я буду решать сам. На том простом основании, что я - мужчина.
Чувствуешь разницу в подходе?

Все решения в своей жизни тебе следует принимать самому. Привык, наверное, что за тебя всегда решали? Воспитывался мамой и бабушкой в детстве, наверное? Привык к тому, что тетки всегда правы и делают, как лучше? Так они делают лучше исключительно себе, хотя при этом создают видимость того, что делают все для тебя. Становись уже мужчиной. Не по половым признакам, а по характеру и поведению. Читай Виталиса и Новоселова. Меняй свое отношения к бабам. Иначе через несколько лет вернешься сюда пациентом с куда более серьезными проблемами.

Mikman
старейшина

Сообщение Mikman » 08.04.13 11:46

Спасибо Гаргантюа, очень красиво объяснил!
Заметил такую тенденцию на СЗ, девки младше меня,посылают меня в лес, клюют ровесницы и бабы постарше. Что делать?

martin
аксакал

Сообщение martin » 08.04.13 12:43

Это , парень, просто ревность к тому, кто ее щазз ипет. А ипло ее за эти полгода немало народу. Зачем тебе равлекать шлюшонку, давшаeя тебе отставку. Любишь немного поунижаться? Фубля.

Джурассег
любитель

Сообщение Джурассег » 08.04.13 13:10

Автор, вот четко про возврат бывшей женщины, хз что можно еще тут добавить. Всё банально. Вернуть можно только тогда, когда у тебя эмоциональная связь с ней разорвана, но как правило в то время эта женщина уже тебе не нужна. Разве что за редким исключением, но это не твой случай.
2) Поехать и делать вид что мне по боку на нее, общаться и веселиться, не обращая внимания.
Вот это почти твой вариант. Только намеренно перед ней не стоит выделываться, напускное безразличие женщина сразу выкупит, только себе галочку поставит что ты на крючке у нее.

Почти, потому что значимость ее для тебя немаленькая и есть шанс облажаться.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 08.04.13 21:00

Mikman писал(а):Спасибо Гаргантюа, очень красиво объяснил!
Заметил такую тенденцию на СЗ, девки младше меня,посылают меня в лес, клюют ровесницы и бабы постарше. Что делать?
Вот несчет СЗ не знаю. Единственное, что могу предположить - девки легкомысленные, глупые и подверженные стереотипам. Они считают "мужчиной" любого ОМП с 18 лет и вообще, пока не набьют шишек, не понимают, что 20 и 30 лет ОМП - это разные люди совсем. Хотят от ОМП они стабильности, ума, наполнения, воли, силы и тд, но в силу отсутствия мудрости ведутся на сказочно-киношную инфантильную пропаганду - ведь Принц - он очень молод! - и ищут этого самого принца среди зеленых подростков. Находят молодого - и понимают, что перед ними дитё малое, занятое комп. играми и рэперством-готством-компами и использующими падонкафский язык. Вздыхают - и начинают прогибать аленей. Прогибают играючи, так как ОЖП отличный манипулятор и провокатор от природы, плюс - лет на 5 превосходят по взрослости ОМП такого же возраста, им становится скучно и они уходят. К тому времени и годы прошли, и ума прибавилось, вот и ищут уже не таких молодых для отношений.
Попробуй в реале поискать - в походах (в контактике должны быть такие группы для твоего города, плюс в том, что для тамошних ОЖП ты будешь обладать ценными в их глазах интересами и умениями), поездках туристических, на спортивных секциях, на танцевальных классах. Чтобы показать не профайл на СЗ, а "себя лицом", какой ты спокойный, уверенный, умный, сильныйи тд. мужчина - по сравнению с ветрогонами-ровесниками.

кэп_Смоллетт
бывалый

Сообщение кэп_Смоллетт » 23.07.14 01:43

Calderon писал(а): Добавлено: Вс Апр 07, 2013 7:52 pm
Всем доброго времени суток. В двух словах, ситуация следующая:
Расстался с девушкой, пол года назад, по ее инициативе и по своей глупости. Расставание перенес болезненно, звонки по синьке были, ждал у подъезда, думал что нашла кого- то, поговорить так сказать хотел. Честно признаться, я и сейчас ее люблю, не отошел, не получается.
эт че - она же ? :shock:

Dunduk
старейшина

Сообщение Dunduk » 23.07.14 01:50

МакГрегор писал(а): Вербуйся в армию весенним призывом.

эта пяць :P

Dunduk
старейшина

Сообщение Dunduk » 23.07.14 01:54

Дозорный писал(а): Ой не песди, Казанова :lol: :lol: :lol:

ну как минимуи две :lol: та, что справа и вторая)

Dunduk
старейшина

Сообщение Dunduk » 23.07.14 01:58

Mikman писал(а):клюют ровесницы и бабы постарше. Что делать?
епать их и набивать руку :lol:

Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 25.07.14 10:18

Во навалилсь комсоставом Автора не видно

*WiseMan*
старейшина

Сообщение *WiseMan* » 25.07.14 10:32

Дык вернул ненаглядную и советы более не требуются

Ответить