Ничего нового? А все-таки?...
- Говорящий с ветром
- старейшина
Я в свое время очень старался совместить совесть и женщину, усердствовал как и ты и думал - как же она наверное благодарнаАлексБо писал(а):Juniper,
Мне одно не понятно: неужели понятия "совесть" и "женщина" настолько несовместимы? Здесь все примеры подобны? Или встречаются исключения? А как же наши матери?

Но прошло время, остыл, почитал АБФ, хорошую литературу, совместил и понял, основная суть ОЖП - эгоизм, личная выгода, продажность, приспособленчество, конформизм, а такие вещи как совесть, порядочность, честность это вторично и может присутствовать в них только тогда, когда им это лично выгодно. Это природа у них такая и от этого надо скакать во взаимоотношениях с ними. Остынешь немного, почитай хорошую литературу, все станет понятно, даже казалось бы безобидные их шаблонные выражения.
Интересуют два момента:
1. Развод и определение, с кем останется дочь. Мои пожелания - дочь со мной (понимаю, что не получится) или дочь с женой, но для меня никаких ограничений в общении с ребенком, встречах, поездках как по РФ, так и в чужие страны;
2. Представление моих интересов в суде при разделе имущества (оценка возможностей и работа с вражеской стороной по принципу "мы можем интересно огорошить, но предлагаем решить все на уровне мирового соглашения (это 1/3 от суммы всех реально могущих быть заявленными претензий).
1. Развод и определение, с кем останется дочь. Мои пожелания - дочь со мной (понимаю, что не получится) или дочь с женой, но для меня никаких ограничений в общении с ребенком, встречах, поездках как по РФ, так и в чужие страны;
2. Представление моих интересов в суде при разделе имущества (оценка возможностей и работа с вражеской стороной по принципу "мы можем интересно огорошить, но предлагаем решить все на уровне мирового соглашения (это 1/3 от суммы всех реально могущих быть заявленными претензий).
Ему еще рано, эмоции не дадут хладнокровно обдумать множество фактов. Литература известна, не раз здесь звучала.noev писал(а):Juniper, сказал А, говори и Б. Список хорошей литературы приведи.
Дольник, Непослушное дитя биосферы. Александр Марков, забыл название книги, но у него полезно читать все. Савельев. Веллер, Все о жизни. Неоднозначная вещь - Отто Вейнингер, Пол и характер. Психологов особо не буду советовать, в последнее время от этого отошел, хотя Аарона Бека, Когнитивно бихевористическую терапию и Эрика Берна посоветую, первого за практику положительного программирования жизни, второго - за разъяснение жизненных сценариев двуногих и родительского программирования. Ну и Новоселова конечно, так как его труд базируется в целом на таких вещах, что есть в этих источниках, более систематизированно и упрощенно подано, но в целом суть верна.
Автору стоит начать с этого:
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... sc&start=0
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... sc&start=0
Развод и определение, с кем останется дочь. Мои пожелания - дочь со мной (понимаю, что не получится) или дочь с женой, но для меня никаких ограничений в общении с ребенком, встречах, поездках как по РФ, так и в чужие страны;
Мечты, мечты.
Понимаю тебя, автор. То, что ребенок останется с тобой после развода, есть такие камрады на форуме, читал их истории, но это кропотливый и изнурительный момент для мужчины. Это ацкий труд- собрать кучу всего, что бы перетащить одеяло в свою сторону.
По теме того, что бы беспрепядственно видить ребенка- знаешь, лично у меня получилось так, что БЖ поначалу пыталась манипулировать этим моментом, но затем дочь сама БЖ вынесла мозг, что не дает со мной ей встречаться . Одно усвоил четко я - звонил и говорил, что приеду тогда то и во столько то. Если шел отказ со стороны БЖ и манипуляшки, говорил просто- нет, значит нет. И больше не перезванивал сам. В результате дочь сама звонит и просит забрать ее. Вот и все. Если показывать заинтересованость свою, это тупик. Однозначно будут манипуляшки.
Ну а если твоя зазноба захочит насолить тебе, поверь, она в уши надует ребенку все что угодно, и ты хоть стенку лбом расшиби, бесполезно что либо сделать в таком случае.
Ищи компромисс, куда деваться . Но не дай себя нагнуть этим вопросом по встрече с ребенком.
Мечты, мечты.
Понимаю тебя, автор. То, что ребенок останется с тобой после развода, есть такие камрады на форуме, читал их истории, но это кропотливый и изнурительный момент для мужчины. Это ацкий труд- собрать кучу всего, что бы перетащить одеяло в свою сторону.
По теме того, что бы беспрепядственно видить ребенка- знаешь, лично у меня получилось так, что БЖ поначалу пыталась манипулировать этим моментом, но затем дочь сама БЖ вынесла мозг, что не дает со мной ей встречаться . Одно усвоил четко я - звонил и говорил, что приеду тогда то и во столько то. Если шел отказ со стороны БЖ и манипуляшки, говорил просто- нет, значит нет. И больше не перезванивал сам. В результате дочь сама звонит и просит забрать ее. Вот и все. Если показывать заинтересованость свою, это тупик. Однозначно будут манипуляшки.
Ну а если твоя зазноба захочит насолить тебе, поверь, она в уши надует ребенку все что угодно, и ты хоть стенку лбом расшиби, бесполезно что либо сделать в таком случае.
Ищи компромисс, куда деваться . Но не дай себя нагнуть этим вопросом по встрече с ребенком.
- Говорящий с ветром
- старейшина
Re: Ничего нового? А все-таки?...
Как то это пропустили камрады незаметно...
Твое сознание допускает серьезную ошибку, причисляя в стан своих родственников кровных родственников жены. Они , как и твоя жена тебе просто НИКТО, и в случае прямого конфликта все это семейство будет на стороне жены вне зависимости от ситуации.
Семья это родственники по крови. Отец,мать, дети, братья, сестры. Это ближний круг. Крестный отец смотрел?АлексБо писал(а): Понимаете ли, в моем сознании семья - это, конечно, прежде всего, папа-мама-дети, но не только. Наши родители - тоже часть семьи. И, по моим представлениям, в нормальной семье не надо разделять людей на тех, кому надо помочь и кому не надо. Это я к тому, что помогал тестю с тещей, когда тесть без работы остался. Но, только вот, он и сейчас без работы. И, как выяснилось, устраиваться особо не собирается. Решил старую квартиру сдать тысяч за 30 и жить на даче. А зимой, судя по всему, приехать на несколько месяцев к своей дочери.

- Ктотодобрый
- старейшина
УсложняешьАлексБо писал(а):Интересно, в каких случаях можно остаться с ребенком? Пусть даже никаких ограничений не будет у БЖ для встреч, но чтобы я сам мог контролировать все процессы (воспитание, житье-бытье, учеба и т.д.)...
БЖ уже понемногу понимает, что ей нелегко придется: при ЗП в 50 с небольшим - 6000 руб. (ипотека), 8000 руб. (квартплата) и еще что-то, что суд обяжет ее выплатить мне (если обяжет). Т.е. социальный ремонт, в который мы въехали, никуда не денется... Домик за городом не построится... На хорошую одежду придется копить... И уж точно никто не побежит покупать новый айфон взамен старого, который утопился в санфаянсе... А еще ребенок, который для любого нового МЧ будет чужим... Все это уже потихоньку приходит в голову БЖ, но пока еще неосознанно, наплывами... После которых звонит мне и предлагает подумать, что, может, не все было плохо и можно все вернуть?! Но, когда спокойно говорю "НЕТ" с аргументами вроде "ты же сама мне сказала, что давно не любишь", "о каком втором ребенке ты мне начала говорить весной, если до этого уже и проклинала во время ссор, и смерти желала, и с ножом кидалась..."
Ответ умиляет: "Я поняла, что вела себя с тобой не как жена" Тут полный финиш... Неужели надо добиться того, чтобы от тебя ушли, чтобы через 5 с лишним лет совместной жизни до человека дошло, что он (т.е. она) относится к своей половине не должным образом???
Есть механизм ДСП
ТЫ прогибался , твоя значимость для нее упала(ЕЕ ДСП>ТВОЕ ДСП) - отсюда весь треш с ножами , звонками , манипуляциями и т.д.
Теперь ты ее бросил , упала ее значимость (ЕЕ ДСП<ТВОЕ ДСП) и теперт уже все хорошо , ты снова стал интересным самцом , и детей от тебя захотелось.
Сейчас уже она за тобой бегает , а тебе на нее пох. Больше из за ребенка стараешься(второй ребенок для того и планировался чтобы тебя еще сильней привязать и ты уже никуда не делся)
Если бы ты ее бил в фэйс в ответ на ее чушь у нее бы быстро построилась новая цепь в мозгу (чушь = больно). Можно на словах опускать (но тут уметь требуется это делать лучше самой бабы).
Ты все еще думаешь что бабы что что-то возвышенное , святое , типо ангела - ебучая бабская прошивка - сам испытал. А когда понимаешь что баба за редким исключением шаблонный биоробот с предсказуемым поведением. Вот тогда глаза потихоньку начинают открываться.
-
- любитель
Обычная гендерная солидарность. Плюс включается программа встроенной прошивки "мужик бабораб и должен по жизни".Легион писал(а):Один из интересных моментов - мать сына очень часто становится на сторону бывшей жены, но не слышал ни единого случая подобного поведения бывшей тещи.
А что тут такого? Многие из мамаш сами многократно сливали мужиков и считают такое поведение нормальным. Ад в душе их сыновей проходит мимо, т.к. бабы не способны постигнуть всю глубину этой боли. Данной функции в голове самки попросту нет.
Поэтому мамаши частенько не видят ничего противоестественного в милом щебетании с БЖ.