Между сциллой и харибдой
- Dadasuperalen
С чего это её ничтожно й признают? Вы в браке насколько я понимаю. И пока ты можешь продавать авто без её согласия. Если сможешь восстановить документы и ключи, вернуть авто в свое распоряжение, то делаешь в нормальном техцентре заказную экспертизу, оценку у "правильного "оценщика, который оценит её как ведро с гайками и продаешь по сверхзаниженной цене. ББЖ подав в суд, сможет получить лишь 50% от рыночной цены, железные доказательства которой ты сможешь представить.
Другое дело, что ты Д`Артанья и делать этого не хочешь по моральным убеждениям. Это дело твое, конечно.
На момент моего развода с БЖ, ситуация была такая же сразу с 2-мя машинами. Я сделал выбор - не продавал по ДКП за шапку сухарей, но до суда по разделу забрал, ибо нех за свой счет создавать комфортные условия для опы бабы, предавшей тебя.
Другое дело, что ты Д`Артанья и делать этого не хочешь по моральным убеждениям. Это дело твое, конечно.
На момент моего развода с БЖ, ситуация была такая же сразу с 2-мя машинами. Я сделал выбор - не продавал по ДКП за шапку сухарей, но до суда по разделу забрал, ибо нех за свой счет создавать комфортные условия для опы бабы, предавшей тебя.
- Dadasuperalen
- Свин женатый+
- старейшина
- Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!
да вот заладили - потому что сами через это прошли на своей шкуре, поэтому и заладили! потому что увезти а/м на эвакуаторе, подшаманить и продать - самый простой и выгодный вариант!Dadasuperalen писал(а):Ну что все заладили - эвакуатор, тачко приобретена в браке, если сейчас сделать ДКП или дарственную на 3 лицо, БЖ будет оспаривать сделку, это 1000%. В 95% случаев она выйграет признание сделки ничтожной. Так что считаю что надо пилить.
чтобы оспорить сделку - нужно время и оплату юристу, да и не факт что сделка будет оспорена судом! и вообще судебные дела не всегда идут быстро и гладко даже у "онажематерей" - то при сдаче иска судья найдет косяк и пройдет две недели пока юрист заберет иск, переделает и сдаст снова; ходатайство о рассрочке уплаты госпошлины бжихой - судья тоже может не удовлетворить, и в таком роде ...
твоя идея про зачет аликов долей в машине - не проканает!
алики уплачиваются в денежной форме
уплата алиментов в недежной форме возможна с согласия бжихи - например ты передал ей в неденежной форме что-либо а она написала тебе расписку что получила от тебя алики на сумму (...)
если бжиха будет против, пристав не сможет произвести зачет аликов в неденежной форме
привыкай - что алики вещь серьезная, и шутить с аликами не надо! иначе дороже тебе аукнется ...