Война со злобной дурой.

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Лохерио Гомес
старейшина

Сообщение Лохерио Гомес » 24.09.14 23:43

Каждая продажа-не дешевое удовольствиеЭто ж не мешок картошки продать.Справки,оценки налоги,нотариус.Не знаю законов РФ на Украине такая схема не канает.Хорошая юр консультация .Иначе можно попасть здорово

Лохерио Гомес
старейшина

Сообщение Лохерио Гомес » 24.09.14 23:48

Papuas писал(а):не-не-не, все в корне не верно. разделить - это прекратить право общей долевой собственности. То есть из одного дома - сделать два (квартиры не делятся, в них определяется порядок пользования, т.е. право общей долевой собственности не прекращается). Из одного дома сделать два - можно только распилив и земельный участок. Минимальный размер участка под ИЖС - 4 сотки (хотя это по каждому МО устанавливается по-разному, но менее 4 я не встречал), у автора - 6 соток, следовательно, не делится, но можно определить порядок пользования: этому ту комнату, этому - эту, сортир в общем пользовании.

по признанию сделки недействительной - все не так просто. разрешение на продажу (по ст. 35 СК РФ) необходимо супругам, а после расторжения брака - БЖ и автор как бы не супруги уже. Но остается ст. 223 ГК РФ, пользование общим имуществом, основанием для признания сделки по распоряжению общим имуществом недействительной - если покупатель не знал и не мог знать, что продавец не имел права распоряжаться общей собственностью, а это еще надо доказать. Единственное, конечно, родственники не очень будут смотреться в качестве покупателей/одаряемых, т.к. в принципе знать о том откуда имущество должны. Не все так просто. Я бы рискнул. И два раза продал, второй покупатель вообще будет 100% добросовестным приобретателем. Ох и геморроя бы у БЖ было.
Из одного дома не делается 2 а делается две квартиры.дом как занимал 6 соток так и занимает.Просто у участка 2 владельца.

ideastyle

Сообщение ideastyle » 25.09.14 20:21

Пришла сейчас смс - visa операция взыскания - ареста по требованию судебных органов на сумму 14186 информация на сайте фед службы судебных приставов, раздел банк данных.
На карте сбера было 860 рублей.
Полез на сайт судебных приставов:
Исполнительный лист от 19.06.2014 Задолженность по ИД: 14186.12 руб.

Это походу алименты (как раз в это время шел суд по разводу). Но все алименты я исправно платил, только за сентябрь не оплачены.

Завтра потопаю к приставам разбираться.

Карту сбера походу надо вообще закрывать. Подумываю о коммерческом банке, пока не решил о каком.

ideastyle

Сообщение ideastyle » 26.09.14 14:07

Сходил к приставам, оказалось долг по алиментам 30 тыщ.
Это с мая по сентябрь.
Я говорю мол платил 7200 по решению суда.
Отвечает - я никаких платежек не видела, у вас висит долг.
И плюс индексация - вы должны 8200 платить.
Вообщем распечатаю все платежки, доплачу остаток и к ним.
Говорит - типа у вас машина она тоже арестована.
Очередной незапланированный геморрой на седую задницу.

Лохерио Гомес
старейшина

Сообщение Лохерио Гомес » 26.09.14 19:38

Эт 100 проц БЖ к приставам побежала...Че б им так суетится

ideastyle

Сообщение ideastyle » 29.09.14 16:13

Сделал выписки со сбербанка онлайн, доплатил остаток, сходил к приставам.
Вроде все окей теперь, только сказали платежки им раз в месяц носить, потом раз в 3 месяца. Ну да ладно, они рядом с работой, прогуляться можно пешком.
От БЖ ни слуху, ни духу пока.

борисик
аксакал

Сообщение борисик » 29.09.14 16:18

подумывай как машину и прочее имущество на др людей перевести надежных, ибо как токо возникнет долг (а он возникнет) тебя прижмут и имущество арестуют. Ты должен быть гол как липка - и взять нечего... Тогда будешь спать спокойней. А так как приступник на следующие 10 лет - (бла бла бла, надоело писать)

ideastyle

Сообщение ideastyle » 02.10.14 12:15

Машину сейчас постараюсь продать, купить другую и оформить на отца.
С домом пока приторможусь.

Насчет ребенка: не видел уже около месяца, скучаю.
Может завтра поехать в детский садик и забрать его оттуда на выходные? БЖ оповестить СМС постфактум.
Как считаете, стоит? А то совсем меня забудет.

ideastyle

Сообщение ideastyle » 02.10.14 20:57

Или не пороть горячку? Как считаете, комрады. Очень нужен ваш совет.

Лохерио Гомес
старейшина

Сообщение Лохерио Гомес » 03.10.14 11:22

Насчет машины узнай у юриста.Если приобреталась в браке и продашь без согласия БЖ то БЖ может подать на компенсацию половины стоимости.Или попросить у суда выделить ей часть дома или земли на эту же сумму.Но это Украинское законодательство.Но не думаю что оно сильно отличается от законодательства РФ.Если есть возможность забрать ребенка-забери.Но ОМЖР наверное с женой?Надо узнать у юриста не будет ли проблем с ментами если БЖ заяву кинет типо похитил ребенка

ideastyle

Сообщение ideastyle » 26.11.14 09:23

Подниму свою тему.
После того, как БЖ сказала что не даст видиться с ребенком по совету камрадов с АБФ ушел в информационную блокаду.

Ровно 2 месяца обо мне не было ни слуху, ни духу. Но подошел ДР сына - 3 года. Поехал в садик, подловил момент, когда БЖ забирала сына.

В итоге после ДР я забрал его, отметили вместе с ним, подарил подарков. Сын довольный, очень рад, что папа опять нарисовался.

Сына теперь беру когда мне надо. Машину продал, купил другую, поменьше, но получше). Зарегил на батьку.

По дому: после мирового БЖ всетаки сделала себе бумажку о собственности на половину доли. Но нашлись покупатели на дом, сейчас бегаю собираю все документы, дом продадим через пару недель, бабло поделим. В принципе не считаю себя сильно ущемленным после этого: мне хватит на однушку в новостройке и на хороший ремонт с мебелью. А что еще нужно холостяку для счастья?

ИП закрыл: манипуляции со счетами, доходами и бухгалтерами выйдет то на то: примерно 8000 р, но геморрой этот лишний не нужен. 8 рублей на алименты найду.

Вообщем все отлично, чего и всем желаю. Не качает, чувств к БЖ ноль. Наступил полный покуизм к ней.

makar
посвященный

Сообщение makar » 26.11.14 09:33

автору
купи лучше двушку
пригодится
кв метры важнее ремонта

ideastyle

Сообщение ideastyle » 26.11.14 09:43

Так, начинается! Пригодится - это значит подталкиваете к новым отношениям, браку и детям!

Ну и почему именно однушка: сдать ее проще, чем двушку, по деньгам практически одинаково. Коммунальные платежи меньше.

Мрак
бывалый

Сообщение Мрак » 27.11.14 07:12

Всегда нужно загадывать вперед. Всегда нужно брать максимально большее. Сын подрастет, захочет жить с отцом - вот лишняя комната и пригодится. Бери камарад двушку!

чикаго

Сообщение чикаго » 27.11.14 08:38

Говорящий с ветром писал(а):Ты борисика в пол уха слушай, тоже еще тот гарный хлопец.

В деле суда по порядку общения с ребенком надо реально взвешивать целый ряд параметров
В защиту Борисика. Я прочитал счаз эту темку и позвонил паре своих друзей и нескольким знакомым. Короче, у Борисика это еще цветочки были. Лютый звездец! Хотя может это только в нашем городе такой еб@й бабосуд. Может в других местах все не так мерзко.

Зонтик
бывалый

Сообщение Зонтик » 27.11.14 08:42

Мрак писал(а):Всегда нужно загадывать вперед. Всегда нужно брать максимально большее. Сын подрастет, захочет жить с отцом - вот лишняя комната и пригодится. Бери камарад двушку!
Соглашусь, законодательство меняется, продать однушку что б купить двушку сможешь теперь не скоро.

Ответить