Не знаю, что делать! В тупике
- Умножитель
- аксакал
- Хофф
- старейшина
вот много было кочерыжек покидано в отца афтара - а в чем дело собственно? вот такой патриарх, рулит как умеет, как учили, как отец его рулил, и дед рулил, и пох на толерантность и прочие сопли, это его род, он вам не семейный психолог, делай или уепывай...
афтар выбрал сам себе и жону, и профессию сначала... с женой пролет, с профессией долгое время тож вяло все крутилось - как должен был отец реагировать то? оценивал как лоха и крыл его буями, подобрал следующую жену уже сам, с работой сыну помог (ну вот не скакал вокруг него, самого в молодости отец грубо строил, считает что так нормально)... как только увидел, что у сына в башке некий порядок - получилось по работе, жена, дочь, любовница, так и начал на мостик подтягивать...
по моему многие путают (подменяют) реальную патриархальную семью и крепкую советскую (см. маляров-штукатуров из "Нерезиновая слезам не верит"), когда жона, дети, все вместе на даче помидоры крутят...
а вот вам реальный патриархат показали, где вожак пинки раздает по СВОЕМУ усмотрению, и ему на богатый внутренний мир домочадцев и их ЧСВ в основном пох, у него другие приоритеты - и народ в крик!
афтар выбрал сам себе и жону, и профессию сначала... с женой пролет, с профессией долгое время тож вяло все крутилось - как должен был отец реагировать то? оценивал как лоха и крыл его буями, подобрал следующую жену уже сам, с работой сыну помог (ну вот не скакал вокруг него, самого в молодости отец грубо строил, считает что так нормально)... как только увидел, что у сына в башке некий порядок - получилось по работе, жена, дочь, любовница, так и начал на мостик подтягивать...
по моему многие путают (подменяют) реальную патриархальную семью и крепкую советскую (см. маляров-штукатуров из "Нерезиновая слезам не верит"), когда жона, дети, все вместе на даче помидоры крутят...
а вот вам реальный патриархат показали, где вожак пинки раздает по СВОЕМУ усмотрению, и ему на богатый внутренний мир домочадцев и их ЧСВ в основном пох, у него другие приоритеты - и народ в крик!
- Умножитель
- аксакал
Патриарх, если он не хочет, чтобы его род на нем и закончился, должен понимать, что во главе этого рода есть место только человеку с такими же патриархальными не просто наклонностями, но способностями. А если он только и занят, что гноблением своих детей - и старшего (!) сына, то ... ну, сами понимаете. Это не патриарх, это просто тот самый альфа-мамЭц, которого на АБФ принято писать исключительно белой краской.
И не было никакого "народ в крик". Просто ... не знаю, для кого как, но по-моему заплатить как минимум двадцатью годами своей жизни, полными страха и унижений, за "переписанную" фирму-недвижимость-наследство - это одна из самых плохих сделок, о которых мне только доводилось слышать. Если относиться к этому как к сделке.
Своя уникальная жизнь имеет абсолютную ценность, и даже в традиционных социумах (исламский - не исключение) отведена ниша для "непокорных сыновей"-пассионариев, которыми этот социум нащупывает вектор своего дальнейшего развития. Избыточно послушные сыновья хороши только до тех пор, пока отец в полной силе, ну а что начинается с его уходом - читайте историю.
И не было никакого "народ в крик". Просто ... не знаю, для кого как, но по-моему заплатить как минимум двадцатью годами своей жизни, полными страха и унижений, за "переписанную" фирму-недвижимость-наследство - это одна из самых плохих сделок, о которых мне только доводилось слышать. Если относиться к этому как к сделке.
Своя уникальная жизнь имеет абсолютную ценность, и даже в традиционных социумах (исламский - не исключение) отведена ниша для "непокорных сыновей"-пассионариев, которыми этот социум нащупывает вектор своего дальнейшего развития. Избыточно послушные сыновья хороши только до тех пор, пока отец в полной силе, ну а что начинается с его уходом - читайте историю.
Хофф очень часто властный человек добивается успеха, за счет тотальной доминации остальных. Истинного Лидера от Тирана отличает одна вещь - по прошествии времени навязанные Лидером решения воспринимаются как верные. В данном случае Автор постоянно пытается вырватся из под влияния своего отца, и не считает навязанные им решения верными. Кроме этого, Лидер воспитывает себе смену, и не боится конкуренции. Автора в 40 лет считай насильно женили и сделали быком производителем. То есть его отец не искал достойную жену своему сыну-шалопаю, а подогнал инкубатор для продолжения рода. Так что ИМХО на патриарха отец ТС не тянет.
- Хофф
- старейшина
Умножитель, Lycar_, вы оба (что характерно), говорите о патриархе как некоем идеальном понятии, отклонение от идеала объясняете просто - а это не патриарх, это тиран, бабай, и тп.!
но вот вам реальный живой человек со своими заепами, он решает проблемы семьи и руководит ей так, как он видит, может, и тп., он дает всем своим детям выбор решений и честно предупреждает об их последствиях, и в итоге например я вижу, что один выбрал бунт, ушел и чем то там сам себе занимается, афтар тож сначала выбрал бунт, но пришел к конформизму, ну не херой он, ему интересно монографию пописывать в стол было, что он вполне смог реализовать... пиписку его пристроили только тогда, когда убедились, что сам он не преуспел в этом, да, отец давил на них всех, но по факту все выбрали разные пути, каждый по своему характеру
но вот вам реальный живой человек со своими заепами, он решает проблемы семьи и руководит ей так, как он видит, может, и тп., он дает всем своим детям выбор решений и честно предупреждает об их последствиях, и в итоге например я вижу, что один выбрал бунт, ушел и чем то там сам себе занимается, афтар тож сначала выбрал бунт, но пришел к конформизму, ну не херой он, ему интересно монографию пописывать в стол было, что он вполне смог реализовать... пиписку его пристроили только тогда, когда убедились, что сам он не преуспел в этом, да, отец давил на них всех, но по факту все выбрали разные пути, каждый по своему характеру
Хофф, заметь:
Патриарх делает то (по идее), что идет на пользу семье. В действиях отца ТС пользу семье я не увидел. Со среднем сыном разосрался, внуков не видит, дочь живет одна, младший - "ес мен", старший - "выкидыш эволюции". Жена ТС была выбрана по фотографии, с ним не общается, не говоря уже о сексе. Очень странные понятия о семейных отношениях.
Олина писал(а): Добавлено: Чт Ноя 15, 2012 5:12 pm
Дык, патриархат!Ешьте, господа!
Патриарх делает то (по идее), что идет на пользу семье. В действиях отца ТС пользу семье я не увидел. Со среднем сыном разосрался, внуков не видит, дочь живет одна, младший - "ес мен", старший - "выкидыш эволюции". Жена ТС была выбрана по фотографии, с ним не общается, не говоря уже о сексе. Очень странные понятия о семейных отношениях.
- Хофф
- старейшина
Lycar_, Патриарх делает то (по идее), что идет на пользу семье. В действиях отца ТС пользу семье я не увидел.
в реальности патриарх (живой, повторюсь, мужик, а не плакат) делает то, что ПО ЕГО МНЕНИЮ идет на пользу семье, что может совпадать с реальностью или не совпадать, патриархом он от этого быть не перестает, по принципам, методам построения рода, ну и тп.
именно это я хотел сказать, а то, что ты пользу семье не увидел, а я увидел, по большому счету не имеет значения, ибо мы оба можем ошибаться, ведь реальная картина нам может вообще неизвестна, это версия афтора под себя любимого
в реальности патриарх (живой, повторюсь, мужик, а не плакат) делает то, что ПО ЕГО МНЕНИЮ идет на пользу семье, что может совпадать с реальностью или не совпадать, патриархом он от этого быть не перестает, по принципам, методам построения рода, ну и тп.
именно это я хотел сказать, а то, что ты пользу семье не увидел, а я увидел, по большому счету не имеет значения, ибо мы оба можем ошибаться, ведь реальная картина нам может вообще неизвестна, это версия афтора под себя любимого
- Хофф
- старейшина
говоря по иному, патриарх и патриархат вообще не обязательно сделают семью счастливой и успешной, в конце концов мы живем в мире конкуренции и случайностей, но патриарх возглавляет семью в этой схватке и принимает на себя ответственность, и лично для меня очевидно, что у клана афтара это получается эффективнее, чем у бабьей ямы из Чертаново (собирательный образ)
Я понял о чем ты говоришь. Поэтому и привел цитату Олины. Действия патриарха не обязательно делают семью счастливой - согласен на 100%. Успешность меряется по разному. Я считаю, что успешность семьи измеряетсяне обязательно сделают семью счастливой и успешной,
1) количеством детей - меньше 2 на семью это угасание
2) воспитанием детей в процессе - тут все, и формальное образование и внутрисемейные отношения,
3) которое в будущем выливается в способность детей создать собственные устойчивые семьи
4) экономическое процветание семьи/клана
Поэтому с тем что эффективность данной семьи выше, чем у бабьей ямы, можно поспорить. И тут и там глава семьи навязывает свои модели поведения. В результате семья/клан не растет, возникают внутрисемейные напряжения, члены семьи не довольны жизнью. То, что в данном случае во главе стоит патриарх, а не матриарх, с моей точки зрения большой разницы не делает.
Давно заметил, что на форуме очень часто путают или неправильно понимают патриархальные отношения в семье. Особо отмечаю - реальные! Вы в своей голове придумали абстракцию, которой нет и не было. Патриархат - это жесткая власть, доминанта, если хотите, одного. Глава семьи - это не одноступенчатое главенство (зачастую), в семье участвует не одно поколение (дед, отец, сын - как минимум) и глава один. И строит ВСЕХ как хочет. И пох ему на хотелки остальных. Здесь либо соглашаться либо нах.
Хофф
Дружище ты абсолютно прав!
Внуков - прости - выблядков видеть? Нах!
Дочь - дура, самка, но что с самкой - зверюшкой делать-то будем? Дура!
Жена по фотографии. Вспомни историю, да хотя-бы до революции, родители так же подпирали и выбирали за своих детей пару. Совершенно не считаясь с мнением самих деток. Исключая возможный аленизм и возможный развод! Такие семьи очень крепкие. Да секса в таких семьях мало, но прошу поразмышлять над словами, приведенными самим автором
"Лучше распоряжаться, чем совокупляться".
Рекомендую поразмыслить. Именно в этих словах и кроется понимание. ИМХО
Именно так! Эффективность, но эффективность не значить счастье. Снимите розовые очки!
Что касается Автора, то давайте разложим все по палочкам... поправите меня
1. Сам выбрал себе профессию не считаясь с мнением отца.
2. выбрал жену, ошибся, наступил на грабли, пошел каяться
3. Да выбрал соглашательство - так как это весьма удобно автору. Удобно и не надо . что-ли напрягаться. Сам по тихому хотел защитится. Вспомните - все ему на форуме говорил нах эту диссертацию. Трать свои накопления, нах бабу.
Автор слушал, но сделал ВСЕ ПО СВОЕМУ.
4. Защитился - о это сейчас трудно. Монография - камрады, чтобы ее написать нужны публикации в рецензируемых журналах, а это труд и бабло. Получил повышение, выиграл Федеральную целевую программу (для тех кто в танке). Это не мало!
5. Простите за туфтологию - пристроил письку. Есть с кем развлекаться. Отмечаю - законная жена все знает.
И отец заметил. Не смотря на сильное противодействие с его стороны. Что и особо отметил. Это порадовало батю.:D
Думаю были многочисленные косяки у Автора. И невозможностью иметь деток нормальным путем тоже. Но это ИМХО
Отца автора знаю. Сталкивался с ним в реале. Но это лирика.
Хофф
Дружище ты абсолютно прав!
Абсолютно верно! Ломка стереотипов. Отсюда - гнобит! Нет вижу!у него другие приоритеты - и народ в крик!
А род не закончился.... Там все тип топ. Это по-вашему полная ОПА.Умножитель писал(а):Патриарх, если он не хочет, чтобы его род на нем и закончился...
Ключевое "по-моему". Я так не считаю.Умножитель писал(а): Просто ... не знаю, для кого как, но по-моему заплатить как минимум двадцатью годами своей жизни, полными страха и унижений
Lycar_, не поверишь - нормальные если убрать розовые сопли.Lycar_ писал(а):Со среднем сыном разосрался, внуков не видит, дочь живет одна, младший - "ес мен", старший - "выкидыш эволюции". Жена ТС была выбрана по фотографии, с ним не общается, не говоря уже о сексе. Очень странные понятия о семейных отношениях.
Внуков - прости - выблядков видеть? Нах!
Дочь - дура, самка, но что с самкой - зверюшкой делать-то будем? Дура!
Жена по фотографии. Вспомни историю, да хотя-бы до революции, родители так же подпирали и выбирали за своих детей пару. Совершенно не считаясь с мнением самих деток. Исключая возможный аленизм и возможный развод! Такие семьи очень крепкие. Да секса в таких семьях мало, но прошу поразмышлять над словами, приведенными самим автором
"Лучше распоряжаться, чем совокупляться".
Рекомендую поразмыслить. Именно в этих словах и кроется понимание. ИМХО
+100000000000Хофф писал(а):говоря по иному, патриарх и патриархат вообще не обязательно сделают семью счастливой и успешной, в конце концов мы живем в мире конкуренции и случайностей, но патриарх возглавляет семью в этой схватке и принимает на себя ответственность, и лично для меня очевидно, что у клана афтара это получается эффективнее, чем у бабьей ямы из Чертаново (собирательный образ)
Именно так! Эффективность, но эффективность не значить счастье. Снимите розовые очки!
Скорее всего именно так. В дебри лезь не буду. Каждый из детей пытается и реализовывает свои идеи по мере своих возможностей, хотелок и силы.Хофф писал(а):по факту все выбрали разные пути, каждый по своему характеру
Что касается Автора, то давайте разложим все по палочкам... поправите меня
1. Сам выбрал себе профессию не считаясь с мнением отца.
2. выбрал жену, ошибся, наступил на грабли, пошел каяться
3. Да выбрал соглашательство - так как это весьма удобно автору. Удобно и не надо . что-ли напрягаться. Сам по тихому хотел защитится. Вспомните - все ему на форуме говорил нах эту диссертацию. Трать свои накопления, нах бабу.
Автор слушал, но сделал ВСЕ ПО СВОЕМУ.
4. Защитился - о это сейчас трудно. Монография - камрады, чтобы ее написать нужны публикации в рецензируемых журналах, а это труд и бабло. Получил повышение, выиграл Федеральную целевую программу (для тех кто в танке). Это не мало!
5. Простите за туфтологию - пристроил письку. Есть с кем развлекаться. Отмечаю - законная жена все знает.
И отец заметил. Не смотря на сильное противодействие с его стороны. Что и особо отметил. Это порадовало батю.:D
Думаю были многочисленные косяки у Автора. И невозможностью иметь деток нормальным путем тоже. Но это ИМХО
Отца автора знаю. Сталкивался с ним в реале. Но это лирика.
- Умножитель
- аксакал
- Хатуль Мадан
- посвященный
- Умножитель
- аксакал