Не знаю, что делать! В тупике

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Aleks S

Сообщение Aleks S » 22.11.14 18:22

Lycar_
Второе

Саньчес

Уверены? Ваше право.
Не Вам решать умею связывать слова удобочитаемые идеи и мысли ДЛЯ ВАС.
Кто умеет читать тот поймет. :D

Умножитель

Не все пишу. Только то что считаю нужным.

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 22.11.14 18:41

Гражданин, имеете право.

Aleks S

Сообщение Aleks S » 22.11.14 19:06

Только не в нашей стране. Увы...
А так на форуме очень много людей, которые хорошо знают моего отца. Если не знакомые....

Aleks S

Сообщение Aleks S » 22.11.14 19:09

Саньчес
Добавлю
- Ваше право заканчивается там где начинается мое.
Всего Вам хорошего.

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 23.11.14 11:18

Aleks S писал(а):Не все пишу. Только то что считаю нужным.
Тогда уместен вопрос: зачем вообще пишете ?

Хофф
старейшина

Сообщение Хофф » 23.11.14 13:21

вот много было кочерыжек покидано в отца афтара - а в чем дело собственно? вот такой патриарх, рулит как умеет, как учили, как отец его рулил, и дед рулил, и пох на толерантность и прочие сопли, это его род, он вам не семейный психолог, делай или уепывай...
афтар выбрал сам себе и жону, и профессию сначала... с женой пролет, с профессией долгое время тож вяло все крутилось - как должен был отец реагировать то? оценивал как лоха и крыл его буями, подобрал следующую жену уже сам, с работой сыну помог (ну вот не скакал вокруг него, самого в молодости отец грубо строил, считает что так нормально)... как только увидел, что у сына в башке некий порядок - получилось по работе, жена, дочь, любовница, так и начал на мостик подтягивать...

по моему многие путают (подменяют) реальную патриархальную семью и крепкую советскую (см. маляров-штукатуров из "Нерезиновая слезам не верит"), когда жона, дети, все вместе на даче помидоры крутят...
а вот вам реальный патриархат показали, где вожак пинки раздает по СВОЕМУ усмотрению, и ему на богатый внутренний мир домочадцев и их ЧСВ в основном пох, у него другие приоритеты - и народ в крик! :~/

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 23.11.14 14:49

Патриарх, если он не хочет, чтобы его род на нем и закончился, должен понимать, что во главе этого рода есть место только человеку с такими же патриархальными не просто наклонностями, но способностями. А если он только и занят, что гноблением своих детей - и старшего (!) сына, то ... ну, сами понимаете. Это не патриарх, это просто тот самый альфа-мамЭц, которого на АБФ принято писать исключительно белой краской.

И не было никакого "народ в крик". Просто ... не знаю, для кого как, но по-моему заплатить как минимум двадцатью годами своей жизни, полными страха и унижений, за "переписанную" фирму-недвижимость-наследство - это одна из самых плохих сделок, о которых мне только доводилось слышать. Если относиться к этому как к сделке.

Своя уникальная жизнь имеет абсолютную ценность, и даже в традиционных социумах (исламский - не исключение) отведена ниша для "непокорных сыновей"-пассионариев, которыми этот социум нащупывает вектор своего дальнейшего развития. Избыточно послушные сыновья хороши только до тех пор, пока отец в полной силе, ну а что начинается с его уходом - читайте историю.

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 23.11.14 15:08

Хофф очень часто властный человек добивается успеха, за счет тотальной доминации остальных. Истинного Лидера от Тирана отличает одна вещь - по прошествии времени навязанные Лидером решения воспринимаются как верные. В данном случае Автор постоянно пытается вырватся из под влияния своего отца, и не считает навязанные им решения верными. Кроме этого, Лидер воспитывает себе смену, и не боится конкуренции. Автора в 40 лет считай насильно женили и сделали быком производителем. То есть его отец не искал достойную жену своему сыну-шалопаю, а подогнал инкубатор для продолжения рода. Так что ИМХО на патриарха отец ТС не тянет.

Хофф
старейшина

Сообщение Хофф » 23.11.14 15:47

Умножитель, Lycar_, вы оба (что характерно), говорите о патриархе как некоем идеальном понятии, отклонение от идеала объясняете просто - а это не патриарх, это тиран, бабай, и тп.!
но вот вам реальный живой человек со своими заепами, он решает проблемы семьи и руководит ей так, как он видит, может, и тп., он дает всем своим детям выбор решений и честно предупреждает об их последствиях, и в итоге например я вижу, что один выбрал бунт, ушел и чем то там сам себе занимается, афтар тож сначала выбрал бунт, но пришел к конформизму, ну не херой он, ему интересно монографию пописывать в стол было, что он вполне смог реализовать... пиписку его пристроили только тогда, когда убедились, что сам он не преуспел в этом, да, отец давил на них всех, но по факту все выбрали разные пути, каждый по своему характеру

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 23.11.14 18:11

Хофф, заметь:
Олина писал(а): Добавлено: Чт Ноя 15, 2012 5:12 pm

Дык, патриархат!Ешьте, господа!

Патриарх делает то (по идее), что идет на пользу семье. В действиях отца ТС пользу семье я не увидел. Со среднем сыном разосрался, внуков не видит, дочь живет одна, младший - "ес мен", старший - "выкидыш эволюции". Жена ТС была выбрана по фотографии, с ним не общается, не говоря уже о сексе. Очень странные понятия о семейных отношениях.

Хофф
старейшина

Сообщение Хофф » 23.11.14 19:07

Lycar_, Патриарх делает то (по идее), что идет на пользу семье. В действиях отца ТС пользу семье я не увидел.

в реальности патриарх (живой, повторюсь, мужик, а не плакат) делает то, что ПО ЕГО МНЕНИЮ идет на пользу семье, что может совпадать с реальностью или не совпадать, патриархом он от этого быть не перестает, по принципам, методам построения рода, ну и тп.
именно это я хотел сказать, а то, что ты пользу семье не увидел, а я увидел, по большому счету не имеет значения, ибо мы оба можем ошибаться, ведь реальная картина нам может вообще неизвестна, это версия афтора под себя любимого

Хофф
старейшина

Сообщение Хофф » 23.11.14 19:14

говоря по иному, патриарх и патриархат вообще не обязательно сделают семью счастливой и успешной, в конце концов мы живем в мире конкуренции и случайностей, но патриарх возглавляет семью в этой схватке и принимает на себя ответственность, и лично для меня очевидно, что у клана афтара это получается эффективнее, чем у бабьей ямы из Чертаново (собирательный образ)

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 24.11.14 10:28

не обязательно сделают семью счастливой и успешной,
Я понял о чем ты говоришь. Поэтому и привел цитату Олины. Действия патриарха не обязательно делают семью счастливой - согласен на 100%. Успешность меряется по разному. Я считаю, что успешность семьи измеряется
1) количеством детей - меньше 2 на семью это угасание
2) воспитанием детей в процессе - тут все, и формальное образование и внутрисемейные отношения,
3) которое в будущем выливается в способность детей создать собственные устойчивые семьи
4) экономическое процветание семьи/клана

Поэтому с тем что эффективность данной семьи выше, чем у бабьей ямы, можно поспорить. И тут и там глава семьи навязывает свои модели поведения. В результате семья/клан не растет, возникают внутрисемейные напряжения, члены семьи не довольны жизнью. То, что в данном случае во главе стоит патриарх, а не матриарх, с моей точки зрения большой разницы не делает.

NNovikov

Сообщение NNovikov » 24.11.14 12:06

Давно заметил, что на форуме очень часто путают или неправильно понимают патриархальные отношения в семье. Особо отмечаю - реальные! Вы в своей голове придумали абстракцию, которой нет и не было. Патриархат - это жесткая власть, доминанта, если хотите, одного. Глава семьи - это не одноступенчатое главенство (зачастую), в семье участвует не одно поколение (дед, отец, сын - как минимум) и глава один. И строит ВСЕХ как хочет. И пох ему на хотелки остальных. Здесь либо соглашаться либо нах.

Хофф
Дружище ты абсолютно прав!
у него другие приоритеты - и народ в крик!
Абсолютно верно! Ломка стереотипов. Отсюда - гнобит! Нет вижу!
Умножитель писал(а):Патриарх, если он не хочет, чтобы его род на нем и закончился...
А род не закончился.... Там все тип топ. Это по-вашему полная ОПА.
Умножитель писал(а): Просто ... не знаю, для кого как, но по-моему заплатить как минимум двадцатью годами своей жизни, полными страха и унижений
Ключевое "по-моему". Я так не считаю.
Lycar_ писал(а):Со среднем сыном разосрался, внуков не видит, дочь живет одна, младший - "ес мен", старший - "выкидыш эволюции". Жена ТС была выбрана по фотографии, с ним не общается, не говоря уже о сексе. Очень странные понятия о семейных отношениях.
Lycar_, не поверишь - нормальные если убрать розовые сопли.
Внуков - прости - выблядков видеть? Нах!
Дочь - дура, самка, но что с самкой - зверюшкой делать-то будем? Дура!

Жена по фотографии. Вспомни историю, да хотя-бы до революции, родители так же подпирали и выбирали за своих детей пару. Совершенно не считаясь с мнением самих деток. Исключая возможный аленизм и возможный развод! Такие семьи очень крепкие. Да секса в таких семьях мало, но прошу поразмышлять над словами, приведенными самим автором

"Лучше распоряжаться, чем совокупляться".

Рекомендую поразмыслить. Именно в этих словах и кроется понимание. ИМХО
Хофф писал(а):говоря по иному, патриарх и патриархат вообще не обязательно сделают семью счастливой и успешной, в конце концов мы живем в мире конкуренции и случайностей, но патриарх возглавляет семью в этой схватке и принимает на себя ответственность, и лично для меня очевидно, что у клана афтара это получается эффективнее, чем у бабьей ямы из Чертаново (собирательный образ)
+100000000000
Именно так! Эффективность, но эффективность не значить счастье. Снимите розовые очки!
Хофф писал(а):по факту все выбрали разные пути, каждый по своему характеру
Скорее всего именно так. В дебри лезь не буду. Каждый из детей пытается и реализовывает свои идеи по мере своих возможностей, хотелок и силы.

Что касается Автора, то давайте разложим все по палочкам... поправите меня
1. Сам выбрал себе профессию не считаясь с мнением отца.
2. выбрал жену, ошибся, наступил на грабли, пошел каяться
3. Да выбрал соглашательство - так как это весьма удобно автору. Удобно и не надо . что-ли напрягаться. Сам по тихому хотел защитится. Вспомните - все ему на форуме говорил нах эту диссертацию. Трать свои накопления, нах бабу.
Автор слушал, но сделал ВСЕ ПО СВОЕМУ.
4. Защитился - о это сейчас трудно. Монография - камрады, чтобы ее написать нужны публикации в рецензируемых журналах, а это труд и бабло. Получил повышение, выиграл Федеральную целевую программу (для тех кто в танке). Это не мало!
5. Простите за туфтологию - пристроил письку. Есть с кем развлекаться. Отмечаю - законная жена все знает.

И отец заметил. Не смотря на сильное противодействие с его стороны. Что и особо отметил. Это порадовало батю.:D

Думаю были многочисленные косяки у Автора. И невозможностью иметь деток нормальным путем тоже. Но это ИМХО

Отца автора знаю. Сталкивался с ним в реале. Но это лирика.

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 24.11.14 22:51

Реальные патриархальные отношения имеют больше вариантов, чем один - описанный ТС. Так что лозунг "а вот какие они на самом деле" имеет весьма ограниченное употребление :wink:

Grivar
старейшина

Сообщение Grivar » 25.11.14 01:15

Мне вообще кажется, что эта тема разводка. Типа, боритесь за патриархат? Нате вам. И варианты разные из сыновей и дочек. И посмотрим что вы тут понапишете, патриархи вы наши.

NNovikov

Сообщение NNovikov » 25.11.14 11:11

Умножитель
Согласен. Описанный вариант - один из многих.

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 25.11.14 11:37

Grivar писал(а):Мне вообще кажется, что эта тема разводка.
Не соглашусь. Ибо ФЦП для Анюткиного куриного межушного ганглия весч непостижимая.

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 26.11.14 14:11

Патриархат, это там где верят в Господа, в какое-то Его проявление, и живут по Его законам. Всё остальные социальные образования являются чем угодно, но не патриархатом.

МишаКэп
старейшина

Сообщение МишаКэп » 26.11.14 16:47

Санчес, не неси чепухи.

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 28.11.14 16:18

Саньчес писал(а):Патриархат, это там где верят в Господа, в какое-то Его проявление, и живут по Его законам. Всё остальные социальные образования являются чем угодно, но не патриархатом.
То есть эллинские мужики от прелестей патриархата так и не вкусили ? :)

Ответить