Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
-
Patriot
- старейшина
Блюмфельд писал(а):
Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.
лучше всего в данном случае отправлять алименты почтовым переводом,
в случае ее отказа от получения средств, появится основание для отказа
в истребовании алиментов за прошедший период. Хотя впрочем, доказать
факт уклонения от уплаты на практике крайне сложно.
Rover писал(а):я бы предложил тогда не давать денег. Пусть через приставов взыскивает.
оптимальный вариант при обозначенной автором ситуации
Patriot
-
Krab
- любитель
Я уже думал на отдельный счет деньги откладывать, но когда прочитал про полпроцента в день, то ужаснулся. Думаю если детям карточки банковские открыть и деньги непосредственно на их счета откладывать-в этом случае будет считаться, что алименты уплатил. Но все же надо к адвокату идти
Krab
-
Grivar
- старейшина
Нет, не прокатит. На счета - это на будущее. А алименты - это на содержание. Они не могут не кушать и не одеваться. К адвокату не стоит, тут тебе всё разложили
Grivar
-
General
- посвященный
Каждый месяц отправляю БЖ через сбербанк-онлайн переводы с моего счета на ее счет (не с карты на карту, а именно со счета на счет) платеж. При таком переводе есть возможность указать цель платежа. Каждый раз указываю: "Алименты на содержание имяребенка за месяц год". При распечатке чека печатается в том числе номер счета получателя, И.О. получателя и назначение платежа. На распечатке чека в филиале сбербанка можно поставить синюю печать, которая является подтверждением совершенного платежа. Приставы спокойно принимают распечатку этого чека без синих печатей в качестве доказательства уплаты алиментов.
General