Алики на детей на их счета. Есть опытные?

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
УставшийОлень
любитель

Алики на детей на их счета. Есть опытные?

Сообщение УставшийОлень » 07.07.15 20:30

Камрады, категорически приветствую!
Старую тему решил не продолжать, по ней все вопросы закрыты.
В сухом остатке развели, впаяли алики и долг с момента подачи иска, ОМЖ проиграл, дети остались с бж, имущество в процессе распила, тут вопросов вроде нет.
Итак, есть идея подать иск о перечислении половины алиментов на детей на их счета. Обосную: алики на каждого превышают прожиточный минимум более чем в 2 раза, понятно что бабло уходит не только на детей но и содержание бж. Тупой зверек не понимает, что детям еще получать образование, возможно платное, покупать себе квартиры хоть с каким-то стартовым взносом, идея думаю понятно, но откладывать деньги бж не будет, просрет. Мысли нескольких камрадов слышал и принял к сведению, хотелось бы услышать и ваше мнение, и возможно проходивших такие дела.
Доказать, что деньги расходуются не на детей, как мы все понимаем, нереально, ибо контроль законодательно отсутствует. Можно давить на семейный кодекс и статью об обязанности обоих родителей в равной степени обеспечивать детей. У бж оф.зп копеечная, подрабатывает.
Кто проходил такие дела? Поделитесь опытом и соображениями.

На самом деле еще на 146% не определился, подавать иск или забить, может и вы волшебного пендаля дадите, может идей каких подкините.

Atos
посвященный

Re: Алики на детей на их счета. Есть опытные?

Сообщение Atos » 07.07.15 20:51

УставшийОлень писал(а): Можно давить на семейный кодекс и статью об обязанности обоих родителей в равной степени обеспечивать детей.
Нет такой статьи в СК. Я о слове "в равной".

НовичОк
аксакал

Сообщение НовичОк » 08.07.15 08:14

Алименты - алиментами. Счета - счетами.
НЕ получится часть алиментов увести от БЖ на счета детей.

Chunka_I
бывалый

Сообщение Chunka_I » 08.07.15 09:09

Случай из моей реальной практики, который я лично прошел при разводе.
Подал иск, после судебного приказа по алиментам в мировой суд по месту жительства бывшей жены. В иске указал, что так как величина перечисляемых мною алиментов, превышает прожиточный минимум по МО и в целях интересов защиты ребенка прошу 50% перечислять на счет открытый в сбербанке , а 50% от суммы алиментов - на счет бывшей супруги.

Дело в том, что в суде предстоит "бодание", которое мне удалось избежать, так как в моём случае, это всё заключалось в рамках мирового соглашения. А так автору надо будет быть очень настойчивым и желательно собрать доказательства не целевого использования денег бывшей женой, что практически невозможно.

Всё зависит от позиции судьи.

AlPacino
любитель

Сообщение AlPacino » 08.07.15 09:10

тоже думаю над этим вопросом вместе с юристом. как что придумаю, отпишусь.

Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 08.07.15 09:43

Chunka_I писал(а):. А так автору надо будет быть очень настойчивым и желательно собрать доказательства не целевого использования денег бывшей женой, что практически невозможно.
Не желательно, а обязательно!
Суд будет об этом однозначно спрашивать.

Kostrukov
старейшина

Re: Алики на детей на их счета. Есть опытные?

Сообщение Kostrukov » 08.07.15 10:19

Atos писал(а): Нет такой статьи в СК. Я о слове "в равной".
точно, нет этого пункте 1 статьи 80. Более того эта статья сама об алиментах.

Я сам в ситуации, полностью аналогичной с ТС.

Странный Тип
старейшина

Сообщение Странный Тип » 09.07.15 11:31

Приветствую, Камрад!
Читаю, и возникает ощущение, что вся твоя тема написанна мной, настолько схожие у нас ситуации. Разница лишь в том, что у меня один ребенок.
Тоже загоняюсь этим вопросом. В опеке сразу недвусмысленно намекнули, что если БЖ согласна делить алики на две части - то проблемы нет. А если против, то сделать это практически невозможно.
Сначала пытался по-хорошему. Обьяснял, что это совсем неплохо, когда у ребенка к совершеннолетию на депозите есть существенная сумма, бжик с этим соглашалась, но тем не менее просила сделать это "чуть попозже", так как сейчас у них в квартире идет ремонт, и в том числе в комнате ребенка. Я подождал 3 месяца и снова напомнил о себе. И опять у бжика проблемы с деньгами, она с отпуска, денег нет, подожди еще месяцок.
По прошествии еще одного месяца я снова завел эту тему, на что был дан ответ "Мне и моей семье нужны деньги, у нас сейчас второй ребенок родится, вот через 3 года выйду из декрета - может быть потом..."
На мое резонное замечание о том, что проблемы с бюджетом ее семьи должен решать не я, а имбицил-Василий, она ответила, что у него "не большая зарплата"
На этом разговор был закончен.

Вот теперь готовлюсь к войне.
Сорри, что в твоей теме, наболело...

УставшийОлень
любитель

Сообщение УставшийОлень » 09.07.15 16:12

Камрад, все ок, тема в общем-то не только моя, тут кмк, достаточно людей с белой хорошей зп и проблемами с её выводом в серую схему.
Может и соберем с миру по нитке инфу, которая поможет, поэтому и прошу всех, кто проходил это, написать про свой опыт.
Насчет перспектив, конечно, все грустно, но попытаться надо.

Неграмотный
аксакал

Сообщение Неграмотный » 09.07.15 20:09

УставшийОлень, если бы меня прогибали так на алики, я бы проучил БЖ.

1. Закрыл бы долг по аликам.
2. Потом откладывал бы средства 3- 6 месяцев.
3. Устроился бы в Ашан на 26000 руб.
4. БЖ об этом не сказал бы ни слова.
5. Когда она получит на руки 13000 руб. начал бы вести переговоры о специальном счете для детей. Ну я думаю она сама начнет.
6. Лучше 3 месяца ее подержать на таком пайке, чтобы точно запомнила.

Slider
старейшина

Сообщение Slider » 09.07.15 20:29

Неграмотный, ты, конечно, извини, но твои советы - ни в звизду, ни в Красную Армию:

1. Закрыть долг по аликам может означать закрыть охрененную сумму за 3 года.
2. Откладывал бы из каких грошей, если наложат 25% ?
3. Уйти с белой з/платы в 50-100 тыр. в Ашан??? Типа "выколю себе глаз, чтобы у тещи зять одноглазый был".
4. ну-ну
5. после трудоустройства в Ашане, какие переговоры ты сможешь вести?
6. А! Понял. Через три месяца ты вернешься на прежнюю работу... Ясен перец, тебя там будут ждать 3 месяца, пока ты в Ашане будешь тележки катать...

Как грится: без комментариев....

Неграмотный
аксакал

Сообщение Неграмотный » 09.07.15 21:35

Slider, у него вроде на 6 месяцев долга осталось.

Ашан это метафора, можно найти и серую з.п.
Очевидно, что на старой работе ждать не будут. Олень - специалист, очень хороший специалист, он без работы не останется.

Можно и припугнуть БЖ такой перспективой, чтобы была сговорчивей.

п.с.
Я хочу подчеркнуть, что Я бы так поступил, мне бы сил хватило, но это не значит, что моя схема универсальна и подходит всем.

Борис Л
бывалый

Сообщение Борис Л » 10.07.15 07:59

Автор.
Меняй свою жизнь, отношение к жизни и работу. Серая зарплата больше тебе даст, чем епля мозга безрезультатная в течении нескольких лет.
Поверь, есть жизнь за пределами конторы

Борис Л
бывалый

Сообщение Борис Л » 10.07.15 08:02

Кстати, аватар.
Если не хочешь менять работу, то просто отожми детей.
Баба она как ёж, птица гордая. Пнёшь - полетит.
А пугать голой жёпой её смысла нет.

Kostrukov
старейшина

Сообщение Kostrukov » 10.07.15 09:42

Борис Л писал(а):Кстати, аватар.
Если не хочешь менять работу, то просто отожми детей.
Замечательное предложение, НО ты хотя бы представляешь, ЧТО это такое и на сколько это реально в нашем государстве, где все аргументы разбиваются об одно - "онажемать", если только баба не наркоманка/алкоголичка/проститука, состоящая на соответствующем учете.

Если ТС будет интересно покумекать над вопросом отжима детей, настоятель рекомендую ему покурить форум "право отца", где люди именно за детей борятся.

У автора один шанс отжать детей, только если им не меньше 10 лет, они САМИ хотят жить с папой и выразят свое мнение в суде. При этом все равно нужно будет проделать кучу работы, собрать миллион справок.

Мне лично очень хороший профильный "зубастый" адвокат сказал, что в моем случае отбить детей себе мне не светит (у меня дочери еще маленькие).

УставшийОлень
любитель

Сообщение УставшийОлень » 10.07.15 15:51

Борис Л камрад, я знаю про серые схемы, но в моей области сейчас полное затишье, есть варианты, но там та же белая схема, шило на мыло нет смысла менять. А так почти каждый день мониторю вакансии.
По теме отжима детей - жопа. Суд по ОМЖ был, старший "решил" остаться с матерью, точка. Шансов на данный момент тупо нет. Сами захотят с 14 лет жить со мной - тогда вопросов нет, отец всегда рад своим детям, но иллюзий не питаю, жизнь продолжается и, спасибо
Kostrukov спасибо, знания и опыт в данном вопросе появился :)
Неграмотный это не вариант, перейти в серую схему по моему профилю - да, а назло бабушке снять шапку и отморозить уши не хочу :D
Бро, ты же в курсе всех деталей, пережить то жесткий период полгода осталось, пусть зверек потешит свое самолюбие, мне ж насрать на нее :)
Я уже даже к отсутствию детей более-менее ровно относиться начал, просто знаю, что любят меня, а как вернутся с дачи, опять каждые выходные сами будут звонить и проситься ко мне с ночевками :)
И огромное спасибо Palmу за другой взгляд на мое положения, хорошую тему для размышлений дал

Merwed

Сообщение Merwed » 17.07.15 11:01

Конкретный случай от бухгалтера по зарплате (рассказано один на один). Мужчина в разводе, платил 25% от ФОТ алиментов (расчет автоматически с зарплаты по исполнительному листу). Выяснил от дочери, что "мама" демонстративно тратит их на себя, даже в ущерб "хотелкам" девочки (то есть дочка тупо наябедничала). Мужчина пошел к БЖ и был послан, в суд обратился - был послан, контроль со стороны БМ над расходованием аликов судебно-законодательно не прописан и не имеется. Он пошел другим путем - подал иск, где просил изменить порядок начисления алиментов, так как у него нет уверенности в правильности расходования средств (посещение ресторанов, поездка зарубеж и по России, дорогостоящие покупки). И предложил перечислять 2 МРОТ на счет БЖ на содержание ребенка (19 тыс), а остальное на счет дочери. Суд приняв во внимание то, что в п.2 ст 60 СК прописано, что родитель выплачивающий алименты имеет право требовать о перечислении не более 50% от алиментов на счета несовершенолетних детей и ч1 ст 203 ГК (рассрочка или отсрочка уплат по судебным решениям в связи с мат затруднениями одной из сторон), согласился с доводами истца. Срок обжалования решения 15 дней. И бац))) Исполнительный лист в бухгалтерии, начисления идут.

Ответить