Алики на детей на их счета. Есть опытные?
-
- любитель
Алики на детей на их счета. Есть опытные?
Камрады, категорически приветствую!
Старую тему решил не продолжать, по ней все вопросы закрыты.
В сухом остатке развели, впаяли алики и долг с момента подачи иска, ОМЖ проиграл, дети остались с бж, имущество в процессе распила, тут вопросов вроде нет.
Итак, есть идея подать иск о перечислении половины алиментов на детей на их счета. Обосную: алики на каждого превышают прожиточный минимум более чем в 2 раза, понятно что бабло уходит не только на детей но и содержание бж. Тупой зверек не понимает, что детям еще получать образование, возможно платное, покупать себе квартиры хоть с каким-то стартовым взносом, идея думаю понятно, но откладывать деньги бж не будет, просрет. Мысли нескольких камрадов слышал и принял к сведению, хотелось бы услышать и ваше мнение, и возможно проходивших такие дела.
Доказать, что деньги расходуются не на детей, как мы все понимаем, нереально, ибо контроль законодательно отсутствует. Можно давить на семейный кодекс и статью об обязанности обоих родителей в равной степени обеспечивать детей. У бж оф.зп копеечная, подрабатывает.
Кто проходил такие дела? Поделитесь опытом и соображениями.
На самом деле еще на 146% не определился, подавать иск или забить, может и вы волшебного пендаля дадите, может идей каких подкините.
Старую тему решил не продолжать, по ней все вопросы закрыты.
В сухом остатке развели, впаяли алики и долг с момента подачи иска, ОМЖ проиграл, дети остались с бж, имущество в процессе распила, тут вопросов вроде нет.
Итак, есть идея подать иск о перечислении половины алиментов на детей на их счета. Обосную: алики на каждого превышают прожиточный минимум более чем в 2 раза, понятно что бабло уходит не только на детей но и содержание бж. Тупой зверек не понимает, что детям еще получать образование, возможно платное, покупать себе квартиры хоть с каким-то стартовым взносом, идея думаю понятно, но откладывать деньги бж не будет, просрет. Мысли нескольких камрадов слышал и принял к сведению, хотелось бы услышать и ваше мнение, и возможно проходивших такие дела.
Доказать, что деньги расходуются не на детей, как мы все понимаем, нереально, ибо контроль законодательно отсутствует. Можно давить на семейный кодекс и статью об обязанности обоих родителей в равной степени обеспечивать детей. У бж оф.зп копеечная, подрабатывает.
Кто проходил такие дела? Поделитесь опытом и соображениями.
На самом деле еще на 146% не определился, подавать иск или забить, может и вы волшебного пендаля дадите, может идей каких подкините.
Re: Алики на детей на их счета. Есть опытные?
Нет такой статьи в СК. Я о слове "в равной".УставшийОлень писал(а): Можно давить на семейный кодекс и статью об обязанности обоих родителей в равной степени обеспечивать детей.
Случай из моей реальной практики, который я лично прошел при разводе.
Подал иск, после судебного приказа по алиментам в мировой суд по месту жительства бывшей жены. В иске указал, что так как величина перечисляемых мною алиментов, превышает прожиточный минимум по МО и в целях интересов защиты ребенка прошу 50% перечислять на счет открытый в сбербанке , а 50% от суммы алиментов - на счет бывшей супруги.
Дело в том, что в суде предстоит "бодание", которое мне удалось избежать, так как в моём случае, это всё заключалось в рамках мирового соглашения. А так автору надо будет быть очень настойчивым и желательно собрать доказательства не целевого использования денег бывшей женой, что практически невозможно.
Всё зависит от позиции судьи.
Подал иск, после судебного приказа по алиментам в мировой суд по месту жительства бывшей жены. В иске указал, что так как величина перечисляемых мною алиментов, превышает прожиточный минимум по МО и в целях интересов защиты ребенка прошу 50% перечислять на счет открытый в сбербанке , а 50% от суммы алиментов - на счет бывшей супруги.
Дело в том, что в суде предстоит "бодание", которое мне удалось избежать, так как в моём случае, это всё заключалось в рамках мирового соглашения. А так автору надо будет быть очень настойчивым и желательно собрать доказательства не целевого использования денег бывшей женой, что практически невозможно.
Всё зависит от позиции судьи.
- Говорящий с ветром
- старейшина
Re: Алики на детей на их счета. Есть опытные?
точно, нет этого пункте 1 статьи 80. Более того эта статья сама об алиментах.Atos писал(а): Нет такой статьи в СК. Я о слове "в равной".
Я сам в ситуации, полностью аналогичной с ТС.
- Странный Тип
- старейшина
Приветствую, Камрад!
Читаю, и возникает ощущение, что вся твоя тема написанна мной, настолько схожие у нас ситуации. Разница лишь в том, что у меня один ребенок.
Тоже загоняюсь этим вопросом. В опеке сразу недвусмысленно намекнули, что если БЖ согласна делить алики на две части - то проблемы нет. А если против, то сделать это практически невозможно.
Сначала пытался по-хорошему. Обьяснял, что это совсем неплохо, когда у ребенка к совершеннолетию на депозите есть существенная сумма, бжик с этим соглашалась, но тем не менее просила сделать это "чуть попозже", так как сейчас у них в квартире идет ремонт, и в том числе в комнате ребенка. Я подождал 3 месяца и снова напомнил о себе. И опять у бжика проблемы с деньгами, она с отпуска, денег нет, подожди еще месяцок.
По прошествии еще одного месяца я снова завел эту тему, на что был дан ответ "Мне и моей семье нужны деньги, у нас сейчас второй ребенок родится, вот через 3 года выйду из декрета - может быть потом..."
На мое резонное замечание о том, что проблемы с бюджетом ее семьи должен решать не я, а имбицил-Василий, она ответила, что у него "не большая зарплата"
На этом разговор был закончен.
Вот теперь готовлюсь к войне.
Сорри, что в твоей теме, наболело...
Читаю, и возникает ощущение, что вся твоя тема написанна мной, настолько схожие у нас ситуации. Разница лишь в том, что у меня один ребенок.
Тоже загоняюсь этим вопросом. В опеке сразу недвусмысленно намекнули, что если БЖ согласна делить алики на две части - то проблемы нет. А если против, то сделать это практически невозможно.
Сначала пытался по-хорошему. Обьяснял, что это совсем неплохо, когда у ребенка к совершеннолетию на депозите есть существенная сумма, бжик с этим соглашалась, но тем не менее просила сделать это "чуть попозже", так как сейчас у них в квартире идет ремонт, и в том числе в комнате ребенка. Я подождал 3 месяца и снова напомнил о себе. И опять у бжика проблемы с деньгами, она с отпуска, денег нет, подожди еще месяцок.
По прошествии еще одного месяца я снова завел эту тему, на что был дан ответ "Мне и моей семье нужны деньги, у нас сейчас второй ребенок родится, вот через 3 года выйду из декрета - может быть потом..."
На мое резонное замечание о том, что проблемы с бюджетом ее семьи должен решать не я, а имбицил-Василий, она ответила, что у него "не большая зарплата"
На этом разговор был закончен.
Вот теперь готовлюсь к войне.
Сорри, что в твоей теме, наболело...
-
- любитель
Камрад, все ок, тема в общем-то не только моя, тут кмк, достаточно людей с белой хорошей зп и проблемами с её выводом в серую схему.
Может и соберем с миру по нитке инфу, которая поможет, поэтому и прошу всех, кто проходил это, написать про свой опыт.
Насчет перспектив, конечно, все грустно, но попытаться надо.
Может и соберем с миру по нитке инфу, которая поможет, поэтому и прошу всех, кто проходил это, написать про свой опыт.
Насчет перспектив, конечно, все грустно, но попытаться надо.
- Неграмотный
- аксакал
УставшийОлень, если бы меня прогибали так на алики, я бы проучил БЖ.
1. Закрыл бы долг по аликам.
2. Потом откладывал бы средства 3- 6 месяцев.
3. Устроился бы в Ашан на 26000 руб.
4. БЖ об этом не сказал бы ни слова.
5. Когда она получит на руки 13000 руб. начал бы вести переговоры о специальном счете для детей. Ну я думаю она сама начнет.
6. Лучше 3 месяца ее подержать на таком пайке, чтобы точно запомнила.
1. Закрыл бы долг по аликам.
2. Потом откладывал бы средства 3- 6 месяцев.
3. Устроился бы в Ашан на 26000 руб.
4. БЖ об этом не сказал бы ни слова.
5. Когда она получит на руки 13000 руб. начал бы вести переговоры о специальном счете для детей. Ну я думаю она сама начнет.
6. Лучше 3 месяца ее подержать на таком пайке, чтобы точно запомнила.
Неграмотный, ты, конечно, извини, но твои советы - ни в звизду, ни в Красную Армию:
1. Закрыть долг по аликам может означать закрыть охрененную сумму за 3 года.
2. Откладывал бы из каких грошей, если наложат 25% ?
3. Уйти с белой з/платы в 50-100 тыр. в Ашан??? Типа "выколю себе глаз, чтобы у тещи зять одноглазый был".
4. ну-ну
5. после трудоустройства в Ашане, какие переговоры ты сможешь вести?
6. А! Понял. Через три месяца ты вернешься на прежнюю работу... Ясен перец, тебя там будут ждать 3 месяца, пока ты в Ашане будешь тележки катать...
Как грится: без комментариев....
1. Закрыть долг по аликам может означать закрыть охрененную сумму за 3 года.
2. Откладывал бы из каких грошей, если наложат 25% ?
3. Уйти с белой з/платы в 50-100 тыр. в Ашан??? Типа "выколю себе глаз, чтобы у тещи зять одноглазый был".
4. ну-ну
5. после трудоустройства в Ашане, какие переговоры ты сможешь вести?
6. А! Понял. Через три месяца ты вернешься на прежнюю работу... Ясен перец, тебя там будут ждать 3 месяца, пока ты в Ашане будешь тележки катать...
Как грится: без комментариев....
- Неграмотный
- аксакал
Slider, у него вроде на 6 месяцев долга осталось.
Ашан это метафора, можно найти и серую з.п.
Очевидно, что на старой работе ждать не будут. Олень - специалист, очень хороший специалист, он без работы не останется.
Можно и припугнуть БЖ такой перспективой, чтобы была сговорчивей.
п.с.
Я хочу подчеркнуть, что Я бы так поступил, мне бы сил хватило, но это не значит, что моя схема универсальна и подходит всем.
Ашан это метафора, можно найти и серую з.п.
Очевидно, что на старой работе ждать не будут. Олень - специалист, очень хороший специалист, он без работы не останется.
Можно и припугнуть БЖ такой перспективой, чтобы была сговорчивей.
п.с.
Я хочу подчеркнуть, что Я бы так поступил, мне бы сил хватило, но это не значит, что моя схема универсальна и подходит всем.
Замечательное предложение, НО ты хотя бы представляешь, ЧТО это такое и на сколько это реально в нашем государстве, где все аргументы разбиваются об одно - "онажемать", если только баба не наркоманка/алкоголичка/проститука, состоящая на соответствующем учете.Борис Л писал(а):Кстати, аватар.
Если не хочешь менять работу, то просто отожми детей.
Если ТС будет интересно покумекать над вопросом отжима детей, настоятель рекомендую ему покурить форум "право отца", где люди именно за детей борятся.
У автора один шанс отжать детей, только если им не меньше 10 лет, они САМИ хотят жить с папой и выразят свое мнение в суде. При этом все равно нужно будет проделать кучу работы, собрать миллион справок.
Мне лично очень хороший профильный "зубастый" адвокат сказал, что в моем случае отбить детей себе мне не светит (у меня дочери еще маленькие).
-
- любитель
Борис Л камрад, я знаю про серые схемы, но в моей области сейчас полное затишье, есть варианты, но там та же белая схема, шило на мыло нет смысла менять. А так почти каждый день мониторю вакансии.
По теме отжима детей - жопа. Суд по ОМЖ был, старший "решил" остаться с матерью, точка. Шансов на данный момент тупо нет. Сами захотят с 14 лет жить со мной - тогда вопросов нет, отец всегда рад своим детям, но иллюзий не питаю, жизнь продолжается и, спасибо
Kostrukov спасибо, знания и опыт в данном вопросе появился
Неграмотный это не вариант, перейти в серую схему по моему профилю - да, а назло бабушке снять шапку и отморозить уши не хочу :D
Бро, ты же в курсе всех деталей, пережить то жесткий период полгода осталось, пусть зверек потешит свое самолюбие, мне ж насрать на нее
Я уже даже к отсутствию детей более-менее ровно относиться начал, просто знаю, что любят меня, а как вернутся с дачи, опять каждые выходные сами будут звонить и проситься ко мне с ночевками
И огромное спасибо Palmу за другой взгляд на мое положения, хорошую тему для размышлений дал
По теме отжима детей - жопа. Суд по ОМЖ был, старший "решил" остаться с матерью, точка. Шансов на данный момент тупо нет. Сами захотят с 14 лет жить со мной - тогда вопросов нет, отец всегда рад своим детям, но иллюзий не питаю, жизнь продолжается и, спасибо
Kostrukov спасибо, знания и опыт в данном вопросе появился

Неграмотный это не вариант, перейти в серую схему по моему профилю - да, а назло бабушке снять шапку и отморозить уши не хочу :D
Бро, ты же в курсе всех деталей, пережить то жесткий период полгода осталось, пусть зверек потешит свое самолюбие, мне ж насрать на нее

Я уже даже к отсутствию детей более-менее ровно относиться начал, просто знаю, что любят меня, а как вернутся с дачи, опять каждые выходные сами будут звонить и проситься ко мне с ночевками

И огромное спасибо Palmу за другой взгляд на мое положения, хорошую тему для размышлений дал
Конкретный случай от бухгалтера по зарплате (рассказано один на один). Мужчина в разводе, платил 25% от ФОТ алиментов (расчет автоматически с зарплаты по исполнительному листу). Выяснил от дочери, что "мама" демонстративно тратит их на себя, даже в ущерб "хотелкам" девочки (то есть дочка тупо наябедничала). Мужчина пошел к БЖ и был послан, в суд обратился - был послан, контроль со стороны БМ над расходованием аликов судебно-законодательно не прописан и не имеется. Он пошел другим путем - подал иск, где просил изменить порядок начисления алиментов, так как у него нет уверенности в правильности расходования средств (посещение ресторанов, поездка зарубеж и по России, дорогостоящие покупки). И предложил перечислять 2 МРОТ на счет БЖ на содержание ребенка (19 тыс), а остальное на счет дочери. Суд приняв во внимание то, что в п.2 ст 60 СК прописано, что родитель выплачивающий алименты имеет право требовать о перечислении не более 50% от алиментов на счета несовершенолетних детей и ч1 ст 203 ГК (рассрочка или отсрочка уплат по судебным решениям в связи с мат затруднениями одной из сторон), согласился с доводами истца. Срок обжалования решения 15 дней. И бац))) Исполнительный лист в бухгалтерии, начисления идут.