БЖ хочет увезти сына на ПМЖ
Неоспоримый, я всё-таки с тобой поспорю! Дело здесь нетипичное. БЖ автора сумела провернуть операцию со вторым гражданством, теперь за ее спиной стоит государственная машина другого государства. И с кем ты ему предлагаешь бороться? С государственной машиной? Тут у него шансов нет. Это то же самое, как если бы она родила ихнего совместного ребенка в Штатах, а потом временно приехала на побывку на родину... А он в это время пытался бы "вернуть" себе ребёнка, гражданина другой страны. Да кто он такой? С формальной, юридической, точки зрения он никто и звать его никак - тем более они в разводе и он нигде как отец в тех, вторых документах, не вписан. Надо было изначально не связываться с бабой из бабьей ямы - предательство заложено в их генах!
Реален для автора лишь один вариант - забрать сына и свалить в неизвестном направлении, лучше сразу на Марс. (( Но это уже уголовная статья! Пример: недавняя история http://www.kp.by/online/news/216567/
Ты предлагаешь автору так "бороться" за сына?
Вот поэтому я и посоветовал ему, подчёркиваю, в данном конкретном случае спустить всё на тормозах.
Реален для автора лишь один вариант - забрать сына и свалить в неизвестном направлении, лучше сразу на Марс. (( Но это уже уголовная статья! Пример: недавняя история http://www.kp.by/online/news/216567/
Ты предлагаешь автору так "бороться" за сына?
Вот поэтому я и посоветовал ему, подчёркиваю, в данном конкретном случае спустить всё на тормозах.
- Неоспоримый
- любитель
Babadur знаю на личном опыте,что такое бабья яма,сам от такой бж свалил.И в своё время от меня бж тоже хотела разрешение на вывоз дочери за границу с ней,якобы в гости к сестре.На что получила категорический отказ,пусть едет сама хоть на марс,но без дочери.Похожая ситуация у автора,но за его спиной уже повернули дельце,при чем незаконно,без его ведома и разрешения.Однозначно идти к юристу и подавать на суд в Украине,считаю,чтобы не выпускали сына за границу.
В том то и беда (для ТС конечно!), что ЗАКОННО и именно БЕЗ ВЕДОМА И БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ автора!
jerusalem girl, по-моему, всё правильно расписала по возможным вариантам развития событий.
Думаю, что самым разумным для автора будет стратегия поведения, основанная на взаимных договорённостях. Исходить следует из того, что автор УЖЕ проиграл битву за сына. Попытку доказать обратное я и называю борьбой с ветряными мельницами.
В случае же, если БЖ автора таки не удастся хорошо устроиться в Израиле, как она это себе представляет, то она может даже сама "захотеть" (типа, так сложились обстоятельства), пусть и временно, передать сына его отцу. Например, пока она будет там устраивать свою личную жизнь.
Бабы дуры, тут все варианты просчитать невозможно.
jerusalem girl, по-моему, всё правильно расписала по возможным вариантам развития событий.
Думаю, что самым разумным для автора будет стратегия поведения, основанная на взаимных договорённостях. Исходить следует из того, что автор УЖЕ проиграл битву за сына. Попытку доказать обратное я и называю борьбой с ветряными мельницами.
В случае же, если БЖ автора таки не удастся хорошо устроиться в Израиле, как она это себе представляет, то она может даже сама "захотеть" (типа, так сложились обстоятельства), пусть и временно, передать сына его отцу. Например, пока она будет там устраивать свою личную жизнь.
Бабы дуры, тут все варианты просчитать невозможно.
- Неоспоримый
- любитель
- Неоспоримый
- любитель
-
- аксакал
Получив на себя и сына гражданство Израиля, у БЖ теперь нет надобности в получении согласии отца на вывоз ребенка. По изр документам его там просто нет. И выедет она не по украинским, если не дура. И не на ПМЖ, а просто "возвращаясь на Родину". ПМЖ, считай, уже оформлено во время турпоездки.Неоспоримый писал(а):Да как это законно,если без согласия любого одного из родителей,ребёнка не выпустят за границу,а тем более на пмж!
Автор, теоретически Вы можете бороться, т.к.:
- Израиль подписал Гаагскую конвенцию и выдает незаконно вывезенных детей родителям в другой стране.
- Если дойдет дело до суда, то он будет идти тут, и малоимущим (даже иностранцам) дается бесплатное юридическое сопровождение/адвокат. Суд вы скорее всего выиграете, .т.к у Вас по укр докам установлено отцовство. По изр законам женаты/неженаты не имеет значения для установления отцовства. Отец имеет все права, не будучи даже никода женатым на матери ребенка.
Практически - Вы будете этим заниматься?...
Re: БЖ хочет увезти сына на ПМЖ
Да, почти с рождения.MacDuck писал(а):У ребенка теудат-зеут?!
Так и было все. Месяца хватило.Lycar_ писал(а):приехала туристкой, виза не нужна, подала документы по закону о возвращении, по получении гражданства выехала. Пары месяцев на все хватает.
Проблема в том, что делалось все это, когда я был "счастливым, влюбленным, женатым" аленем.
Плюс (wait for it...) я тогда дал ей разрешение на выезд с ребенком на 10 лет. Думал: зачем каждый раз к нотариусу бегать, деньги время тратить.
Короче, ситуация все как вы и сказали. По всем фронтам проъеб.
- Хатуль Мадан
- посвященный
Спокойно, приятель! От этого никто по молодости не застрахован, разве что отец предупредит. Меня не предупредили, тебя, конечно тоже... Но ты не раскисай! Жизнь продолжается - встретишь ты ещё годную ОЖП в своей жизни и нарожаете вы киндер-сурпризов себе на радость.Sander писал(а):И понимаю, что уже ничего не отыграть назад и смириться со своей ошибкой не могу.
А по сыну я вот тебе что скажу: ты сына не предавал, ты хотел чтобы ему было хорошо, потому и давал разрешение на выезд за рубеж. Это БЖ тебя предала, обманула, кинула... Так не одного тебя так кинули! Тут у большей части камрадов похожие истории. И у меня тоже...
Береги свои нервы и зоровье, они тебе ещё понадобятся, я тебя уверяю! У меня самого сейчас сын растёт, я не представляю, если бы у меня отняли возможность общаться с ним, чтобы я сделал! Вот поэтому и нужно заводить детей с годными женщинами ))
Так что двигайся дальше, добивайся своих целей! Используй каждую возможность видеться с сыном, но без фанатизма, чтобы не давать в руки БЖ манипулятивный рычаг.
А насчёт твоей "борьбы" за сына я пока не могу для себя чётко сформулировать твою цель. Ты можешь кратко сказать, чего ты хочешь добиться, если решишь "воевать" за сына? Как, по-твоему, должно стать в итоге? Возможно ли это в данных обстоятельствах? Может быть ты просто хочешь "восстановить справедливость"? Какую справедливость тогда, позволь тебя спросить?
Иметь возможность свободно общаться с сыном.Ты можешь кратко сказать, чего ты хочешь добиться
Вариантов удержать его в стране я не вижу (может увидит юрист). Плюс в отместку может мешать общению с сыном (если она совсем ипанутая). Судиться за малолетнего ребенка бесперспективно.Возможно ли это в данных обстоятельствах?
Куевый вариант.
Есть вариант ехать жить за ними. У нее там куча родственников, друзей, знакомых, васьки есть.
Где у меня никого и ничего нет. И где я ему не отец юридически.
Это покажет бж сильную привязанность и даст ей карты в руки.
Куевый вариант.
Пока хороших вариантов не вижу.
Больше всего напрягает, что она его уже настолько морально к себе привязала за два года (с разхода), что он очень часто вообще никого кроме нее не хочет воспринимать. "Мама" и все. Ну и еще бабуля - бабья яма ж.
Сейчас на месяц уехала с ним туда.
Так ей тамошний васятка башку снес. Год уже по нему сохнет.
Даже не предупредила, что уезжают.
Ребенку 2,5 года. Из них мы с ним общаемся только последние полгода. Может за месяц-другой и забыть кто я.
Сейчас на месяц уехала с ним туда.
Так ей тамошний васятка башку снес. Год уже по нему сохнет.
Даже не предупредила, что уезжают.
Ребенку 2,5 года. Из них мы с ним общаемся только последние полгода. Может за месяц-другой и забыть кто я.
ТС, забей!
это всё!
сбояню:
Другой пример реконсолидации - дети. Поэтому от детей тоже нужна изоляция, если они живут не с вами. До тех пор, пока ваш мозг не начнет их рассчитывать как отдельные с бывшим/бывшей объекты. Если развод произошел, до наступления 5-6 лет ребенка, то можете забыть о нем/них и клепать новых (если конечно не забрали ребенка себе), т.к. нужные связи под воздействием правильного воспитания в их мозге созданы не будут. Это физически необратимый процесс. Все уверены что смогут потом впоследствии с этим что-то сделать. Но я вам как нейробиолог заявляю - это невозможно. тут
это всё!
сбояню:
Другой пример реконсолидации - дети. Поэтому от детей тоже нужна изоляция, если они живут не с вами. До тех пор, пока ваш мозг не начнет их рассчитывать как отдельные с бывшим/бывшей объекты. Если развод произошел, до наступления 5-6 лет ребенка, то можете забыть о нем/них и клепать новых (если конечно не забрали ребенка себе), т.к. нужные связи под воздействием правильного воспитания в их мозге созданы не будут. Это физически необратимый процесс. Все уверены что смогут потом впоследствии с этим что-то сделать. Но я вам как нейробиолог заявляю - это невозможно. тут
Автор, следи за руками.
1) Как ты выдал разрешение на выезд, так можешь выдать отмену разрешения. Это раз. Сходи к адвокату, проконсультируйся, но ни одна бумажка не выбивается в камне, разрешение на выезд точно так же можно отменить, оспорить и т.п.
2) Ее отъезд всетаки не обязателен, так что не загоняйся раньше времени. Могла бы уехать - уехала бы и ничего не ждала бы.
3) Даже если он уезжает у тебя остается много возможностей:
_а) забить совсем
_б) навещать периодически
_в) переехать в Израиль за ними
Если ты выберешь третий вариант, то поселившись недалеко от них, ты вполне реально можешь получить совместное воспитание, то есть половину времени ребенок будет с тобой. Юридические вопросы можно уладить, даже если нет больших денег. Здесь суды со своими закидонами, но интересы ребенка блюдут. Но этот вариант от тебя потребует очень сильно напрягаться.
1) Как ты выдал разрешение на выезд, так можешь выдать отмену разрешения. Это раз. Сходи к адвокату, проконсультируйся, но ни одна бумажка не выбивается в камне, разрешение на выезд точно так же можно отменить, оспорить и т.п.
2) Ее отъезд всетаки не обязателен, так что не загоняйся раньше времени. Могла бы уехать - уехала бы и ничего не ждала бы.
3) Даже если он уезжает у тебя остается много возможностей:
_а) забить совсем
_б) навещать периодически
_в) переехать в Израиль за ними
Если ты выберешь третий вариант, то поселившись недалеко от них, ты вполне реально можешь получить совместное воспитание, то есть половину времени ребенок будет с тобой. Юридические вопросы можно уладить, даже если нет больших денег. Здесь суды со своими закидонами, но интересы ребенка блюдут. Но этот вариант от тебя потребует очень сильно напрягаться.
VadimF, я предпочитаю рассматривать все варианты, даже маловероятные. Иногда именно они и выстреливают. Если камрада так сильно плющит по ребенку - почему бы и нет. С подходящей специальностью можно при этом неплохо улучшить уровень жизни. Разумеется, перекрыть выезд проще, а с моей ТЗ лучше забить, не травить душу и забацать новых трех. Но если кричать "все пропало" и ничего не делать, то хорошего ничего не выйдет, это 100%.
Это хреново. Я конечно не претендую на совет года. Но по своему опыту скажу.Sander писал(а):Больше всего напрягает, что она его уже настолько морально к себе привязала за два года (с разхода), что он очень часто вообще никого кроме нее не хочет воспринимать. "Мама" и все. Ну и еще бабуля - бабья яма ж.
Мой сын с рождения мой. Тянется ко мне, несмотря на все происки БЖ и БТ. Порой БЖ и БТ посылал он к хуйам и от меня не хотел уходить. Мол идите в жопу я с папой буду. Сейчас уже почти 2 месяца его невижу он в скайпе плачет приедь меня забери. Фишка в чём. Нужно искренне любить сына, о нём заботиться. Приучать его к мужской культуре. Мячик, бокс, природа, костер, рыбалка и т.п. Ты ему даешь то что не может дать БЖ. Ты даришь ему впечатления. Яркие впечатления. Он об этом будет помнить долго. Ко всему этому ты его не балуешь слишком. Становишься для него примером. вместо денег БЖ, сам ему нужное по твоему личному мнению покупаешь. Не наказывай его. Не заставляй. Не раздражай, но и не балуй и прям уж всем прихотям не угождай. Он пацан. в нем есть мужское начало и он с рождения тянется и будет тянуться к мужскому. Моему к примеру 2.9. Я с 1 года с ним и в мяч играл уже, и на скутере его катал и на природу. Зимой горка. Летом костер, пруд, рыбалка. Он это всё помнит. Он под впечатлением, и я счастлив с ним. Удачи тебе камрад.
Sander
, вопрос про борьбу за детей поднимался на съездах Форума как, на Украине, так и в Подмосковье! (Всем участникам привет!!! ну и конечно "Ступенькам"
)
Решение примерно по этому вопросу у всех скажем так, большинства следующее.
ЗА детей от 0 до 4-5 летнего возраста, бороться это только деньги на ветер!!!! если ребенок не с вами потом живет!
С 5-7 до 14-15 биться в кровь, (если сам того желаешь!) за свою кровинушку, но битву проиграешь, очень мало кто оставляет с отцом, Честь и хвала этим комарадам! Но в этом возрасте ребенок уже четко знает кто отец, и есть привязанность, если ты с ребенком чуток занимался, а не вступил в борьбу очнувшись когда гром грянул "ни тебе ни мне!". И если это поддерживать общение, то можно ожидать что отцом останешься на ВСЕГДА!
после 12-14 лет за ребенка практически борьба не нужна, оставаться таким же и говорить уже можно в открытую правду, хотя дети уже сами догоняют что почем! и могут сами принемать решение.
ДА это прискорбно, но скорее всего , для ребенка ты останешься просто отцом на бумаге! Не знаю твоих финансовых возможностей, но даже и при этом ты все равно останешься для ребенка "Денежное вознаграждение, за встречу!"
Поэтому полностью согласен с craft
Но тебе самому решать!, что делать?
, вопрос про борьбу за детей поднимался на съездах Форума как, на Украине, так и в Подмосковье! (Всем участникам привет!!! ну и конечно "Ступенькам"

Решение примерно по этому вопросу у всех скажем так, большинства следующее.
ЗА детей от 0 до 4-5 летнего возраста, бороться это только деньги на ветер!!!! если ребенок не с вами потом живет!
С 5-7 до 14-15 биться в кровь, (если сам того желаешь!) за свою кровинушку, но битву проиграешь, очень мало кто оставляет с отцом, Честь и хвала этим комарадам! Но в этом возрасте ребенок уже четко знает кто отец, и есть привязанность, если ты с ребенком чуток занимался, а не вступил в борьбу очнувшись когда гром грянул "ни тебе ни мне!". И если это поддерживать общение, то можно ожидать что отцом останешься на ВСЕГДА!
после 12-14 лет за ребенка практически борьба не нужна, оставаться таким же и говорить уже можно в открытую правду, хотя дети уже сами догоняют что почем! и могут сами принемать решение.
ДА это прискорбно, но скорее всего , для ребенка ты останешься просто отцом на бумаге! Не знаю твоих финансовых возможностей, но даже и при этом ты все равно останешься для ребенка "Денежное вознаграждение, за встречу!"
Поэтому полностью согласен с craft
Но тебе самому решать!, что делать?
У кого права на ребенка? Как суд решил? Давай подавай в органы опеки жалобу, что она тебя лишает отцовских прав. Потом смотри, можно ли ее в базу пограничную добавить. Не тупи, тебе нужно, чтобы ребенок был невыездной. Хотя лично я бы дал ему возможность уехать. Ибо в УА сейчас жопа и в ближайшем будущем тоже. Если ты не олигарх, то вряд ли чо путнее обеспечишь ребенку
-
- аксакал
Mactiva
Автор может сделать ребенка невыездным только по укр документам. А она возьмет и предъявит пограничниками израильские + разрешение автора на вывоз пацана аж на 10 лет!
Lycar_ прав, хотела б переехать - уже б давно умотала. А так ездит туда-сюда до сих пор, соломинку подкладывает. Тут тоже не кисельные реки текут. Автор, Вы бы время ее метаний для юр.консультаций использовали. Ну хотя бы чтоб точно знать для себя, что Вы сделали все возможное и в данной ситуации другого выхода нет.
Автор может сделать ребенка невыездным только по укр документам. А она возьмет и предъявит пограничниками израильские + разрешение автора на вывоз пацана аж на 10 лет!
Lycar_ прав, хотела б переехать - уже б давно умотала. А так ездит туда-сюда до сих пор, соломинку подкладывает. Тут тоже не кисельные реки текут. Автор, Вы бы время ее метаний для юр.консультаций использовали. Ну хотя бы чтоб точно знать для себя, что Вы сделали все возможное и в данной ситуации другого выхода нет.
Камрады, спасибо всем за ваши мнения/советы.
По краткосрочной перспективе: еще пару недель на санчасе (за то что уехала и не предупредила меня). Потом - если будет мешать нормальному общению - ну ее наx, если нет - по ситуации.
По долгосрочной: если юрист скажет, что действенного способа удержать в стране нет - то буду морально готовится к тому, что в любой момент они свалят. А дальше - по ситуации.
Еще раз всем спасибо за поддержку.
По краткосрочной перспективе: еще пару недель на санчасе (за то что уехала и не предупредила меня). Потом - если будет мешать нормальному общению - ну ее наx, если нет - по ситуации.
По долгосрочной: если юрист скажет, что действенного способа удержать в стране нет - то буду морально готовится к тому, что в любой момент они свалят. А дальше - по ситуации.
Еще раз всем спасибо за поддержку.