ррс №2
ррс №2
Попробуй.azidUS писал(а):Да, и еще вопросик. Стоит пытаться сохранить семью?
Путем жесткого вправливания мозгов? И если не буду в будущем отпускать возжи?
Напиши вот что:
1) Про вызов ментов подробнее. Что хотела ожп и как все получилось. Это конечно совсем плохо, но проанализировать имеет смысл.
2) Финансы. Подробнее про жилищные условия ОЖП (второй). Про твои.
3) Подружки жены. Кто такие? Сколько их, как общаются? Как часто с матерью общается? Есть ли у матери желание все бросить и сидеть с внуками?
Некоторые наблюдения. Твоя ожп сильнее тебя. Она тебя выжала из твоего собственного жилища. То есть ты режешь провода, качаешь права, а потом тебе надоедает, ты устаешь и отходишь в сторону. И уже просто устало наблюдаешь куда кривая вывезет. Так построить не получится никого. Ты даешь волю своим эмоциям, (вон сколько накатал про ограбление) а это всегда и везде проигрышная тактика.
абрамтерц
по ментам.
Поругались. Сказала что уедет к маме. Я сказал что ускорю, и ускорил. Уехала.
На следующий день приезжает и вызывает ментов. Те приезжают, пытаются меня построить. Не выходит, июо совместно нажитое имущество не трогал. По обрезал шнуры у своего (куплено до брака). Дабы не было возможности использовать, и соответственно делать нечего кроме как исполнять обещание (уехать).
Менты это поняли, и уехали.
Суть в чем, вызваны менты с холодной головой. Не для того что бы её защитить. Её не бил, а для то, что бы наказать. Меня наказать. Не вышло. Это меня и цепляет.
По финансам. Все в моих руках. Офиц. зп нет (безработный). Неофиц. 50-60 р\мес. Жил. условия Мои (т.е. бывшие совместные) большой дом со всеми условиями, много света, пространства. т.е. лучше не придумаешь.
Где она сейчас, у родителей дома. Тоже частный дом. Только условия хуже. Маленький, прохладненький, за водой на колонку.
У неё дохода нет. О её родителях писал выше.
Подруг нет. Ни одной. Ну как, есть одна с которой видится раз в 3 мес. Т.е. с этим все в порядке. В уши некому дуть.С матерью общается каждый день. Перезванивается. С телефоном не прячется. Криминала замечено не было. хотя весь день на работе, могу многого не знать. Внука очень любит. Сидеть готова целый день. Боюсь на путь истинный дочу может не захотеть наставлять.
Пока выходит что выжил её я. Для отношений не очень, согласен. Но как то охреневшую бабу ставить на место надо. Святая уверенность в своей правоте - её кредо. В чем то разубедить - почти безнадёжно.
Волю эмоциям тогда дал, ибо были оскорбления в т.ч. и матом в адрес моих первых детей. 6 и 7 лет. По факту СОВЕРШЕННО необоснованно, а видимо из за ревности к ним и бж. В принципе, ситуацию понимаю. Она женщина, и всего этого следовало ожидать. Ставить рамки, строить сразу после начала отношений, а вообще смотреть на родителей , и не начинать отношений.
Но ум приходить стал после посещения форума.
по ментам.
Поругались. Сказала что уедет к маме. Я сказал что ускорю, и ускорил. Уехала.
На следующий день приезжает и вызывает ментов. Те приезжают, пытаются меня построить. Не выходит, июо совместно нажитое имущество не трогал. По обрезал шнуры у своего (куплено до брака). Дабы не было возможности использовать, и соответственно делать нечего кроме как исполнять обещание (уехать).
Менты это поняли, и уехали.
Суть в чем, вызваны менты с холодной головой. Не для того что бы её защитить. Её не бил, а для то, что бы наказать. Меня наказать. Не вышло. Это меня и цепляет.
По финансам. Все в моих руках. Офиц. зп нет (безработный). Неофиц. 50-60 р\мес. Жил. условия Мои (т.е. бывшие совместные) большой дом со всеми условиями, много света, пространства. т.е. лучше не придумаешь.
Где она сейчас, у родителей дома. Тоже частный дом. Только условия хуже. Маленький, прохладненький, за водой на колонку.
У неё дохода нет. О её родителях писал выше.
Подруг нет. Ни одной. Ну как, есть одна с которой видится раз в 3 мес. Т.е. с этим все в порядке. В уши некому дуть.С матерью общается каждый день. Перезванивается. С телефоном не прячется. Криминала замечено не было. хотя весь день на работе, могу многого не знать. Внука очень любит. Сидеть готова целый день. Боюсь на путь истинный дочу может не захотеть наставлять.
Пока выходит что выжил её я. Для отношений не очень, согласен. Но как то охреневшую бабу ставить на место надо. Святая уверенность в своей правоте - её кредо. В чем то разубедить - почти безнадёжно.
Волю эмоциям тогда дал, ибо были оскорбления в т.ч. и матом в адрес моих первых детей. 6 и 7 лет. По факту СОВЕРШЕННО необоснованно, а видимо из за ревности к ним и бж. В принципе, ситуацию понимаю. Она женщина, и всего этого следовало ожидать. Ставить рамки, строить сразу после начала отношений, а вообще смотреть на родителей , и не начинать отношений.
Но ум приходить стал после посещения форума.
беременная тетка с 2леткой приезжает к матери после скандала, рассказывает там все, жалуется, полночи они это обсасывают, еще полночи она сама себя накручивает, в мозгах ситуация гипертрофируется максимально и т.д. - где тут холодная голова? она соображает еще меньше, чем вчера.azidUS писал(а): вызваны менты с холодной головой.
Автор, ты можешь убеждать нас и себя в первую очередь, но прекращай думать логически за бабу. Ей в уши ссут. Кто? А это не важно. Плюс гормоны и отсутствие отеческого воспитания.
Атосу можешь запретить писать в своей теме. Изучи правила Форума.
Пытаться построить жену и сохранить семью считаю ты можешь попробывать.
Успех мероприятия равен нулю. Но ты хотя бы попробуешь и сам себе докажешь что сделал всё что мог.
Это я тебе как бывший строитель говорю. Почему нулю спросишь? Тут много тем, а результат всегда один. Конкретнее могу в личку ответить.
Честно удивлён адекватности автора и тому, что перед тем как лить сопли четыре месяца курил форум. Напомнило старый абф.
Удачи и сил тебе.
Атосу можешь запретить писать в своей теме. Изучи правила Форума.
Пытаться построить жену и сохранить семью считаю ты можешь попробывать.
Успех мероприятия равен нулю. Но ты хотя бы попробуешь и сам себе докажешь что сделал всё что мог.
Это я тебе как бывший строитель говорю. Почему нулю спросишь? Тут много тем, а результат всегда один. Конкретнее могу в личку ответить.
Честно удивлён адекватности автора и тому, что перед тем как лить сопли четыре месяца курил форум. Напомнило старый абф.
Удачи и сил тебе.
- Учитель Истории
- модератор
- Офисный планктон
- старейшина
Не нужно оправдывать эту сучку.venn писал(а): беременная тетка с 2леткой приезжает к матери после скандала, рассказывает там все, жалуется, полночи они это обсасывают, еще полночи она сама себя накручивает, в мозгах ситуация гипертрофируется максимально и т.д. - где тут холодная голова? она соображает еще меньше, чем вчера.
ррс №2
Думал я могу ли чего то полезного написать?
Опишу только несколько моментов, что увидел.
Первое:
- "за водой на колонку". Это как бэ ни для одной ОЖП не проканает. Для них горячая вода и срать в мегасортире -самое основное. Ради этого удобства готовы на многое. Все глупо и цинично, но она придет взад. Или попробует это сделать. Надо бы тайм аут взять и дать ей на колонку походить пару-тройку дней. Раз уж уже все произошло (а произошло очень нехорошее).
Пусть сама пойдет на переговоры. А ты подготовься.
- Нужно постичь "внутренний дзен". Что это значит: Никогда не резать провода. Этим ты понижаешь свою значимость и очень сильно. Так делать нельзя. Вот тебе разница, сам думай в чем она:
- Порезать провода к технике
- Тихо убрать всю технику из дома. На вопрос "что это было" сказать так: Что то мне показалось что она тут лишняя. Не по фэн шую, а великая китайская философия говорит что если кажется, то так и есть. И все. Разговор окончен. Темы нет и не будет.
Так что второй пункт я бы отметил так:
Ты резковат. Порвать что то в порыве - это твоя фишка. Это плохо. Что то с этим надо менять. Суть в том, что рвать нельзя, но ОЖП должна не сомневаться что ты ее порвешь за 3 секунды, но нельзя резать провода, нельзя срываться. Этим ты доказываешь ОЖП что нихера ей за косяки не будет, а ты отыграешься на проводах.
Извини на мораль, но:
Будь спокойным, надменным, ироничным, немногословным но не спускай пар на предметах. Взрываясь на предметах, цепляясь за слова ОЖП ты добиваешься исключительно обратного эффекта.
Если интересно, то этот пункт можно обсуждать.
Третье:
Тут тебе выше писали что то что то про "начать с чистого листа" и про то что ты забил на детей. Не зацикливайся на этом.
Это неправда. Можно начать с чистого листа и не забить на детей.
Не накручивай себя излишне.
Произошло - и ладненько.
Детей бери и все. Но надо понимать что ОЖП вторая будет сильно нервничать. Любая будет. Так что думай над программой времяпровождения. Суть ее в том, что трое твоих детей как бы несколько отделяются в пространстве от действующей ОЖП. Оставь ожп личное пространство. Чтобы у нее (как у собаки) был свой угол, где она может посидеть. То есть каждое животное должно иметь свое личное место и личную миску. Надо даже немного обустроить это место. Чтобы животному было комфортнее. Это - именно что твоя задача, обеспечить животному гуманные условия содержания, дабы оно не рычало и не скулило.
Очень Важно:
Разделив игровые зоны для детей и зону для животного ты как бы сделаешь первый шаг к личной нирванне и спокойствию в доме.
Четвертое:
Никаких разговоров с первой БЖ при второй. Позвонит сама? "Извини, я занят, перезвоню через час".
Пятое Покуй что говорит ОЖП. Не слушай вообще. По крайней мере сейчас она умеет тебя выводить из себя словами.
Сделай так чтобы крутилась вокруг "личной миски", а остальные туда не приближались... Поставь там как "личную миску" или зеркало с туалетным столиком, помаду пусть там раскладывает.
Можно несколько раз сделать так:
Ты сам готовишь и на детей, и ожп, а ожп относишь жрать на туалетный столик. Укрась тарелку покрасивее, салатик порежь, чаю налей, плюшку положи на красивую тарелочку.
И поставь там. Место есть место.
ЗЫ.
Если что полезное увидел в тексте, то можно обсудить.
На самом деле стеба в тексте нет вообще.
Первое:
- "за водой на колонку". Это как бэ ни для одной ОЖП не проканает. Для них горячая вода и срать в мегасортире -самое основное. Ради этого удобства готовы на многое. Все глупо и цинично, но она придет взад. Или попробует это сделать. Надо бы тайм аут взять и дать ей на колонку походить пару-тройку дней. Раз уж уже все произошло (а произошло очень нехорошее).
- Нужно постичь "внутренний дзен". Что это значит: Никогда не резать провода. Этим ты понижаешь свою значимость и очень сильно. Так делать нельзя. Вот тебе разница, сам думай в чем она:
- Тихо убрать всю технику из дома. На вопрос "что это было" сказать так: Что то мне показалось что она тут лишняя. Не по фэн шую, а великая китайская философия говорит что если кажется, то так и есть. И все. Разговор окончен. Темы нет и не будет.
Ты резковат. Порвать что то в порыве - это твоя фишка. Это плохо. Что то с этим надо менять. Суть в том, что рвать нельзя, но ОЖП должна не сомневаться что ты ее порвешь за 3 секунды, но нельзя резать провода, нельзя срываться. Этим ты доказываешь ОЖП что нихера ей за косяки не будет, а ты отыграешься на проводах.
Извини на мораль, но:
Будь спокойным, надменным, ироничным, немногословным но не спускай пар на предметах. Взрываясь на предметах, цепляясь за слова ОЖП ты добиваешься исключительно обратного эффекта.
Третье:
Тут тебе выше писали что то что то про "начать с чистого листа" и про то что ты забил на детей. Не зацикливайся на этом.
Произошло - и ладненько.
Детей бери и все. Но надо понимать что ОЖП вторая будет сильно нервничать. Любая будет. Так что думай над программой времяпровождения. Суть ее в том, что трое твоих детей как бы несколько отделяются в пространстве от действующей ОЖП. Оставь ожп личное пространство. Чтобы у нее (как у собаки) был свой угол, где она может посидеть. То есть каждое животное должно иметь свое личное место и личную миску. Надо даже немного обустроить это место. Чтобы животному было комфортнее. Это - именно что твоя задача, обеспечить животному гуманные условия содержания, дабы оно не рычало и не скулило.
Очень Важно:
Разделив игровые зоны для детей и зону для животного ты как бы сделаешь первый шаг к личной нирванне и спокойствию в доме.
Четвертое:
Никаких разговоров с первой БЖ при второй. Позвонит сама? "Извини, я занят, перезвоню через час".
Пятое Покуй что говорит ОЖП. Не слушай вообще. По крайней мере сейчас она умеет тебя выводить из себя словами.
Сделай так чтобы крутилась вокруг "личной миски", а остальные туда не приближались... Поставь там как "личную миску" или зеркало с туалетным столиком, помаду пусть там раскладывает.
Ты сам готовишь и на детей, и ожп, а ожп относишь жрать на туалетный столик. Укрась тарелку покрасивее, салатик порежь, чаю налей, плюшку положи на красивую тарелочку.
ЗЫ.
Re: ррс №2
По пунктам.АбрамТерц писал(а):Думал я могу ли чего то полезного написать?
Первое:
Извини на мораль, но:
Третье:
Произошло - и ладненько.
Очень Важно:
Четвертое:
ЗЫ.
1за водой на колонку ожп бегала всю жизь. для неё это привычно. точнее не она бегала, а БТ и брат.
На переговоры разумеется первый не пойду.
2. На самом деле, я очень спокоен. И действительно немногословен и слегка надменен в общении с ожп. С надменностью палку никогда не перегибаю. Легкий стеб может быть. Просто у каждого есть свой критический предел. болевой порог. Мой был превышен. Выхода не было, иначе бы взорвался, и был бы нервный срыв. Была мысль вообще разнести весь дом в щепки. Так что я считаю что сдержался. Обошлось малой кровью. Уж лучше провода чем нервная система.
3.Детей от первой бж забирал и забираю РЕГУЛЯРНО. Ибо когда расходились, они были в памяти. И меня хорошо помнили. Не мог не брать. Если бы им было 2 и 1 года на момент разрыва, то может и не стал бы брать. Как тут правильно подметили, дети которые растут не с тобой - не твои дети. С этим согласен. Да и не смотря на то, что я их беру, сильно порченые бабьей ямой. Вряд ли что то из них выйдет путевое. БТ1 кстати помер неделю назад. А дети часто были на нем.
О вторых - опять же, если все же расходимся, не знаю как поступить. Брать или нет? Что толку, если 1-2 раза в неделю на 1 час? Только душу ворошить? Воспитание должно быть СИСТЕМНЫМ, из раза в раз, одно и то же говорить, повторять, показывать пример. Что невозможно в предполагаемых условиях.Да и не смогу я разорваться между работой (отнимает очень много времени), первыми детьми, и вторыми детьми. Я один, а их всех много

4. Прятаться в своей семье и ныкаться при разговорах о детях (другой темы с бж 1 нет) не стану. Никогда не прятался, не скрывал ничего он жены, да и скрывать там нечего, и не буду. Думать надо было , когда решала родить от меня и выходила за меня, зная мое прошлое.
5. Толком ничего не понял. У жены есть свой угол. У меня свой. Дома условия проживания прекрасные. И да, я не готовлю. Не то , что бы не умею, просто думаю этим жена должна заниматься и приносить мужу, а не я ей таскать на туалетный столик.
ррс №2
Смотри:
Я пишу тебе мысли. Эти мысли могут работать на практике
А могут и не работать. Простого одношагового алгоритма я не знаю :D
Давай по пятому пункту поясню мысль. Вот у каждого свой угол, а получается так, что ожп на детей матом орет. (это я из твоего текста взял).
То есть ожп пересекаются с твоими детьми в тот момент, когда она на взводе, или может быть на взводе. То есть над пространством и размещением в нем предметов надо еще раз подумать.
ИМХО оно у тебя не оптимизировано.
Она в сортир пошла, а там ты с БЖ1 по телефону возле двери говоришь.
ОЖП не знает о чем вы говорите. И начинает нервничать. Перестает вилять хвостом и начинает скулить от страха.
Предметы обихода надо разместить так, чтобы пересечение ожп и детей не могло быть "случайным". То есть ожп перемещаясь по дому должна предполагать, что вот в это время и тут будут твои дети от предыдущего брака. Тогда она не будет пугаться и вести себя агрессивно. То есть ситуация должна быть для нее предсказуемой.
Есть такая специальность у тех кто держит несколько кошек и собак разных пород и разного размера. А именно: правильно расставлять личные зоны питомцев по дому.
Не думай что такое сравнение глупо.
Такое сравнение может помочь решать проблемы, действуя по аналогии. У тебя дома питомцы разных пород, возраста и размера.
В одну кучу не смешаешь. Дети от разных женщин.
И с этим приходится считаться.
Но разместить всех и гармонизировать обстановку можно.
По жратве:
Иногда надо показывать что ты готовишь с удовольствием, быстро и намного лучше чем ОЖП.
Итого:
Я же по интернету пишу, и деталей не знаю.
Но напишу еще.
По детям:
Ситуационное воспитание часто может работать намного лучше чем "из раза в раз что то повторять".
В твоих очень сложных условиях воспитание должно быть именно что ситуационным. Смотри, как папа разрулил. Смотри как папу слушаются.
Папа - сильный.
Этого простого момента будет достаточно чтобы дети внимательнейшим образом стали ловить твои слова, спрашивать и просить объяснить тот или иной вопрос.
Сами начнут. Давай им возможность смотреть на "ситуации".
И не слушай тех кто говорит, что дети растущие не с тобой - не твои дети. Они у тебя не за 200 км живут.
От тебя все зависит.
Я пишу тебе мысли. Эти мысли могут работать на практике
А могут и не работать. Простого одношагового алгоритма я не знаю :D
Давай по пятому пункту поясню мысль. Вот у каждого свой угол, а получается так, что ожп на детей матом орет. (это я из твоего текста взял).
То есть ожп пересекаются с твоими детьми в тот момент, когда она на взводе, или может быть на взводе. То есть над пространством и размещением в нем предметов надо еще раз подумать.
ИМХО оно у тебя не оптимизировано.
Она в сортир пошла, а там ты с БЖ1 по телефону возле двери говоришь.
ОЖП не знает о чем вы говорите. И начинает нервничать. Перестает вилять хвостом и начинает скулить от страха.
Предметы обихода надо разместить так, чтобы пересечение ожп и детей не могло быть "случайным". То есть ожп перемещаясь по дому должна предполагать, что вот в это время и тут будут твои дети от предыдущего брака. Тогда она не будет пугаться и вести себя агрессивно. То есть ситуация должна быть для нее предсказуемой.
Есть такая специальность у тех кто держит несколько кошек и собак разных пород и разного размера. А именно: правильно расставлять личные зоны питомцев по дому.
Не думай что такое сравнение глупо.
Такое сравнение может помочь решать проблемы, действуя по аналогии. У тебя дома питомцы разных пород, возраста и размера.
В одну кучу не смешаешь. Дети от разных женщин.
И с этим приходится считаться.
Но разместить всех и гармонизировать обстановку можно.
По жратве:
Иногда надо показывать что ты готовишь с удовольствием, быстро и намного лучше чем ОЖП.
Итого:
Я же по интернету пишу, и деталей не знаю.
Но напишу еще.
По детям:
Ситуационное воспитание часто может работать намного лучше чем "из раза в раз что то повторять".
В твоих очень сложных условиях воспитание должно быть именно что ситуационным. Смотри, как папа разрулил. Смотри как папу слушаются.
Папа - сильный.
Этого простого момента будет достаточно чтобы дети внимательнейшим образом стали ловить твои слова, спрашивать и просить объяснить тот или иной вопрос.
Сами начнут. Давай им возможность смотреть на "ситуации".
И не слушай тех кто говорит, что дети растущие не с тобой - не твои дети. Они у тебя не за 200 км живут.
От тебя все зависит.
- Robot
- аксакал
С матерью созванивается каждый день. Это очень и очень плохо. Моя вторая бж также была на постоянном контакте со своей мамашей. Я даже об этом не знал. Т.е. звонила с работы или когда меня дома нет.
Это такой испорченный телефон. Если ты "гвоздь забил" или денег заработал, то это как бэ ты должен. Поэтому маме про это не рассказывается (разве что вскользь), а вот если ты выпил бутылку пива, то маме поступит жалоба, что ты алкаш и постоянно напиваешься. Если ты её в сердцах обругал, то маме будет рассказано, как ты её матом поливал и убить грозился и т. д. Я немного утрирую, но суть ясна. Ну и мамо соответствующие советы даёт.
Это такой испорченный телефон. Если ты "гвоздь забил" или денег заработал, то это как бэ ты должен. Поэтому маме про это не рассказывается (разве что вскользь), а вот если ты выпил бутылку пива, то маме поступит жалоба, что ты алкаш и постоянно напиваешься. Если ты её в сердцах обругал, то маме будет рассказано, как ты её матом поливал и убить грозился и т. д. Я немного утрирую, но суть ясна. Ну и мамо соответствующие советы даёт.
Автор, полностью на твоей стороне.
Единственная ошибка у тебя - негодная баба.
Если есть желание и возможность, добивайся своего, главное не подставляйся.
У меня такая-же жена была, тему прочитал- аж навеяло. Это животное может быть только в 2х крайних состояниях:
1. она тебя морально уничтожает, это не хорошо
2. ты ее морально уничтожил, она выглядит как забитая собака
В любом случае усилий потребуется очень много. Я принял решение, что оно того не стоит, и не жалею.
И по*х*й на мнение советников, заделай еще пару детей, главное не грузись.
Единственная ошибка у тебя - негодная баба.
Если есть желание и возможность, добивайся своего, главное не подставляйся.
У меня такая-же жена была, тему прочитал- аж навеяло. Это животное может быть только в 2х крайних состояниях:
1. она тебя морально уничтожает, это не хорошо
2. ты ее морально уничтожил, она выглядит как забитая собака
В любом случае усилий потребуется очень много. Я принял решение, что оно того не стоит, и не жалею.
И по*х*й на мнение советников, заделай еще пару детей, главное не грузись.