Камрады, дайте совет

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 20.04.16 15:55

Ну се, значит забыли. Но проверить полюбас надо было.
100к кредита в распил после развода не пустит ?

True_fun

Сообщение True_fun » 20.04.16 16:27

Заблудший писал(а):По поводу квартиры ББЖ. Квартира оказалась оформленной на мать ББЖ
Собственно, о чём я и говорил. Война уже давно велась за твоей спиной.

Заблудший

Сообщение Заблудший » 20.04.16 16:36

Просто_чел писал(а): 100к кредита в распил после развода не пустит ?
Вопрос конечно интересный, но хз что у баб в голове. Кредит ей дали в банке без поручителей на 3 года. Доступа к моим документам у нее не было. В принципе с аликов она за год может погасить кредит, но опять же, хз что у бабы в голове. Можно через суд попробовать установить, для каких целей был взят кредит. Если кредит был взят для нужд семьи, то кредит взыскивается с нашего общего имущества. А если же кредит был взят для ее личных нужд, то кредит выплачивает она, так как она его оформляла. А может ли она через суд меня обязать выплачивать часть кредита уже после развода, если в иске указала, что вопросов по разделу имущества не имеет?

Заблудший

Сообщение Заблудший » 20.04.16 21:26

Я тут немного подумал, а что если она по разным банкам уже набрала кредитов и купила после этого квартиру? Договор банка с ББЖ я не видел, поэтому завтра в суде, в связи с новыми обстоятельствами, попрошу отложить рассмотрение дела до выяснений всех обстоятельств по кредитам. После суда пройдусь по всем нашим банкам и запрошу у них информацию, есть ли какие-либо кредиты (или ипотеки) оформленные на меня и являюсь ли я по каким-либо кредитам поручителем.

True_fun

Сообщение True_fun » 21.04.16 09:29

Заблудший писал(а):Я тут немного подумал, а что если она по разным банкам уже набрала кредитов и купила после этого квартиру? Договор банка с ББЖ я не видел, поэтому завтра в суде, в связи с новыми обстоятельствами, попрошу отложить рассмотрение дела до выяснений всех обстоятельств по кредитам. После суда пройдусь по всем нашим банкам и запрошу у них информацию, есть ли какие-либо кредиты (или ипотеки) оформленные на меня и являюсь ли я по каким-либо кредитам поручителем.
Ипотеку или поручительство без твоего согласия и личного присутствия не оформят.

Кенгур
любитель

Сообщение Кенгур » 21.04.16 09:56

Заблудший писал(а):Я тут немного подумал, а что если она по разным банкам уже набрала кредитов и купила после этого квартиру? Договор банка с ББЖ я не видел, поэтому завтра в суде, в связи с новыми обстоятельствами, попрошу отложить рассмотрение дела до выяснений всех обстоятельств по кредитам. После суда пройдусь по всем нашим банкам и запрошу у них информацию, есть ли какие-либо кредиты (или ипотеки) оформленные на меня и являюсь ли я по каким-либо кредитам поручителем.
Автор, у вас судебный процесс по разводу или по разделу имущества? Если только развод, то судья заседание не перенесет т.к. вопрос о разделе имущества не рассматривается. Ни один банк тебе информацию не предоставит, сошлются на закон о банковской деятельности и персональных данных. Такие сведения можно получить только по судебному запросу. Но судья откажется делать запрос по причинам, изложенным выше.

Да и вообще, нахрена тебе нужны ее кредиты? Вот зачем они тебе сдались? Пусть платит как хочет. Если она задумает откинуть на тебя половину своих долгов, то ей придется доказать, что эти деньги потрачены на нужды семьи. Обязанность доказывания возлагается на нее, а не на тебя.

Заблудший

Сообщение Заблудший » 21.04.16 11:32

Всем доброго дня. Собственно был сегодня в суде. Все вопросы порешал. По поводу кредитов был в паре банков, проконсультировался по поводу кредитов. Как уже писал выше True_fun "Ипотеку или поручительство без твоего согласия и личного присутствия не оформят.". Все кредиты, которые она оформляла, будут висеть на ней и после развода. Даже в случае ее неплатежеспособности, я не несу никакой ответственности. Завтра пойду к юристу, проконсультироваться по еще паре вопросов, что бы окончательно закрутить гайки и прикрыть свою спину (и то что ниже ее).
Хочу выразить благодарность форуму и камрадам. Правильный ресурс, помогает многое понять и поставить мозги на место. На данный момент у меня вопросов нет, но я не собираюсь бросать форум (как это сделал полтора года назад, в итоге потом пожалев). Буду постоянным читателем и при необходимости обращаться к вам. Всем спасибо! Тему можно закрыть.

DimaVetrov
любитель

Сообщение DimaVetrov » 21.04.16 13:43

Не торопись закрывать, мало ли что выплывет.

Bers
бывалый

Сообщение Bers » 21.04.16 23:00

Заблудший писал(а):Все кредиты, которые она оформляла, будут висеть на ней и после развода. Даже в случае ее неплатежеспособности, я не несу никакой ответственности.
ага, ну-ну
к юристу обязательно

Заблудший

Сообщение Заблудший » 22.04.16 00:30

Bers писал(а): ага, ну-ну
к юристу обязательно
Так сказали в банке, но я не верю подобным организациям и поэтому, собственно, и иду к юристу.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 22.04.16 11:25

отпишись потом.

максимус
бывалый

Сообщение максимус » 23.04.16 01:05

Почему адвоката не наймешь?
Не частные конторы, а типа региональное отделение Коллегии адвокатов, не помню точное название, но в РФ в любом городе есть. Там кого попало не берут. Деньги по таксе и через бухгалтерию. В общем работают на волне судей, ибо сами могут ими стать. А те судьи если, что- адвокатами. Ну ты понял- частные конторы в аутсайдерах всегда.

Ответить