Камрады, дайте совет
- Просто_чел
- посвященный
Вопрос конечно интересный, но хз что у баб в голове. Кредит ей дали в банке без поручителей на 3 года. Доступа к моим документам у нее не было. В принципе с аликов она за год может погасить кредит, но опять же, хз что у бабы в голове. Можно через суд попробовать установить, для каких целей был взят кредит. Если кредит был взят для нужд семьи, то кредит взыскивается с нашего общего имущества. А если же кредит был взят для ее личных нужд, то кредит выплачивает она, так как она его оформляла. А может ли она через суд меня обязать выплачивать часть кредита уже после развода, если в иске указала, что вопросов по разделу имущества не имеет?Просто_чел писал(а): 100к кредита в распил после развода не пустит ?
Я тут немного подумал, а что если она по разным банкам уже набрала кредитов и купила после этого квартиру? Договор банка с ББЖ я не видел, поэтому завтра в суде, в связи с новыми обстоятельствами, попрошу отложить рассмотрение дела до выяснений всех обстоятельств по кредитам. После суда пройдусь по всем нашим банкам и запрошу у них информацию, есть ли какие-либо кредиты (или ипотеки) оформленные на меня и являюсь ли я по каким-либо кредитам поручителем.
Ипотеку или поручительство без твоего согласия и личного присутствия не оформят.Заблудший писал(а):Я тут немного подумал, а что если она по разным банкам уже набрала кредитов и купила после этого квартиру? Договор банка с ББЖ я не видел, поэтому завтра в суде, в связи с новыми обстоятельствами, попрошу отложить рассмотрение дела до выяснений всех обстоятельств по кредитам. После суда пройдусь по всем нашим банкам и запрошу у них информацию, есть ли какие-либо кредиты (или ипотеки) оформленные на меня и являюсь ли я по каким-либо кредитам поручителем.
Автор, у вас судебный процесс по разводу или по разделу имущества? Если только развод, то судья заседание не перенесет т.к. вопрос о разделе имущества не рассматривается. Ни один банк тебе информацию не предоставит, сошлются на закон о банковской деятельности и персональных данных. Такие сведения можно получить только по судебному запросу. Но судья откажется делать запрос по причинам, изложенным выше.Заблудший писал(а):Я тут немного подумал, а что если она по разным банкам уже набрала кредитов и купила после этого квартиру? Договор банка с ББЖ я не видел, поэтому завтра в суде, в связи с новыми обстоятельствами, попрошу отложить рассмотрение дела до выяснений всех обстоятельств по кредитам. После суда пройдусь по всем нашим банкам и запрошу у них информацию, есть ли какие-либо кредиты (или ипотеки) оформленные на меня и являюсь ли я по каким-либо кредитам поручителем.
Да и вообще, нахрена тебе нужны ее кредиты? Вот зачем они тебе сдались? Пусть платит как хочет. Если она задумает откинуть на тебя половину своих долгов, то ей придется доказать, что эти деньги потрачены на нужды семьи. Обязанность доказывания возлагается на нее, а не на тебя.
Всем доброго дня. Собственно был сегодня в суде. Все вопросы порешал. По поводу кредитов был в паре банков, проконсультировался по поводу кредитов. Как уже писал выше True_fun "Ипотеку или поручительство без твоего согласия и личного присутствия не оформят.". Все кредиты, которые она оформляла, будут висеть на ней и после развода. Даже в случае ее неплатежеспособности, я не несу никакой ответственности. Завтра пойду к юристу, проконсультироваться по еще паре вопросов, что бы окончательно закрутить гайки и прикрыть свою спину (и то что ниже ее).
Хочу выразить благодарность форуму и камрадам. Правильный ресурс, помогает многое понять и поставить мозги на место. На данный момент у меня вопросов нет, но я не собираюсь бросать форум (как это сделал полтора года назад, в итоге потом пожалев). Буду постоянным читателем и при необходимости обращаться к вам. Всем спасибо! Тему можно закрыть.
Хочу выразить благодарность форуму и камрадам. Правильный ресурс, помогает многое понять и поставить мозги на место. На данный момент у меня вопросов нет, но я не собираюсь бросать форум (как это сделал полтора года назад, в итоге потом пожалев). Буду постоянным читателем и при необходимости обращаться к вам. Всем спасибо! Тему можно закрыть.
- DimaVetrov
- любитель
- Просто_чел
- посвященный
Почему адвоката не наймешь?
Не частные конторы, а типа региональное отделение Коллегии адвокатов, не помню точное название, но в РФ в любом городе есть. Там кого попало не берут. Деньги по таксе и через бухгалтерию. В общем работают на волне судей, ибо сами могут ими стать. А те судьи если, что- адвокатами. Ну ты понял- частные конторы в аутсайдерах всегда.
Не частные конторы, а типа региональное отделение Коллегии адвокатов, не помню точное название, но в РФ в любом городе есть. Там кого попало не берут. Деньги по таксе и через бухгалтерию. В общем работают на волне судей, ибо сами могут ими стать. А те судьи если, что- адвокатами. Ну ты понял- частные конторы в аутсайдерах всегда.