Спасти семью. Возможно ли?

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
SPb
бывалый

Сообщение SPb » 26.03.16 10:50

Greenman писал(а):Дети не в курсе. Вернее, сын совсем не в курсе, он поступил в ВУЗ и живёт сейчас в Минске. Приезжает пару раз в месяц. Чтобы он ничего пока не знал, мы даже спали в его приезды вместе как раньше.
Доча, хоть и маленькая (8 лет), но что-то уже понимает. Как-то мы в запале забыли, что она рядом, и прозвучало "разойтись". Её реакция была мгновенной: "Я не хочу, чтобы никто расходился!"
Сейчас часто подходит ко мне, забирается на руки, обнимает, целует. А не так давно забралась ко мне, обняла и говорит: "Я всегда хочу жить с вами. Я не хочу, чтобы вы расходились". Как ножом по сердцу. Она - самый больной, трудный и главный фактор, сдерживающий меня от каких-то активных и решительных действий в плане развода.
Автор, вот представь свою жизнь в случае, если останется все как есть. Рядом баба, для которой ты ничего не значишь. Как ты будешь влиять на нее при принятии стратегических решений, если она посылает тебя при этом? Скорее ты плюнешь и поплывешь по течению. Рулить будет она. Ты - знатный коврик, которому позволяют. Чувствуешь спинным мозгом полный дискомфорт и апатию, депресняк, все валится из рук, начнешь побухивать. Все больше и больше. Как итог превратишься в полное чмо. Дети растут, дочь видит эту модель и понимает, что так и надо обращаться с мужем, а муж так и должен себя вести. И претворит это в своей жизни. Как итог, ты подноситель ресурсов, исполнитель хотелок и при этом половичок в собственном доме. А мысль будет одна - чем я это заслужил? Ведь все ж для них стараюсь и т.п.
Вариант 2. Делаешь все как камрады говорят. Они вышли из застенков уже. Но были в твоей шкуре. Баба с возу, как бы это не было печально, но факт. Отвыкаешь, приспосабливаешься к новым реалиям. Полгода пройдет и норм будет. Живешь, развиваешься, радуешься. Дети - отдельная тема. Как правило они заложники баб. У меня были попытки манипуляций через дочь. Я обрезал, показал готовность. Она увидела, что лучше я буду дочкой заниматься, оплачивать и к себе забирать, чем отморожучь, аликов 2,5 тыр и епитесь как хотите. КОРОЧЕ. Себя спасай. Прими ее как чужого человека, который тебя поимел и еще поиметь хочет.
Я вижу по поведению своей БЖ. Эта пяста хочет как-то сохранить отношения, туды-сюды. При этом встречается с василием, мне пистит в переписке по некоторым событиям, а я то знаю, что это пистешь. Без подробностей. Держит запасной аэродром. Короче, сука лживая. И я бы себе год назад сказал, что буду писать вот так, не поверил бы. Да как так-то? Не может быть. Да, может.

Опять многа букаф :lol: :lol:

SPb
бывалый

Сообщение SPb » 26.03.16 11:06

krokodil писал(а): Возможно ты еще не знаешь основной парадокс бабской логики? Звучит он так. Баба никогда не простит тебе, если ты ей простишь ее измену!Т.е. у них так - если простил измену, то простишь и что угодно. Постулат доказан тысячами историй. Моей бывшей тещей в конце концов. И знаешь, что самое страшное? Что последствия решения, принятого бывшим тестем по прощению и возврату этой сволочи сломали жизнь их дочери, моей БЖ. Сломали жизнь внуку и внучке. Добавили мне седых волос на йайтссах. ... Но я не жалею, что решил развестись, поскольку у детей хотя бы нет перед глазами униженного и оскорбленного, вечно во всем виноватого отца.
Один в один, камрад, с БТ. Тесть бухает, теща рулит. При своем тупизме и не выключающемся бредогенераторе. БЖ срисовала модель, хотя 10 лет назад с презрением относилась к этой ситуации и всячески мне показывала, что "нетакая". Повторю. Баба никогда не простит тебе, если ты ей простишь ее измену!. Не словами. Жизнь сама так повернет. Ты прогнулся, простив. Дальше в разных ситуациях она напирает. Ты сопротивляешься, но она не поддается, потому как для нее ты чморик. Взбрыкивает, а ты тепленький пельмешек терять не хочешь. Как итог - плюешь, и делайте как хотите.

SPb
бывалый

Сообщение SPb » 26.03.16 11:22

Просто_чел писал(а):BON, приветствую. Я как то то ж искл, похоже удалил земляк тему. На последний раз когда с ним общались было следующее:

1. Развелись.
2. Мадама получила пендаля от отца-военного и свалила жить на съемную хату с василием.
3. вася то ж развелся.
4. вася забухал.
5. бж перед разводом задумала замастырить брачный договор (БД) с целью отжать целиком строящуюся трёшку.
6. прочитавши БД засоветовал Игорю моментом его подписать
7. Игорю по БД отошла машина и дача.
8. бж получила строящуюся хату и кредит в плечи.
9 стройка была заморожена на неопределенный срок.
10. тесть инициировал приватизацию своей квартиры для оформления дарственной на Игоря и его сына (внука тестя).
11. Игорь с сыном живут в хате тестя, который с тещей съехали жить в деревню.

как то так.
Фигасе. Т.е. автор темы живет с Бтестем и сыном на жилплощади Бтестя? А тот в свою очередь выпнул дочу к василию? Я прально понял? Вот это расклады. Бывает же. Извиняюсь за оф.

SPb
бывалый

Сообщение SPb » 26.03.16 11:26

Greenman писал(а):
Предложила продавать сейчас нашу квартиру. А пока будем продавать, ты, мол, найдёшь себе вариант. Я просто в осадок выпал. Говорю: "Родная, не я тебе создал эту проблему, ты её сама создала. И не я буду помогать тебе её решать. Ты до развода вообще не вправе ничего от меня требовать, и до развода я ничего продавать не буду."
Верный посыл. Начинаешь давать отпор.
Я: "А ты мне жизнь поломала!
Лишнее. ИМХО

одинбывший
бывалый

Сообщение одинбывший » 26.03.16 12:21

В начале-середине темы и не верилось даже, а ведь выплывает!
Барахтается, правда, назад оглядывается, но выплывает!
Успехов тебе, автор! И не сворачивай, позади ничего хорошего не будет.

Castor
бывалый

Сообщение Castor » 26.03.16 14:30

Каждый раз читая подобную тему я, не верующий человек, поднимаю вверх глаза и говорю:
"Благодарю тебя, Господи, что отвел от меня столько бед"
Не расписался, ничего не делил, от аликов отбился.
Дети (8 и 6) бОльшую часть времени со мной живут.
Автор, чем быстрее ты начнешь воплощать советы камрадов в жизнь, тем быстрее придешь в себя.
А сыну, расскажи все. 18 ему, не стоит цирк устраивать и ему аленью модель показывать. И тебе союзник и ему наука. Ты же не хочешь ему такого, в чем сам барахтаешься сейчас? Вот и вперед.
.

Greenman

Сообщение Greenman » 26.03.16 15:07

Спасибо, камрады, за советы и поддержку!
Сын уже в курсе. На прошлых выходных приезжал, и я, хоть ББЖ и упиралась, инициировал разговор с ним. Хлопец в шоке. Говорит: "Как же так! Вы двадцать лет прожили и всё же хорошо было!"
Она ему: "Внешне всё было хорошо, а внутри всё прогнило". Я охерел от таких слов. Каким, получается, я был слепым! Но она ведь мне ничего и не показывала, никакого недовольства!
Подробно сыну пока ничего не рассказывал. Не хочу намеренно настраивать его против матери, но из полусказанного он и сам, похоже многое понял. И, по-моему, он на моей стороне.

Senang
аксакал

Сообщение Senang » 26.03.16 16:13

Теперь ты знаешь ответ на свой вопрос в названии темы ;)
Вперед и только действия! Удачи!

Weren
старейшина

Сообщение Weren » 26.03.16 16:24

Greenman

Привет камраден. Прочитал твою историю. Я тоже оттрубил с бжихой в ЗБ 20 лет. Тоже двое детей. Так же пробежал холодок со стороны бжихи. Многое одинакового в моей и твоей истории.
Скажу так- у меня бжиха сама стала орать про развод. Я сам пошел и подал на развод. Развелся .
Но вопрос в другом , понимаешь, пока ты не разведешся со своей зазнобой, ни на какие там уступки про бабло идти ей навстречу нельзя. Ибо облапошит тебя и пипец. Так что правильно камрады грят- гни свою линию.
Баба сама выбрала себе путь такой, вот пусть и выплывает сама. Главное- не ведись на свои эмоции на предмет жалости к ней, ибо потонеш сам.
А это для нее сейчас самое то. Будет тобой пробовать манипулировать через детей и прочее.
На это не ведись.
В остальном ты красава, потихоньку выплываешь, ибо теперь сам прочухал, что камрады здесь не ошибаются в плане того, что что тебе на перед нарисовали картину маслом, как будет действовать твоя зазноба и что ей движет.
Главное для тебя сейчас развестись и порешать раздел/ распил.
И асё. Ты вольная птица. Дети взрослые, так что сам главное не теряйся в этой жизни и иди по своему намеченному плану.
Одно скажу- с бабцами другими пока не мути сам, ибо можеш влипнуть в канительл другую.
Разрули ситуевину свою, вылечись душой и телом, а затем уже в добрый путь :)
Успехов тебе, камраден, и не пропадай с форума.

DimaVetrov
любитель

Сообщение DimaVetrov » 26.03.16 17:30

Greenman писал(а): Сын уже в курсе.
Она ему: "Внешне всё было хорошо, а внутри всё прогнило".
Подробно сыну пока ничего не рассказывал. Не хочу намеренно настраивать его против матери, но из полусказанного он и сам, похоже многое понял. И, по-моему, он на моей стороне.
Какой толк от твоего полусказанного, когда она открытым текстом говорит сыну, что из-за тебя все прогнило и ты виновен в ситуации.
Она: "Папа гнилье, из-за него все так получилось", Ты: "Не все так однозначно".
Зачем это "благородно-оленье" недоговаривание, полунамеки твоему сыну? Он не дипломат, чтобы читать между срок, ему нужна конкретная и прямая информация.

SPb
бывалый

Сообщение SPb » 26.03.16 18:06

Соглашусь. Парень взрослый.
Твоя мать решила развалить все.
Точка.

Greenman

Сообщение Greenman » 28.03.16 16:12

Сын приезжал на эти выходные, навестил меня (я сейчас в санатории отдыхаю). Говорили около двух часов. Хорошо поговорили, по-мужски. Я ему всё рассказал прямым текстом. Что у его матери появился другой. Да, у меня были определённые недостатки, о которых она говорит. Хотя не со всем можно согласиться. Но не было ничего, что нельзя было бы исправить, и что вообще может привести к разводу. Она решила по-своему, решила развалить семью. Сказал, что не хочу и не собираюсь его настраивать против матери, но он взрослый и должен знать правду. Спросил: "Сын, ты мог бы после такого жить с предателем?"
Ответил: "Нет, папа". Просил только не ругаться и не обижать её. "Вы, если у вас какой-то спор возникает, звоните лучше мне. У тебя одно в голове, у неё другое. Я сейчас лучше вас соображаю, буду вас разруливать". :)

Отдохнуть в санатории, похоже, было правильным решением. Это, конечно, не санчас. Но три недели пройдут в другой обстановке и с другим общением. Новые люди, новые знакомства - это то, что сейчас надо. К тому же начинает потихоньку восстанавливаться рухнувшая было самооценка. Хожу на вечерние дискотеки и вижу интерес к себе со стороны женщин. Контингент только не-ахти, но я же не жениться собираюсь. И вообще пока не о каких серьёзных отношениях не думаю. Но бабы сами липнут. Постараюсь за время отдыха сделать ТnД. :)

ЯСМОГ
бывалый

Сообщение ЯСМОГ » 03.04.16 10:05

Постараюсь за время отдыха сделать ТnД. Smile

только не делай через нехочу - увязнешь в сравнении с БЖ

Сказал, что не хочу и не собираюсь его настраивать против матери, но он взрослый и должен знать правду.

Плохо, когда таким образом наносится травма ребенку, родители для человека - это все, как и вера в их непогрешимость, на мой взгляд, лучшее, что можно сказать - сын, мы с твоей мамой смотрим на все это по разному - ты не был свидетелем тех причин, которые привели к развалу семьи - а раз не был - не верь ни ей ни мне. Нехрен настраивать. Ты отличный отец, проявляй позитив и определенную долю снисходительности к БЖ как к существу недоразвитому, в противном случае ты придаешь ей значимость в своих глазах.

ЯСМОГ
бывалый

Сообщение ЯСМОГ » 03.04.16 11:47

Вырастет и сам все поймет, если ты не забываешь детей, если ты не бухаешь, жизнерадостен и весел несмотря ни на что винить в душе будет мать а не тебя, а если ты еще и семью хорошую создашь с женщиной, к которой тебя тянет, то он вообще все поймет - поймет - кто ты и кто она.

Несмотря на годы вместе БЖ, смотри вперед, оглядываться тоже можешь - в этом нет ничего страшного, если делать это с четким пониманием, что с самого начала сердцевина у нее была гнилая - ты просто поздно это заметил. У самого развод был 3 марта - не ради красивого словца бросаюсь, 12 лет за плечами, такие же пилоткострадальческие закидоны - типа на 8 марта пойти совместно куда то - только у меня парад на 9 мая в прошлом году, я так 5 лет жил - 4 камбека перенес - 4!!!!!! вернись счистоголиста, пока не проработал для себя методу( санчас тоже не помогал) - просто поверь комрадам - КАМБЭК - ГВОЗДЬ В СОБСТВЕННЫЙ ГРОБ- ПОТЕРЯННОЕ ВРЕМЯ- РАЗОЧАРОВАНИЯ - И БОЛЬШЕ НИЧЕГО

Greenman

Сообщение Greenman » 04.04.16 14:18

ЯСМОГ, спасибо за дельные советы и правильные слова!
Кстати, "через нехочу" действительно большой радости пока не принесло...
А с сыном поговорю именно в таком ключе.

Арчи
бывалый

Сообщение Арчи » 08.04.16 00:36

Greenman,

присоеденюсь к предыдущему посту. Я тоже развелся две недели назад. До этого думал, что смогу переломить БЖ. Бесполезно, только поседел. Сейчас для тебя КРАЙНЕ важно не поддаваться на ползучие попытки камбека и ВОВЛЕЧЕНИЯ тебя в последующее решение ее проблем. А это будет обязательно. Будет лезть в постель. Примешь - ей очки. Выкинешь - попадешь на легкие телесные, как я.
Мне в свое время очень помогли в отрезвлении вызовы ментов моей благоверной, когда она решила нарабатывать материал для ОМЖР.
Тебе раньше был задан вопрос насчет оружия. Если у тебя оно есть, рекомендую его временно сдать на хранение в ближайшую оружейку.
Как и все свидетельствую: ББЖ мгновенно превращаются в орасчетливых гадин, не останавливающихся ни перед чем. Морали и тормозов не будет. При ней не пей от слова вообще, особенно, пока не решил финансовые дела.
Удачи в новой жизи!

krokodil
старейшина

Сообщение krokodil » 08.04.16 08:35

Ути-пуси, какие мы все нежные! Какие дипломатичные! Любо-дорого!
Ма-ла-дцы!
Зачем это "благородно-оленье" недоговаривание, полунамеки твоему сыну? Он не дипломат, чтобы читать между срок, ему нужна конкретная и прямая информация.
Вот это - по делу! Вот это по-нашему!
Что это снова за слюни? Что за игра в благородство? Что за псевдоинтеллигентность такая вшивая?
При чем здесь "настройка" какая-то? Почему нельзя честно и открыто назвать вещи своими именами? Зачем взрослому парню пудрить мозги? Все уберечь хочешь от чего-то? Так жизнь сама его макнет в дерьмо со всего размаху!
А эти вот его посреднические услуги? Зачем они? Он тебя тоже ни во что не ставит, как и БЖиха? Ты ему должен быть примером! А не он тебя с мамулечкой мирить!
Я, конечно, может быть слишком радикален, но мое мнение такое:
1. Кулаком по столу!
2. Мама - лядь. Съипла к другому мужику.
3. Решу сам, в твоих советах и утешениях не нуждаюсь.
4. Перед выбором не ставлю, родителей не выбирают. Мой дом- твой дом, при любых обстоятельствах.
И все на этом.
И всю дипломатию - в жопу. Ты кого хочешь вырастить, сам у себя спроси! "Клиентоориентированного" аленя? Или мужчину?

krokodil
старейшина

Сообщение krokodil » 08.04.16 08:38

Флейм, предупреждение.
Лё

Greenman

Сообщение Greenman » 08.04.16 16:07

krokodil писал(а): 2. Мама - лядь. Съипла к другому мужику.
4. Перед выбором не ставлю, родителей не выбирают. Мой дом- твой дом, при любых обстоятельствах.
И все на этом.
И всю дипломатию - в жопу. Ты кого хочешь вырастить, сам у себя спроси! "Клиентоориентированного" аленя? Или мужчину?
Согласен, но не со всем. "Мама - лядь" я ему говорить не буду. Я ему сказал, что она сделала, а кто она после этого, он должен решить сам. Мать всегда остаётся матерью, и вбивая ему в голову свои выводы, я невольно настрою его против себя. Думаю, он сделает правильный вывод, по мужски поставив себя на моё место.
С остальным согласен полностью.

ЯСМОГ
бывалый

Сообщение ЯСМОГ » 08.04.16 17:16

Крокодил, не нервничай, мы же не бабы в истерику впадать - будь спокойней - а спокойствие нужно для одного, чтобы понять, что мама ведь тоже что-то сыну будет говорить, не так ли? Она не только будет бить кулаком по столу, но еще и плакать рассказывая, как ей ужасно жилось с его отцом, мы, мужчины прекрасно знаем, как бабы нами крутят в свое удовольствие, а что для нее мальчишка?- пустячок. Так вот хотелось бы понимания, что чем с большей силой отец будет накручивать своего ребенка против матери, тем с большей силой и мать будет делать тоже самое сейчас или потом. А в этом бабы большие мастера - или я может не прав? Что будет в итоге??? - подумай и догадайся.

Хотя ты прав в одном, Крокодил, - для кого то вывернуть измазанные говном семейные трусы перед ребенком будет являться мужским поступком - такие мужики считают, что это пойдет детям на пользу. На то они и дураки, чтобы с пеной у рта доказывать подобное.
Моя точка зрения исключает благородство - как можно быть благородным с ядовитой тварью, которая разрушала семейную жизнь, но и исключает злость и ненависть - как можно злиться и ненавидеть ядовитую тварь, например, гадюку - ведь она не виновата что такой родилась, ты просто считал, что она не ядовита.
И я далеко не благороден - я спас свой дом (он остался моим, хотя за малым я не встрял) , отжал всю мебель и технику, плачу только алименты. В этом я солидарен с тобой Крокодил - никакого благородства - но надо идти дальше, приравнять БЖ к тому чем она и была - к пустому месту - зачем вообще тратить на нее эмоции - не много ли чести?? У меня найдется на кого злиться - вчера забралась в огород собака - я этого терпеть не могу - так я орал на нее, что все соседи сбежались :) Хотя может я сделал это зря и мне надо было лучше пойти к своей дочке рассказать какая мама у нее лядь? мама которую она любит и обожает. А потом долго пытаться понять почему дочь такая замкнутая? :D

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 09.04.16 19:44

krokodil писал(а): 1. Кулаком по столу!
2. Мама - лядь. Съипла к другому мужику.
И все на этом.
Сын отца приехал проведать, разговор (как я понял был спокойный и нормальный)
какой смысл вести себя радикально и неадекватно?

Greenman

Сообщение Greenman » 03.07.16 20:23

В эту среду всё закончилось. Мы развелись. Сын остался жить со мной, она забрала дочь. Потихоньку вывозит имущество. Квартира пустеет...
Начинается новая жизнь.

BON
посвященный

Сообщение BON » 04.07.16 00:23

и у тебя похоже новый сплин(хандра)?

Greenman

Сообщение Greenman » 04.07.16 21:40

Сложно сказать. Волосы не рву и слёз не проливаю. Этот финал был неизбежен и таковым мною принят. Более того, я боялся, чтобы на суде нам не дали ещё отсрочку на примирение. Я окончательно понял, что жил не с тем человеком. Свою вину в произошедшем с себя не снимаю. Расслабился. Но не считаю, что заслужил такое предательство. Когда розовые очки упали, увидел вторую сущность этого человека. Это противно. Лживость, хитрость, корыстность - всё проявилось. И куда всё делось, что раньше было?!!!
Пришедшие сюда со своей бедой впервые, читайте и внимайте! Когда камрады вас начнут лечить, вам будет больно, и вы будете упираться. Но потом всё равно поймёте, как они правы!!!
Сейчас пытаюсь принять новую картину мира. Понять, что делать дальше.

Ответить