Очень точное и мудрое описание, мне даже добавить нечего.Сталевар писал(а): ИМХО, в этих случаях не автор выбирал, а его выбрали. Автора выбрали две цепких провинциалки в качестве жизненного трамплина в "северной нерезиновой". Покачали ресурсы, ништяки, а потом нашли более подходящую ветку. Задавать вопрос "почему" они так сделали - бессмысленно. Болезнь нашего общества хорошо описана на форуме. К тому же люди слишком разные, а жизнь слишком коротка и полна случайностей, чтобы на основе двух случаев строить глобальные выводы. Так что не стоит париться. Нужно корректировать свои взгляды на МПО и жить дальше уже с открытыми глазами. На камбэк не вестись ни в коем случае.
Для полноты картины: семья не полная.
Когда мне было 8 лет, отец, предварительно набрав кредиты под залог дома, ушел в другую семью, в другой регион. Я отчетливо помню, когда к нам приходили некие люди и требовали деньги.
Были после этого "голодные времена", вспоминать не хочется. С ~13 лет сам стал где-то понемногу подрабатывать. В студенческие годы, помимо учебы, пахал на двух работах. Начал идти к своей самостоятельности и это мне никто не запрещал делать.
Сам "отец" еще много семей поменял, тк был дальнобойщиком (старший брат с ним поддерживал связь). Неким подобием отца стал для меня брат, который старше меня на 9 лет.
Были и мои попытки контактировать с "отцом" (в основном с подачи бабушки, его матери), но после многих безуспешных попыток убедился, что как человек он для меня не существует. Перестал общаться.
Примеров множество. Были и переломы в юности, делали несколько операций, но до моего состояния ему не было дела. Ни разу не позвонил и не навестил. Телефон был у меня свой личный, номер знал, никто общаться не запрещал. В курсе происходящего был поставлен, тк опять же бабушка с ним общалась и все рассказывала.
Самый явный пример, который отпечатался на всю жизнь: со своей текущей "семьей" он живет в лен области. Когда я настойчиво решил переехать в "северную столицу", развиваться и жить самостоятельно, попросил лишь "встретить меня в аэропорту", потому что за тысячи километров у меня не было здесь никого. Да и в этом большом городе не был ни разу.
На что получил отборную порцию матов и оскорблений в стиле "где родился, там и пригодился": ты здесь никто, ты ничего не добьешься, да кто ты такой, приедешь и станешь типичным бомжом, я тебе помогать не буду.
Стоит отметить, что я не просил у него пристроить меня к себе в квартиру либо через знакомых найти работу. Я просил лишь встретить и показать дорогу к метро, а дальше я сам.
В итоге встретили меня знакомые знакомых моих друзей по малой родине.
За все это время здесь были и ОЖП на одну ночь и на несколько месяцев, и сэкс-онли с которыми до сих пор поддерживаем связь, и ЛТР. Наверное, в условиях повышенной самостоятельности мне захотелось найти надежный тыл в виде ОЖП, поэтому спустя полгода пытался затащить на проживание к себе.
И на основе собственного жизненного опыта - мне не хочется быть подобным "отцом" для своих детей.
Моя история самая обыденная, по сравнению с некоторыми историями с форума. Да и семьи у нас не было, так, провели время, разбежались.Стрелок писал(а): Ты сейчас не пытайся трясти яцами начитавшись форума:) Не получиться сразу. Главное не впадай в пессимизм. Пригодные девочки есть. Мало но есть.
В пессимизм стараюсь не впадать, но пришел на форум за тем, чтобы опытные комрады задали нужный вектор для развития.
Считаю так - пока погуляю в стиле "т10б", наберусь еще жизненного опыта, пока молод и никому не обязан. А далее - возможный поиск ОЖП для семейности.