Оформлять или не оформлять развод официально? Или подождать?

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Jet Low
бывалый

Сообщение Jet Low » 09.11.16 12:08

никому. и это факт. людям не то что дети не нужны, им вообще в принципе на всех насрать кроме самих себя. просто люди боятся взглянуть на себя, что они эгоистичные животные) и отталкиваться надо от того что люди=животные. не помню что бы для животных было характерна забота о чужом потомстве. обычно просто нейтрально или когда не западло могут угостить "мороженкой". очень сомневаюсь, что какой нибудь хищник даст пожрать левому щенку, пока свой не поел. львы так вообще давят чужое потомство от прошлого самца.[/u]

Поручик_Ржевский
бывалый

Сообщение Поручик_Ржевский » 09.11.16 16:25

Memmori, а если взять потребительский кредит, из него выплатить долг за машину и остальные деньги потратить на нужды семьи?
Всего должен был 3 миллиона, взнос был миллион, отдал миллион и миллион еще должен.
Если сейчас взять полтора миллиона в кредит этот кредит будет делится при распиле?

krokodil
старейшина

Сообщение krokodil » 09.11.16 22:20

С кредитами мутная история. Заипешся "нужды семьи" доказывать. Твоя мадам пойдет на любую подлость и низость, а также на подлог, оговор, лжесвидетельство. Мои 5 млн кредитов делить и вешать на БЖ не стали, но так же не стали и делить средства от продажи 2 машин и мой бизнес. Что меня очень устроило. По итогу - БЖ лососнула тунца по полной программе. Так получилось, что бабосуд спасал ее от долгов по кредиту и оставил с голой жопой. Не знаю, что лучше)) Причем на решение сильно повлияли лжесвидетели, приглашенные БЖ. И судья вынесла такое неоднозначное решение. Апеляция тоже поддержала судью. Я вышел победителем.

AngryHusband
старейшина

Сообщение AngryHusband » 09.11.16 22:41

Поручик_Ржевский писал(а): Если сейчас взять полтора миллиона в кредит этот кредит будет делится при распиле?
Если "сейчас" - это за месяц до развода, то скорей всего нет, на тебя повесят. Если БЖ прошаренная или адвоката найдёт хорошего, то притащит свидетелей, что "совместного хозяйства не вели с ..." и будет дата за Х дней до твоего кредита.
Сейчас подумалось - наверно, вполне хороший вариант оправдания "потрачено на семью" - "отправить" твою мадам на отдых :lol: после продажи авто - можно ж просто датировать расписку о получении средств датой до ей отъезда, а машину впарить уже когда её не будет рядом. Типа вот расписка, что получил бабло за машину, а лучше если будет банковский перевод на тебя, со снятием нала, апосля чего твоя мадам улетает на отдых - "деньги отдал налом на отдых, гусары расписок с жён не берут, думал отношения после отдыха запылают новыми красками".

krokodil
старейшина

Сообщение krokodil » 09.11.16 23:39

AngryHusband дело говорит. Но под это дело можно списать сотню-другую. Больше - не прокатит. Бабосуд такой бабосуд. Судья при вынесении решения руководствуется в том числе и здравым смыслом, а они не дуры там. Поэтому списать половинку на "загул" жены на морях - не получится.

AngryHusband
старейшина

Сообщение AngryHusband » 09.11.16 23:59

ну да. пару-тройку сотен. хотя тут есть риск, что судья не захочет заморачиваться и или поделит пополам всю сумму без вычита "на отдых" или наоборот поверит что "всё ушло на семью" и забьёт.

Поручик_Ржевский
бывалый

Сообщение Поручик_Ржевский » 10.11.16 11:53

Моя цель не продать а сохранить и уберечь от распила.
Попробую как вы говорите.

Поручик_Ржевский
бывалый

Сообщение Поручик_Ржевский » 10.11.16 11:56

Даже если пилить и дом мне, она мне где то 20-ку Евро остаётся должна. При алиментах в 20 тыщ в месяц с момента развода. Как то так.

AngryHusband
старейшина

Сообщение AngryHusband » 10.11.16 13:40

не с момента развода, а с момента подачи заявы на алики.
И совет тебе - будешь давать денег на детей - бери с бабы расписки или банковским переводом с пометкой "алименты за МЕСЯЦ на ребенка ИМЯ". Это вполне нормальная практика у баб заявить на суде "он детей не содержал". Даже несмотря на то, что моя БЖ писала мне расписки, она без всякого зазрения совести заявляла такое на суде. Не знаю, что было бы без расписок, но расписки были и их приобщили к делу.

krokodil
старейшина

Сообщение krokodil » 10.11.16 14:57

Я уже писал:
Твоя мадам пойдет на любую подлость и низость, а также на подлог, оговор, лжесвидетельство.
Поэтому: больше бумаги - чище жопа. Будь осторожен и предусмотрителен.

Поручик_Ржевский
бывалый

Сообщение Поручик_Ржевский » 10.11.16 23:03

Все покупки детям по карте, переводы за садик и кружки с банковского счета.
Так теперь и делаю. Пообщался с адвокатом, развод отстветовал делать через него, сказал процедура элементарная и сказал где брать копии доков, так что на следующей неделе планирую поехать по местам боевой славы :)

AngryHusband
старейшина

Сообщение AngryHusband » 11.11.16 00:20

сам развод вообще фигня. через инет заказываешь копии документов - через 3-5 дней приходишь, забираешь. Предварительно, не ходя в суд, можно напечатать "типовое" заявление на развод, оплатить госпошлину, и после ЗАГСа сразу в суд закинуть заяву, чтоб больше на это дело не отвлекаться. Кстати, можешь сразу закинуть заяву, чтоб рассматривали без твоего участия - всё равно в итоге разведут, зачем время терять.

Белазик
любитель

Сообщение Белазик » 11.11.16 03:54

Доброго времени суток, комрад. Постараюсь кратко, из личного опыта...
РРС - три правила, которые ты ОБЯЗАН соблюсти! Ибо твоя бж - ...
Первое, что нужно сделать найти ТОЛКОВОГО юриста по бракоразводному процессу. Сам развод ни капли не страшен, его оттягивание лишь отстрочит твои личные цели в новой жизни на неопределённое время (а его у тебя не много, и тратить его без толку - бессмысленно.
Второе - с юристом обязательно нужно обговорить все моменты распила!
Без распила ты никак не начнёшь жить по-новому. Ты будешь думать о ресурсах, которые есть, которые можно отжать, которые мог бы отжать в иной ситуации, которые можно будет отжать если ПОКА не разводиться...
Тебе нужно просто узнать у юриста как распилить на максимум (учитывая продажу машины другу за неделю до развода), и чтоб никто не докапаося, и в итоге распилить ВСЁ и забыть как страшный сон, оставив при этом себе всё, что твоё и больше ни о чём не париться, так как после развода есть 3!!! года на распил, который уже будет делать она. И не факт, что ты останешься в плюсе.
И в третьих, во время распила ты должен заполучить рычаги, чтоб влиять на дальнейшие события по поводу детей (их можно отвоевать, если они твои и если захочешь), и по поводу возможных алиментов (их можно как платить и не париться, так можно и не платить, но оплачивать кружки, сады, школы, накапливая чеки, чтоб однажды не прилетело). Также можно просто давать деньги (переводя на карточку на содержание детей, опять же накапливая чеки, но иметь при этом хз случай, если слетит с катушек, при этом полноправно держать ситуацию в своих руках.
И так ... К юристам - СРОЧНО И ОБЯЗАТЕЛЬНО со всеми пожеланиями и претензиями. РАЗВОД - ОБЯЗАТЕЛЬНО и немедленно (через юристов конечно же). Распил - смотри выше. Всё остальное через юристов!!! И это... Добро пожаловать в новую жизнь!
П.С. За детей не сцы! Если твои - сам решишь что и как, но для этого нужно время (если начнёт выпендриваться), если не начнёт - (а она точно начнёт!) - разрулишь со временем. ВСЁ зависит только от ТЕБЯ и ТВОИХ желаний и целей.[/code]

Поручик_Ржевский
бывалый

Сообщение Поручик_Ржевский » 11.11.16 09:06

Белазик спасибо камрад! Развод обязателен, от мысли что я муж этой ляди я начинаю чесаться в самых нескромных местах.
По распилу и детям - дети тянутся ко мне, БЖ активно их плющит и срывает на них зло, этот фактор работает на меня. Распил будет после моей консультации с юристом. Но даже при всех распилах и пилёжках уже сейчас видно что у меня больше рычагов чем у нее. Вся моя недвига на родителях (вот ведь послушал маму!), так что делить будем ее имущество.
все переводы сейчас только через банк и никак по другому.

УставшийОлень
любитель

Сообщение УставшийОлень » 11.11.16 09:25

Белазик писал(а): И в третьих, ... и по поводу возможных алиментов (их можно как платить и не париться, так можно и не платить, но оплачивать кружки, сады, школы, накапливая чеки, чтоб однажды не прилетело). Также можно просто давать деньги (переводя на карточку на содержание детей, опять же накапливая чеки, но иметь при этом хз случай, если слетит с катушек, при этом полноправно держать ситуацию в своих руках.
Я просто процитирую себя же, личный опыт.
УставшийОлень писал(а): Ну и в дополнение будущим разведенцам по аликам: камрады, как только ббж подала иск на алики, сворачивайте благодеятельность - бабло только под расписку, что это в счет алиментов или, как тут правильно писали на содержание несовершеннолетних детей ХХХХ за ХХХХХ период или почтовый перевод с аналогичными каментами. Если что-то просит купить - покупайте при условии, что расписку в получении такой-то суммы на содержание детей она подпишет. Не хочет писать расписки - накуй за борт. Приставы один фиг насчитают долг и его взыщут. Все письма, смс и прочая лабуда в виде, оказывал помощь детям, нашему "правосудию" глубоко покуй - это "ваше добровольное обеспечение детей и к алиментам отношения не имеет", чеками и распечатками можно вытереть жопу.
Мне камрады советовали не делать то, что делал я, была надежда доказать, что содержание было до самого суда и суд это примет во внимание, но бабосудья решила по своему.
УставшийОлень писал(а): Это я со зла так написал, не подумавши.
накуй сразу шлите :twisted: дороже выйдет доказывать, что ты не верблюд.

Поручик_Ржевский
бывалый

Сообщение Поручик_Ржевский » 16.11.16 22:19

Сейчас прессую БЖ на минималку по аликам. Говна льётся - море! Друзьям моим пишет какой я плохой. Хотя разговор идёт что детям всегда помогу, а вот тебя пусть снабжают деньгами те кто трахает. И это её очень сильно расстроило. Она ведь думала что деньги будут давать ей, я буду давать. Не ну не дура конченная? Посмотрим чем дело кончится.

AngryHusband
старейшина

Сообщение AngryHusband » 16.11.16 22:34

Да ясно чем - через детей будет выжимать, если зп белая особенно.

Поручик_Ржевский
бывалый

Сообщение Поручик_Ржевский » 16.11.16 22:37

Если нотариально оформить минимальные алики как соглашение сторон, это будет иметь силу если зп у меня белая?

AngryHusband
старейшина

Сообщение AngryHusband » 16.11.16 22:53

Это лучше в юр.отделе спроси или почитай - вроде много раз обсуждалось.
Насколько помню, через суд всё можно оспорить.

AngryHusband
старейшина

Сообщение AngryHusband » 16.11.16 22:57

Да и вряд ли баба пойдёт на это. Очень это редкие случаи - в самый последний момент включит заднюю. Ей же вполне могут напеть, сколько всего ты ей должен.
Каждая РСП расфуфыривает подружайкам как её БМ - "настоящий" мужчина оставил ей квартиру, платит мильонные алики и оплачивает курорты.
Моя БЖ орала в трубку, что ей сказали, что я должен возить её по курортам 2 раза в год, содержать и т.п. И пофиг что на деле всё не так и подав официально на алики она стала получать меньше, чем я ей давал добровольно. Такова у них психика, хотят верить в сказку до последнего.

Ответить