Алень и Королева. Банально до неприличия

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Поднимающийся
аксакал

Сообщение Поднимающийся » 18.01.17 16:09

Кристиналь писал(а): Поднимающийся, при чем здесь "пути Господни" ?)) Всего лишь несоответствие законодательной базы общественной реальности в конкретной стране и конкретному времени. Да и не за чем бабе честность, способность адекватно мыслить и т.п., ее задача - родить и обеспечить себе (ну и ребенку) уход и заботу на первое время, пока сама (ну и ребенок) недееспособны. Как это будет, - не важно. Кто обеспечит, муж или государство с помощью мужа, - да пофиг. Пройдет 1-2-3 года, а там можно снова во все тяжкие. Так что бабе честность и ответственность не нужны, они ей сильно мешают.
Да я и не спорю, все правильно. Я на психоэмоциональном уровне чисто. Верно подмечено про задачи бабы. Просто у нас-то они другие. Совсем не такие. И как образуются эти союзы индивидов с совершенно разными целями, задачами и предназначением... Не оттого ли зачастую выходит все криво...
Но Вы молодец. Молодец.

Кристиналь
любитель

Сообщение Кристиналь » 18.01.17 19:21

Поднимающийся, ну если на психоэмоциональном ))... не зря природа сделала мужчину сильнее и мудрее (разумнее, ответственнее) женщин, - чтобы время от времени не словом, так ББПЕ наставлять благоверную на путь истинный и выпрямлять эту самую кривую... Только, опять же, цивилизация... 21ый век, Россия, СК РФ эти средства воспитания свели к нулю, вернее к УК РФ. А задачи должны быть разные, - каждый отвечает за свое, а не как в современной семье. Мне нравится эволюционная теория полов Геодакяна в этом плане. Она точно и логично описывает причины разделения полов, функциональную разницу между М и Ж, и почему М более развит, чем Ж.

Поднимающийся
аксакал

Сообщение Поднимающийся » 19.01.17 11:23

Кристиналь писал(а): а не как в современной семье.
Семья семье рознь. Кому-то и БЯ - семья. Другое дело, сколько ни читай Геодакяна или там, Новоселова, пока не столкнешься с эмпирическим опытом, толку не будет. Ну да, будет поболе понимания сути проблемы, ну да, каких-то ошибок избежишь... Здесь на форуме я столкнулся с историями - ну жесть жестяная. И у меня была история - жесть. Чего только не довелось пережить. И да, будь тогда какая-то литература предварительно изученная - многих ошибок избежал. Ан нет, тогда не было, и АБФ не было, да и мозгов собственных было не густо. Понимание приходило с набитыми шишками и боками... Может быть, не всегда понимаю - как сделать правильно, или наиболее правильно, зато знаю чего делать нельзя ни в коем случае, тут уже рефлекс... Желаю и Вам крепких нервов, чтобы хватило здоровья и выдержки.

Кристиналь
любитель

Сообщение Кристиналь » 19.01.17 12:05

Поднимающийся, собственный опыт самый верный, вы правы. Но относительно к вашей предыдущей реплике о том, почему все выходит криво, хочу сказать, что "криво" - это все таки не от разницы М и Ж (природной разницы), а от несовершенства законодательной базы и неадекватного отношения общества к ОЖП. Достаточно вернуть мужчине право на силу по отношению к женщине и все эти "криво" и "жесть" быстро будут вылечены :)

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 19.01.17 13:09

Кристиналь, ты не совсем прав. Разумеется, в момент когда абизьяна чувствует аболютную безнаказанность, она будет рвать и тащить все что может. Но невозможно "вернуть право" . Это право мужчины должны взять сами, потому что понимают проблематичность текущего положения. И я это не к тому что баб трясти женским половым органом надо, а к тому что постоянная готовность мужчины отвесить люлей взбрыкнувшему животному будет держать животное в цивилизованных рамках.
Мужчин надо воспитывать и просвещать. Тогда больше семей будет жить счастливо. А когда равноправие, то вселенивые свои обязанности стараются вешать на тех, кто тянет.

Поднимающийся
аксакал

Сообщение Поднимающийся » 19.01.17 13:19

Правильно. Абсолютно.

Кристиналь
любитель

Сообщение Кристиналь » 19.01.17 13:20

Lycar_, я костно выразился. Имею ввиду, что у мужчины нет права на "отвесить люлей взбрыкнувшему животному". Не имеет права М бить жену, грубо говоря, - посадят. А если вернуть ему это право (вернее, убрать запрет в УК), то мужчина быстро наведет порядок в своей семье. Потому что это уже будет его семья (его государство, его законы).

Кристиналь
любитель

Сообщение Кристиналь » 19.01.17 13:22

Это как рассматриваемые поправки или закон по поводу рукаприкладства к родственникам. Если Ж поставить на место, то есть на уровень детей, то все встанет на свои места. Ребенку (и бабе) в определенных случаях (когда слов уже не понимает) выписать звездюлей в целях воспитания можно. :)

VadimF
аксакал

Сообщение VadimF » 19.01.17 13:35

Мда.
История.
Радует, что не потерялся и выплыл.
Удачи тебе.
И счастья.

Кристиналь
любитель