Развод, распил, кажется начинаю тупить.

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Arctic
любитель

Сообщение Arctic » 23.01.17 13:16

Развод. Вопрос по подходу к распилу.

В квартире имущество, много мебели. Чеки есть не на всё имущество.
БЖ приписана (зарегистрирована) в квартире, но не является совладельцем и претендовать не может (подарено).

С помощью знакомых из полиции, госслужащих, ложных заявлений и вызовов полиции, хотели сделать меня невменяемым, чтоб право распоряжаться подаренной квартирой, еще во время супружества, перешло под её юрисдикцию, меня хотели отправить на стационар в дурку. Не прокатило. Хотели отсудить кусок через дорогой ремонт - не вышло, атака отбита, так как доказать, что ты делала ремонт, который ты не делала и не оплачивала - сложно.

Основая проблема - это выписать из квартиры. Инвалид 2й группы (по бумагам, по факту - хорошо сохранившийся человек с отличным здоровьем). У нее в собственности есть сельский старый жилой домик (aля дача, на Украине называют "хата"). Проживает в этой же квартире. В целом, чувствую себя ровно, только всё время в перманентном латентном напряге, в ожидании ложного вызова ментов или какой-то неадекватной херни.

Благодаря подготовленным мной доказательствам, осуждена по "Статья 173 вторая часть." (Совершение насилия в семье, то есть умышленное совершение любых действий физического, психологического или экономического характера (применение физического насилия, не причинившее физическую боль и не повлекло телесных повреждений, угрозы, оскорбления или преследование) - кодекс об админ правонар. Украины. Судимость будет висеть 1 год с дня приговора. Спасибо адвокатам.

Вывозить всё имущество - это надо снимать, как минимум, гараж, а то и квартиру, чтоб не отсырело ничего. + встанет вопрос, чем пользоваться в квартире всё это время, куда продукты (если вывезти холодильник), стирка (можно вручную), компьютеры (работа требует). На какой срок нужен такой маневр - не знаю, пока не выпишу из квартиры. Перспектива и сроки пока неизвестны.

Пилить имущество будет вплоть до вилок-ложек, это гарантия, есть склонность к зависти и портить имущество (умышленно ключом по машине по всей длинне, и тому подобное). Может позволить адвокатов, приобщает к своим темным делам знакомых госслужащих, из полиции, мелких чиновников.

Адвокат говорит всё вывозить под ноль, ибо всё делится пополам. Но здесь у меня заминка, читаем далее.

Есть очень совершеннолетние дети, они на моей стороне.

Вопрос: например, мебель, купленная сыном, но если нет на неё чеков (подтверждающих документов) - такая мебель делится пополам между бывшими супругами (потому что находится в квартире проживания) или, может быть, есть варианты вывести её из-под деления, не вывозя, мотивируя это тем, что это сын заработал и купил сам, проживая в квартире родителя. Т.е. я не могу понять, почему имущество делится именно между супругами, а не между всеми проживающими (зарегистрированными)? Адвокаты как-то невнятно говорят по этому поводу, а сам я считаю, что какая-то не очень логичная картина, выходит. Вставьте мозги по данному вопросу.

Вывозить не охота, так как мебель почти новая, после поездок, демонтажа, и погрузок ушатается. Да и если вывозить, то вывозить надо всё под ноль, ибо оставшееся порежет или испортит со злости. Вероятно, может и начать вывозить внаглую. А если съем другой квартиры затянется на год, например, или больше, то уж проще будет отстегнуть ей 50% денег за всё, и не иметь запары с тем, чтоб нанимать людей, двигать и перевозить имущество + терпеть неудобство отсутствия этого имущества. Сплатить придется около 1-2 тыс долларов (да, для меня это тоже деньги) за конкретно то, что останется и на что нет бумаг.

Понимаю, что снять с регистрации (выписать из квартиры) - это панацея от всех бед, но с этим пока нет движения. Либо адвокат тупит? Либо он (уже ничему не удивлюсь) ушел в сговор против меня и тормозит?
Также понимаю то, что мне нужно сейчас подавать на раздел, пока она не избавилась от того, что на ней уже сейчас есть, но приобретено в браке. Но как только я начну писать заявления в суд - это уже автоматически придут описывать всё имущество, она сразу же активизируется по всем фронтам, т.е. тормозить чревато.

Хочу действовать, в идеале, быстро, хирургически точно и результативно, чтоб враг не мог оклематься, иначе, в случае моих промахов, он начнет валить уже меня. (хотя у меня и так нервы сдают, каждый день на таблетках. без в.п.)

Территориально: Украина (правила читал, но знаю также, что есть камрады и с Украины).
Либо, может, камрады, я запариваюсь по мелочи? Жду адекватной обратной связи и взгляда со стороны.
С выsерами в стиле "писала баба, вброс" и тд - проходите мимо, пожалуйста.

Babadur
старейшина

Сообщение Babadur » 23.01.17 14:03

Так развод уже был? Теперь только распил?

NoGood
старейшина

Сообщение NoGood » 23.01.17 14:05

1) Вывозить то имущество на которое нет чеков.
Arctic писал(а): мебель, купленная сыном, но если нет на неё чеков
Вывозить все к сыну.
Нет чеков - нет мебели, а раз куплена сыном, то есть моральное оправдание и можно спокойно говорить что сын забрал свою мебель.
Хотя, если все чеки в ваших руках, то вывезти все что хочется оставить себе (детям).
Все остальное имущество можно оставить. Я бы оставил то имущество, которое невозможно вывезти (кухня, шкаф-купе), и равноценное оставленному - то что она заберет себе (ну диван может, кровать)

2) Если кажется, что наебывают - значит не кажется. Меняй юриста, ну или хотя бы бери еще одного.

Babadur
старейшина

Сообщение Babadur » 23.01.17 14:25

Если развод был, то почему БЖ до сих пор живёт с тобой, автор? Тем более, что у неё есть своё жильё.

Я бы тупо сменил замки, пусть она доказывает, что не дура, а не ты, что не дурак. За порчу имущества, если начнёт ломать замки, можно и привлечь. Ну сломался у тебя замок! Новый поставил. Ну не успел ты передать ей ключи. Звонил 1000 500 раз, недоступна она была. А сам срочно уехал в командировку, нет тебя на месте. Как она при таком раскладе мебель выносить-то будет?

На войне, как на войне. У тебя выбор невелик, автор. Либо ты, либо тебя.

Arctic
любитель

Сообщение Arctic » 23.01.17 15:52

Babadur писал(а): Так развод уже был? Теперь только распил?
Да, всё верно.
NoGood писал(а): Нет чеков - нет мебели, а раз куплена сыном, то есть моральное оправдание и можно спокойно говорить что сын забрал свою мебель.
Прошу прощения, неправильно пояснил.
Куплена не сыном. В реале за мой счет. Но мне надо подогнать, если можно, это так, чтоб судебные приставы не претендовали на то имущество, которое хочу выставить, будто его купил сын. Опять-таки, если это возможно. Если я буду вывозить мебель, то, почему-то чувствую, что вывозить надо всё либо самый минимум (технику).

Её реакция на мои действия будет обусловлена тем, что она в курсе того, что практически всё оплачено из моего кармана. Т.е. ей понятно, что я если буду вывозить что-то, то только с тем, чтоб ей это не перепало. Но есть буквально пару единиц имущества, на которые деньги были взяты с "её бюджета" либо там участвовал "её бюджет". Это имущество она считает, что оно особо неоспоримо и категорически её.

Если я буду задвигать идею, что пусть кому-то из детей останется лучше, чем кому-то из нас, - это не прокатит. Здесь будет очень циничный и беспощадный отжим.
По факту она говорит, что тоже зарабатывала на ВСЁ, что половина квартиры ЕЁ и прочий безосновательный бред.

Забыл указать. Домик в деревне - не вся ее собственность.
есть еще нежилая недвижимость, продала свое авто, сейчас, после развода, подозреваю, уже купила новую однушку, в центре города, оформила не на себя, конечно же. Но пока всё шито-крыто, не болтает.

Я хочу нанести максимум ущерба этой твари и самому понести минимум убытков, т.к. из-за этой мрази мой бизнес в очень ближайшем будущем не просто может пойти под откос, а к тому, что у меня его отнимут. Это уже опуская недополученную прибыль, когда она якорила и саботировала мои предприятия (дела).

На меня натравила выдуманными угрозами партнеров, которые ранее меня уважали. Теперь, даже если захочу прийти поговорить с ними по-человечески, - меня с порога попросят выйти - раз, второе - меня будут писать на видео и аудио со всех углов, то есть неформально не побеседуешь, телефоны прослушиваются, спокойно используют всё что можно против меня, сразу. Просто потому, что с этого гешефта им хорошо перепадёт, теперь и у них есть мотив меня топить.

Мрази пофигу, что с этого ей ничего не будет, главное, что меня сомнут. И пофигу, что с бизнеса много денег идет на детей, пофигу на мою идею того, что биз детям отдам.
Babadur писал(а): Я бы тупо сменил замки, пусть она доказывает, что не дура, а не ты, что не дурак.
Законом ей разрешено жить в квартире и пользоваться ею. По закону я не могу этому препятствовать, пока не выпишу (сниму с регистрации). Если я тупо сменю замки, ко мне сразу приедет ментовский наряд.
Babadur писал(а): Ну сломался у тебя замок! Новый поставил. Ну не успел ты передать ей ключи. Звонил 1000 500 раз, недоступна она была. А сам срочно уехал в командировку, нет тебя на месте. Как она при таком раскладе мебель выносить-то будет?
Хорошая идея. Только те, кого на меня натравили, меня видят постоянно, на работе видеонаблюдение, меня будут видеть и прямо на рабочее место могут подозвать необходимые гос. органы. Единственный варик - ставить бизнес на стоп и уходить каждый день в минус в обмен на новые замки. Дороже выйдет, поэтому не вариант.

Пока вижу выход - либо как-то выписать побыстрее (но туго как-то адвокаты действуют), либо обыграть ситуацию так, чтоб ей присудили минимум имущества и оставаться ждать, пока можно будет реализовать выписку (снять с регистрации). Потому что просто так бж, еще и инвалида 2гр выписать нельзя.
Возможно, можно как-то снять инвалидность, этот вопрос тоже вентилирую, так как это существенно упростит все процедуры, в случае успеха.
Заметка: все адвокаты в первые дни консультаций очень яростно и качественно помогали, но после общения с представителями бж, по моему некому предчувствию, слегка убавляли пыл. Впечатление, будто начинают чего-то стрематься. Несмотря на то, что помогли засудить, здесь хз что думать, так как вроде как бы и помогают, с другой стороны и что-то не то. Для страховки нанимать адвоката с другого города - сверхзатраты получатся, ведь основные активы выведены, да и гарантии и 100% уверенности в этом новом адвокате нет.
Babadur писал(а): Если развод был, то почему БЖ до сих пор живёт с тобой, автор? Тем более, что у неё есть своё жильё.
Моя квартира в центре города, со всеми удобствами, а дача - это 50 км от города, в почти безлюдном селе. Покупалось как участок земли.
В квартире тусуется потому что так удобно, плюс контролит ситуацию, где я. Может, чего неровно положу, чтоб документы, ключи какие-то украсть, прочитать. Бегает постоянно в квартиру, думаю, мониторит, не вывожу ли, случайно, чего.
Причина развода вообще, в моем понимании, - тупо отжим у меня имущества под руководством своих родственников и уход "на независимую свободу". Меня не качает абсолютно, с этим всё отлично. Дети фактически самостоятельны. Развод был вопросом времени. Основной момент только - циничность дележки и палки в колеса.

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 23.01.17 16:07

Arctic писал(а): Куплена не сыном. В реале за мой счет. Но мне надо подогнать, если можно, это так, чтоб судебные приставы не претендовали на то имущество, которое хочу выставить, будто его купил сын.
Так чего ты голову тогда морочишь?
Если ты все равно собираешь БЖ кинуть, то какая разница каким именно образом?
Кидай тогда самым распостраненным и отлично действующим: Тупо вывози все вещи, которые надо уберечь от распила.
При любом упоминании о них делай круглые глаза: "Какая мебель? Не было никакой мебели!"

Arctic
любитель

Сообщение Arctic » 23.01.17 17:36

Всем спасибо за советы и поддержку. Решение принято.
Если выбранный вариант решения не сработает, я сообщу свои косяки здесь после.

Babadur
старейшина

Сообщение Babadur » 23.01.17 18:19

Arctic писал(а):Хорошая идея. Только те, кого на меня натравили, меня видят постоянно, на работе видеонаблюдение, меня будут видеть и прямо на рабочее место могут подозвать необходимые гос. органы. Единственный варик - ставить бизнес на стоп и уходить каждый день в минус в обмен на новые замки. Дороже выйдет, поэтому не вариант.
У тебя друг есть? Объясняешь ему, что нужно вынести, нанимаешь грузовик, бригаду грузчиков. Сам на работу. Вечером приезжаешь с работы - у тебя пустота и порядок :)
Основной момент только - циничность дележки и палки в колеса.
Бабскому цинизму нет предела. Нам далеко до них. Особенно, если хвораешь аленизмом.

Лео
аксакал

Сообщение Лео » 23.01.17 18:37

Автор , тупить не нужно . Бери 2-3 Юрика ,излагай ситуацию и вопросы ( вопросы продумай и запиши ) -резюмируй их советы , с наиболее агрессивным заключай договор -и начинайте работать .

Параллельно -сформулируй вопросы без воды и в разделе форума юр консультация создай тему . Совместными усилиями ,мразь будет ушатана .

Ответить