Развод, распил, кажется начинаю тупить.
Развод. Вопрос по подходу к распилу.
В квартире имущество, много мебели. Чеки есть не на всё имущество.
БЖ приписана (зарегистрирована) в квартире, но не является совладельцем и претендовать не может (подарено).
С помощью знакомых из полиции, госслужащих, ложных заявлений и вызовов полиции, хотели сделать меня невменяемым, чтоб право распоряжаться подаренной квартирой, еще во время супружества, перешло под её юрисдикцию, меня хотели отправить на стационар в дурку. Не прокатило. Хотели отсудить кусок через дорогой ремонт - не вышло, атака отбита, так как доказать, что ты делала ремонт, который ты не делала и не оплачивала - сложно.
Основая проблема - это выписать из квартиры. Инвалид 2й группы (по бумагам, по факту - хорошо сохранившийся человек с отличным здоровьем). У нее в собственности есть сельский старый жилой домик (aля дача, на Украине называют "хата"). Проживает в этой же квартире. В целом, чувствую себя ровно, только всё время в перманентном латентном напряге, в ожидании ложного вызова ментов или какой-то неадекватной херни.
Благодаря подготовленным мной доказательствам, осуждена по "Статья 173 вторая часть." (Совершение насилия в семье, то есть умышленное совершение любых действий физического, психологического или экономического характера (применение физического насилия, не причинившее физическую боль и не повлекло телесных повреждений, угрозы, оскорбления или преследование) - кодекс об админ правонар. Украины. Судимость будет висеть 1 год с дня приговора. Спасибо адвокатам.
Вывозить всё имущество - это надо снимать, как минимум, гараж, а то и квартиру, чтоб не отсырело ничего. + встанет вопрос, чем пользоваться в квартире всё это время, куда продукты (если вывезти холодильник), стирка (можно вручную), компьютеры (работа требует). На какой срок нужен такой маневр - не знаю, пока не выпишу из квартиры. Перспектива и сроки пока неизвестны.
Пилить имущество будет вплоть до вилок-ложек, это гарантия, есть склонность к зависти и портить имущество (умышленно ключом по машине по всей длинне, и тому подобное). Может позволить адвокатов, приобщает к своим темным делам знакомых госслужащих, из полиции, мелких чиновников.
Адвокат говорит всё вывозить под ноль, ибо всё делится пополам. Но здесь у меня заминка, читаем далее.
Есть очень совершеннолетние дети, они на моей стороне.
Вопрос: например, мебель, купленная сыном, но если нет на неё чеков (подтверждающих документов) - такая мебель делится пополам между бывшими супругами (потому что находится в квартире проживания) или, может быть, есть варианты вывести её из-под деления, не вывозя, мотивируя это тем, что это сын заработал и купил сам, проживая в квартире родителя. Т.е. я не могу понять, почему имущество делится именно между супругами, а не между всеми проживающими (зарегистрированными)? Адвокаты как-то невнятно говорят по этому поводу, а сам я считаю, что какая-то не очень логичная картина, выходит. Вставьте мозги по данному вопросу.
Вывозить не охота, так как мебель почти новая, после поездок, демонтажа, и погрузок ушатается. Да и если вывозить, то вывозить надо всё под ноль, ибо оставшееся порежет или испортит со злости. Вероятно, может и начать вывозить внаглую. А если съем другой квартиры затянется на год, например, или больше, то уж проще будет отстегнуть ей 50% денег за всё, и не иметь запары с тем, чтоб нанимать людей, двигать и перевозить имущество + терпеть неудобство отсутствия этого имущества. Сплатить придется около 1-2 тыс долларов (да, для меня это тоже деньги) за конкретно то, что останется и на что нет бумаг.
Понимаю, что снять с регистрации (выписать из квартиры) - это панацея от всех бед, но с этим пока нет движения. Либо адвокат тупит? Либо он (уже ничему не удивлюсь) ушел в сговор против меня и тормозит?
Также понимаю то, что мне нужно сейчас подавать на раздел, пока она не избавилась от того, что на ней уже сейчас есть, но приобретено в браке. Но как только я начну писать заявления в суд - это уже автоматически придут описывать всё имущество, она сразу же активизируется по всем фронтам, т.е. тормозить чревато.
Хочу действовать, в идеале, быстро, хирургически точно и результативно, чтоб враг не мог оклематься, иначе, в случае моих промахов, он начнет валить уже меня. (хотя у меня и так нервы сдают, каждый день на таблетках. без в.п.)
Территориально: Украина (правила читал, но знаю также, что есть камрады и с Украины).
Либо, может, камрады, я запариваюсь по мелочи? Жду адекватной обратной связи и взгляда со стороны.
С выsерами в стиле "писала баба, вброс" и тд - проходите мимо, пожалуйста.
В квартире имущество, много мебели. Чеки есть не на всё имущество.
БЖ приписана (зарегистрирована) в квартире, но не является совладельцем и претендовать не может (подарено).
С помощью знакомых из полиции, госслужащих, ложных заявлений и вызовов полиции, хотели сделать меня невменяемым, чтоб право распоряжаться подаренной квартирой, еще во время супружества, перешло под её юрисдикцию, меня хотели отправить на стационар в дурку. Не прокатило. Хотели отсудить кусок через дорогой ремонт - не вышло, атака отбита, так как доказать, что ты делала ремонт, который ты не делала и не оплачивала - сложно.
Основая проблема - это выписать из квартиры. Инвалид 2й группы (по бумагам, по факту - хорошо сохранившийся человек с отличным здоровьем). У нее в собственности есть сельский старый жилой домик (aля дача, на Украине называют "хата"). Проживает в этой же квартире. В целом, чувствую себя ровно, только всё время в перманентном латентном напряге, в ожидании ложного вызова ментов или какой-то неадекватной херни.
Благодаря подготовленным мной доказательствам, осуждена по "Статья 173 вторая часть." (Совершение насилия в семье, то есть умышленное совершение любых действий физического, психологического или экономического характера (применение физического насилия, не причинившее физическую боль и не повлекло телесных повреждений, угрозы, оскорбления или преследование) - кодекс об админ правонар. Украины. Судимость будет висеть 1 год с дня приговора. Спасибо адвокатам.
Вывозить всё имущество - это надо снимать, как минимум, гараж, а то и квартиру, чтоб не отсырело ничего. + встанет вопрос, чем пользоваться в квартире всё это время, куда продукты (если вывезти холодильник), стирка (можно вручную), компьютеры (работа требует). На какой срок нужен такой маневр - не знаю, пока не выпишу из квартиры. Перспектива и сроки пока неизвестны.
Пилить имущество будет вплоть до вилок-ложек, это гарантия, есть склонность к зависти и портить имущество (умышленно ключом по машине по всей длинне, и тому подобное). Может позволить адвокатов, приобщает к своим темным делам знакомых госслужащих, из полиции, мелких чиновников.
Адвокат говорит всё вывозить под ноль, ибо всё делится пополам. Но здесь у меня заминка, читаем далее.
Есть очень совершеннолетние дети, они на моей стороне.
Вопрос: например, мебель, купленная сыном, но если нет на неё чеков (подтверждающих документов) - такая мебель делится пополам между бывшими супругами (потому что находится в квартире проживания) или, может быть, есть варианты вывести её из-под деления, не вывозя, мотивируя это тем, что это сын заработал и купил сам, проживая в квартире родителя. Т.е. я не могу понять, почему имущество делится именно между супругами, а не между всеми проживающими (зарегистрированными)? Адвокаты как-то невнятно говорят по этому поводу, а сам я считаю, что какая-то не очень логичная картина, выходит. Вставьте мозги по данному вопросу.
Вывозить не охота, так как мебель почти новая, после поездок, демонтажа, и погрузок ушатается. Да и если вывозить, то вывозить надо всё под ноль, ибо оставшееся порежет или испортит со злости. Вероятно, может и начать вывозить внаглую. А если съем другой квартиры затянется на год, например, или больше, то уж проще будет отстегнуть ей 50% денег за всё, и не иметь запары с тем, чтоб нанимать людей, двигать и перевозить имущество + терпеть неудобство отсутствия этого имущества. Сплатить придется около 1-2 тыс долларов (да, для меня это тоже деньги) за конкретно то, что останется и на что нет бумаг.
Понимаю, что снять с регистрации (выписать из квартиры) - это панацея от всех бед, но с этим пока нет движения. Либо адвокат тупит? Либо он (уже ничему не удивлюсь) ушел в сговор против меня и тормозит?
Также понимаю то, что мне нужно сейчас подавать на раздел, пока она не избавилась от того, что на ней уже сейчас есть, но приобретено в браке. Но как только я начну писать заявления в суд - это уже автоматически придут описывать всё имущество, она сразу же активизируется по всем фронтам, т.е. тормозить чревато.
Хочу действовать, в идеале, быстро, хирургически точно и результативно, чтоб враг не мог оклематься, иначе, в случае моих промахов, он начнет валить уже меня. (хотя у меня и так нервы сдают, каждый день на таблетках. без в.п.)
Территориально: Украина (правила читал, но знаю также, что есть камрады и с Украины).
Либо, может, камрады, я запариваюсь по мелочи? Жду адекватной обратной связи и взгляда со стороны.
С выsерами в стиле "писала баба, вброс" и тд - проходите мимо, пожалуйста.
Так развод уже был? Теперь только распил?
1) Вывозить то имущество на которое нет чеков.
Нет чеков - нет мебели, а раз куплена сыном, то есть моральное оправдание и можно спокойно говорить что сын забрал свою мебель.
Хотя, если все чеки в ваших руках, то вывезти все что хочется оставить себе (детям).
Все остальное имущество можно оставить. Я бы оставил то имущество, которое невозможно вывезти (кухня, шкаф-купе), и равноценное оставленному - то что она заберет себе (ну диван может, кровать)
2) Если кажется, что наебывают - значит не кажется. Меняй юриста, ну или хотя бы бери еще одного.
Вывозить все к сыну.
Нет чеков - нет мебели, а раз куплена сыном, то есть моральное оправдание и можно спокойно говорить что сын забрал свою мебель.
Хотя, если все чеки в ваших руках, то вывезти все что хочется оставить себе (детям).
Все остальное имущество можно оставить. Я бы оставил то имущество, которое невозможно вывезти (кухня, шкаф-купе), и равноценное оставленному - то что она заберет себе (ну диван может, кровать)
2) Если кажется, что наебывают - значит не кажется. Меняй юриста, ну или хотя бы бери еще одного.
Если развод был, то почему БЖ до сих пор живёт с тобой, автор? Тем более, что у неё есть своё жильё.
Я бы тупо сменил замки, пусть она доказывает, что не дура, а не ты, что не дурак. За порчу имущества, если начнёт ломать замки, можно и привлечь. Ну сломался у тебя замок! Новый поставил. Ну не успел ты передать ей ключи. Звонил 1000 500 раз, недоступна она была. А сам срочно уехал в командировку, нет тебя на месте. Как она при таком раскладе мебель выносить-то будет?
На войне, как на войне. У тебя выбор невелик, автор. Либо ты, либо тебя.
Я бы тупо сменил замки, пусть она доказывает, что не дура, а не ты, что не дурак. За порчу имущества, если начнёт ломать замки, можно и привлечь. Ну сломался у тебя замок! Новый поставил. Ну не успел ты передать ей ключи. Звонил 1000 500 раз, недоступна она была. А сам срочно уехал в командировку, нет тебя на месте. Как она при таком раскладе мебель выносить-то будет?
На войне, как на войне. У тебя выбор невелик, автор. Либо ты, либо тебя.
Да, всё верно.
Прошу прощения, неправильно пояснил.
Куплена не сыном. В реале за мой счет. Но мне надо подогнать, если можно, это так, чтоб судебные приставы не претендовали на то имущество, которое хочу выставить, будто его купил сын. Опять-таки, если это возможно. Если я буду вывозить мебель, то, почему-то чувствую, что вывозить надо всё либо самый минимум (технику).
Её реакция на мои действия будет обусловлена тем, что она в курсе того, что практически всё оплачено из моего кармана. Т.е. ей понятно, что я если буду вывозить что-то, то только с тем, чтоб ей это не перепало. Но есть буквально пару единиц имущества, на которые деньги были взяты с "её бюджета" либо там участвовал "её бюджет". Это имущество она считает, что оно особо неоспоримо и категорически её.
Если я буду задвигать идею, что пусть кому-то из детей останется лучше, чем кому-то из нас, - это не прокатит. Здесь будет очень циничный и беспощадный отжим.
По факту она говорит, что тоже зарабатывала на ВСЁ, что половина квартиры ЕЁ и прочий безосновательный бред.
Забыл указать. Домик в деревне - не вся ее собственность.
есть еще нежилая недвижимость, продала свое авто, сейчас, после развода, подозреваю, уже купила новую однушку, в центре города, оформила не на себя, конечно же. Но пока всё шито-крыто, не болтает.
Я хочу нанести максимум ущерба этой твари и самому понести минимум убытков, т.к. из-за этой мрази мой бизнес в очень ближайшем будущем не просто может пойти под откос, а к тому, что у меня его отнимут. Это уже опуская недополученную прибыль, когда она якорила и саботировала мои предприятия (дела).
На меня натравила выдуманными угрозами партнеров, которые ранее меня уважали. Теперь, даже если захочу прийти поговорить с ними по-человечески, - меня с порога попросят выйти - раз, второе - меня будут писать на видео и аудио со всех углов, то есть неформально не побеседуешь, телефоны прослушиваются, спокойно используют всё что можно против меня, сразу. Просто потому, что с этого гешефта им хорошо перепадёт, теперь и у них есть мотив меня топить.
Мрази пофигу, что с этого ей ничего не будет, главное, что меня сомнут. И пофигу, что с бизнеса много денег идет на детей, пофигу на мою идею того, что биз детям отдам.
Законом ей разрешено жить в квартире и пользоваться ею. По закону я не могу этому препятствовать, пока не выпишу (сниму с регистрации). Если я тупо сменю замки, ко мне сразу приедет ментовский наряд.
Хорошая идея. Только те, кого на меня натравили, меня видят постоянно, на работе видеонаблюдение, меня будут видеть и прямо на рабочее место могут подозвать необходимые гос. органы. Единственный варик - ставить бизнес на стоп и уходить каждый день в минус в обмен на новые замки. Дороже выйдет, поэтому не вариант.
Пока вижу выход - либо как-то выписать побыстрее (но туго как-то адвокаты действуют), либо обыграть ситуацию так, чтоб ей присудили минимум имущества и оставаться ждать, пока можно будет реализовать выписку (снять с регистрации). Потому что просто так бж, еще и инвалида 2гр выписать нельзя.
Возможно, можно как-то снять инвалидность, этот вопрос тоже вентилирую, так как это существенно упростит все процедуры, в случае успеха.
Заметка: все адвокаты в первые дни консультаций очень яростно и качественно помогали, но после общения с представителями бж, по моему некому предчувствию, слегка убавляли пыл. Впечатление, будто начинают чего-то стрематься. Несмотря на то, что помогли засудить, здесь хз что думать, так как вроде как бы и помогают, с другой стороны и что-то не то. Для страховки нанимать адвоката с другого города - сверхзатраты получатся, ведь основные активы выведены, да и гарантии и 100% уверенности в этом новом адвокате нет.
Моя квартира в центре города, со всеми удобствами, а дача - это 50 км от города, в почти безлюдном селе. Покупалось как участок земли.
В квартире тусуется потому что так удобно, плюс контролит ситуацию, где я. Может, чего неровно положу, чтоб документы, ключи какие-то украсть, прочитать. Бегает постоянно в квартиру, думаю, мониторит, не вывожу ли, случайно, чего.
Причина развода вообще, в моем понимании, - тупо отжим у меня имущества под руководством своих родственников и уход "на независимую свободу". Меня не качает абсолютно, с этим всё отлично. Дети фактически самостоятельны. Развод был вопросом времени. Основной момент только - циничность дележки и палки в колеса.
Так чего ты голову тогда морочишь?
Если ты все равно собираешь БЖ кинуть, то какая разница каким именно образом?
Кидай тогда самым распостраненным и отлично действующим: Тупо вывози все вещи, которые надо уберечь от распила.
При любом упоминании о них делай круглые глаза: "Какая мебель? Не было никакой мебели!"
Всем спасибо за советы и поддержку. Решение принято.
Если выбранный вариант решения не сработает, я сообщу свои косяки здесь после.
Если выбранный вариант решения не сработает, я сообщу свои косяки здесь после.
У тебя друг есть? Объясняешь ему, что нужно вынести, нанимаешь грузовик, бригаду грузчиков. Сам на работу. Вечером приезжаешь с работы - у тебя пустота и порядокArctic писал(а):Хорошая идея. Только те, кого на меня натравили, меня видят постоянно, на работе видеонаблюдение, меня будут видеть и прямо на рабочее место могут подозвать необходимые гос. органы. Единственный варик - ставить бизнес на стоп и уходить каждый день в минус в обмен на новые замки. Дороже выйдет, поэтому не вариант.
Бабскому цинизму нет предела. Нам далеко до них. Особенно, если хвораешь аленизмом.Основной момент только - циничность дележки и палки в колеса.
Автор , тупить не нужно . Бери 2-3 Юрика ,излагай ситуацию и вопросы ( вопросы продумай и запиши ) -резюмируй их советы , с наиболее агрессивным заключай договор -и начинайте работать .
Параллельно -сформулируй вопросы без воды и в разделе форума юр консультация создай тему . Совместными усилиями ,мразь будет ушатана .
Параллельно -сформулируй вопросы без воды и в разделе форума юр консультация создай тему . Совместными усилиями ,мразь будет ушатана .