Наша песня хороша...

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Gena
любитель

Наша песня хороша...

Сообщение Gena » 16.02.17 13:26

Год назад принудил бж в суде согласится с тем, что дети остаются у меня. Какое-то время было относительно спокойно, бж уехала в другой город за 300 км, и нас особо не тревожила. Я знаю, что она хочет перетащить к себе дочь. С осени прошлого года бж в наш город не приезжала и детей не видела.
Я работую на полную ставку, воспитываю двоих детей и, дабы нас поддержать, к нам приезжают мои родители из России. В последнюю пятницу после обеда бж приехала, забрала дочку из продленки и увезла ее к себе на выходные. Со мной никто ничего не обсуждал. Также она мне не сообщила, что ребенок с ней. Она так поступала всегда. Мой отец, конечно, был очень недоволен, т.к. речь шла о безопасности ребенка, и высказал это дочери, когда она в воскресенье приехала от бж назад.
Приехала она хмурая, такой она всегда от бж возвращалась, была такой 2 дня в понедельник и вторник. Во вторник вечером, когда я приехал забирать дочь из продленки, меня отозвала в торону воспитательница и сказала, что дочь ей пожаловалась, что дедушка плохо о маме отзывался. Я, конечно, очень удивился и рассказал об эпизоде, который был в пятницу. Дома я поговорил с отцом, тот сказал, что больше ничего с дочкой обсуждать не будет. Дочку я беспокоить не хотел, потому с ней не говорил, только устроил ей вечером праздник (1,5 часовый просмотр мультфильма, вкусности). На следуюший день она счастливая пошла в школу, а вечером мне позвонила ее классная руководительница из школы и сказала, что дочь к ней подходила и сказала, что дедушка о маме плохо говорил. Вот тут я совсем обалдел. Проблема была уже оперативно решена, а дочь дальше продолжает рассказывать вне семьи, что дедушка не такой.
Мне здесь видится чистая манипуляция бж. Сначала 5 месяцев не появлялась, потом забрала ребенка, устроила ему праздник, показала, как с мамой классно, разузнала все, что у нас. Может когда-то дедушка раньше что-то говорил, так бж и сказала, чтобы дочь шла к учителям и им жаловалась. На прямой вопрос, хочит-ли дочь переехатъ к бж, она отвечает, что не хочет. Мне кажется, что период затишья прошел, и бж возобновила боевые действия. Какие будут соображения?

sip
co Admin

Наша песня хороша...

Сообщение sip » 16.02.17 13:30

Слово деда закон и не обсуждается, нужно ей это вбить в голову.
Сказано - сделано. И не ходить не жаловаться.

Сколько ей лет?

Gena
любитель

Наша песня хороша...

Сообщение Gena » 16.02.17 13:45

8,5. Мои родители уже 2 года к нам приезжают, до этого никаких претензий у нее не было. А тут, вдруг, посыпались один за другим...

sip
co Admin

Наша песня хороша...

Сообщение sip » 16.02.17 13:49

Пробовал объяснить дочери, что нужно вам сообщать? Что вы волнуетесь и т.п.

Gena
любитель

Наша песня хороша...

Сообщение Gena » 16.02.17 14:12

Конечно. С этого начал. Более того сказал, что я всегда стою на защите ее интересов, не важно с кем или чем и нее проблемы.

Инженер Гарин
посвященный

Наша песня хороша...

Сообщение Инженер Гарин » 16.02.17 14:18

sip писал(а):Слово деда закон и не обсуждается, нужно ей это вбить в голову.
Сказано - сделано. И не ходить не жаловаться.
Лет 20-30 назад дедушка мог влупить ремня и никто бы слова не сказал. А уж жаловаться на него в школе-это полный аут

Рубанок
аксакал

Наша песня хороша...

Сообщение Рубанок » 16.02.17 14:27

Gena писал(а): Мне здесь видится чистая манипуляция бж. Сначала 5 месяцев не появлялась, потом забрала ребенка, устроила ему праздник, показала, как с мамой классно, разузнала все, что у нас. Может когда-то дедушка раньше что-то говорил, так бж и сказала, чтобы дочь шла к учителям и им жаловалась. На прямой вопрос, хочит-ли дочь переехатъ к бж, она отвечает, что не хочет. Мне кажется, что период затишья прошел, и бж возобновила боевые действия. Какие будут соображения?
Вот тебессылка на мою тему. Прочитай внимательно "Прикол№3" viewtopic.php?f=20&t=58407
твоя БЖ может быть и ведет себя правильно. Так, как должны себя вести вы с дедом в отношении ребенка.
А пока он говорит ребенку такие вещи - ребенок будет защищаться.
В общем, читай и не параной насчет БЖ. У тебя проблема гораздо ближе.

Gena
любитель

Наша песня хороша...

Сообщение Gena » 16.02.17 14:40

Сын рассказывал, что когда был у нее, она меня обсирала. Я стараюсь говорить о ней нейтрально. Тяжело дается, правда, когда видишь мамашу, которая бросила и уехала далеко от детей и навещает их раз в несколько месяцев.

Рубанок
аксакал

Наша песня хороша...

Сообщение Рубанок » 16.02.17 14:42

дело твое. Я предупредил.

Саня Коста
старейшина

Наша песня хороша...

Сообщение Саня Коста » 16.02.17 15:25

Gena писал(а): когда видишь мамашу, которая бросила и уехала далеко от детей и навещает их раз в несколько месяцев.
Некоторые об этом только мечтать могут, мда.

Gena
любитель

Наша песня хороша...

Сообщение Gena » 16.02.17 15:27

Паранои нет, есть опыт. Только что зашел в скайп на компе дочери. Бж в понедельник, после того, как привезла дочку назад, ее спросила: "Получила?" Та ей ответила: "Да". Что она могла получить за 24 часа с момента ее возвращения? Трендлюлей? Из-за поведения бж? Однозначно бж пытается вывести меня своим поведением из состояния равновесия, чтобы я это как-то выразил в отношении с дочкой, чтобы вылить потом ушат грязи.

Рубанок
аксакал

Наша песня хороша...

Сообщение Рубанок » 16.02.17 15:33

Gena, ну ок, допустим ты прав.
Ты понимаешь то, что:

а) твой батя уже ломает дрова:
б) ты сел на шугняк и не знаешь что делать;
в) в плане подобных козней баба непобедима;
г) ребенок заложник ситуации.

ты понимаешь то, что все зависит от того, как поведет себя и какие выводы сделает ребенок?

NoGood
старейшина

Наша песня хороша...

Сообщение NoGood » 16.02.17 15:38

Ну пора уже бороться за душу дочери.
Похоже БЖ имеет влияния больше.
Теперь надо все объяснять, почему дедушка хороший, почему мама - такая, почему она не с нами, почему почему и почему.
Когда смотришь тв, когда видишь ситуации в жизни, всегда объясняй кто прав и почему.

Для начала скажи, что дедушка старший, а старших надо уважать и слушать. Его слушаться должны не только БЖ, но и училкатупая дура

Gena
любитель

Наша песня хороша...

Сообщение Gena » 16.02.17 15:57

Рубанок, понимаю. Понимаю, что ребенок защищается, только думаю, что средство защиты
ему было на ушко нашептано: с той стороны идет сплошной поток манипуляций.

Через 2 недели дедушка с бабушкой уедут домой, может в данной ситуации и к лучшему.

Бж имеет большое влияние на дочь, думаю, что по гендерной причине.

Дочь же отдать туда ни в коем случае нельзя. Бж входит в очень консервативную христианскую группу.
Попади туда человек, особенно девочка - там будут насажены сплошные запреты.
У меня всегда было почти все можно. Этот контраст, я думаю, произвел в свое время правильное впечатление
на людей, причастных к решению по ОМЖР.

Рубанок
аксакал

Наша песня хороша...

Сообщение Рубанок » 16.02.17 16:02

Gena, не нужно делать из ребенка дурака.
То, что он приходит от БЖ с кислой миной - это уже маркер.
Но дочь не может разорваться. И не хочет разрываться. И не захочет.
Поэтому она будет сторониться того, кто в ее понимании врет.
В данном конкретном случае, в ее понимании, врет ее дед, когда обсирает маму.
Присоединишься к этому ты - тоже станешь для нее вруном.
И она в итоге естественно выберет мать.
Делай так, чтобы ребенок не верил матери.
Это можно сделать так: говори ей про мать только хорошее. Ребенку это важно.
и когда мать будет тебя обсирать - дочь просто не будет ее слушать или не позволит этого делать.

Gena
любитель

Наша песня хороша...

Сообщение Gena » 16.02.17 16:13

Чет не совсем понял:

1. Кто ж делает-то из ребенка дурака?
2. Кислая мина после посещения БЖ - это маркер чего?

Рубанок
аксакал

Наша песня хороша...

Сообщение Рубанок » 16.02.17 16:27

Gena, поправлюсь: не нужно думать, что ребенок глупый. Он вполне себе отлично размышляет на уровне своих знаний.
Кислая мина после общения с БЖ маркер того, что пребывание там ребенку не понравилось.

Gena
любитель

Наша песня хороша...

Сообщение Gena » 16.02.17 17:17

По-поводу "не врать". Ну как тогда рассказывать ребенку, что мать его любит, если я считаю это ложью?
Ну не понимаю я такой любви, когда ребенка бросают, и от него отмежевываются, уезжая хз куда, реализовывая свои хотелки, типа там есть классная подруга, которая ее "понимает" и классная религиозная "группа", там она далеко от васька, и это даст ей возможность не гулять и снова стать "святой". Как понять любовь БЖ, если я во все горло 2 года кричу, что детям нужны оба родителя? Для того, чтобы дети могли ее видеть я был готов помочь найти ей квартиру? Предлагал и ей и детям общаться друг с другом в любой день и сколько захотят, а не по-решению суда? Также понимаю, что ребенок для нее - это "nice to have", но только когда он не мешает другим ее интересам. Это любовь? Уверен, что нет. Врать ребенку, что оба родителя его любят? Xз...

Рубанок
аксакал

Наша песня хороша...

Сообщение Рубанок » 16.02.17 17:28

Gena, я тебе сейчас приведу один аргумент, после чего мы с тобой, наверное, закончим беседу.
Давай заменим в твоем посте слово "мать" на слово "отец". и в итоге получим, извини, визг взбаламошенной РСП, которая катит бочку на отца.
не веришь? Читай сам, все получается как от лица истеричной бабы.
По-поводу "не врать". Ну как тогда рассказывать ребенку, что отец его любит, если я считаю это ложью?
Ну не понимаю я такой любви, когда ребенка бросают, и от него отмежевываются, уезжая хз куда, реализовывая свои хотелки, типа там есть классный друг, который его "понимает" и классная религиозная "группа", там он далеко от василисы, и это даст ему возможность не гулять и снова стать "святым". Как понять любовь БМ, если я во все горло 2 года кричу, что детям нужны оба родителя? Для того, чтобы дети могли его видеть я была готова помочь найти ему квартиру? Предлагала и ему и детям общаться друг с другом в любой день и сколько захотят, а не по-решению суда? Также понимаю, что ребенок для него - это "nice to have", но только когда он не мешает другим его интересам. Это любовь? Уверена, что нет. Врать ребенку, что оба родителя его любят? Xз...
Решай сам. Если гордость не позволяет все сделать по уму и в интересах ребенка - тогда не говори, что действуешь в интересах ребенка. ты действуешь только в своих интересах.

Добряк
аксакал

Наша песня хороша...

Сообщение Добряк » 16.02.17 17:37

Страна какая? Если не секрет, конечно.

Gena
любитель

Наша песня хороша...

Сообщение Gena » 16.02.17 18:01

Рубанок, гордость здесь не при чем. Ты сформулировал вполне очевидный тезис, который в большинстве случаев верен. Ты это понимаешь, потому и написал, что это верно в 98% случаях. В остальных, пусть и двух процентах - этот тезис скорее навредит, чем поможет. Применение этого тезиса к описанной здесь ситуации приводит к противоречию, которое я и обосновал. Ты попытался увидеть в моем обосновании то, что хотел увидеть, я же ручаюсь за каждое слово, Jedem das Seine... Удачи!

француз

Наша песня хороша...

Сообщение француз » 17.02.17 05:16

Добряк писал(а): Страна какая? Если не секрет, конечно.
Германия

signora

Наша песня хороша...

Сообщение signora » 17.02.17 11:39

Gena, дочка входит в сложный подростковый период, впереди может быть еще много сюрпризов (а может и не быть). У девочек созревание начинается раньше, так что изменения в поведении девочки могут быть связаны и с изменением гормонального фона. И возможно теперь после времени проведенного с мамой она будет острее реагировать на любые слова о ней, да и вообще все острее воспринимать. Просто не скидывайте со счетов и такой момент при анализе поведения дочки.

АбрамТерц
аксакал

Наша песня хороша...

Сообщение АбрамТерц » 17.02.17 13:25

Gena писал(а): Мне кажется, что период затишья прошел, и бж возобновила боевые действия. Какие будут соображения?
Не похоже на какие то боевые действия от бж.
Рубанок тебе нормальный тезис привел. Ты его учитывай в своих действиях.
Поосторожнее с воспитателями и прочими учительницами. Поговори с ними сам, прояви участие что ты обеспокоен. Скажи спасибо за участие. Как то так вежливо и нейтрально.
Зачем?
Чтобы говна от них не прилетело.
Суть в том что дедушка - твой старой закалки и сопли жевать не в его правилах.
А время несколько поменялось. Детей в школах учат стучать и стучать.
Просто поговори с дедушкой и объясни ему что в школах учат стучать и это может привести к нежелательным последствиям.
Потому что дети не всегда понимают что кому они говорят.
Он (дедушка)тебя не поймет (ибо нормальный), но скажи ему что это важно чтобы говна со школы именно тебе не прилетело.
Толерантность и феминизм - они такие. Надо поосторожнее.
Но ИМХО - это все не боевые действия от бж.
Просто ребенок у тебя впечатлительный.

Ответить