Criz писал(а): ↑17.11.22 20:40
Незачем проявлять слабость и унижаться перед дитем если только нет для этого цели-например подиграть тупым манипуляшкам с целью научить дите манипуляциям с целью обуть в будущем какого нибудь аленя на ништяки или получить базовые навыки управления персоналом среди определенного типа людей с характером и темпераментом на которых такой подход оказывает влияние с последующим улучшением продуктивности труда.
Эх, камрад, знал бы ты каким трудом и на какой дистанции мне далась дрессировка сего дитя сначала хотя бы здороваться со мной, а только потом начинать прямую речь о хотелках или еще о чем подобном, потому как до уровня "просто позвонить папе и узнать как дела" даже щас как до Китая.
Ты не в курсе всей череды событий, поэтому делаешь выводы о моих с ней отношениях из короткого отрезка выхваченного в этой теме. В свои 15 она мне заявила, что это она попросила маму подать на развод, что это она попросила увезти её от меня-деспота подальше, что это я плохой отец и ей не нужны никакие оправдания - она сама видела и слышала все подтверждения своим словам, а мать всегда ей хотела только хорошего и она это делает, в отличие от меня. Сейчас ей 18, но не поменялось ничего, кроме моего отношения к ней.
Справочно: на развод подал я. Ну и по остальному думаю понимаешь, что всё в точности до наоборот. Но я не предпринимал попыток убедить её в обратном кроме одного раза, когда я предложил ей просто взглянуть на документы, разные, вместо тысячи моих слов. Сказала что её это не интересует и достаточно того, в чем она сама уверена. Больше к этой теме я не возвращался и тем более никогда не оправдывался.
Это я вкратце попытался передать, что ранее выкладывал камрадам на АБФ из переписок с ней в других "детских" темах, потому как свою я не пилил ввиду отсутствия вопросов и полной для меня понятности "кто виноват и что делать". У неё и сейчас обвинительная позиция во всех бытовых и социальных проблемах, которые у неё и мамы из-за меня, даже по прошествии 3-х лет после развода. Даже щас я у неё во всем виноват, понимаешь? Одно дело малому ребенку, что-то пытаться объяснять, но он не понимает + льют в уши на другом конце, другое дело человек взрослый, когда свои мозги уже есть и могут прикинуть что к чему - здесь нет смысла что-то объяснять.
Как у любого родителя была куча планов дать ей разные навыки до ухода во взрослую жизнь. До её 15-летия я много успел, очень много, оставалось научить её катать с кайтом по снегу и воде, в горах на лыжах вне трассы, получить водительское удостоверение и еще немного по мелочи, что дальше пригодится ей во взрослой жизни, но к сожалению случилось ЭТО. Но, часть планов удалось реализовать даже в новой реальности - на 18-илетие я подарил ей курс обучения на категорию В и в ноябре она получила ВУ, а у меня наступило какое-то ощущение законченности. Да, не всё успел. Но основное успел точно, а дальше - всё.
В общем, всё не совсем так, точнее совсем не так как ты увидел в первом приближении, но ладно, проехали, не будем засирать чужую тему моими эпизодами.