Я понимаю, что происходит, проходил: "не знаю", "посмотрим", "у нас планы", "может быть", и коронное : "мы не договаривались" (хотя договаривались)
Т.е. её цель, чтобы ты бегал, что-то просил постоянно, предлагал, спрашивал разрешения. А она захочу да, захочу нет, захочу переобуюсь, или тупо не отвечу. Ты снизу, она сверху. Так не пойдет.
Ща напишу как надо делать.
LetMeBeLoki писал(а): ↑15.10.24 19:18
По личным вещам также история сильно в плюс БЖ, но о чем-то договорились, и черт с ним. Не то, чтобы очень сильно нужно, но разные личные вещи хотел бы забрать, а остальным пусть подавится.
О чем ты там все договариваешься, договариваешься и никак не договоришься, я не понимаю.
У тебя это какой-то процесс без начала и конца.
Договоренности должны иметь итог, который приводит к результату. Отказ противной стороны - тоже итог.
Личные вещи - сделай попытку забрать. Что забрал, то забрал. Остальное забудь, спиши с баланса.
Имущество - если достигли чего-то - идите к нотариусу и оформляйте соглашение о разделе имущества супругов. Сначала с секретарем нотариуса готовишь проект соглашения, согласуешь с БЖ, встречаетесь у нотариуса, подписываете. Стоит 20-40к в Мск.
Не договорились, саботирует подписание, виляет жопой, динамит - иди в суд.
По ребенку - никаких совместных с БЖ прогулок, совместных походов куда-то, встреч на территории БЖ. Приехал, забрал дочь, уехал. Только ты и ребенок тет-а-тет.
Твоя цель - график, под который она подпишется. Говоришь ей типа "буду забирать каждую вторую пятницу в 19-00, в воскресенье в 19-00 обратно". И строго придерживаешься.
99% она взбрыкнет или сразу, или потом нарушит это. В этом случае просто забиваешь и занимаешься своими делами. Никаких споров, предьяв, упрёков. Нет значит нет. Как наступает следующая "вторая пятница" - делаешь попытку забрать. Опять динамо - на этом всё. Больше ребенка не забираешь. Пока сама не предложит и не попросит. Тогда можно, но только в удобном тебе графике. Если по объективным причинам не получается встреча (ребенок заболел, например) - она должна заранее сообщить об этом, и договариваетесь на следующую дату.
Таким образом дрессируешь её как обезьянку и гнёшь на выгодные тебе условия.
Все общение - сухо, коротко, по делу. В споры не вступать, на эмоции не выходить.
Отправлено спустя 8 минут 15 секунд:
LetMeBeLoki писал(а): ↑15.10.24 19:18
Вот я и размышляю - как бы этот градус ненависти по отношению ко мне снизить? С сугубо практической точки зрения - чтобы мне жилось комфортнее, а мозги мне пытались трахать поменьше.
Никак. Ты не господь бог, залезть ей в голову и подкрутить не получится.
Относись филосовски, так положено что, бывший муж - козёл.