Еще один развод по около-классическому сценарию. Полемика и комментарии приветствуются

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Корсар
старейшина

Еще один развод по около-классическому сценарию. Полемика и комментарии приветствуются

Сообщение Корсар » 13.08.24 19:08

LetMeBeLoki писал(а):
13.08.24 16:15
Сейчас заметно сократил алкоголь в диете, но он все же присутствует. Думаю над радикальным сокращением, но пока не работает, привычки + некоторое удовольствие от процесса получаю. Думаю над тем, как изменится жизнь при полном отказе - и мб пока просто не до конца понимаю, что изменится радикально. Кто на опыте - поделитесь)
Займись спортом, хоть в тренажерке, хоть в командных играх и вопрос отпадет сам собой.
Тебе не понадобятся стимуляторы, кровь и так в венах будет играть.
Только этим надо заниматься постоянно, 2-3 раза в неделю.
Сейчас в активном движе, на алкоголь вообще не тянет. Вот секаса очень хочется. :lol:

LetMeBeLoki

Сообщение LetMeBeLoki » 15.10.24 19:18

Коллеги, вопрос по взаимодействию с БЖ.

Минимизирую какие-либо точки взаимодействия, отлично живу без контакта с БЖ
Но остались нерешенные имущественные споры и кое-что из личных вещей. По имуществу у БЖ остается более ценное, были долгие дискуссии о том, как отдаст разницу в стоимости, с массовыми попытками максимально прогнуть изначально выгодные для нее условия. Договорились о переносе сроков по этому вопросу (скоро подойдет, и там меня снова будут пытаться наебывать), осознанно с моей стороны (хотел минимизировать взаимодействие на какой-то промежуток).

По личным вещам также история сильно в плюс БЖ, но о чем-то договорились, и черт с ним. Не то, чтобы очень сильно нужно, но разные личные вещи хотел бы забрать, а остальным пусть подавится.

Короче, обсудили с поливанием меня говном, договорились, кое-что отдала.... и началось кручение жопой с явной целью потрахать мне мозги, вызвать реакцию, позлить и так далее. Общаюсь только по делу и в переписке, стараюсь быть нейтральным, но не всегда получается. Как бы не было неприятно - реально раздражает, своей цели у БЖ получается достичь. И бесит скорее не вопрос по вещам, а повальный срыв любых договоренностей, с формальными отмазками, или просто "не хочу, не буду", общение в формате "я королева, как решу, и когда решу - так и будет", регулярные вбросы "не мужик, трус, вор, сволочь и тд" по надуманным поводам. Несет ересь, пытается глумиться и издеваться - в общем, корежит БЖ прилично, желчи и ненависти много. Ну и как-то обидно просто забить на все - вроде как добилась своего своими методами, дополнительное подтверждение правоты и рабочей модели. Игнор на какой-то промежуток времени и нейтральность пробовал - тогда просто ничего не происходит. Задаешь вопросы по статусу - льется говно. В одном случае она остается при своем, во втором получает удовольствие от процесса. Что с этим делать - хз, хочу совет какой-то.

Финансово воздействовать не получится - алименты установлены в %, большая белая ЗП, недавно еще увеличилась, что уже вызвало большой баттхерт на той стороне.

По имуществу, я так понимаю, только идти в суд на раздел и отдавать этот вопрос юристам. На себе проверяю постулат, что с бабой договариваться бессмысленно - и это абсолютно верно. Но откуда-то в голове сидит идея, что люди могут договариваться ртом даже с самыми неприятными им людьми, фиксировать договоренности, а потом их выполнять. А здесь просто не понимаю, как в целом взаимодействовать: если не говорить - ничего не происходит. Если говорить, то хоть договорился, хоть нет - получил говна на лопате, потратил нервы, и снова ничего не произошло.

Общаться с БЖ в принципе вообще не хочу, не было бы ребенка - просто отрезал бы из своей жизни. Но есть ребенок, поэтому коммуницировать прийдется. Ну и как-то жалко бросать свое, просто потому что задолбала. Ну и как будто, опять же, если махнуть рукой - значит все правильно делала, раз смогла добиться успеха.
Как взаимодействовать? Объективно не хочется ни мстить, ни чего-то доказывать - шла бы уже своей дорогой, карма и так настигнет. Но в моменты общения - все же бесит и злит, сильно.

Ну и кроме этого я понимаю, что если решить имущественные вопросы - останется последний - ребенок. Пока там не было манипуляций, но это пока. Что будут - морально готов, хотя, конечно, хотелось бы избежать по максимуму. Понимаю, что бесится, злится, истерит, мстит, брызгает желчью так как, видимо, все пошло не по ее плану - и на развод подал я тк не хочу с такой жить (хотя она сама по сути хотела, и новую ветку щупала), и отдавать все не тороплюсь, и на теплотрассу как-то умирать тоже не иду с зубной щеткой. Наоборот, у меня как будто бы все стало лучше без нее. Предположу, что и с Василием все не так хорошо - иначе не тратила бы время и силы на мщение мне. Вот я и размышляю - как бы этот градус ненависти по отношению ко мне снизить? С сугубо практической точки зрения - чтобы мне жилось комфортнее, а мозги мне пытались трахать поменьше.

fidel
бывалый

Сообщение fidel » 16.10.24 03:44

Я понимаю, что происходит, проходил: "не знаю", "посмотрим", "у нас планы", "может быть", и коронное : "мы не договаривались" (хотя договаривались)
Т.е. её цель, чтобы ты бегал, что-то просил постоянно, предлагал, спрашивал разрешения. А она захочу да, захочу нет, захочу переобуюсь, или тупо не отвечу. Ты снизу, она сверху. Так не пойдет.
Ща напишу как надо делать.
LetMeBeLoki писал(а):
15.10.24 19:18
По личным вещам также история сильно в плюс БЖ, но о чем-то договорились, и черт с ним. Не то, чтобы очень сильно нужно, но разные личные вещи хотел бы забрать, а остальным пусть подавится.
О чем ты там все договариваешься, договариваешься и никак не договоришься, я не понимаю.
У тебя это какой-то процесс без начала и конца.
Договоренности должны иметь итог, который приводит к результату. Отказ противной стороны - тоже итог.

Личные вещи - сделай попытку забрать. Что забрал, то забрал. Остальное забудь, спиши с баланса.
Имущество - если достигли чего-то - идите к нотариусу и оформляйте соглашение о разделе имущества супругов. Сначала с секретарем нотариуса готовишь проект соглашения, согласуешь с БЖ, встречаетесь у нотариуса, подписываете. Стоит 20-40к в Мск.
Не договорились, саботирует подписание, виляет жопой, динамит - иди в суд.

По ребенку - никаких совместных с БЖ прогулок, совместных походов куда-то, встреч на территории БЖ. Приехал, забрал дочь, уехал. Только ты и ребенок тет-а-тет.
Твоя цель - график, под который она подпишется. Говоришь ей типа "буду забирать каждую вторую пятницу в 19-00, в воскресенье в 19-00 обратно". И строго придерживаешься.
99% она взбрыкнет или сразу, или потом нарушит это. В этом случае просто забиваешь и занимаешься своими делами. Никаких споров, предьяв, упрёков. Нет значит нет. Как наступает следующая "вторая пятница" - делаешь попытку забрать. Опять динамо - на этом всё. Больше ребенка не забираешь. Пока сама не предложит и не попросит. Тогда можно, но только в удобном тебе графике. Если по объективным причинам не получается встреча (ребенок заболел, например) - она должна заранее сообщить об этом, и договариваетесь на следующую дату.
Таким образом дрессируешь её как обезьянку и гнёшь на выгодные тебе условия.

Все общение - сухо, коротко, по делу. В споры не вступать, на эмоции не выходить.

Отправлено спустя 8 минут 15 секунд:
LetMeBeLoki писал(а):
15.10.24 19:18
Вот я и размышляю - как бы этот градус ненависти по отношению ко мне снизить? С сугубо практической точки зрения - чтобы мне жилось комфортнее, а мозги мне пытались трахать поменьше.
Никак. Ты не господь бог, залезть ей в голову и подкрутить не получится.
Относись филосовски, так положено что, бывший муж - козёл.

LetMeBeLoki

Сообщение LetMeBeLoki » 16.10.24 12:03

fidel писал(а):
16.10.24 03:52
Я понимаю, что происходит, проходил: "не знаю", "посмотрим", "у нас планы", "может быть", и коронное : "мы не договаривались" (хотя договаривались)
Т.е. её цель, чтобы ты бегал, что-то просил постоянно, предлагал, спрашивал разрешения. А она захочу да, захочу нет, захочу переобуюсь, или тупо не отвечу. Ты снизу, она сверху. Так не пойдет.
Абсолютно, именно так. Ну и в процессе попробовать поглумиться/покачать меня на эмоции. Стараюсь игнорировать.
Размышляю о том, что иногда ей бывает что-то от меня нужно. Стоит ли поступать аналогично? Даст ли это образовательный эффект - "ты херово ко мне - получаешь ровно то же самое обратно"?
fidel писал(а):
О чем ты там все договариваешься, договариваешься и никак не договоришься, я не понимаю.
У тебя это какой-то процесс без начала и конца.
Договоренности должны иметь итог, который приводит к результату. Отказ противной стороны - тоже итог.
Договорились, согласовали. Отдала часть, по остальному тянет уже пару месяцев, придумывая или отмазки, или просто формата "не хочу, я очень занята, в отличие от тебя". Я особо не форсирую, понимаю, что это просто способ потрахать мне мозги. В целом - похер, я даже не против, пусть этим пытается заниматься, лишь бы по остальным вопросам все ровно было.
fidel писал(а):
Не договорились, саботирует подписание, виляет жопой, динамит - иди в суд.
Виляет жопой, отменяет договоренности, пытается в 2 раза меньше изначально хороших для нее условий предложить. Походу в суд, не вижу смысла вести диалог и вариантов решить это как-то еще. Думал проговорить вопрос с ее родственниками, как более (как казалось ранее) разумными и эмоционально стабильными - тоже мертвый вариант. "Мы особо не в курсе, влияния не имеем и тд" - что тоже вранье целиком и полностью. Короче, все хороши, все семейство)
fidel писал(а):
По ребенку - никаких совместных с БЖ прогулок, совместных походов куда-то, встреч на территории БЖ. Приехал, забрал дочь, уехал. Только ты и ребенок тет-а-тет.
Да, исключительно отдельно, несколько месяцев вообще никак не пересекался с БЖ - забирал и отдавал через ее родственников. На территорию не хочу, совместные прогулки тоже - мне дочка нужна, а не БЖ.

Что меня радует - сама БЖ никаких эмоций положительных не вызывает в принципе. Увидел после нескольких месяцев - ничего не дернулось и не дрогнуло, вообще нет желания никак взаимодействовать. Что не радует - поведение в рамках переписок по темам выше все же сильно раздражает и выводит, получается у нее меня злить. Стараюсь не транслировать, и понимаю, что ничего нового не узнал. Но все равно негатив от этого ловлю.

fidel
бывалый

Сообщение fidel » 16.10.24 13:14

LetMeBeLoki писал(а):
16.10.24 12:03
Да, исключительно отдельно, несколько месяцев вообще никак не пересекался с БЖ - забирал и отдавал через ее родственников. На территорию не хочу, совместные прогулки тоже - мне дочка нужна, а не БЖ.
Важно именно график установить и придерживаться.
Я совершил эту ошибку. Думал, зачем мне график, обязательства брать на себя, буду забирать в формате "когда мне удобно, по договоренности". Проблема в том, что в этом формате, ты всегда в позиции просящего. Т.е. обращаешься к ней, а она хочет разрешит, не хочет - откажет. Или повесит вопрос, или скажет да, потом переобуется.

Поэтому лучше регулярные встречи, в определенные дни и время. Гни её на это.
Только не переписками бесконечными, а действиями. Обозначь график и придерживайся его. Пусть она тебе пишет, если не может и ей надо перенести или отдать внезапно ребенка.
LetMeBeLoki писал(а):
Что не радует - поведение в рамках переписок по темам выше все же сильно раздражает и выводит, получается у нее меня злить. Стараюсь не транслировать, и понимаю, что ничего нового не узнал. Но все равно негатив от этого ловлю.
Это очень плохо. Общайся коротко, сухо, корректно и по делу. Как на работе.
К манипуляциям, истерикам, подставам относись философски и с юмором. Как будто тебе подарили бесплатный билет в цирк, и ты наблюдаешь представление.
Ты - скала, волны говна разбиваются об тебя и отлетают обратно, не оставляя на тебе ни капли.
Можно даже удовольствие начать получать, если научишься выигрывать. Этож игра, кто кого спровоцирует и у кого пердак подгорит ))

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
LetMeBeLoki писал(а):
Думал проговорить вопрос с ее родственниками, как более (как казалось ранее) разумными и эмоционально стабильными - тоже мертвый вариант. "Мы особо не в курсе, влияния не имеем и тд" - что тоже вранье целиком и полностью. Короче, все хороши, все семейство)
Тоже плохая история.
Родственники на её стороне, и действуют по согласованию с ней.
Лишняя беготня совершенно, она уже большая девочка чтоб за себя решать.

Ответить