Стоит ли сообщить мужу, что его жена ему изменяет?

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
zinehus
любитель

Сообщение zinehus » 28.11.24 18:09

Ненастоящий сварщик писал(а):
28.11.24 15:00
правонарушение, преследуемое по закону и какая-то измена
darkseed писал(а):
28.11.24 15:26
уголовка и чьито блядки. В твоём случае совершенно фактически преступление
Не так давно измена была более серьезным нарушением чем вломиться в пустой дом. Изменщиц / изменщиков публично убивали, а бродягам всего лишь отвешивали люлей и отпускали на все четыре стороны.
ZdesMike писал(а):
28.11.24 17:36
южнее за бл.дство забивают камнями
Извиняюсь за повтор, не прочел ответ.
Последний раз редактировалось zinehus 28.11.24 18:14, всего редактировалось 1 раз.

Егор40л
старейшина

Сообщение Егор40л » 28.11.24 18:13

здесь ясно, неуверенный в себе поц, решил нагадить еще бывшей любовнице на посошок, ну никуа не мужской поступок...

darkseed
старейшина

Сообщение darkseed » 28.11.24 19:56

ZdesMike писал(а):
Хм. Давайте уж, камрад будем либо приверженцама легизма, либо - здравого смысла (по закону или по справедливости, грубо говоря).
По закону всё же наврядли можно отъехать в места не столь отдалённые, чего не скажешь о тех кто жил по справедливости, по крайней мере, так им казалось.
ZdesMike писал(а):
И судя по нынешней тенденции через несколько лет это может прийти и к нам сюда (говорю даже не только о Северном Кавказе, есть и Татарстан и пр., да и 5 млн приезжих в Мск через несколько лет вполне смогут изменить закон и здесь
Давай не будем про если бы да кабы, я могу, например, сказать что там наступит через те же 5 - 10 лет такое лядство как у нас и ничего они сделать с ним не смогут.
ZdesMike писал(а):
В противоположность вам являюсь сторонником здравого смысла и справедливости - вещей, никак не связанных с законом и, в общем-то, инвариантных в любом социальном обществе
Здесь вообще не въехал, но появилось стойкое ощущение что мы живём в разных Россиях, хотя не знаю точно из РФ ли ты.
ZdesMike писал(а):
Если вижу, что у моего знакомого в семье происходит вышеобозначеное действо, то считаю абсолютно соответствующим принципу справедливости сообщить ему об этом. Тем самым уменьшить вероятность попадания его самого и детей в неминуемую беду
Давай так, смоделируем ситуацию, жена твоего друга ходит налево и ты узнал, твои действия?
ZdesMike писал(а):
Да и человек, приносящий вред другим, должен наказываться или, как минимум, быть кем-то остановленным.
Для начала надо это доказать, то что ты там где-то стоял со свечой доказательством нанесения вреда считаться не будет, хрустальный шар в котором ты увидишь в будущем плохие последствия тоже.
ZdesMike писал(а):
Нынешний РФ-закон, как вы заметили выше, этого не делает. Значит, это должно сделать само общество. В любом обществе это правильно и это справедливо
Тоесть надо разрешить самосуд и начать забивать камнями неверных?

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
zinehus писал(а):
28.11.24 18:09
Не так давно измена была более серьезным нарушением чем вломиться в пустой дом. Изменщиц / изменщиков публично убивали, а бродягам всего лишь отвешивали люлей и отпускали на все четыре стороны
Где, когда?

ZdesMike
старейшина

Сообщение ZdesMike » 28.11.24 20:31

darkseed писал(а):
28.11.24 19:57
Давай так, смоделируем ситуацию, жена твоего друга ходит налево и ты узнал, твои действия?
Мои действия были бы самыми тривиальными - просто сообщил бы ему. Если были б основания полагать, что воспримет неадекватно , то - анонимно. Всё.

Отправлено спустя 7 минут 27 секунд:
darkseed писал(а):
Для начала надо это доказать, то что ты там где-то стоял со свечой доказательством нанесения вреда считаться не будет,
Не совсем понял. Речь о доказухе?
Т.е. факта, если засечешь визуально жену друга с любовником - этого недостаточно? Т.е. обязательны строго фото/видеоматериалы? Хм... Ну тогда надо потребовать приложить к материалам и сертификат о поверке в/камеры или смартфона. :) И обязательно - свидетельство об окончании курсов операторского или фото-искусства! (не просрочнное, разумеется) ;)

Сертификат просрочен? Всё, измены не было!... ;)

zinehus
любитель

Сообщение zinehus » 28.11.24 21:00

darkseed писал(а):
Где, когда?
Повсеместно. Еще в 19 - начале 20-го века не девственную и, тем более, изменившую жену можно было вернуть родителям как "бракованный" товар. И её часто забивали до смерти. Согласен, смерть не публичная, все таки 19-20 века. В более ранние времена или на окраинах всё было гораздо жестче.

Павл69
старейшина

Сообщение Павл69 » 28.11.24 21:59

darkseed писал(а):
28.11.24 15:26
Совсем не точная, уголовка и чьито блядки. В твоём случае совершенно фактически преступление и да надо звонить и соседу и ментам. А как ты лядство приписал к преступлению и уже заранее обозначил печальный итог?
А это как посмотреть. С точки зрения какого закона.
По другому закону - лядство - как раз.таки грех смертный. А вот воровство с чужой дачи - так себе. Можно ведь и раскаяться, вернуть всё украденное. Или подкинуть обратно через забор.
А лядство с чужой женой/мужем.... обратно через забор не подкинешь.
С точки зрения морали. Тема ведь о моральных мучениях автора.

Ну хорошо. А если не бомжи на даче ? если, например, узнаешь, что дочка соседа трётся где то с какими то типами мутными, наркошными ? Что, тоже молчать ? Не моё собачье дело ?
zinehus писал(а):
28.11.24 21:00
Повсеместно. Еще в 19 - начале 20-го века не девственную и, тем более, изменившую жену можно было вернуть родителям как "бракованный" товар. И её часто забивали до смерти.
Да ладно ! Это у муслимов, небось ? У нас так, ворота дёгтем измажут, и живи себе дальше. Ну могли ещё через всю деревню прогнать плетьми, задрав юбку на голову.
Милосердие к грешникам - отличительная черта христиан.

Малой86
бывалый

Сообщение Малой86 » 28.11.24 22:05

По мне ситуация полностью абсурдная, я понимаю если бы ТС не был в курсе что она чья то жена, вдул ей и после узнал и слил ее мужу, тогда да это реальный поступок который стоит уважения, а когда он знал что она жена друга, пялил ее и его все устраивало, а после она отказала ему и он решил ее слить то это поступок морального урода.
ТС ты урод который позарился на чужое, и только ты виновен в данной ситуации и если ты решил что слив твоей любовницы мужу как то очистит твою совесть то ты сильно ошибаешся

Павл69
старейшина

Сообщение Павл69 » 28.11.24 22:29

Малой86 писал(а):
28.11.24 22:05
а после она отказала ему и он решил ее слить
Нет, не совсем так.
Она отказала ему ( он ей надоел), он стал разбираться в ситуации, типа почему, а чо такое, стал мониторить тему МПО, наткнулся на МД и прознал, что он был сволочью. Оказывается.
А уж потом он решил её слить.
Чтоб перестать быть сволочью.
Ну такая вот простая схема.
Пёхаешь чужую жену - ты сволочь.
Прекратил пёхать - прекратил быть сволочью.
А уж если сообщил её мужу...
Интересно вот, автор чью переписку ему слил ? Её с теперешним васьком, или её с ним самим ?

zinehus
любитель

Сообщение zinehus » 28.11.24 22:45

Павл69 писал(а):
28.11.24 21:59
Да ладно
У Горького был, по крайней мере, один сюжет, где муж возвращает недевственную бабу как бракованный товар. И родня ее забивает. Почти наше время, 20-й век, поволжье, нижегородская, кажется, губерния.
Забивают непублично потому, что публично уже нельзя. Лет на 50-100 раньше её либо сразу бы замочили либо выгнали из дома и она замерзла бы где-нибудь в канаве. Монашка / приживалка, если сильно повезет.

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Павл69 писал(а):
воровство с чужой дачи - так себе
Воровство тоже смертный грех. Прямое нарушение заповеди. Вломиться кому-то в дом пожить не смертный грех. Нет такой заповеди.

Павл69
старейшина

Сообщение Павл69 » 28.11.24 23:11

zinehus писал(а):
28.11.24 22:46
Вломиться кому-то в дом пожить не смертный грех. Нет такой заповеди.
Ну да. Если не считать, что воруешь арендную плату.

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
zinehus писал(а):
28.11.24 22:46
У Горького был, по крайней мере, один сюжет,
Горький, кстати, любил муссировать тему снохачества в своих произведениях.

zinehus
любитель

Сообщение zinehus » 28.11.24 23:17

Павл69 писал(а):
28.11.24 23:14
любил муссировать тему снохачества
Он был из бедных мещан. Что видел то и пел.

Павл69
старейшина

Сообщение Павл69 » 28.11.24 23:47

zinehus писал(а):
28.11.24 23:17
Что видел то и пел.
Ну да. А видел, что было.
И много снохачей побивали камнями ?

Fraktall
аксакал

Сообщение Fraktall » 29.11.24 00:11

souzprodmag007 писал(а):
27.11.24 16:55
В общем, я отправил ему на вайбер сообщение:
Остаются только непонятки, откуда у Автора контакты чужого мужа )) тем более сам говорит -
Т.е. ты ахал жену своего знакомого
souzprodmag007 писал(а):
27.11.24 12:41
я его не знаю
:trololo: :lol:

Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
Павл69 писал(а):
28.11.24 23:14
Горький, кстати, любил муссировать тему снохачества в своих произведениях.
Да про него самого поговаривали, что он тоже, вроде как, того. Типа, у кого чего болит, тот о том и говорит.
Павл69 писал(а):
28.11.24 22:29
Интересно вот, автор чью переписку ему слил ? Её с теперешним васьком, или её с ним самим ?
Я так понимаю, что с ним самим.
souzprodmag007 писал(а):
27.11.24 16:55
Она на удивление активно писала мне на вацап как другу, с 14.00 пропала из сети
Она с ним базарила сегодня, он сегодняшнюю писанину ее аленю переслал :idea:
souzprodmag007 писал(а):
27.11.24 23:20
Из новостей пока - забанила или муж ейный забанил меня во всех ее месенджерах
Теперь уже - все равно что после драки кулаками махать. Банить тебя надо было еще позавчера сто лет назад :lol:

RENAT
бывалый

Сообщение RENAT » 29.11.24 01:14

"Стоит" если баба красивая, то у меня тоже стоять будет! А в целом, то пост о том, как автора завиноватили!

souzprodmag007

Сообщение souzprodmag007 » 29.11.24 10:44

Fraktall писал(а):
29.11.24 00:16
Остаются только непонятки, откуда у Автора контакты чужого мужа ))
попросил знакомого пробить, это легко

darkseed
старейшина

Сообщение darkseed » 29.11.24 15:35

ZdesMike писал(а):
28.11.24 20:39
Мои действия были бы самыми тривиальными - просто сообщил бы ему.
Нифига ты не смоделировал ;) и не посмотрел дальше своего "благого" дела.
Измена жены это итог отношения к мужу, который предпочитал закрывать глаза на многочисленные маркеры или просто не хотел этого видеть, так как это не происходит одномоменто, то значит что он хавает от неё дерьмо на протяжении определённого времени, просрал значимость, стал виноватым во всём, не говоря уже про секс и прочее, всё как обычно.
И тут ты такой нарисовался, ща я тебе всё расскажу подробно, ещё и пруфы предоставлю. Какие дальнейшие варианты? Либо он тебя посылает КЕМ, ну или просто дистанцируясь от тебя, что также приведёт к потере друга, либо начинается эпопея РРС. Дальше разрушенная семья, картизоловые ванны, ну как обычно по абф, ну есть ещё конечно крайние меры, например, друг в порыве ревности зарезал эту плять, причём при детях или белку словив от беспробудной синьки, ты хочешь быть инициатором подобного развития событий или типа праведность твоего действа перекрывает все возможные негативные события в будущем? Пускай даже анонимно, но ты же понимаешь что твоими стараниями произошло то что произошло, тебе норм будет? Необязательно что так должно произойти, в жизни всякое бывает, но быть причастным к разрушению семьи, пусть и такой, я бы не хотел.
ZdesMike писал(а):
28.11.24 20:39
Речь о доказухе?
Речь о том, что лядство не является само по себе преступлением и уж точно не является преступлением его последствия.
zinehus писал(а):
28.11.24 21:00
Еще в 19 - начале 20-го века не девственную и, тем более, изменившую жену можно было вернуть родителям как "бракованный" товар
Какой смысл смотреть в прошлое, надо думать о будущем иначе мы так откатимся к забиванию неверных камнями, а там и к крепостоному праву недалеко.
Павл69 писал(а):
это как посмотреть. С точки зрения какого закона.
С точки зрения российского законодательства, других законов у нас нет, только самосуд.
Павл69 писал(а):
. А если не бомжи на даче ? если, например, узнаешь, что дочка соседа трётся где то с какими то типами мутными, наркошными ? Что, тоже молчать ? Не моё собачье дело ?
Если дочке 18, то ващепахую с кем она трётся, это родительский косяк в воспитании, ты вообще каким тут боком, не твоя же дочь.

golkeeper
бывалый

Сообщение golkeeper » 29.11.24 16:26

Я знал как изменяющих ОПЖ, так и изменяющих ОМП, никого не сдавал. Даже был в курсе, что бж изменяла ваську с другим васьком. Но нахер лезть :trololo: Как говорят: «Не рой другому яму, сам в неё попадёшь»

Павл69
старейшина

Сообщение Павл69 » 29.11.24 19:46

darkseed писал(а):
29.11.24 15:35
Пускай даже анонимно, но ты же понимаешь что твоими стараниями произошло то что произошло, тебе норм будет? Необязательно что так должно произойти, в жизни всякое бывает, но быть причастным к разрушению семьи, пусть и такой, я бы не хотел.
По-моему, то, что произошло, произошло стараниями плядивой жены. В первую очередь. Ну и при участии автора во-вторую.
Если бы автор не васьковал с ней, был бы кто-то другой.
darkseed писал(а):
Какой смысл смотреть в прошлое, надо думать о будущем
А мы и думаем.
"Кто не помнит своего прошлого - тот не достоин будущего".
darkseed писал(а):
С точки зрения российского законодательства, других законов у нас нет,
Это у вас, атеистов-нехристей нет. А в цивилизованном обществе есть.
darkseed писал(а):
Если дочке 18, то ващепахую с кем она трётся, это родительский косяк в воспитании, ты вообще каким тут боком, не твоя же дочь.
А откуда берутся эти косяки ? Уж не от равнодушного ли молчания безразличных соседей ? В том числе.
Дочь не моя. Но она ведь учится в одном классе и с моими детьми тоже, создаёт неблагоприятную среду вокруг них. Возможно, будет строить глазки моему сыну, например. Да и вообще, создавать аморальную обстановку на районе. Зачем лишняя грязь вокруг ?

golkeeper
бывалый

Сообщение golkeeper » 29.11.24 20:05

Павл69 писал(а):
29.11.24 19:46
Если бы
ты вася "если бы" тебе отрезали куй, ты стала бы василисой :trololo:

Павл69
старейшина

Сообщение Павл69 » 29.11.24 20:27

golkeeper писал(а):
29.11.24 20:05
ты стала бы
Нет. Наверно. Но васей уже не был бы никогда.
Фигурантка темы - прожжённая плядища. Такая порожняком не простаивается. Хоть кому хоть что отрежь. Свинья грязи найдёт.

darkseed
старейшина

Сообщение darkseed » 29.11.24 22:20

Павл69 писал(а):
29.11.24 19:46
По-моему, то, что произошло, произошло стараниями плядивой жены. В первую очередь. Ну и при участии автора во-вторую.
Если бы автор не васьковал с ней, был бы кто-то другой.
Причём тут автор, мы спорили с камрадом, автор после признания мне стал совсем не интересен. Будь внимательней ;)
Дальше твой поток сознания комментировать не хочу.

zinehus
любитель

Сообщение zinehus » 30.11.24 03:02

darkseed писал(а):
предпочитал закрывать глаза на многочисленные маркеры... просрал значимость... ты хочешь быть инициатором подобного развития событий... ты же понимаешь что твоими стараниями произошло то что произошло... но быть причастным к разрушению семьи
Как все запущено-то. :( Чем вот это ^ отличается от бабы, обвиняющей мужа в своей измене и мед. учреждение в разрушении семьи после негативного ДНК теста.
darkseed писал(а):
лядство не является само по себе преступлением и уж точно не является преступлением его последствия
Лядство, как минимум, означает нарушение женой семейного контракта (эквивалент административного правонарушения). Как максимум, смертный грех.
darkseed писал(а):
Какой смысл смотреть в прошлое, надо думать о будущем
Мы уже настолько хорошо перестали смотреть в прошлое и так много думаем о будущем, что докатились до вымирания.
darkseed писал(а):
ващепахую с кем она трётся, это родительский косяк в воспитании
Речь шла не о косяках родителей, а о необходимости их предупредить.

darkseed
старейшина

Сообщение darkseed » 30.11.24 08:55

zinehus писал(а):
30.11.24 03:02
Как все запущено-то. Чем вот это ^ отличается от бабы, обвиняющей мужа в своей измене и мед. учреждение в разрушении семьи после негативного ДНК теста
Чел я тебя не буду ни в чём переубеждать, надергал цитаток как тебе удобно, молодец, лезь в семьи друзей, коллег и т.д. неси свет в это тёмное царство, флаг в руки.
zinehus писал(а):
30.11.24 03:02
Лядство, как минимум, означает нарушение женой семейного контракта (эквивалент административного правонарушения). Как максимум, смертный грех.
И кого то наказали? Сильно?
А когда м берет в жёны бабу не первой свежести и создаёт с ней семью он нарушает этот твой контракт? А если м идёт заключать договор изначально не выгодный для себя, не идиот ли он?
Если по факту штамп в паспорте это дубина и ответственность для м, то кто ему виноват, это его выбор. Может сразу начнём наказывать такого дурня за то что он потащил общественный спермоприемник в захс?

Мне только спросить
аксакал

Сообщение Мне только спросить » 30.11.24 10:20

Закон не закон - развели тут.
Плятство - предательство.
Покрывать плятство - участвовать в предательстве, значит и самому предавать.

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Надо попробовать ответить на будущий вопрос друга - «ты знал?»
Честно ответить.

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 30.11.24 10:39

Я б слил . Без зазрения совести. А как с ним общаться после этого? То есть я знаю, что его жена Васин член сосет и при этом не подаю виду и жму ему руку?

Ответить