Иногда - да. Но такой формулировки в законе нет. А процедура установления насильственности и степени насилия - абсолютно субъективна и слишком манипулчтивна. Подержите пятилетнего сына, которому с отцом не встретиться из-за действий ОЖП, год под непрерывным прессом «папа плохой» - и при попытке отца как-то пообщаться мальчишка будет благим матом орать «мама, не отдавая меня».
Экзистенциальный психотерапевт
- Умножитель
- аксакал
Умножитель, зачем спорить ради спора? При этом находясь в очевидно слабой позиции.
Куда делась ваша приверженность презумпции невиновности? Одновременно с её потерей вы требуете указать что-то там из кодексов?
Вам лично он не нравится, это нормально, он не 100 баксов. Кем бы он ни был, причин для отказа в презумпции нет.
Предположим на секунду, что он её заобьюзил почти до смерти. Дочку он тоже заобьюзил? Почему у него нет возможности пообщаться с дочкой по телефону или в публичном месте при свидетелях? Он её начнет абьюзить при свидетелях? Его родителям возможность общаться с внучкой тоже отключили. Получается, они тоже абьюзили родную внучку?
Предположим теперь, что имеет место быть отчуждение родителя. Ситуация, можно сказать, типичная. Особенно перед разводом. Её намерения и тактика абсолютно прозрачны. Её "послание" напичкано "классическими" штампами. Ненастоящий сварщик даже поймал дежавю.
Самое главное, где и кому вы это всё рассказываете. На форуме полно подобных тем, многие через это проходили.
Куда делась ваша приверженность презумпции невиновности? Одновременно с её потерей вы требуете указать что-то там из кодексов?

Предположим на секунду, что он её заобьюзил почти до смерти. Дочку он тоже заобьюзил? Почему у него нет возможности пообщаться с дочкой по телефону или в публичном месте при свидетелях? Он её начнет абьюзить при свидетелях? Его родителям возможность общаться с внучкой тоже отключили. Получается, они тоже абьюзили родную внучку?
Предположим теперь, что имеет место быть отчуждение родителя. Ситуация, можно сказать, типичная. Особенно перед разводом. Её намерения и тактика абсолютно прозрачны. Её "послание" напичкано "классическими" штампами. Ненастоящий сварщик даже поймал дежавю.

Самое главное, где и кому вы это всё рассказываете. На форуме полно подобных тем, многие через это проходили.
- Умножитель
- аксакал
"Очевидно слабую позицию" - вы мне назначили ? Вероятно, чтобы не отвечать на простой и внятный вопрос ? Вот этот:
Ждать ли мне ответ или отбросить надежду ? Или вообще не трогать грубыми мозолистыми руками уютный мирок, в котором позиция оппонента просто обязана быть слабой потому что вот сказали - слабая и, значит, слабая ?Умножитель писал(а): ↑23.02.25 11:50Будьте добры - признаки "похищения ребенка", по УК РФ. Заранее спасибо. Даже, пожалуй, сэкономлю вам время - что там в описываемой ситуации в свете ст. 126 УК РФ ?
О презумпции невиновности рассуждает тот, кто на голубом глазу обвинил ОЖП в "похищении" ? О как. Особенно чудесно это смотрится на фоне некритичного восприятия информации, которую распространяет другая сторона конфликта (Потапенко). Да и в целом: прекращайте уже фантазировать насчет моих приверженностей все, что я считаю, я пишу черным по белому, и презумпция невиновности в равной степени распространяется на все стороны конфликта, а не только на ОМП.
Угу, особенно вот этим: "мы в настоящее время в надежных руках правоохранительных органов". Всем штампам штамп.
На форуме хватает разных тем. И хватает самых разных персонажей. От камрадов, переживших реальные трагедии, до самовлюбленных нарциссов, невротиков и миллионеров-десантников. А глобальные общения без попытки разобраться в ситуации - это одно из классических бабских свойств. Так что манипулировать опытом АБФ не получится, не стоило и начинать.
Коллеги, я понимаю, что обгадить ближнего своего - святое.
Но мне конкретно совет Потапенко в своё время очень помог.
Его манера руководства далеко не самая эффективная (Если честно - больше давления и понтов), Что в своё время было наглядно продемонстрировано девочкой из Сколково, которая его в соревновании управленцев раскатала всухую.
Но вполне имеет право на жизнь.
И вполне способна давать хороший результат.
У меня директор производства по подобной методе работает.
Что до его предсказаний, тут тоже не бином ньютона: Я и без его предсказаний, уже давно говорю: добейте меня, чтоб не мучился.
Да и рост ВВП в районе погрешности уже который год подряд, и инфляция реальная - намекают.
А что ё*нутая баба - так тут у большинства на форуме, подобное явление бывало.
Хохма будет, если он тут тоже под левым ником набирается мудрости)))
В общем, Дмитрий Валерьевич, если вы тут, добро пожаловать в секту!
Но мне конкретно совет Потапенко в своё время очень помог.
Его манера руководства далеко не самая эффективная (Если честно - больше давления и понтов), Что в своё время было наглядно продемонстрировано девочкой из Сколково, которая его в соревновании управленцев раскатала всухую.
Но вполне имеет право на жизнь.
И вполне способна давать хороший результат.
У меня директор производства по подобной методе работает.
Что до его предсказаний, тут тоже не бином ньютона: Я и без его предсказаний, уже давно говорю: добейте меня, чтоб не мучился.
Да и рост ВВП в районе погрешности уже который год подряд, и инфляция реальная - намекают.
А что ё*нутая баба - так тут у большинства на форуме, подобное явление бывало.
Хохма будет, если он тут тоже под левым ником набирается мудрости)))
В общем, Дмитрий Валерьевич, если вы тут, добро пожаловать в секту!
Умножитель Ваша позиция слабая. Вы это сами отлично понимаете.
Отбросить надежду. Это работа для профессионалов. Но я бы на месте Потапенко иллюзий не испытывал.
Речь шла о вашей приверженности. Ответа не было. Мой моральный облик, кого и в чем я обвинил можно обсудить потом.Умножитель писал(а): ↑23.02.25 21:16О презумпции невиновности рассуждает тот, кто на голубом глазу обвинил ОЖП в "похищении" ?
Где это я манипулирую? Похоже на очередную фантазию.
- Бобер123
- старейшина
гластук надо еще подороже и часы. Тогда сложится. Но не у клиента :D (если чо - я чмо в джинсах

- Умножитель
- аксакал
Заело в цикле ? Бывает. Или это у вас мантра такая ? Глазки ладошками закрыли, про "явдомике" вслух сказали - и все страшное закончилось

Знание законов, хотя бы самое базовое - это не работа и не для профессионалов, это насущная повседневная необходимость, хотя бы для того, чтобы не вносить сумятицу в дискуссию безграмотными заявлениями, что уж говорить о более серьезных случаях.
Ну, зачем откалывать на завтра то, что очевидно уже сегодня.
Во здесь:
Делая однозначные выводы на основа предположений и подтягивая мутнейшую ситуацию без какой бы то ни было фактологи - к реальному хорошо описанному опыту конкретного камрада и ставя ее в один ряд с
Я сегодня тоже

Вообще не святое. Но по Сеньке и шапка. И оценка оппонента по истории его проявлений: вы же не будете некритично верить вокзальному вору, начни он вам жаловался на тяжелую жизнь ? Я, разумеется, утрирую сейчас, но принцип оценки любых заявлений любых источников в базе своей - ровно тот же.
А я о чем ? Слово в слово.
Всемирный опыт показывает, что в простых случаях самодовольный надсмотрщик вполне может справляться. Но это не повод делать из него первого министра или хотя бы считать его таковым.
Это во "в клочья разорванной" (с) экономике ? Если верить всем нашим витиям, то мы уже минимум три-четыре года должны питаться мерзлой брюквой и одеваться в обрывки колючей проволоки из GULAG.
В данном конкретном случае там, похоже, два сапога пара - а раз так, что обвинения или оправдания, построенные исключительно на оценке графи "пол" в паспорте - предельно некорректны. А у нас на АБФ случается чуть не павловский рефлекс: ты ОЖП ? Вопросов больше не имеем, виновата, марш на плаху

- Мейсон
- посвященный
Ссылка на посторонний ресурс в старт топике удалено лично мной. Считаю, что рекламировать такое на АБФ не стоит.
Кроме того, подобные темы в консультационных ветках считаю не уместными. Пишите в "Наболевшее" или в "Разное".
Впредь за такое буду наказывать.
Тема закрыта.
С ув. и пр.
Кроме того, подобные темы в консультационных ветках считаю не уместными. Пишите в "Наболевшее" или в "Разное".
Впредь за такое буду наказывать.
Тема закрыта.
С ув. и пр.