Спасибо за развёрнутый ответ. Домик - это специфический жаргон, происходит от детского дома. Детское учреждение куда можно сдать ребёнка, обычно его возвращают туда, откуда сдал, можно прямо в опеку отвести. И всё, дальше это проблемы государства.
Жена, после рождения сына, выгоняет из квартиры, прошу совет.
Да не за что. Но вынужден тебя разочаровать, усыновленного никуда ты просто не сдашь. Усыновленный по закону считается как свой. Действующее законодательство (часть 2 статьи 155.1 СК РФ) предусматривает возможность временного пребывания (до года) ребенка в организации для детей-сирот в целях получения медицинских, социальных, образовательных или иных услуг либо в целях обеспечения временного проживания ребенка в течение периода, когда родители, усыновители либо опекуны или попечители по уважительным причинам не могут исполнять свои обязанности.
===>При этом права и обязанности родителей, усыновителей либо опекунов или попечителей в отношении этого ребенка не прекращаются.
Согласно пункту 12 Положения о деятельности организаций для детей-сирот…, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 24.05.2014 № 481, несовершеннолетние могут быть временно помещены в организацию для детей-сирот по заявлению законных представителей, а также с учетом мнения детей, достигших 10-летнего возраста.
Основанием помещения ребенка в организацию для детей-сирот в этом случае является трехстороннее соглашение, заключаемое между органом опеки и попечительства, организацией для детей-сирот и законным представителем несовершеннолетнего.
Ну то есть ты понимаешь, что нужно согласие родителя и усыновителя. И потом ты еще столкнешься с опекой, которая скорее всего тебе голову отгрызет. В итоге как в пословице: "Взялся за гуж не говори, что не дюж".
однако сдают, интересно было бы увидать статистику, квкой %, но я её невидел. Видел только практику.
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
ты этот вопрос с какой стороны видел? Со стороны сдающих или принимающих?
Я же не спорю, можешь сдать при определенных условиях до года. А совсем отказаться от усыновления можно только через суд. Это закон. И не нужно вот этих личных наблюдений. Опека и руководство детдома на это не пойдут ибо это гарантированная поездка в места не столь отдаленные, а Следкому нужно делать план.
год - это от региона зависит. Но сдающих это мало волнует.
Отправлено спустя 2 минуты :
Через определённый срок, в зависимости от региона, - опека подаёт в суд на неисполнение родительских обязанностей.
Пишу то, что вижу. Подать в суд - точно не тюрьма.
Лишенее родительских прав легко и быстро делается, если родители создают угрозу жизни ребёнку, например не кормят.
Или при невыполнении родительских обязанностей. Если ребёнок больше определённого срока в домике, то это основание для лишения родительских прав.
Это правоприменительная практика. Ты не знаешь слова "домик"...
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
На что? Госорган будет покрывать родителей, которые не выполняют своих обязанностей?
Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
Алогор,
я написал, что сдать назад при усыновлении можно, но дороже, чем при опеке
ты мне пытаешься доказать невозможность этого?
там гораздо интереснее механизм возврата госсредств и право ребёнка на имущество приёмных родителей.
Конечно не тюрьма. Я тебе об этом и пишу, что через суд. Ты же упарываешься и доказываешь, что просто приехал и сдал.
Конечно, мой хороший. Только практика всегда ссылается на статью в законе. И есть императивные нормы, которые четко указывают как действовать. Если там несколько пунктов, то они могут подлежать расширительному толкованию, а могут не подлежать. То есть суд может установить дополнительные условия, а в других не может. Для этого есть Пленумы Верховного суда и прочее.
Не будет конечно. но если мы говорим, что у мадамы ребенок и ты пришел в ее семью и усыновил ребенка, а потом рассчитываешь сдать в домик, то ты наивный чукотский парень.
Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Можно. Я тебе уже написал, только через оспаривание усыновления в суде.
таки да - дальше само идёт, ^о главное - ребёнка уже нет. Он же - самое сложное, суды это так, мелочи, можно ге ходттьт.
скажи, друг мой, а ты вообще в курсе происходящего в семьях? Причин возврата детей, не в теории, а на практике?
Вообще без понятия, да и неинтересно. Я 2 года работал в отделе по оформлению договоров социального найма с детьми сиротами и детьми оставшимися без попечительства. Процентов сирот там было около 1, то есть действительно лишившихся родителей. Остальные дети асоциалов лишенных родительских прав - наркоманов и алкоголиков, это просто была жесть.
Понятно, ты видишь проблему очень однобоко. Когда ребёнок достал уже совсем, то всё о чём ты пишешь, на самом деле - мелочи. И у усыновителей только одно желание - засунуть его обратно, откуда взяли, они и засовывают. А уже потом, когда от ребёнка избавились - идут всё оформлять по бумагам. Это херня, проще, чем усыновить, так как не надо ничего доказывать.
Другой вариант, когда родители поняли, что не тянут, они заранее начинают искать новую семью, а уж потом - переоформление. Это всё гораздо быстрее, чем усыновить или оформить опеку
Ты просто несешь бред. Выше описал. Тебя просто пошлют на хер. Еще раз, твои влажные фантазии это твои влажные фантазии. Госорганы не будут ничего тебе оформлять. Вот скажи ты тупой? Я тебе привел ссылки на закон. Объяснил, что это обязательное требование. Откуда вы такие тупорылые беретесь?кашка писал(а): ↑28.05.25 20:44Понятно, ты видишь проблему очень однобоко. Когда ребёнок достал уже совсем, то всё о чём ты пишешь, на самом деле - мелочи. И у усыновителей только одно желание - засунуть его обратно, откуда взяли, они и засовывают. А уже потом, когда от ребёнка избавились - идут всё оформлять по бумагам. Это херня, проще, чем усыновить, так как не надо ничего доказывать.
- S_digit_all
- любитель
Советую.
Автор. Полистайте тему "Лучшие посты форума" в "Разном".
Возможно, что-то упадёт на благодатную почву.
Вот, например, оттуда:
Но это всё не повод страдать и грызть ногти в отчаянии. Надо просто принять ситуацию, сказать себе, что лопухнулся, поднять руку вверх и резко опустить, высказывая попутно своё отношение к тому, что прошло и не исправить. И идти заниматься делами. Их ещё много надо переделать. И первое из них - позаботиться о себе наконец-то. Хватит жить для других. Заботиться о Вас пока некому. Так что придётся Вам этим заняться. В конце концов ближе, чем Вы, у Вас человека нет. И этот человек достоин того, чтобы Вы о нём позаботились.
Чем лучше Вы справитесь с этой задачей, тем больше в последствии сможете сделать для своего ребёнка. Большему научить и больше помочь по жизни.
Автор. Полистайте тему "Лучшие посты форума" в "Разном".
Возможно, что-то упадёт на благодатную почву.

Вот, например, оттуда:
"Встретил бы себя 44-летнего..." - тоже актуально.Встретил бы себя семнадцатилетнего-навешал бы пендалей..." или "Неукротимая куйня"
Морячок писал(а):
а вообще автор, вы - жертва самонайопки. вы вот ковыряете в себе рану, болью мучаетесь... "Жена с другим" пишете...
а по факту чего имеем:
1)никуя она вам не жена. просто бывшая сожительница. пожили, потрахались, пососали с вас ништяков. чё, бывает
2)совместных детей нет.
крапка.
но вы по полному сценарию, чтоб всё как у людей, делаете себе нормальную полноценную разводную трагедию...ну и смысл убиваться и сидеть в депрессии? вы себе просто докуя напридумывали. некую иллюзию создали и жили в ней. а тут опа - проектор выключили. и видите вы, что годы просраны впустую, бабло просрано впустую, вроде ресурсы тратились, пар в свистке свистел - а никуя из этого материального - и нету. и вы цепляетесь за свою иллюзию, в довольно глупом стремлении снова включить проектор - возвышающий обман прикольнее низких истин.
понимаете, жизнь - конечна. вот этих деньков, с восходом, закатом - нас всем отмерено некое определённое число. конечное число. и как ими распорядиться - зависит от вас. мысль не нова и ужасно банальна, все её знают, но никуя не делают, воспринимая исключительно как красивую книжную конструкцию. а это факт ведь. вы конечно можете провести этот день в страданиях. можете просто убить его. можете поупиваться своей "бедой".
но когда нить вам возможно будет лет 80. будете вы старым лысым дядькой - тут стреляет, тут ноет, девки не смотрят... и до чёртиков обидно вам, автор, будет ,что молодым тридцатилетним мужиком вы потратили столько месяцев на неукротимую куйню - нытьё и страдание по малопонятному поводу.
вот многие говорят - "встретил бы себя семнадцатилетнего - навешал бы пендалей за то-то и то-то, убедил бы в том-то и том-то"... ну о'кей, а ты представь что явился к тебе ты сам пятидесятилетний...что бы себе сказал и за что пендалей бы навешал?
Но это всё не повод страдать и грызть ногти в отчаянии. Надо просто принять ситуацию, сказать себе, что лопухнулся, поднять руку вверх и резко опустить, высказывая попутно своё отношение к тому, что прошло и не исправить. И идти заниматься делами. Их ещё много надо переделать. И первое из них - позаботиться о себе наконец-то. Хватит жить для других. Заботиться о Вас пока некому. Так что придётся Вам этим заняться. В конце концов ближе, чем Вы, у Вас человека нет. И этот человек достоин того, чтобы Вы о нём позаботились.
Чем лучше Вы справитесь с этой задачей, тем больше в последствии сможете сделать для своего ребёнка. Большему научить и больше помочь по жизни.
- Илюша Сибирский
- любитель
Камрады, спасибо за поддержку!!!
На многие вещи я начинаю смотреть иначе. Действительно, я никогда не требовал и не просил для себя, думал не мужское это дело. Давно снял квартиру, понемногу перевожу вещи. Тяну, не могу отпустить малыша, ему уже три месяца и он начинает улыбаться беззубым ротиком, как бы сильно он не плакал на моих руках сразу успокаивается. Теща развернулась в полный рост льет бочками керосин в огонь. Жена телегу накатала на развод, на этой недели пойду к юристам за консультацией, дабы еще раз не лопухнуться. Пробовал с женой поговорить, она и слышать ничего не хочет, все что вспоминает, как я однажды ляпнул в сердцах что она никчемная жена и такая же будет мать, это когда мы разругались год назад и она тогда меня запилила до стенки.
В целом начинаю понимать, что это возможно и к лучшему, теперь я буду свободен, Наконец-то вещи будут мои в комнате, накоец-то в шкафах будет все по полочкам, наконец-то я впервые смогу тратить на себя. Реально как я так упал, что покупая себе куртку, мне было стыдно, что я для себя что-то взял, а не для семьи. Куплю шмотье то которое всегда хотел, старое вообще выкину. Куплю себе хорошие часы, куплю наконец-то для себя фотоаппарат никон. Займусь собой, диета строгая, хочется бросить курить. Запишусь в тренажерку. Почему о таких простых вещах я никогда не думал раньше???
Вот такие мои мысли.
На многие вещи я начинаю смотреть иначе. Действительно, я никогда не требовал и не просил для себя, думал не мужское это дело. Давно снял квартиру, понемногу перевожу вещи. Тяну, не могу отпустить малыша, ему уже три месяца и он начинает улыбаться беззубым ротиком, как бы сильно он не плакал на моих руках сразу успокаивается. Теща развернулась в полный рост льет бочками керосин в огонь. Жена телегу накатала на развод, на этой недели пойду к юристам за консультацией, дабы еще раз не лопухнуться. Пробовал с женой поговорить, она и слышать ничего не хочет, все что вспоминает, как я однажды ляпнул в сердцах что она никчемная жена и такая же будет мать, это когда мы разругались год назад и она тогда меня запилила до стенки.
В целом начинаю понимать, что это возможно и к лучшему, теперь я буду свободен, Наконец-то вещи будут мои в комнате, накоец-то в шкафах будет все по полочкам, наконец-то я впервые смогу тратить на себя. Реально как я так упал, что покупая себе куртку, мне было стыдно, что я для себя что-то взял, а не для семьи. Куплю шмотье то которое всегда хотел, старое вообще выкину. Куплю себе хорошие часы, куплю наконец-то для себя фотоаппарат никон. Займусь собой, диета строгая, хочется бросить курить. Запишусь в тренажерку. Почему о таких простых вещах я никогда не думал раньше???
Вот такие мои мысли.
Братан, санчас. У меня после развода 18-летняя дочь перестала со мной общаться, а я ее ростил, старшая дочь. Вот тебе и стакан в старости. А тут 3-х месячный ребенок.
- MartinВернулся
Качать сейчас сильно будет. Аленью прошивку снимать очень трудно. Купить бросить легко. . Замени сигареты на чай.Разный.