Меня кроет, просьба помочь советом

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Maxyboy
любитель

Сообщение Maxyboy » 12.05.25 23:36

NewOld писал(а):
12.05.25 23:23
Не начисляют бонусы и стимулирующие.
То ли на "ë" бывают, то ли на "я" бывают.
В Питере водители скорых добились таки правильной оплаты переработок. Да еще и за почти 3 года выплатили.

NewOld

Сообщение NewOld » 24.05.25 07:30

В общем, отпишусь пару слов о своем самочувствии, чисто как дневник на форуме.

В целом состояние волнами. То все хорошо и ровно, то вдруг накрывает от того, что меня "поимели", что система "несправедлива", что всë это поощряется с самых юных лет на уровне государства и родителей...

Плюс, как назло, в новостных пабликах натыкаешься на новости по типу:
🤰 Пособия по беременности и родам для будущих матерей-студенток на очном обучении вырастут до 90 000₽, — Мишустин

Размер выплаты будет рассчитываться исходя из величины регионального прожиточного минимума, а не стипендии.
⚡️Федеральная служба судебных приставов (ФССП РФ) прорабатывает вопрос о введении запрета регистрации автомобилей для алиментщиков, сообщил РИА Новости директор ФССП РФ Дмитрий Аристов.
❗️Реестр злостных неплательщиков алиментов, который заработает с 25 мая, будет включать 190 тысяч записей, сообщил директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России - главный судебный пристав РФ Дмитрий Аристов.

"По нашим оценкам, кроме привлеченных к административной и уголовной ответственности [за неуплату алиментов], в реестр еще будут включены лица, которые находятся в розыске [приставами за долги по алиментам]. На старт реестра это будет 190 тысяч записей", - сообщил Аристов. "Пожалуйста, он [реестр] открыт, доска позора открыта. Всем мужчинам желаем никогда на эту доску не попадать", - призвал он.
Ну, то есть государство и далее прорабатывает моменты, как ублажить женщинам, а мужики в этой всей схеме лишл спермодоноры и банкоматы. И если заходишь в комменты к таким новостям, то там куча друг друга поддерживающих баб с криками "ФСЕ МУЖИКИ ТВАРИ". А самый прикол, что находятся и мужики еще, которые поддакивают в стиле " Ну если ты хочешь - забери ребенка себе", "Женщины лучше нас заботятся о детях", "У нас равноправие, борись" и т.д.

Далее...

В отпуск вроде как решил в этом году никуда не ехать. Хоть мне и говорят знакомые, что это глупо. Но я понимаю, что каждый рубль, отложенный сегодня, со ставкой 20% годовых принесет мне еще 1/5 от суммы через год.

В общем, живу завтрашним днем, получается. Радостей особо нету, но и жаловаться не на что. Сам дурак. :oops:

Loshara11
старейшина

Сообщение Loshara11 » 24.05.25 07:36

NewOld писал(а):
24.05.25 07:30
Но я понимаю, что каждый рубль, отложенный сегодня, со ставкой 20% годовых принесет мне еще 1/5 от суммы через год
У вас вклад в банке ?

NewOld

Сообщение NewOld » 24.05.25 07:39

Словил себя на мысли, что больше всего меня триггерит именно "несправедливость системы". Когда все вокруг, начиная от судей и приставов и заканчивая твоим работодателем, общественным мнением - против тебя. Да, разумеется, никакой "справедливости" никогда и не было, но об этом легко рассуждать, когда у тебя все ок и это всë далеко от тебя. А когда касается тебя лично, когда ты вспоминаешь, как ты приезжал к дочке, а над тобой ржут в открытую, причем у кого образования три класса, ребенок от тебя убегает и прячется, а государство становится на их сторону... Это не очень легко. Я становлюсь злым и жадным. :facepalm:

Отправлено спустя 51 секунду:
Loshara11 писал(а):
24.05.25 07:36
У вас вклад в банке ?
На имя знакомого. На себя тоже был один, но понял, что это глупо. Сейчас нету.

Loshara11
старейшина

Сообщение Loshara11 » 24.05.25 07:45

NewOld писал(а):
24.05.25 07:40
На имя знакомого. На себя тоже был один, но понял, что это глупо. Сейчас нету
А вы неподскажите в каком банке сейчас ввгодно и как называются эти вклады ? Если несекрет,банков много просто

NewOld

Сообщение NewOld » 24.05.25 07:54

Loshara11 писал(а):
24.05.25 07:45
А вы неподскажите в каком банке сейчас ввгодно и как называются эти вклады ? Если несекрет,банков много просто
Да куча их. Везде плюс-минус одни и те же условия. Как вариант, здесь можно глянуть, прям отжать по сроку и сумме и выбрать самый интересный вариант:

https://www.banki.ru/products/deposits/

https://www.sravni.ru/vklady/

Max_ZM
любитель

Сообщение Max_ZM » 24.05.25 07:57

NewOld, NewOld, тебе не покуй на тех, кто ржет? Ты сам себя считаешь ущербным и думаешь, что другие такого же мнения.
У тебя есть ребенок, ты платишь алименты на его содержание и чего тут стыдиться? Алименты платить не стыдно, стыдно их не платить.
Ну а если кто-то и посмеется, посочувствуй этим болезным.

Представители системы тоже будут нормально относиться, если ты не будешь им рассказывать про бабосуды и качать права.

NewOld

Сообщение NewOld » 24.05.25 08:32

Max_ZM писал(а):
24.05.25 07:57
У тебя есть ребенок, ты платишь алименты на его содержание и чего тут стыдиться?
Меня ненавидят, надо мной ржет и БЖ, и ее подруги, и ее мать, и ее отец, и все родственники, которые там были на мой приезд. С меня требовали 80к в месяц, чтобы отказаться еще раз от аликов (после того, как второй раз подали)., ребенок при виде меня убегает, за последнюю встречу не сказал ни слова, сидел в шкафу, пока я пытался с ним заговорить (спойлер - безуспешно).

Чего тут стыдиться, хз, но чему тут радоваться?

Вот я и хочу, чтобы прошли эти 10 лет алиментов, а я по итогу накопил сумму, чтобы выйти из этой ситуации не побитой собакой, а уверенным в себе человеком с какой-то недвижимостью на руках.

По факту, я сейчас отсылаю за год где-то 400-500к. Считай, два раза в год хорошо на море отдыхаю. Но не отдыхаю.

Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
Max_ZM писал(а):
тебе не покуй на тех, кто ржет?
Важный нюанс. Ржет за мой счет.

Простой пример. Если бы условно я бы над тобой ржал, то тебе было бы фиолетово, это логично.

А если бы ты мне 10 лет по 40к в месяц кидал, а я ржал - тебе было бы уже не так фиолетово.

Max_ZM
любитель

Сообщение Max_ZM » 24.05.25 08:58

NewOld, если бы надо мной ржали родичи моей БЖ, я бы решил, что они еб*наты. Точно бы не стал думать, что со мной что-то не так. Тебе рекомендую думать также, так как это правильно.

Понятно, что неприятно отдавать немалые суммы и не получать никакой позитивной отдачи. Тут либо смириться либо организовать себе какой-то дополнительный источник дохода, чтобы как-то размыть долю отчислений.

А у друга ты зря хранишь деньги. Как бы не лишился их в случае чего.

NewOld

Сообщение NewOld » 24.05.25 09:30

Max_ZM писал(а):
24.05.25 08:58
Выбор невелик. Родни у меня нет. Хранитл на депозитах на себя - тоже сумнительно, с БЖ, которая в любой момент затребует деняк, еще деняк!!! :lol:

Max_ZM
любитель

Сообщение Max_ZM » 24.05.25 09:39

NewOld писал(а):
24.05.25 09:30
Выбор невелик
Согласен, но с другом ты можешь потерять все, а если на своем депозите, то 25% полученного дохода.

gonzales
аксакал

Сообщение gonzales » 24.05.25 11:36

NewOld писал(а):
24.05.25 07:30
В отпуск вроде как решил в этом году никуда не ехать. Хоть мне и говорят знакомые, что это глупо. Но я понимаю, что каждый рубль, отложенный сегодня, со ставкой 20% годовых принесет мне еще 1/5 от суммы через год.
деньги в первую очередь нужны для того чтобы не работать. а не для того чтобы "ехать" или "получать 20 годовых"
Max_ZM писал(а):
У тебя есть ребенок, ты платишь алименты на его содержание и чего тут стыдиться? Алименты платить не стыдно, стыдно их не платить.
6лять. камрад, может пора заканчивать срать бред по базовым вопросам? и просто почитать форум. уже реально не смешно.
не бери пример с местных невменяемых аленей, которые тут годами умудряются генерировать хкуйню по БАЗЕ.
у всех есть свое мнение которое нужно типауважать. но не нужно срать по базе, изза этого форум 20й год скатывается к обсуждению е6анины а ля "идти в закс или не идти. разводица или нет". это тупо и контрпродуктивно.
автор не стыдица. он НЕ доволен. и на это у него есть ВСЕ основания. нахкуй пытаца ему чтото втереть?
NewOld писал(а):
24.05.25 09:30
Max_ZM писал(а): ↑
24.05.25 08:58

Выбор невелик. Родни у меня нет. Хранитл на депозитах на себя - тоже сумнительно, с БЖ, которая в любой момент затребует деняк, еще деняк!!! :lol:
чтоб не лишиться денег не нужно их копить. чтоб не копить - нужно меньше работать. еслиб я выбирал на себя или друга то не выбрал бы ничего. лучше при таком раскладе вобще бабло в банке не держать.
NewOld писал(а):
24.05.25 08:38
Меня ненавидят, надо мной ржет и БЖ, и ее подруги, и ее мать, и ее отец, и все родственники, которые там были на мой приезд. С меня требовали 80к в месяц, чтобы отказаться еще раз от аликов (после того, как второй раз подали)., ребенок при виде меня убегает, за последнюю встречу не сказал ни слова, сидел в шкафу, пока я пытался с ним заговорить (спойлер - безуспешно).
не очень понятно нахкуя ты контактируешь с ними. а если не контактируешь то нахкуя тогда о них думаешь?
никто вроде пока на твои алики на мальдивах не тусит. прям сильно убиваца смысла нет. но долю надо размывать, это база. по другому никак.

NewOld

Сообщение NewOld » 24.05.25 12:38

gonzales писал(а):
24.05.25 12:21
не очень понятно нахкуя ты контактируешь с ними. а если не контактируешь то нахкуя тогда о них думаешь?
Нет, я не контактирую. Последний (не крайний, а имеено последний) мой контакт с дочкой и всей той родней был прошлым летом, больше не намерен. Просто это было так неприятно, унизительно и чморно, что каждый раз, когда вспоминаешь, пробирает.

Зачем вспоминаю, спросите вы? Хз, самопроизвольно выходит, когда вижу зарплатный квиток. :|

gonzales
аксакал

Сообщение gonzales » 24.05.25 12:48

NewOld писал(а):
24.05.25 12:38
самопроизвольно выходит, когда вижу зарплатный квиток
ответ 146% правильный. но
по сути вся твоя говняная история случилась по причине что зная про алики ты не начал размывать долю.
и сейчас тоже менять ниче не планируешь. так что не тока система говно, как ни крути.
знаю людей которые платят 1/2, 5/12, 1/3 без размыва. и их не напрягает. себе пожрать есть условные 40к, а на остальное пох. макака не жирует и ладно.

Mister-Unknown
старейшина

Сообщение Mister-Unknown » 24.06.25 18:59

История ленивого жлоба.
Автор, а может БЖ в чем-то права, когда ограничила тебе доступ к ребенку. Ненавидя все вокруг, чему ты можешь ее научить? Меняйся. Если ты думаешь, что после достижения ребенком 18 лет жизнь твоя заиграет новыми красками, то ты заблуждаешься.

Алогор
бывалый

Сообщение Алогор » 25.06.25 08:09

NewOld писал(а):
24.05.25 12:38
Хз, самопроизвольно выходит, когда вижу зарплатный квиток.
Товарищ, ты вот платишь 25%, а есть те кто платит все 50%. У тебя можно сказать еще по лайту все. И по поводу детей я бы особых надежд не питал. На момент развода моей старшей дочери было почти 18. Так она мне заявила "что я так и не стал настоящим отцом". И не общается со мной. Так что донт ворри би хеппи.

Max_ZM
любитель

Сообщение Max_ZM » 25.06.25 08:12

Алогор писал(а):
25.06.25 08:09
И не общается со мной
это дело времени. Годам к 30 раздуплится и придет

Алогор
бывалый

Сообщение Алогор » 25.06.25 08:43

Max_ZM писал(а):
25.06.25 08:12
Годам к 30 раздуплится и придет
Да я уже забил. Каждому своё.

Loshara11
старейшина

Сообщение Loshara11 » 25.06.25 08:48

Max_ZM писал(а):
25.06.25 08:12
это дело времени. Годам к 30 раздуплится и придет
У автора будет уже к этому году другая семья ребенок

NewOld

Сообщение NewOld » 12.07.25 09:33

Loshara11 писал(а):
25.06.25 08:48
У автора будет уже к этому году другая семья ребенок
Не будет. Во всяком случае ребенок точно. Я несколько пересмотрел свои взгляды на традиционные семейные ценности. Во всяком случае, как их подают в этом государстве. :oops:

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Mister-Unknown писал(а):
24.06.25 18:59
История ленивого жлоба.
Даже комментировать этот высер не буду.

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Алогор писал(а):
На момент развода моей старшей дочери было почти 18. Так она мне заявила "что я так и не стал настоящим отцом".
А вот это грустная история, в разы грустнее моей. Вкладывать годы жизни, чтобы по итогу получить такое - ну нахер. Мои соболезнования и лучи поддержки, друг.

Loshara11
старейшина

Сообщение Loshara11 » 12.07.25 11:48

NewOld писал(а):
12.07.25 09:36
Не будет. Во всяком случае ребенок точно.
У меня в 22 года разрыв отношений прошел,где есть ребенок.За 17 лет вольной жизни ,избегая деторождения,,бабы сами отпадали,я всетаки попался .Так что непопадись

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 12.07.25 12:35

Алогор писал(а):
дочери было почти 18. Так она мне заявила "что я так и не стал настоящим отцом". И не общается со мной.
Еще одна Бывшая Дочка.

Явление становится распространенным.

Аксинья87
любитель

Сообщение Аксинья87 » 14.07.25 18:10

Автор, вы считаете что цена ошибки слишком высока. Да, это действительно так и есть. И эту цену платите не только вы но и все живущие на этой планете кто является родителем. Об этом не принято говорить. Принято считать что женщины пипец как рады детям и им нравится ходить беременным и рожать они просто обожают. Так вот. Женщины не платят такую же цену за это все, мы платим гораздо больше. Тащить ребёнка одной это очень сложно психологически морально и физически. Разделить ответственность не с кем. Ваша бывшая растит человека которого вы вдвоем привели сюда. Да, вы пожалели. Так и она возможно сто раз пожалела что выбрала вас. Ребёнок хочет есть, ему нужно покупать новые кроссовки. Это такой же человек как вы. У нее нет отца. Она всю жизнь будет нести эту тяжесть. Каждый человек хочет иметь обоих родителей. Жизнь с одним родителем имеет место быть но она уже другая. Понимаете вы совершили ошибку с женщиной. И ваша дочь теперь живет. И ей надо как то жить. Как то вырасти, строить отношения с матерью (не факт что они хорошие), у нее всегда будет комплекс что отец ее бросил.
Не будьте таким эгоистом жизнь не крутится вокруг вас.

Отправлено спустя 5 минут 50 секунд:
Мы все платим какую то цену за то что решили быть родителями. Абсолютно все. И те кто растит детей, видит их ежедневно, и такие как вы кто платит только деньги.
Мы кто растим детей отказываемся от сна, от дружбы, от родственников, от работы, от сводного времени, от поездок. Вы платите 1/4 своих доходов.
Мы когда то решили что хотим быть родителями. Вот мы стали ими. Те кто живут с детьми отдают намного больше.
А получим ли что то в ответ также неизвестно.
Ваша дочь может взять и найти вас и перестать общаться с матерью. Это будет когда то взрослый человек.
Подумайте о том что вы взрослый мужчина который может себя обеспечивать. Ваша дочь ребёнок. Она пока не в состоянии это делать. Ей нужны ваши деньги.
Вы все трое платите. Жена растит одна дочь, вы отдаете деньги, дочь растет без отца. Вам точно не хуже чем им.

Егор40л
старейшина

Сообщение Егор40л » 14.07.25 18:27

Бабы дуры,но процентов 99 когда закончатся алики, твоя бж постареет,там и вспомнят о тебе,но нужен ты будешь только как банкомат,почти всех кого знаю у кого дети подошли к 18летию там все бабы вспоминают о отце.сейчас не грей голову живешь плати, главное вовремя и все,время летит быстро…не мы такие жизнь такая.

NewOld

Сообщение NewOld » 14.07.25 19:07

Аксинья87 писал(а):
14.07.25 18:15
Женщины не платят такую же цену за это все, мы платим гораздо больше. Тащить ребёнка одной это очень сложно психологически морально и физически.
Идея родить ребенка исходила именно от моей БЖ. Она старше меня на пару лет, и когда я говорил, мол, давай подождем, хотя бы ипотеку возьмем, а то на аренде вообще будет тяжело, мне говорилось: "У МЕНЯ ЧАСИКИ ТИКАЮТ". А я дурак и повелся.
Аксинья87 писал(а):
Разделить ответственность не с кем. Ваша бывшая растит человека которого вы вдвоем привели сюда.
Я раз 20 предлагал забрать ребенка. Даже в письменном виде. Без предъявлений каких-либо алиментов в ее адрес. Подсказать, каким был ответ все 20 раз? Могу дать телефон ее, позвоните, лично предложите эту идею - отдать мне. Раз уж так тяжко и невыносимо.
Аксинья87 писал(а):
Вам точно не хуже чем им.
Это демагогия без какой-либо доказательной базы. С таким же успехом я могу сказать, что конкретно Вы богаче и счастливее меня ровно в 100 раз. :-D
Егор40л писал(а):
14.07.25 18:27
сейчас не грей голову живешь плати, главное вовремя и все,время летит быстро…не мы такие жизнь такая.
Соглашусь, камрад. Спасибо за адекватные слова поддержки. Единственное, я пока не решил окончательно - как жить. Полностью себя зажать в тиски и накопить на безбедную старость или же расслабиться, не париться о будущем и кайфовать, по морям ездить два раза в год.

Пока год прожил в первом режиме, что-то отложил, скопил, уже есть капитал. Но тяжко это - отдавать такие суммы людям, которые меня ненавидят (включая отпрыска) и жить на наггетсах и воде. :facepalm: :)

Ответить