а где найти поддержку что бы не соскочить до развода?
-
- старейшина
николайgydgc, ChatGPT. Только не "урезанная" мини-модель, доступная через тг-бот, а полновесная 4о через приложение.
Или Deepseek или Qwen.
Ну и тут, на АБФ, конечно же.
Или Deepseek или Qwen.
Ну и тут, на АБФ, конечно же.
Встречаются разные ситуации:
"Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 14 марта 2017 г. N 4-КГ16-73 Суд отменил апелляционное определение и оставил в силе решение суда первой инстанции в части определения долей в праве собственности на квартиру, поскольку доли должны определяться исходя из равенства долей родителей и детей на средства материнского капитала, потраченные на приобретение этой квартиры, а не на средства, за счёт которых она была приобретена." (https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71536800/)
Комон, ты серьезно. У нас бывает судебная пратика в течении 3 х лет вектор изменяет. Это раз. СОЮ это вообще флигель, срать они хотели на определения ВС РФ. Это два. Честно времени нет искать, видел определение пару лет назад, тоже дошли до ВС РФ там сказали, что всем попровну. И баста.
да. Разводись. 5000 тысяч госпошлина с носа, потом еще 5000 в загс за свидетельство. Это не считая того, что челом надо будет по судам бить.николайgydgc писал(а): ↑16.07.25 20:08Спрашивал любит ли меня - говорит нет. Зачем жить спрашиваю вместе - говорит "так разводись"
это ты как подсчитал? В браке - все совместно нажитое.
бабы любят этими словами жонглировать. То люблю, то потом не люблю. Особо не воспринимай это, для них любовь понятие относительное, любовь - это когда им хорошо и комфортно.
щас с этим жопа. Одна условная двушка щас не делится на две однушки. Это значит надо в ипотеку влезать. А щас ставки дикие по 30% - это в долги на десятилетия улететь.николайgydgc писал(а): ↑16.07.25 20:08Но меня больше интересует продать квартиру нашу единственную и съехать от нее в своё жильё.
Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
ну смотри сам. До 1 января 2025 года развестись можно было за 650 рублей. Теперь разводиться стоит 10 тысяч. Не удивлюсь, если через год и все 50 к зарядят в федеральном законе.
Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
так какая разница что ты там продал. Если в браке - значит совместно нажитое. И никогда не волнует, что ты там продавал. И мат капитал еще - это ваще приговор. Тебе надо будет хату искать не хуже, куда детей прописать, и плотно общаться с опекой. Вобщем это такой геморрой, что ты охренеешь, проще будет просто как то от бж избавиться, например просто снять ей квартиру.николайgydgc писал(а): ↑24.07.25 20:2230-40% квартиры были за счёт продажи моей добрачной квартиры.. с ее стороны где то 10%. Мат капитал 5-7%
Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Вобщем прогноз пока не утешительный. Автор в начале пути, просто заскучал и решил освободиться. А освободиться уже сложно, когда маткапитал в хату вбухал. Получишь ты свою 1\3 хаты и поедешь к маме жить.
-
- бывалый
Ищи силу внутри себя. Вся эта женская поддержка, это всё иллюзия. Чисто для замазки глаз, пофакту когда они друг друга поддерживают, там совсем другие цели, лживые.
Мы человеки, в одночку в этот мир приходим, проживаем также в одиночку и в одиночку уходим.
Говно все эти видео. Читай литературу.
Почитай книги
Веллер. Приключения майора Звягина.
Эрик Бертран Ларcсен
На пределе. Неделя без жалости к себе.
Джек Лондон.
Морской Волк
Почитай правдивые истории мировые, где люди выживали в нечеловеческих условиях, наедине со стихией. Их много.
Спортом то хоть занимаешься каким? Или ну его нах, не для этого человек рождён, чтоб х*йней заниматься?
Сунь руку в штаны, нащупай там остатки чего-то круглого, зажми крепко в кулак и заканчивай распускать нюни.
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
70% это как то документально подверждено, или это ты так решил?николайgydgc писал(а): ↑16.07.25 20:0870% квартиры моё имущество. Ей скорее всего даже на однушку не хватит в нашем городе после делёжки.
Может тебя ждёт сюрприз и ты не в курсе что получишь не 70, а 50% или того меньше? Правильно, че раньше времени растраиваться, потом сюрприз будет.
Правило 300 дней изучал?
И баба это прикрасно знает, поэтому и не съезд в её планы вообще не входит. У автора уже теплотрасса намечается. Классика
Надо общаться с женой. Я думаю залезать в офопы и воевать ни он ни она не хочет. Когда лошадь сдохла, надо просто цивилизованно развестись. А маткапитал это вообще некая ловушка, если ты его вложил в свою квартиру - ты потом еще хер из брака вылезешь. Стратегия государства.DеPutаMаdreе писал(а): ↑02.08.25 02:15И баба это прикрасно знает, поэтому и не съезд в её планы вообще не входит. У автора уже теплотрасса намечается. Классика
-
Абсолютно бессмысленно, у нее всё хорошо. Её все устраивает.
Мне и 50% хватит что бы вернуть аналог квартиры добрачной. Но хотелось бы найти такого адвоката, который выгрыз бы всё что можно до последней копейки. Но те что я нахожу - не создают впечатления желания работать вообще. Хотят просто что бы я дал денег а он как нибудь всё устроит по принципу "и так сойдёт"
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Угу. Но планирую начать с выделения доли личной, а потом ее продажей
не понял. Ты хочешь выделить свою долю в хате с маткапиталом и продать?николайgydgc писал(а): ↑04.08.25 16:46Угу. Но планирую начать с выделения доли личной, а потом ее продажей

николайgydgc писал(а): ↑04.08.25 16:4650% хватит что бы вернуть аналог квартиры добрачной. Но хотелось бы найти такого адвоката, который выгрыз бы всё что можно до последней копейки.
Все это уже приобретено в браке, вложен маткапитал. Все, финита ля комедия. Я тебе так говорю, потому что у меня такая же ситуэйшен.
максимум что тебе светит, этот попробовать договорится с тем, что бы она твою 1\4 долю выкупила.
Есть еще вариант, что дети остаются с тобой и ты выкупаешь ее.
Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
ее брак устраивает или что?
-
- бывалый
Сам же пишешь, лошадь сдохла. Она потому и сдохла, что уже ничего не может делать по человечески. То есть дичь будет исходить от неё. По человечески в её понимании будет если автор сьедет на
Ищи специалиста именно по бракоразводным процессам, а не просто юриста и обязательно мужика. Но у тебя всё очень не утешительно. У неё все козыри и она это знает прикрасно, поэтому уверенна в себе и полностью спокойна. Тяжело представить, как ты будешь выселять её с ребенком из квартиры, чтоб продать. Даже если вы оба захотите это сделать, то детям необходимо приобрести жильё не уступающее по качеству этому.николайgydgc писал(а): ↑04.08.25 16:46Но те что я нахожу - не создают впечатления желания работать вообще.
Ей покую, она не разводится и совесть чиста. Разводиться будет он. Хатой она обеспечена, к мужу отношение как к мебели. Её всё устраивает.
-
кому продать? Как ты часть хаты хочешь продать с маткапиталом) Тебе никто это не даст сделать.Ты ее , конечно, можешь продать жене, но если это было все так просто, ты бы тут не был думаю.
Смотри, ты сначала должен купить еще одну квартиру - детям. НЕ хуже чем щас у тебя есть. И в том же районе, что бы опека разрешила сделку. Понимаешь? Вот прямо щас одну квартиру купить должен. И уже там выделить доли детям. Там в новой квартире. Только после это ты можешь делать какие то манипуляции с вашей брачной квартирой - продать, разменять, подарить. Не забывай, ты заюзал бабки государства, и государство это не на твоей стороне. Ты вспомни как это называется - материнский капитал - там даже ее имя вписано на сертификате - а ты к маткапиталу ваще никакого отношения не имеешь.
И это при том, если супрура с тобой не воюет и соггласна со всеми этими действиями, потому что ей это совсем не выгодно. Твоя виртуальная доля там ничего совсем не значит.