Меня кроет, просьба помочь советом

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Max_ZM
бывалый

Сообщение Max_ZM » 06.10.25 09:50

Надо тему отдельную сделать про опыт жизни с алиментами и отношение к ним.
Меня тоже бомбило поначалу, спустя год уже меньше парюсь, но периодически все равно накрывает.

Иван70
аксакал

Сообщение Иван70 » 06.10.25 10:49

NewOld писал(а):
05.10.25 09:12
Если бы они сдохли завтра в ДТП - я был бы рад.
Интересная тема..
Автор меня, прожженого холодного циника, озадачил таким заявлением ^sad^

С пожеланием бабе - укладывается в некие рамки. А ребенка так ненавидеть за что?
Девчонка не виновата, что мамаша с бабкой ежедневно ее зомбировали против отца.
У меня сложилось мнение, что ОСНОВНАЯ причина, - не препятствие общению с дочерью с целью ИМЕННО общения.

Автор! ЧТО вы сейчас хотите рассказать дочери спустя 8 лет????
Даже, если вам разрешат проводить с ней, скажем, каждое воскресенье, ЧЕМ вы намерены ее так увлечь, чтобы ОНА САМА хотела этого общения???

Вы для нее сейчас - посторонний.
Билетер в парке атракционов или в кинотеатре, официант в МД, таксист, клоун в цирке... Именно ТАК девочка будет вас воспринимать при встречах.

ПОЙМИТЕ: развлечь ребенка еще не означает УВЛЕЧЬ его..

Второе. Основная причина таких мыслей.
Сдается мне, что в вас живет комплекс "обманутого дольщика": вы вносили-вносили взносы, в соответствии с ДДУ, а вас х.у.як !- кинули: ни денег обратно, ни квартиры)))
В смысле - вы отмусолили нехилую сумму бж, но общаться с девочкой не дают.

Что же, - фиксируйте убытки, и примите, наконец, волевое решение:
Если так люто жаба душит за этот полтос своему биологическому ребенку, - не платите! Маргинальте, уходите в подполье и уводите доходы. Сразу полегчает :)))

Если хотите, для САМОУВАЖЕНИЯ, сохранить в чистоте совесть, - отнеситесь к этим расходам, словно к, допустим, арендной плате.
Считаете сумму завышенной для окуевшей бабы, - найдите работу с белым фиксом рублей в 50, и премиями в конверте - такого и сейчас полно

Когда вы все взвесите,примете решение, наконец, и станете двигаться, - вам сразу станет легче.

А то сейчас вы, словно лошадка в цирке, бегаете по кругу и дошли уже до пожелания смерти своему ребенку, эхе-хе..
Здоровья вам и удачи

NewOld
любитель

Сообщение NewOld » 06.10.25 16:37

Max_ZM писал(а):
06.10.25 09:50
Надо тему отдельную сделать про опыт жизни с алиментами и отношение к ним.
Да, это была бы очень поучительная тема. Особенно от тех, кто долгое время живет с алиментами и научился с этим жить спокойно. Советы, конкретика была бы очень кстати для новых камрадов.
Иван70 писал(а):
06.10.25 10:49
Сдается мне, что в вас живет комплекс "обманутого дольщика": вы вносили-вносили взносы, в соответствии с ДДУ, а вас х.у.як !- кинули: ни денег обратно, ни квартиры)))
Безусловно. И более того, государство говорит, что так и должно быть, всë правильно, мой друг-банкомат. Ты всë сделал правильно. Просто такие правила игры, мой юный лошпек. ;)
Иван70 писал(а):
Если так люто жаба душит за этот полтос своему биологическому ребенку, - не платите! Маргинальте, уходите в подполье и уводите доходы. Сразу полегчает
Были такие мысли. Но пока двигаюсь в другом направлении. Если всë выгорит, через полгода буду иметь какую-то сумму дополнительно сверх зарплаты.
Иван70 писал(а):
дошли уже до пожелания смерти своему ребенку
Моë право. :)

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Юраха080, Авб86, Nightrain, спасибо вам за комментарии. Действительно есть над чем подумать мне.
Nightrain писал(а):
06.10.25 09:34
Я не специалист,,но возникает мысль, что ты не прОжил это.
Да, постоянно варюсь в этом) :|

Свин женатый+
старейшина
Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!

Сообщение Свин женатый+ » 06.10.25 16:53

NewOld писал(а):
06.10.25 16:39
Особенно от тех, кто долгое время живет с алиментами и научился с этим жить спокойно
так я же научился жить с алиментами! два с половиной года на АБФ вел проект "официальное трудоустройство алиментщиков"
(так как реальность изменилась начиная с 2023 года в худшую сторону - проект временно приостановлен)

в итоге ... в 2024 году судья районного суда (по месту прописки моей) ... лишила меня родительских прав ^sad^ :facepalm: :o
апелляция прошла в январе этого года. решение оставлено в силе потому что "... суд апелляционной инстанции не находит оснований для отмены вынесенного решения. Более того - ни в первую инстанцию ни в апелляцию не представлено ни малейшего доказательства стремления общения с детьми " :facepalm:
какой то лютый фантасмагорический п.и.з.д.ец :facepalm:

однако живу ведь? если бы увидел меня в реале - думаю тоже за голову схватился бы - как такого человека можно было лишить родительских прав? я совсем не слабое звено!

Отправлено спустя 6 минут 15 секунд:
NewOld писал(а):
Советы, конкретика была бы очень кстати для новых камрадов
теперь к делу:
- психологи не помогут. реально мне помогал простой в доску приём: "кому то приходится гораздо хуже чем мне"
помогло это мне летом 2015 года и после лишения РП (посмотрите тему мою в разделе "Юридическая консультация"
- иногда жЫзнь не оставляет выбора. жизненно важно! научиться жить с алиментами. в идеале - ОООшка (с адресом в пределах МКАД - такие очень ценятся) оформленная на человека подконтрольного. родственники с твоей же фамилией - нежелательно! слишком грубо будет. хотя - приставы могут закрыть глаза и не докапываться до алиментщика который настроен не создавать им (приставам) проблем в виде алиментных долгов. как зарегить ОООшку - могу подсказать. название и виды деят-сти - можно слизать с какой нибудь фирмочки-прослойки - через которую "имущие классы" сдают недвижимость в аренду

Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
- когда реально удерживают 25 % заработка - понимаю что крыть будет не по детски! так накроет - что в петлю захочется полезть! выход - смотрите предидущий пост: заработок иметь неофициальный и большой. проводить в подконтрольной ОООшке себе официальный доход - примерно в 1ПМ по региону и с него платить алименты. и вспоминать мерзкое семейство раз в месяц - с 1 по 5 число следующего месяца!
- внимательнейшим образом следить за проводками официального дохода (в помощь ЛК Налогоплательщик ФЛ и ЛК Госуслуги). держать на контроле свой адрес прописки - туда будут приходить судебные письма. на сайтах судов - очень часто нельзя найти себя в поиске при поданном "долгожданном" иске об увеличении размера алиментов

Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
NewOld писал(а):
постоянно варюсь в этом
перевари мои сообщения за сегодня. это не легкое бульварное чтиво. сразу можешь и не понять, противиться будешь - "да как же я - золотой медалист в Москве работающий - должен от государства шкериться?!? да я же не криминальный элемент?!?"

в завершение хочу написать стих.у.ё.чек собственного сочинения! не судите строго - если уступаю сочинителям латинских или греческих виршей!
Алиментщик - мечта
гламурных моделей!
на бумаге - водитель
российских Газелей!

Отправлено спустя 12 минут 53 секунды:
Егор40л писал(а):
23.04.25 16:30
отдал в районе 700К долга
а я смог!! я смог СНИЗИТЬ почти 700к долг по алиментам до 300к с небольшим - и выплатил зад-сть! причем даже за счет выплат - получил небольшую - но вполне ощутимую материальную выгоду!

против меня выставили приставшу самую матёрую по алиментам! большому кораблю - большое плавание :facepalm:
надо понимать - пришлось мне (мягко) сказать нелегко. делал уточненные расчеты, сдавал в приемную ОСП заявления "прошу приложить к материалам исполнительного производства ...". буквально расстилался перед приставшей - как зэк перед ФСИНами! "не губите! пожалуста!! пожалуста примите в расчет! да ни в жизнь больше! искренне КЛЯНУСЬ - буду максимально внимателен к алиментам!"

Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Егор40л писал(а):
23.04.25 16:30
отдал в районе 700К долга
приставша орала: "я! не приму!! не приму Ваши расчеты!! у Вас три года не было сведений о доходах! Вы не уведомляли пристава о смене места работы! последнее уведомление от Вас - было в 2019 году! Вы до сих пор работаете в фирме "Московский Г.о.н.д.он"?!?"
"я у Вас ничего не приму!! обращайтесь в суд!!" - а я понимал что обращаться в суд - дело скользкое ... даже если суд выиграю - так мерзкая БЖиха в отместку сдаст ведь иск (понятно какого содержания - в паблике не хочу писАть)
вот и засунул я свою гордость в ж0пу. перед приставшей буквально расстилался

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
всем алиментщикам - позитива!

Max_ZM
бывалый

Сообщение Max_ZM » 06.10.25 19:05

NewOld писал(а):
Да, это была бы очень поучительная тема
Тему запилил viewtopic.php?f=17&t=82439

Авб86
бывалый

Сообщение Авб86 » 06.10.25 21:33

Свин женатый+ писал(а):
06.10.25 17:29
так я же научился жить с алиментами!
пля, ТС, ты вообще эталон борьбы за справедливость.
Хз как у тебя хватило нервов на это.

У меня слава Богу БЖ тоже начала права качать, я ей сказал - или по хорошему без судов, или обеспечу тебе постоянное посещение их, и буду в твоей жизни постоянно. :lol:

Она знает, что я могу)
Видимо, дошло до неё что там пошлины, услуги адвокатов и время.
Да и мою рожу наглую и знающую слишком много о её сущности она врятли захотела видеть).

Вроде по мировому разошлись. И ребенка даже даёт видеть.

Буратино33
бывалый

Сообщение Буратино33 » 06.10.25 23:09

Юраха080 писал(а):
05.10.25 21:23
Любишь ЗАГС - люби и алименты)
какая связь загса и алиментов? Но в загс ходить не желательно :-D

Алогор
старейшина

Сообщение Алогор » 07.10.25 11:00

Свин женатый+ писал(а):
06.10.25 17:29
так я же научился жить с алиментами!
Мне в этом плане понравился один находчивый мужчина, ролики записывал на ютьбе. Он платил добровольно, приносил к приставу в ведрах монетами номинало от 1 до 5 рублей. и вот БЖ орет издевательство, заставьте выдать нормально. Пристав орет закон не оговаривает в каком виде. БЖ орет считайте тогда. Пристав орет это в обязанности не входит, я должна только убедится, что он передал. И вот БЖ с подружкой-шлюшкой вываливают эти ведра на стол и начинают считать. Вот умора.

Max_ZM
бывалый

Сообщение Max_ZM » 07.10.25 11:05

Алогор писал(а):
07.10.25 11:00
от 1 до 5 рублей
сделал гадость - на душе радость :trololo:

Алогор
старейшина

Сообщение Алогор » 07.10.25 11:12

Max_ZM писал(а):
07.10.25 11:05
на душе радость
Да там в серия роликов просто треш, угар и содомия :lol: Сейчас опять его в поиске легко нашел, может интересно будет. Прям забиваешь в поиске мужчина платит алименты монетами в ведрах.

Свин женатый+
старейшина
Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!

Сообщение Свин женатый+ » 07.10.25 23:15

кстати! помогу советом!
совет будет совсем несложный: в "песочнице" (или "контейнере") антивируса открыть интернет-браузер и в поисковике набрать "лордфильм человек который смеется 1971" и ... найти качество получше

лично мне этот замечательный фильмец очень помогал - например в этом году помогал пережить потерю РП. иной вопрос - было бы там что терять :? но все равно неприятно было

Nightrain
старейшина

Сообщение Nightrain » 08.10.25 09:18

Свин женатый+, привет.
Дай пожалуйста ссыль на свою тему в ВП или СК, не в юрконс.
Я искал по сообщениям, не нашел.
Интересно почитать.

Свин женатый+
старейшина

Сообщение Свин женатый+ » 08.10.25 09:21

Nightrain писал(а):
08.10.25 09:18
ссыль на свою тему в ВП или СК
уже тех тем нету. Лёлик удалил по моей просьбе. все что интересует - отвечу в паблике или л-с

Дядя Фёдор
бывалый

Сообщение Дядя Фёдор » 24.10.25 17:56

Жить надо здесь и сейчас, чтобы дожить здоровым.
Хату одну для себя, никакой сдачи в аренду не надо.
И фей приглашай почаще, получше и помоложе, в идеале найти хорошую симпотную давалку рядом с домом. ;)

Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 26.10.25 14:48

NewOld писал(а):
05.10.25 21:05
Мне никто ничем никогда не помог
ну до 18 лет тебя же вырастили

Отправлено спустя 32 секунды:
Юраха080 писал(а):
05.10.25 21:23
Любишь ЗАГС - люби и алименты))
ЗАГС тут ни при чем

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
NewOld писал(а):
05.10.25 21:32
Хотя возможно, мне стоит забить болт на планы, купить машину и кайфовать от мгновения. Вон как БЖ. Она вряд ли думает о будущем. Она имеет 50к каждый месяц - и ей збс
а ты в три раза больше и страдаешь

NewOld
любитель

Сообщение NewOld » 26.10.25 20:41

Margaritaya писал(а):
26.10.25 14:50
ну до 18 лет тебя же вырастили
Ну так банально не могли забить болт по закону. Выгнать могут официально только с 18-ти. Как смогли без последствий для себя - так сразу и выгнали. :twisted:
Margaritaya писал(а):
26.10.25 14:50
а ты в три раза больше и страдаешь
Путаешь понятия "заработать" и "получить на карту". Но объяснять не буду.

Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Дядя Фёдор, пасиб за советы! Приму к сведению, обдумаю! Отпишусь тут попозже, как к чему приду :-D

Ответить