У моей бывшей фляга свистит
-
KoHCTPykTop
- любитель
Такая ситуация сам наблюдал и не раз, поэтому вижу систему. Бывшая пришла с младшим, время 17:00 молится, время 19:00 я с младшим общаюсь, на телефоне ее включается молитвопение, время 22:00 опять молится.
Я сначало отшучивался, грехи замаливает. Но это уже пугает. Вроде нет секты, сама по себе на полочке иконостас держит, но по-моему это не норма.
И это только то время, что я вижу. Может и днём такое, я хз
Я сначало отшучивался, грехи замаливает. Но это уже пугает. Вроде нет секты, сама по себе на полочке иконостас держит, но по-моему это не норма.
И это только то время, что я вижу. Может и днём такое, я хз
Может она стала правоверной?
Так бывает
Так бывает
-
KoHCTPykTop
- любитель
Ага так она только что и в 00:00 молилась.
Спросил у младшего, он сказал раз пять на дню.
Парни меня это уже беспокоит. С ней младший.
Спросил у младшего, он сказал раз пять на дню.
Парни меня это уже беспокоит. С ней младший.
Мусульманкой вдруг стала?
-
KoHCTPykTop
- любитель
ну не самое плохое занятие, в принципе, хотя с таким не встречался, надо понаблюдать....
- _Loverman_
- бывалый
А когда к тебе твоя бывшая приходит молиться, ты её только один видишь?
Окружающие тоже видят и слышат? Она в зеркале отражается?
П.с. Сейчас осень. Суровая пора.
-
KoHCTPykTop
- любитель
Да она и в браке молилась в 9 вечера. Но там у нее отец болел рак, потом умер. Но сейчас меня напрягает именно как ритуал строго по времени и каждый день
-
Буратино33
- бывалый
это она сама себе установила по всей видимости по времени молитвы. Или как предположение, куча сект якобы с православным уклоном с теми же иконами или похожими.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
все-таки если вроде, лучше проверить, куда ходит и пр.
5 раз на дню молитва , по феншую , эта на сегодня последняя , с утра по новой
я такое видел всегда до своих 30ти , бабушка дедушка
нет , это вера
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
https://azbyka.ru/chaso-slov/short/
Образовываемся
-
Буратино33
- бывалый
-
KoHCTPykTop
- любитель
-
Буратино33
- бывалый
если действительна верует и старается жить по заповедям, тебе повезло, хоть вы и не живете вместе. Это лучше намного чем баба без конца сидящая по кабака и кафешкам с подружайками и чирикать как кто кого наипал.
Скажи при ней иззыди сатана,там все и откроется
-
KoHCTPykTop
- любитель
Она и вера это для меня цинизм. После всего, что она вытворяла, это смотрится. Как будто отношение грешить грешишь, пошел исповедался и все душа чиста. Можно опять за старое. Я не про прилюбодияние, в этом не замечена. Но есть вещи и пострашнее.Буратино33 писал(а): ↑07.11.25 12:31сли действительна верует и старается жить по заповедям, тебе повезло
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
От нее уже младший уходит, со словами опять за свое.
Я честно правда подшучивал сначала, что грехи замаливает. Но это уже настолько выглядит, как через чур, что аж страшно. Реально похоже на сумасшествие и зацикливание.
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Вы просто сами спроецируйте, это поведение ни день, ни неделя и не месяц. Это постоянное и длительное.
У нас просто квартира обще набитая и она бывает приходит с ребенком.
Я и у себя ее положенные иконы находил со святыми, что типо успокоении гнева.
Может, за кого-то молится.
Но возможно, просто плохо ей, нестабильно и неспокойно.
Полегче станет, будет реже молиться. Может быть.
Отправлено спустя 38 секунд:
Отправлено спустя 38 секунд:
- S_digit_all
- бывалый
Камрад, как Вы себе представляете осуществление столь регулярных молитв в условной сельской местности условно 150 лет назад в домашних условиях? А скотинку кормить, а детей учить, а пряжу прясти?
Да, есть такие понятия как "Часослов", "Суточный богослужебный круг", и миряне имеют право им следовать.
НО. Для этого нужна сильная мотивация и достаточное количество свободного времени.
KoHCTPykTop, Я бы тебе порекомендовал сходить в храм, проконсультироваться со священнослужителем.
Просто чтобы исключить вариант секты.
Ну а ежели это правильная православная тема - сочувствую, конечно, но криминала в таком нет.
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Камрад, даже не удивлен.KoHCTPykTop писал(а): ↑07.11.25 12:48Она и вера это для меня цинизм. После всего, что она вытворяла, это смотрится.
Моя бывшая (из моей темы) все это исполняет со страшным энтузиазмом. А она по молодости чего только не исполняла.
Но у нее мотивация простая: организация в которой она работает - АНО, очень ориентированное на православную тему.
Их там всенощные заставляют эпизодически стоять.
-
KoHCTPykTop
- любитель
Я редко в церковь хожу, но я слежу за собой сам и ничего такого не исполняю. Гордыни нет, не предатель, дитя свое не обижал, не клеветал. И потом не говорил, что каму-то это все показалось и на самом деле все было по другому. Да если накосячил вину свою признавал и реально старался так больше не делать.
Возможно меня раздражает именно ее набожность учитывая какие кренделя она исполняла, года 2 назад
Возможно меня раздражает именно ее набожность учитывая какие кренделя она исполняла, года 2 назад
- S_digit_all
- бывалый
Да, камрад, это выглядит удивительно и комично.KoHCTPykTop писал(а): ↑07.11.25 13:02меня раздражает именно ее набожность учитывая какие кренделя она исполняла, года 2 назад
Но самки они на то и самки, чтобы быть лицемерными лживыми хитрыми тварями без каких-либо личных убеждений.
Это их стратегия выживания.
-
KoHCTPykTop
- любитель
Да я уже понял. У них все зависит от ситуации и они действительно верят сами, что они не такие. А просто так сложилось)
-
Буратино33
- бывалый
она же баба кули. Да к вере многие приходят, понимая, что накосячили так, что просто слов нет. Они и в храмы ходят и молятся и потом чудят. Собственно и омп. По себе знаю, но тут в 99 процентах синька провокатор
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
именно
-
KoHCTPykTop
- любитель
синька это снятие внутренних барьеров, и понеслась душа.. только поэтому она может быть злом, но иногда в редких случаях, это даже может быть лучший вариант
неее, православный
может уверовала, и не там ходишьKoHCTPykTop писал(а): ↑07.11.25 12:24Но я за своим 44 года ни одну не встречал с такими идеями в 35-45 лет
я хз , но молящимися их видел частоS_digit_all писал(а): ↑07.11.25 12:58как Вы себе представляете осуществление столь регулярных молитв в условной сельской местности условно 150 лет
именно этоKoHCTPykTop писал(а): ↑07.11.25 13:02меня раздражает именно ее набожность учитывая какие кренделя она исполняла, года 2 назад
Как по мне, молитвы, походы в церковь и показное ношение крестиков это признаки человека необразованного, тупого и косного. С такими дела лучше не иметь.KoHCTPykTop писал(а): ↑07.11.25 09:54да нет православная. Но по-моему перебор в набожности, в 40 лет ритуал по часам молится по 5 раз на дню перед иконостасом из наверное около 5-6 икон, причем в буквальном смысле
То же самое в скрытом виде - то же самое.
Я бы рекомендовал верунов избегать и с ними не связываться
как бы не вижу проблем , пусть молится