История о том какой я идиот. Помогите пинком.
Blablador, в 21м веке абсолютно не важно из какой семьи человек и какой там состав.
Я лично знаю реальных бизнес-вумен, которые держат небольшую, но сетку - из семьи конченной алкашни. Она это рассказывала мне сама. Сама себя сделала, а не "нас_сала".
Знаю представителя "московского капитала" с рязанскими корнями. Там отец - спился к 50ти до смерти. Паренек сейчас правда тоже черный от пьянки 5 дней из 7ми - но это другое - жену надо грамотно выбирать. Истеричные пилы держать от себя подальше - такой типаж сломает жизнь в прямом смысле.
Я видел бл_дей, для которых 3-4ре разных малознакомых мальчика за ночь - не предел. Из полной семьи.
И много чего еще.
В вашей ситуации намного важнее вопросы, на которые вы не захотели отвечать .
1) почему сразу с женщиной после 6ти лет отношений и совместного не могли обсудить финсложности.
2) откуда узнали о "друге" и в каком контексте.
Эти вопросы для ваших будущих границ намного важнее чужих семей. И к ситуации они тоже имеют намного большее отношение.
Я лично знаю реальных бизнес-вумен, которые держат небольшую, но сетку - из семьи конченной алкашни. Она это рассказывала мне сама. Сама себя сделала, а не "нас_сала".
Знаю представителя "московского капитала" с рязанскими корнями. Там отец - спился к 50ти до смерти. Паренек сейчас правда тоже черный от пьянки 5 дней из 7ми - но это другое - жену надо грамотно выбирать. Истеричные пилы держать от себя подальше - такой типаж сломает жизнь в прямом смысле.
Я видел бл_дей, для которых 3-4ре разных малознакомых мальчика за ночь - не предел. Из полной семьи.
И много чего еще.
В вашей ситуации намного важнее вопросы, на которые вы не захотели отвечать .
1) почему сразу с женщиной после 6ти лет отношений и совместного не могли обсудить финсложности.
2) откуда узнали о "друге" и в каком контексте.
Эти вопросы для ваших будущих границ намного важнее чужих семей. И к ситуации они тоже имеют намного большее отношение.
Да честно говоря, я и не думал об этом. Знал, конечно, что она деньги любит, я думаю, кредит её взбесил только из-за мысли, что отдать нужно из общака. Ну или причина меня выгнать. Я редко отказывал ей, в плане денег. Ну экономить мы не особо пытались, так как не было нужды. Жили более менее нормально, были моменты когда совместно более 250 тыс. зарабатывали, в месяц. Ну сложно, сказать, почему я ей не сказал. Думал, сам закрою и дело в шляпе. Сам и закрыл
Ну как друг, он скажем так, брат её крестной. Он старше меня, они общались раньше и я только слышал о нем. Крестная спросила БЖ не знает, кто может помочь и оказалось, что я могу. Вот и помог
зря. Уверен, что не сильно ошибусь, если предположу -
проблема не столько в "друге"(который старше и брат крестной. Ну да. Типичный друг. Сарказм) - это скорее некий закономерный итог.
Проблема в том, что сложилась такая модель отношений, где вы не можете поделиться реальной проблемой со своей женщиной.
Это сходу - минус определенный уровень доверия. Причем - с обоих сторон.
Почему так сложилось - вам разбираться в себе. Иначе так и будете, с большой долей вероятности, воспроизводить эту модель в следующих отношениях. Причем вне зависимости от того, из какой семьи следующая дивчина.
-
Буратино33
- бывалый
Blablador,
С бабами полезно использовать правило открытой двери, чтобы не вестись на манипуляшки.
Захотела пожить отдельно? - С вещами к мамо навсегда.
Баба гульнула, развелись. Плюнь, забудь, иди дальше. Смотри вперёд, а не назад. Переверни эту страницу жизни раз и навсегда
С бабами полезно использовать правило открытой двери, чтобы не вестись на манипуляшки.
Захотела пожить отдельно? - С вещами к мамо навсегда.
Баба гульнула, развелись. Плюнь, забудь, иди дальше. Смотри вперёд, а не назад. Переверни эту страницу жизни раз и навсегда
И не надо пробовать, тем более, как Вы указываете, что и не хотите этого. И это замечательно, что не хотите.
А "жалко её," - так можно и пожалеть, почему нет, но издалека, и тихонько так, желательно про себя и недолго.
Причём тут "выстаивание", когда Вы отмечаете, что не хотите камбечиться.
Выстаивать требуется, когда хочется, а нельзя.
А когда не хочется, то и выстаивать не от чего.
Т.е., имхо, или Вы лукавите, говоря "не хочу", или излишне искусственно драматизируете отказ от камбека.
Хотя если отказ вынужденный, а самому хочется, то это некая драма, вполне вероятно м.б. и от этого Вас сейчас так малёк приплющивает.
По самой ситуации ещё:
Жили хорошо, бюджет общий. Тогда непонятно - жена слепа-глуха нипонимашка, реально не вдуплила, что у Вас начался период отсутствия доходов? Или Вы целенаправленно врали? Из серии, что всё нормально, как обычно работа-дела и тыпы, денюжка идёт, а сами за кредитом и на них жили?Blablador писал(а): ↑05.02.26 14:50История произошла полтора года назад. В общем жили то весьма хорошо, но два года назад из-за отсутствия у нас доходов, я идиот влез в долги. Сумма не катастрофическая, если полгода поджать пояс, можно и закрыть. Вот тут важно то, что я утаил или не сказал жене о кредите. Это первый момент. Ну и так как у нас общий бюджет,
Если "жили хорошо", что предполагает доверительные отношения, как такое возможно? Значит не настолько хорошо жили, раз боялись сказать ей об отсутствии дохода и взятии кредита. Не рассчитывали на поддержку и понимание.
Да, все верно. Ибо я решил не делиться проблемой с человеком, который ничем помочь не может. То есть, зачем мне это рассказывать? Что я услышу? Умный совет? Нет. Предложит помощь? Тоже нет. Скорее всего, просто сочувствие, а в последний год совместной жизни - скорее всего игнор или скандал.
Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Условий нет. Я не хочу, смысла не вижу. Тут прошу совета, т.к. понимаю, что сейчас наступит момент депрессии, ибо пока не были разведены, то она и не дергалась, а сейчас жду сообщений, звонков и всей этой манипулятивной бабской херни. Я конечно, собираюсь включить игнор, если не получится - тогда черный список. Но мы и живем недалеко один от одного, так что такое.Буратино33 писал(а): ↑06.02.26 08:21это разные вещи, у тебя алень бегал, а тут баба хочет, правда сильно то и не бегает. Но мой ответ тот же, не стоит камэкаться. Если не прогинается по полной и на все условия не согласна, тот не смысла даже думать.
Автор, никогда не живи на бабьей территории. Это полностью ломает правильную модель взаимоотношений между М и Ж.
Культурно и деликатно ты был послан НАХ.
Не приятно? Обидно? Читай п.1, чтобы такого не происходило.
Она поняла, что в плане жилья ты уязвим и тобой можно крутить как хочется.
Если бы она так сказала живя у тебя, поверь, так обидно и унизительно тебе бы не было.
Представь ситуацию со своей колокольни. Ты подходишь к жене и говоришь: моей простоподруге нужно помочь деньгами, прям очень очень нужно. Представь, какая бы была у твоей жены реакция? А ты просто схавал, да еще и подсуетился за бабки.
Автор, проанализируй свои ошибки и больше их не повторяй.
Повезло что нет детей да и делить толком нечего. Разбежались и забыли.
Сложно сказать, драматизирую я или нет, но я считаю, что развод надо было оформлять сразу, по горячему, когда ушел. А теперь выходит, затянули, прошел год, эмоции и злость надтихли и мелкий червь сомнения грызет. Но я полностью понимаю, что мне это не нужно, мне одному лучше. Ну или без неё. Да, хреново конечно, жить у родителей в 30 лет, но я для себя выстроил следующий жизненный путь:Elib-a писал(а): ↑06.02.26 09:14Причём тут "выстаивание", когда Вы отмечаете, что не хотите камбечиться.
Выстаивать требуется, когда хочется, а нельзя.
А когда не хочется, то и выстаивать не от чего.
Т.е., имхо, или Вы лукавите, говоря "не хочу", или излишне искусственно драматизируете отказ от камбека.
Хотя если отказ вынужденный, а самому хочется, то это некая драма, вполне вероятно м.б. и от этого Вас сейчас так малёк приплющивает.
1. Завершить строить дом (два этажа, оставил на стадии стяжек и штукатурки, окна двери есть. Хочу провести электричество и отопление, на первом будет кухня, душевая и большая гостинная, хочу их обустроить для начала и сьехать, второй этаж уже по факту делать, если будет желание и возможность.
2. Карьера. Я сейчас работаю в стройфирме, должность менеджер обьектов, есть все шансы стать руководителем отдела.
3. Развитие. Пойду в спортзал (раньше занимался, но забросил), пойду на курсы английского (никогда не поздно).
4. Здоровье. Есть несколько моментов, которые надо уладить. Это самый важный пункт, займусь сразу после развода. И надеюсь без депрессии обойдусь.
5. Хобби. Люблю рыбалку, куплю себе лодку, палатку и кучу всего.
Вот. А пока вопрос выстоять. Не впасть в депрессию, не клюнуть на её уловки. Сложно, но реально. Я думаю получится.
Отправлено спустя 6 минут 12 секунд:
Ну я в общий котел скидывал, себе тоже оставлял на нужны (АЗС, кофе, сигареты, покушать). Кроме того всегда была возможность заработать. Ну и понемногу кидал на кредитку, сума уменьшалась, то в принципе она и понять не могла. Хотя согласен, врал целенаправленно, но уже после того как начались непонятки с ней. До этого просто не считал это проблемой, хотя, и после всех разборок не думал, что она так отреагирует.
Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
Наверное, но случилось так, что жили на её территории. Уходить приходилось мне. Несколько раз уходил на день-два, потом умоляла вернуться. Но на сей ращ я не рассматривал такой вариант. Надоело.
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Все понимаю. Согласен, что есть люди у которых вообще катастрофа, у меня так, фигня. Но мне жалко 8 лет. Страшно представить будущее. Надо наверное психологию читать и умных людей слушать.
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Тут согласен, алень аленем, что поделать. Сейчас учусь отказывать людям. Из-за своей же доброты еще и мучаюсь потом.
Это да. Много людей манипулируют, зная что не откажешь.
Свои интересы должны быть в первую очередь.
Помогать людям нужно, но только не в ущерб своим интересам.
Отправлено спустя 5 минут :
Цели интересные и полезныеBlablador писал(а): ↑06.02.26 13:35выстроил следующий жизненный путь:
1. Завершить строить дом (два этажа, оставил на стадии стяжек и штукатурки, окна двери есть. Хочу провести электричество и отопление, на первом будет кухня, душевая и большая гостинная, хочу их обустроить для начала и сьехать, второй этаж уже по факту делать, если будет желание и возможность.
2. Карьера. Я сейчас работаю в стройфирме, должность менеджер обьектов, есть все шансы стать руководителем отдела.
3. Развитие. Пойду в спортзал (раньше занимался, но забросил), пойду на курсы английского (никогда не поздно).
4. Здоровье. Есть несколько моментов, которые надо уладить. Это самый важный пункт, займусь сразу после развода. И надеюсь без депрессии обойдусь.
5. Хобби. Люблю рыбалку, куплю себе лодку, палатку и кучу всего.
Вот. А пока вопрос выстоять. Не впасть в депрессию, не клюнуть на её уловки. Сложно, но реально. Я думаю получится.
Первым делом разведитесь, а потом с свободный и с чистой совестью начинай заниматься делами.
А какие тут могут быть сомнения? Вы год не живете, думаешь за это время у нее никого не было? Если ты на это надеешься, то у меня для тебя плохие новости.
Да и дело даже не во времени, раз произошло такое, то просто отпусти и начни новую нормальную жизнь. Никаких препятствий не вижу. И опыт получил бесценный.
Модель "настоящий мужик должен" вам уже не понравилась.
И это еще заметьте - детей нет. Появятся дети в такой модели - выйдите в окно.
Как это должно выглядеть в здоровых отношениях - 1) да, могла и помочь. Трагедии в этом нет. 2) Что вы могли услышать - то, что она понимает трудности(временные) и теперь гулять по кабакам какое-то время будем(парой) меньше. Или останется без нового айфона. Или на что вы там 250т к на двих в мес тратили.
Опять же - трагедии никакой.
Про эмоциональный контакт и доверия я уже писал.
И это вопросы - только на поверхности. Если взять глубже - темка в том, какой типаж женщин вы изначально выбираете.
Что можно сделать - научиться не только говорить, "нет". Но еще и признать. что вы не мужик, не настоящий(полковник) и вовсе - поддельный. Я, к примеру. это не стесняюсь говорить и публично в жизни.
Есс=но, все выше никак не отменяет и не оправдывает оч мутной истории с "братом крестной" (С). Тут исключительно косяк жены и исключительно ее ответственность.
Blablador, Тут я соглашусь с Tarantula,
Вали сейчас. Я тебе доказательство. Дальше жизни нет в семье. Простишь и вернешься, сразу скатишься в ее глазах до "простил, теперь можно делать все". Год, три, пять и все повторится. Вложишь все в семью и с голым куем на мороз. Лучше займись вопросом собственной недвижимости. Мне вот сейчас просто повезло, наследство привалило, продам бабкину квартиру, куплю жилье. А если бы не оно, то пришлось бы или по съему скитаться или к матери жить уезжать.
Если бы я не был таким аленем, то жил бы сейчас не тужил. А теперь голова забита сотней вопросов.А у тебя сейчас ситуация огонь, ни детей, ни общего имущества, да и молодой ещё.
Вали сейчас. Я тебе доказательство. Дальше жизни нет в семье. Простишь и вернешься, сразу скатишься в ее глазах до "простил, теперь можно делать все". Год, три, пять и все повторится. Вложишь все в семью и с голым куем на мороз. Лучше займись вопросом собственной недвижимости. Мне вот сейчас просто повезло, наследство привалило, продам бабкину квартиру, куплю жилье. А если бы не оно, то пришлось бы или по съему скитаться или к матери жить уезжать.
Если бы я не был таким аленем, то жил бы сейчас не тужил. А теперь голова забита сотней вопросов.А у тебя сейчас ситуация огонь, ни детей, ни общего имущества, да и молодой ещё.
Это да.
И сейчас побыстрее с этим точку поставить.
План на будущее, который Вы отразили, вполне-вполне, очень даже.
Единственное, позволю небольшую ремарку-совет.
Приоритет насущный - обзавестись собственным жильём, в котором можно постоянно жить (дом, который Вы строите, под это подходит? Или это а ля дача в далёких затерянных уголках красивой природы, до куда добраться и выбраться целый квест?).
Поэтому в ближайшее время пока жилья своего нет, все тратоденежные приблуды-хобби (лодки, палатки, курсы и т.п.) лучше пока поужать, а денюжку максимально направлять на решение данной первоочередной задачи.
По есть тупо отвечать «я не мужик, я тряпка, что ты хотела?»
Я правильно понимаю?
Нет, не надеюсь. Головой я уже принял все и даже больше - что делать и как себя вести. Но в душе хуже, много вопросов появляется. Сейчас веду бой и со всех сил буду стараться выйти с ситуации так как думаю, а не как чувствую.
Абсолютно.
Ты ж мужик - любимая и дешевенькая манипуляция тупых кур. Этим вы показывает. что вестись на ее игры не собираетесь.
И нет, автор - далеко не все девчонки играют в подобные игры. Это одна из тех самых границ, о которой вы писали выше "я себе ценю знаю, а твое мнение - до филей" - так эта мысль переводится с бабского на человеческий.
И эта граница будет отсекать меркантильных клуш заранее. Прям с первых же свиданок.
З Ы Можно канешн фразу изменить. Пример "я не мужик. Я мужчина, джентльмен", Кто не в курсе - лондонские денди - пассажиры забавные. "я слово дал, я его и забрал" (С) и проч.
Но как по мне и это - лишнее, если дама включает режим "ты должен".
Последний раз редактировалось Доцент 06.02.26 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Я читал Вашу тему. Ужасно, конечно, но это опыт. И он действительно делает нас сильнее. Судя по первых постах у Вас было очень сильное желание совершить камбэк. У меня такого не было, я первые полгода тупо не вспоминал, вернуться не хотел вообще. Потом попустило, но речи о возвращении нет, разве вспоминания иногда нахлынут. И то могу сказать, что в основном только плохие. Не знаю, если и сердце хочет назад, то скорее из чувства жалости и страха остаться один, но я эти чувства стараюсь удалять как можно быстрее.
Why_not, если говорить о правиле, то суть "смотри на семью" жены была в том, чо в "старом мире" у молодой девчонки - это основное окружение. Именно - ее семья.
В 21м веке семья не является основным окружением, основной поток инфы у молоденькой девчонки идет из др. источников - потому намного профитнее смотреть, если уж есть желание - на ее коллег/друзяшек/клубок подруженций/ленту в нельзяграмме.
В наше время основная масса инфы идет отсюда.
В 21м веке семья не является основным окружением, основной поток инфы у молоденькой девчонки идет из др. источников - потому намного профитнее смотреть, если уж есть желание - на ее коллег/друзяшек/клубок подруженций/ленту в нельзяграмме.
В наше время основная масса инфы идет отсюда.
Вполне подходит, в пригороде, до города окола часа езды общественным транспортом, на автомобиле быстрее. Большая часть благ цивилизации практически рядом. Касаемо лодки-палатки, это конечно может подождать, но если есть желание, то нужно просто это сделать. Я и так уже от много отказывался за эти 8 лет, так что это точно будетElib-a писал(а): ↑06.02.26 15:12Единственное, позволю небольшую ремарку-совет.
Приоритет насущный - обзавестись собственным жильём, в котором можно постоянно жить (дом, который Вы строите, под это подходит? Или это а ля дача в далёких затерянных уголках красивой природы, до куда добраться и выбраться целый квест?).
Поэтому в ближайшее время пока жилья своего нет, все тратоденежные приблуды-хобби (лодки, палатки, курсы и т.п.) лучше пока поужать, а денюжку максимально направлять на решение данной первоочередной задачи.
Дом конечно в приоритете, ведь на своей территории легче и жить и вообще делать что хочешь. Особенно шмар на палку приводить.
тебе уже говорили
Даже твоя ситуация,в каком то роде,поправима
Ты ещё не старый дед
Но ты как баран упёрся рогом
И не слушаешь и не хочешь УСЛЫШАТЬ
Что тест днк-просто если дети по ГЕНЕТИКЕ-твои
Ок
Будешь платить алики через макаку
НО ЕСЛИ ПО ГЕНЕТИКЕ ОТ ВАСИ
Никто тебя не принуждает оставлять их и сваливать в закат
Но
Лавэ будет идти не через про6lядь
А сам будешь покупать детям что считаешь необходимым
А тварь,пусть и дальше до смерти сосет куи.
И у тебя,в этом случае,ИМХО,ещё бвдет время до кончины
Пожить для себя,возможно найти хорошую,порядочную ОЖП
И настанет тот самый покой и умиротворение,котрого ты так долго эдал и хочешь...
Может и не является, но закладывает первоначальное воспитание. Очевидно же что Ж у которой полная семья, мать и отец не бухают, в семье патриархат, будет проецировать модель своей семьи на свою жизнь, и шансы что она будет "нитакусей", сильно выше.
Вообще тема на самом деле довольно интересная, вот я например сейчас при поиске ОЖП ориентируюсь на эти параметры, но вы верно подметили, девка не живёт в вакууме, подруги, соц сети и тд. Девки из нормальных семей с нормальным воспитание портятся не так быстро и не так сильно, как девки из неблагополучных семей, должно же быть так.
Последний раз редактировалось Why_not 06.02.26 15:47, всего редактировалось 1 раз.
а вот у меня наоборот, воспоминания вылезают скорее хорошие. Они то и мешают спокойно жить.
ну на твой век женщин хватит.))
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
ну уж хрен теперь))) я теперь хочу погулять, семейных отношений мне хватит, да и любых эмоциональных. Только для себя, только для расслабления и развлечения.
может шанс конечно и выше будкт,чем у ожп выросшей при шмаре матери и бабьей яме
Но
Не даёт никаких гарантий,поверь,даже 80% гарантии не даёт,что не окажется такой же дешёвой подстилкой,как и (смотри выше) той ожп.
Всё сугубо индивидуально
И есть ещё множество факторов,помимо модели поведения в семье,таких как-трудолюбие,на сколько засран мозг пи3дограмами тиктоками,разбалаванность(любимая дочь папы патриарха) и еще овэр дох факторов. Не забываем,братцы кроллики.
А так вообще интересная дискуссия,и ты Why_not,и ты blablador,и я, пояти все ровесники,с разницей в год.
Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
погулять то погуляй,мужик. Да не загуливайся. Я уже по твоему типажу понял,какой склад характера в общем у тебя,поверь,по первой гульки-траходромы тебе принесут кайф,но вот ближе к 50тиничку думаю если не раньше,надоест тебе вся эта возня. Захочется комфортную женщину рядом. Тепло,уют,спокойный быт