Как выбраться из эмоциональных качелей?

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Antidot
любитель

Сообщение Antidot » 11.03.26 12:25

Всем привет, решил завести отдельную тему, так как проблема обширнее и ответы в ней могут пригодиться и остальным. Как я вписался в отношения с РСП феминисткой я описывал здесь - viewtopic.php?f=9&t=82747&sid=a5524d405 ... 54345c0035

Сейчас же мне пришло осознание, что она не просто РСП фемка с дырой в бошке, но и отъявленная манипуляторша и, как у них принято говорить, абьюзерша :twisted:

Наши отношения начинались ровно и плавно, все было отлично, но затем пошли первые звоночки - она начала сильно раскачивать лодку - от отличного уважительного общения к срачкам. После первой срачки у нас состоялся первый секс, что являлось началом этих эмоциональных качелей. Далее все пошло по нарастающей - хорошее общение и близость сменялись на ссоры. Со временем ссоры становились все сильнее, а примирение все ярче. Частота таких раскачек тоже увеличивалась. И так в итоге меня это конкретно засосало. Я уже пару недель как в осознании того во что я вляпался, оказывается, это классическая история, из которой не так легко выбраться. Резкие скачки дофамина и адреналина от примирений и ссор подсаживают на своего рода иглу и жить без этого нар-ка становится все сложнее. И я на 100% уверен, что каши с ней не сваришь и надо все отсекать, но все мои попытки с ней расстаться приводят к вечному возобновлению этих больных отношений. Дошло все до того, что я начал терять самоуважение и спускаю ей всякие истории типа обсуждений наших отношений с якобы "просто другом" (читай василием). Доверия в наших отношениях уже нет, взаимоуважние тоже не пахнет, но слезть с этой иглы со временем становилось все сложнее. Сейчас же я обозначил ей что мне эта ситуация уже надоела и я хочу взять паузу чтоб все устаканить и вроде как мне с одной стороны легчает, но с каждым днем я все больше жду повторения этого цикла, так как погруз в серости бытия и мне без этого всего жизнь кажется серой и унылой.

Вопрос заключается в следующем - как выбраться из этого болота? Резкий разрыв со всеми этими блокировками я уже пробовал, в итоге это приводило к тому, что я каждый день ждал примирения, иногда она писала сама и мы мирились, иногда я сам не выдерживал и начинал унижаться перед ней. Мне даже стыдно сейчас все это писать, так как ситуация максимально очевидна - надо бросать ее и искать другую, более адекватную и без таких психотравм, но если бы все было так просто, то я бы к вам не обращался

Ush8
старейшина

Сообщение Ush8 » 11.03.26 13:48

Antidot писал(а):
11.03.26 12:25
Вопрос заключается в следующем - как выбраться из этого болота?
санчас.
Аленям по другому никак не помочь.
Antidot писал(а):
со всеми этими блокировками я уже пробовал,
потому что криво пробовал. Когда все блочишь и занимаешься собой, а не думаешь про влажную вагину любимки целый день, то работает.
Antidot писал(а):
иногда она писала сама и мы мирились
Норм ты ее блокировал, что она тебе писать может. :trololo:

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Antidot писал(а):
что я каждый день ждал примирения
в начале санчаса все ждут.
И я ждал.
Но ниче, отпускает.

Ваще я хз..таким аленякам что то советовать - не в коня корм. Такие как вы вылечиваетесь только танцем на граблях. Я это знаю хорошо, потому что сам станцевал.

Буратино33
старейшина

Сообщение Буратино33 » 11.03.26 14:06

Antidot писал(а):
унижаться перед ней. Мне даже стыдно сейчас все это писать,
знакомо, у меня хоть не рсп была. Рсп эхи опасны для здоровья. Почему накуй не хочешь её послать? Отодрать жестко последний раз и послать. Если уже разошлись, смириться и радоваться.

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
По себе скажу, что я видимо подсознательно знаю, что приму камбэк, устраиваю полный писдец, обливаю бабу говном, тогда она не камбэкается и даже если сам по синьке напишу, буду послан я уже :lol:

Отправлено спустя 16 минут 26 секунд:
Antidot писал(а):
искать другую
пусть они ищут, а ты живи, работай, занимайся собой.

Лео
аксакал

Сообщение Лео » 11.03.26 16:21

Пн сен 02, 2019

Семь лет знать про абф и иметь вопросы ,имхо в морг ,тему даже не читал.
кг\ам.

Ush8
старейшина

Сообщение Ush8 » 11.03.26 16:45

Лео,
ну так смотри
я на абф с 14 года примерно.
все знал и понимал, однако аленил так, что некоторым тут и не снилось.
от аленизма его спасет только шоковая терапия, например, когда его любимка ему табуреткой по башке йопнет.
У аленя голова по другому работает, это некое помутнение сознания - пельмень натянут по самые плечи.
я ж написал выше - не в коня корм.

Лео
аксакал

Сообщение Лео » 11.03.26 17:17

Ush8 писал(а):
11.03.26 16:45
ну так смотри
Бро ,я тебе писал в иной теме - твой личный выбор перед самим собой.
Абсолютно понимаю о чём ты ,но мой психо тип( устройство башки) иное .
И дикостью мне является распологать знанием ,и не использовать его .
Ush8 писал(а):
11.03.26 16:45
не в коня корм
естественный отбор,как дети в марте\апреле гуляющие на льду
Последний раз редактировалось Лео 11.03.26 17:20, всего редактировалось 1 раз.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 11.03.26 17:20

Ждем от Автора новой темы с названием "Как выбраться из этого болота по созданию очередных тем про выбирание из эмоциональных качелей".

Сцукко, одни писатели. Никто читать АБФ не хочет, где чуть ли не в каждой теме камрад задает такой вопрос и ему подробно всё расписывают.

Тупые?

Красный кактус
бывалый

Сообщение Красный кактус » 11.03.26 20:05

Antidot писал(а):
как выбраться из этого болота?
У котов есть такое понятие "химическая кастрация". Это когда на время выключают их половой инстинкт. Поищи, может головастые учёные уже и для людей вроде тебя такую гравицапу изобрели. А чо, отключат тебе половой инстинкт на годок-другой, глядишь у тебя башня на место и встанет.

Чужой
аксакал

Сообщение Чужой » 11.03.26 20:38

Antidot писал(а):
ведьма

В церковь,
ставь свечку
и беги Форест от неё

Белый кит
старейшина

Сообщение Белый кит » 12.03.26 08:21

Antidot писал(а):
Резкий разрыв со всеми этими блокировками я уже пробовал, в итоге это приводило к тому, что я каждый день ждал примирения, иногда она писала сама и мы мирились, иногда я сам не выдерживал и начинал унижаться перед ней.
Найди свои яйца.
Разрыв это разрыв.
Удалил контакты отовсюду, плюнул, забыл, пошёл дальше.
Бабы в жизни должны быть на третьем месте.
Разбирайся со своим вагиноцентризмом.
Найди настоящие цели в жизни, кроме бабы.

Читай абф запоем, тебе нужно перестроить свой мозг

Корсар
старейшина

Сообщение Корсар » 12.03.26 10:05

Ненастоящий сварщик писал(а):
11.03.26 17:20
Тупые?
Не совсем тупые, сейчас на самом деле куча патологически ленивых людей, которые не хотят искать и анализировать нужную им информацию. Если говорить прямо - кладут куй на мыслительную деятельность.
Поэтому им намного проще постить в инете вопросы типа "хелп ми, как завязать шнурки?? срочно!!! памагити, жизнь под угрозой!!" и все им типа обязаны помочь, найти нужную инфу и подать в теме максимально удобной, точной и понятной даже олигофрену.
Обычные паразиты, только информационные, отнимающие время и энергию у других. :trololo:

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 12.03.26 10:19

Корсар писал(а):
12.03.26 10:05
Обычные паразиты
Это хуже, чем тупые.

Корсар
старейшина

Сообщение Корсар » 12.03.26 10:31

Согласен.

Чужой
аксакал

Сообщение Чужой » 12.03.26 20:47

Одинаковы и те и те,

Hellgrau
бывалый

Сообщение Hellgrau » 12.03.26 21:15

Antidot писал(а):
если бы все было так просто, то я бы к вам не обращался
Так никто не говорил, что это просто)))
Пи3дострадания присущи пи3дострадальцам) Таких на самом деле много, но не большинство, потому прими факт, прими и осознай свою слабость и старайся преодолеть ее.
Проблема твоя, как мы видим, не в том, что ты не понимаешь, как правильно двигаться, а в том, что понимая как правильно двигаться, не имеешь на это сил. Ну и чего делать? - а копить силы, копить ману)))
Сколько ты можешь прожить без писечки?
Сутки можешь? Твоя цель - продержаться без писечки 2 месяца и 4 дня).
Начни с малого. Сколько можешь, терпи. Потом можно приблизиться и взаимодействовать. Потом опять отказывайся и продержись дольше, чем в первый раз. В третий раз продержись дольше, чем во второй. И так далее. Когда окажется, что пауза без писи достигнет 2 месяца и 4 дня бох даст свободу и ощутишь легкость бытия.
Ну если по-другому не удается :trololo:

Кот- пилот
старейшина

Сообщение Кот- пилот » 13.03.26 13:41

Antidot писал(а):
Вопрос заключается в следующем - как выбраться из этого болота?
Ногами.
Можно еще помогать руками, выдираясь из дерьма.

Fiftisenta

Сообщение Fiftisenta » 21.03.26 22:11

Буратино33 писал(а):
11.03.26 14:25
знакомо, у меня хоть не рсп была. Рсп эхи опасны для здоровья.
А почему рспхи опасны для здоровья?

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Как мужчин с детьми называют женщины сокращённо? По типу РСП

Буратино33
старейшина

Сообщение Буратино33 » 21.03.26 22:25

Fiftisenta писал(а):
21.03.26 22:15
почему рспхи опасны
сначала почитай много тем на форуме, особенно где есть слово РСП в теме. Это очень опасное существо, так как у неё уже есть приплод и М расценивается только как обеспечун, да и вобщем они сами не уважают таких М, кто в итоге общается с разведенками, таких в итоге жестко кидают без жалости. И правильно делают. РСП только для слива баллонов, весело за ними смотреть.

Fiftisenta

Сообщение Fiftisenta » 21.03.26 22:36

Буратино33 писал(а):
21.03.26 22:25
РСП только для слива
Но исключения то бывают? Какой то % хоть и малый.. есть семья 14 лет они вместе уже. Он ее сына усыновил и вырастил. Их общей дочке 13 лет. И кстати это не мои друзья ... это ЛП моей БЖ. Она мне их семейку всегда в пример ставила и в сравнение с нашей. Как я говорил идеальная семья.( это если что сарказм с моей стороны) Он и полы моет и кушать готовит и работает....
Последний раз редактировалось Fiftisenta 21.03.26 22:41, всего редактировалось 2 раза.

Буратино33
старейшина

Сообщение Буратино33 » 21.03.26 22:37

Меня ща вырвет.

Fiftisenta

Сообщение Fiftisenta » 21.03.26 22:38

Да и вообще лучше без баб. Есть феи на крайний

Буратино33
старейшина

Сообщение Буратино33 » 21.03.26 22:43

Fiftisenta писал(а):
21.03.26 22:38
лучше без баб
мужчина и женщина созданы друг для друга это природа. Почитай Олега Новоселова женщина. учебник для мужчин. Я вот сколько пытался породу и инстинкты бабьи обмануть, не получилось.

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 26.03.26 10:22

Antidot писал(а):
С психологической точки зрения эмоциональные качели — это неустойчивый тип взаимодействия, при котором партнёр периодически то усиливает, то резко уменьшает эмоциональную близость.

В результате возникает сильная зависимость от этих колебаний. Человек начинает жить ожиданием: вернётся ли тепло или снова наступит холод.

Иногда это выглядит как страстные отношения. Но на деле это чаще всего форма эмоциональной нестабильности.

Почему такие отношения так сильно затягивают? Здесь работает довольно интересный механизм: переменное подкрепление. Этот же принцип используется, например, в азартных играх.

Когда награда является непредсказуемой, зависимость формируется гораздо быстрее. Вы все верно описали: После периода дистанции внезапно возникает всплеск внимания: сообщения, встречи, обещания, тепло.

И на фоне предыдущего холода это воспринимается особенно ярко. Человек неминуемо начинает ждать следующего такого момента. И тем самым всё глубже вовлекается в цикл.

Почему люди остаются в таких отношениях? Существует несколько причин. Первая — надежда на изменение.
Человек думает, что если проявит больше терпения, партнёр станет стабильнее.

Вторая — идеализация периодов близости. Когда хорошие моменты очень яркие, они перекрывают негативный опыт.

Третья — страх потерять то, что уже вложено. Иногда человек думает: «Я уже потратил столько времени, нельзя всё просто оставить». Но именно эта логика часто удерживает людей в разрушительных сценариях.

Подумайте, какой из этих сценариев Ваш?

Можно ли исправить эмоциональные качели? Теоретически — да. Но только при одном условии. Оба партнёра должны признать проблему и быть готовы менять свою модель поведения.

Это означает: больше предсказуемости, больше честного диалога, и меньше манипуляций дистанцией. Но на практике это происходит очень редко.

Что делать, если Вы оказались внутри такого сценария? Выходить из него!

Первый шаг — признать реальность ситуации. Если отношения постоянно движутся по одному и тому же циклу, это не случайность. Это система.

Второй шаг — вернуть себе эмоциональную автономию. Это означает перестать строить жизнь вокруг ожидания реакции партнёра.

И третий шаг — задать себе честный вопрос «Пуркуа?» В смысле «Нафига мне это?»

Если Вы поймете, что исправить Ваши отношения невозможно, а находится в них Вам нет никакого резона, то Вам будет проще из них выйти.

С ув. и пр.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 26.03.26 10:38

Мейсон писал(а):
26.03.26 10:22
ув
коллега, Вы это говорите дофаминовому наркоману. Т.н. " качели" это просто тупо ломка перед приходом.
Сам человек с этой "иглы" не слезет. Только,если заменит чем нибудь.
Говорю, как такой же наркалыга в ремиссии. Я просто тн "любовь" отпрепарировал на прозекторском столе. И теперь просто не могу её испытывать. Что есть хорошо. Ибо МКБ 10 F63.9 никто не отменял.

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 26.03.26 10:49

Panzerbear писал(а):
26.03.26 10:38
Сам человек с этой "иглы" не слезет.
Конечно слезет. Коллега.

В моей практике такие случаи были. Если с Вами такого не случалось, это не значит, что это невозможно.

Главное сделать первый и самый сложный шаг - осознать невозможность изменения таких отношений.

То, что произошло с Вами, это травма. И это плохо.

И МКБ 10 тут ни при чем. В пункте F63.9 любовь не упоминается.

Самое близкое к упоминанию любви в МКБ-10 — это пункт «Потеря любовных отношений в детстве» в разделе о факторах, влияющих на состояние здоровья.

С ув. и пр.

Ответить