10 лет семейной жизни.конец.

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Nightrain
старейшина

Сообщение Nightrain » 13.03.26 22:46

Я больше скажу.
Ббж светанула васька, ибо с тещенькой уже распределили все бабки.
И на себя, и на Турцию с васей.
Или без него, к горячим мехметам.

Автор, я болею за тебя.
Ни рубля туркам, отжимай всё.

Ripp
любитель

Сообщение Ripp » 13.03.26 22:53

Вклад закончился 3 марта, а ТС с бабой только начал разговоры разговаривать. А без разговора она не думала бабки назад вертать?
Вероятность того что она и не думала возвращать близка к 146-ти %.

Отправлено спустя 59 секунд:
Я бы и другой вклад проверил, она может и его вывести и ни хера автору об этом не говорить

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Nightrain писал(а):
13.03.26 22:46
Автор, я болею за тебя
все за него что нибудь да делают. А ему вообще неинтересно что вокруг него происходит. Ипануться, на тещу вклад открыть -^-

Xeradast

Сообщение Xeradast » 14.03.26 07:44

Мужики всем спасибо, чувствую что я не один, эта поддержка от вас очень важна сейчас. Стратегия есть, терплю как могу и хочу послать уже ее не видеть и не слышать, но блин приходится с этой болью пока смириться, не хочу отдавать ей то что ей не принадлежит, но если всетаки кинет и на деньги, ну тогда незнаю что делать. Мне не звонит вообще, звонит ребенку 5 лет 1 раз в день вечером перед сном, он телефон с собой не носит (это логично он ребенок еще) когда не берет трубку, она пишет мне почему он не отвечает, я говорю или мы спим или нас нет дома( последний два дня это так и было я не врал) тем не менее могла бы и позвонить мне и попросить ребенка к телефону, но никакую не звонит, толи ее вася так дрессирует толи что это мне вообще не понятно. А так завтра должна приехать из Москвы (тур по множественное число мужских пловых органов в дательном падеже), уверен ребенка заберет на пару дней.

Nightrain
старейшина

Сообщение Nightrain » 14.03.26 08:15

Xeradast писал(а):
14.03.26 07:44
если всетаки кинет и на деньги, ну тогда незнаю что делать.
В СБ банка тогда.
Имхо.

Отправлено спустя 53 секунды:
Nightrain писал(а):
13.03.26 22:24
Я так думаю.
Ее выпрут по недоверию с волчьим билетом на работу в банковской системе, 50%
Око за око.

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Nightrain писал(а):
13.03.26 22:29
Был бы вася с ее работы.
Nightrain писал(а):
13.03.26 22:29
ббж с васей с голой жопой на весеннем морозе.

S_digit_all
бывалый

Сообщение S_digit_all » 14.03.26 08:23

Стоп стоп

Как я понял, в банке работает его теща. Или все таки макака?

Автор, проясни.

Hellgrau
бывалый

Сообщение Hellgrau » 14.03.26 09:17

Xeradast писал(а):
Мне не звонит вообще
Да и нормально)
Xeradast писал(а):
тем не менее могла бы и позвонить мне
Вот всегда интересно наблюдать такие движения. И сам ведь так когда-то сокращался). ну все же ясно, а нет, надо знать как там роднуля).
Автор, смотри, ты же взрослый и должен понимать, что овёс к лошади не ходит и накуй ты бабе не нужен.
Зачем тебе звонить. Ну зачем.
Выгодная же сделка - у нее твое бабло, а у тебя ребенок. Но ребенка можно другого от васи родить или вообще не детородствовать, а пожить для себя. А бабло всегда радует. Очень всем рекомендую всегда не быть шлёпнутыми папсиками. Если доведется вести торговлю с курицей - не вздумай покупать ребенка, говори что тебе нужны твои бабки, а не сидеть с сыночкой. Помни, что ненужное обычно отдают или бросают.

Xeradast

Сообщение Xeradast » 14.03.26 09:55

S_digit_all писал(а):
14.03.26 08:23
Как я понял, в банке работает его теща. Или все таки макака?
макака))
Hellgrau писал(а):
14.03.26 09:17
. Если доведется вести торговлю с курицей - не вздумай покупать ребенка, говори что тебе нужны твои бабки, а не сидеть с сыночкой. Помни, что ненужное обычно отдают или бросают
принял.

Доцент
аксакал

Сообщение Доцент » 14.03.26 13:54

Xeradast писал(а):
если всетаки кинет и на деньги, ну тогда незнаю что делать.
По тому ляму, который на вашего батюшку - кидок маловероятен. Патамушт там сходу уголовка вашей бывшей(как сотруднице банка с доверенностью на счет). При условии, что схема выглядела так - на счет пенсионера-отца перечисляются деньги. У жены вашей бывшей - только доверенность на управление. Если бабло ушло налево - сходу вопросы в уголовной плоскости. Патамушт не все знают - даже гендоверенность не создает права собственности
Это до понедельника(16е число).

По второму ляму - надо поднимать бумаги. что как. куда и кому заносилось, черезо что перечислялось. Мб и это можно выдернуть под угрозой той же уголовки.

Но это вам должен объяснять юрист, автор. Ваш и толковый - а не ноунеймы с форума.

Ваша финансовая и правовая безграмотность - с одной стороны не преступление - для провинции РФ это обычное дело.
Но с другой - 21й век на дворе. Нельзя так.

Простой пример - изначальн вы пишете что хата - через ваше наследство. Но по факту там 1/3 принадлежит вашей (бывшей + ребенок) - и это сходу писос. Вы сами пишете. что эти доли прошли кадастровую, почему в таком виде - вы сами не знаете. но это - уже факт. Доля слишком большая, как вы собрались выселять бывшую жену когда суд определит ОМЖР с ней - секрет века.
Она имеет полное право проживать по месту, где у ребенка доля(после омжр). Так еще и у нее там доля. Так еще и 2/6 = 1/3 на двоих.

Xeradast

Сообщение Xeradast » 14.03.26 18:22

Доцент писал(а):
14.03.26 13:54
Простой пример - изначальн вы пишете что хата - через ваше наследство. Но по факту там 1/3 принадлежит вашей (бывшей + ребенок) - и это сходу писос. Вы сами пишете. что эти доли прошли кадастровую, почему в таком виде - вы сами не знаете. но это - уже факт. Доля слишком большая, как вы собрались выселять бывшую жену когда суд определит ОМЖР с ней - секрет века.
Она имеет полное право проживать по месту, где у ребенка доля(после омжр). Так еще и у нее там доля. Так еще и 2/6 = 1/3 на двоих
не совсем так... Вы юридически подкованы? Могу я с вами проконсультироваться более детально? Телеграм или другой мессенджер?

Доцент
аксакал

Сообщение Доцент » 14.03.26 19:55

Xeradast, Я не юрист, я предприниматель. Да, я ориентируюсь в гражданском и уголовном кодексах. Семейном - по остаточному принципу.

Написать вы можете - в лс, я дам контакт мессенджера.

Но, повторяю - вам нужен юрист. Профессиональный. По бракоразводным.

Xeradast

Сообщение Xeradast » 14.03.26 20:04

Доцент писал(а):
14.03.26 19:55
Но, повторяю - вам нужен юрист. Профессиональный. По бракоразводным
понял, занимаюсь этим вопросом, как то душевная боль "как она смогла за что так со мной" перерасла в более интересную материальную теперь еще)))

Буратино33
старейшина

Сообщение Буратино33 » 14.03.26 21:43

Xeradast писал(а):
1 раз
сейчас может и не надо, пока с баблом не разрулил, а потом накуй послать её с такими звонками.

Gus Panikovsky
старейшина

Сообщение Gus Panikovsky » 15.03.26 01:42

Xeradast писал(а):
12.03.26 08:55
Мне 37 жене28. Прошло уже 1.5 месяца, как от меня ушла жена
Так все, вопрос уже, считай, решен. Оформи развод, попили имущество и живи дальше долго и счастливо (я без тени издевки, если вдруг показалось).
Xeradast писал(а):
12.03.26 08:55
Вообщем я замкнулся не вижу будущего без нее.
Придется размыкаться: с ней будущего не существует.

Отправлено спустя 26 секунд:
Доцент писал(а):
14.03.26 19:55
Но, повторяю - вам нужен юрист. Профессиональный. По бракоразводным.
Именно

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Xeradast писал(а):
Мне не звонит вообще,
Тут уже точно все. Раз она на тебя спихнула чадо, значит, там настолько вкусный ей Вася, что весь фокус сейчас на нем.

Отправлено спустя 58 секунд:
Ush8 писал(а):
12.03.26 18:33
в современном мире брак на всю жизнь это анахронизм и утопия. Когда лошадь сдохла надо слезать, потому что если баба тебя слила - обратной дороги нет.
100%

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Ush8 писал(а):
12.03.26 18:33
Поверь жизнь после брака есть, и весьма интересная.
100%.
Во вкус войдешь и в новый брак уже и сам не захочешь. :)

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Qzмич писал(а):
12.03.26 13:13
Вопрос к автору в другом - как могла сложиться такая дикая ситуация,что ЕГО деньги на счету даже не ББЖ,а на счету тещи ?
Как его смогли прогнуть на такую лютую дичь ?
Камрад, ты ж не первый день на АБФ :)
Тут и не такое встречалось.

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Qzмич писал(а):
12.03.26 18:37
Как-то не стыкуется - жили не особо богато,и внезапна квартира 4рёшка сразу и плюс участок.
Оба не из олигархических семейств,и вдруг такое богачество... .
Накуя ,а главное - зачем ?
Да, я тоже заметил, что тема отдает вбросом. Но пускай :)

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Когда БЖ Васю захомутает (или Вася сольется), она непременно начнет воевать за сына, подав на ОМЖР.

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Xeradast писал(а):
12.03.26 15:12
у меня пока не рисуется картинка с сыном. После развода останется с ней, врятли она откажется
Не только не откажется, но и непременно будет за него воевать с тобой

Hellgrau
бывалый

Сообщение Hellgrau » 15.03.26 05:04

Gus Panikovsky писал(а):
15.03.26 01:56
непременно будет за него воевать с тобой
воевать за детей это залупа. Ненужное отдают и бросают. Будет человек требовать сына и доступ к нему - будет изнурительная борьба за государственного ребенка без конца и толку. Скажет и покажет что ему покую и геморрой такой совсем не его предел мечтаний - могут и отдать или дать легкий доступ

Трипса2
старейшина

Сообщение Трипса2 » 15.03.26 08:14

Автор, подавай на развод первый.

Дом не строй, пока не поделено имущество. Доказать что деньги были наследственные, сможешь? Скорее всего, да.

По ребёнку сам решай.

Отправлено спустя 6 минут 37 секунд:
Xeradast писал(а):
12.03.26 10:18
конца месяца у нее вклад открыт на ее мать (мои деньги)
Хреново. Деньги налом тёща клала на счёт?
Если да, скорее придется забыть про них.
Они скажут, что это её деньги были.
Тещины. И потребуют их вернуть.

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Xeradast писал(а):
12.03.26 10:18
Машину перепродам, с квартирой тоже нашел документы и чеки что покупалась с продажи моей собственной приобретенной до брака. Вообщем придется с квартиры отдать деньгами как то, участок делить пополам тоже деньгами
Зачем? Если ты говоришь, что все было купленно с денег от квартир, которые достались тебе в наследство?
Просто озадачься доказательствами этого.
И ничего делить не придётся.

Или все таки, что то покупалось на ваши семейные деньги?

Xeradast

Сообщение Xeradast » 15.03.26 08:43

Трипса2 писал(а):
15.03.26 08:23
Хреново. Деньги налом тёща клала на счёт?
Если да, скорее придется забыть про них.
Они скажут, что это её деньги были.
Тещины. И потребуют их вернуть.
да не теща клала, а макака она ж банке работает, на теще открыла вклад вообщем. Дом не строю и не собираюсь пока. Тут только надеяться на ее порядочность макаки, сильно сомневаюсь, ну нет дк и нет х.. с ним. Хотябы на отца который вернуть. Большая часть денег на покупку квартиры была моя ( с продажи моей добрачной) остальное общие накопления 700-800 тыщ. Мат капитал 500-600 непомню.Сегодня женка приезжает с москвы сразу решила ребенка забрать на 2 дня, на большее сын не согласен туда ехать. (К теще) . Качели эмоциональные сильные, не могу с ней разговаривать спокойно как раньше, как будто боюсь чего то))) сам от себя офигеваю. Думаю лучше избежать встречи, пусть ребенка заберет и валит

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Трипса2 писал(а):
15.03.26 08:23
Автор, подавай на развод первый
я бы хоть сейчас уже подал,но думаю она тогда всерьез поймет что война,поэтому терплю пока (чувствую себя беспомощным приматом) жду когда второй вклад закончится который на теще (30 марта) и там все станет ясно. В чем преимущество подавать первым?

Трипса2
старейшина

Сообщение Трипса2 » 15.03.26 08:56

Xeradast писал(а):
15.03.26 08:46
чем преимущество подавать первым
Чем быстрее разведешься, тем быстрее все поделите.
Но вообще, ты сейчас расписал по другому немного...чем в старттопике.
Тут без дележки уже не обойдешься.
Оказывается там и личные накопления ( семейные, юридически) и мат.капитал.

Иди ка ты к грамотному юристу. Пусть он расклад тебе даст по твоим шансам.

Gus Panikovsky
старейшина

Сообщение Gus Panikovsky » 15.03.26 09:32

Трипса2 писал(а):
15.03.26 08:56
Оказывается там и личные накопления ( семейные, юридически) и мат.капитал.
Трипса2 писал(а):
15.03.26 08:56
Иди ка ты к грамотному юристу.
Тут 146% только так, иначе просто никак.
Еще вариант для автора (если не вброс, что я и не только я заподозрил) - загрузить всю его стори в нейросеть и посмотреть, что она порекомендует.

Ripp
любитель

Сообщение Ripp » 15.03.26 11:15

Xeradast писал(а):
на отца который вернуть
в смысле вклад который на отца надо вернуть? Деньги после его закрытия автоматом переводятся на счет указынный в договоре или идет его пролонгация. Вам только лишь надо их вывести из под видения вашей ббж. Они как были вашего отца, так его и остаются.
Чет вапше не стыкуется.

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Xeradast писал(а):
торой вклад закончится который на теще (30 марта)
вот за него и можно прикинуться аленякой и поиграть во все еще лублу нимагу

Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
Gus Panikovsky писал(а):
15.03.26 09:32
если не вброс, что я и не только я заподозрил)
пахнет вбросом, очень много нестыковок. Или автор сейчас в такой ебейшей фрустрации находиться что свои мысли так излагает.Там вроде как ув.Доцент предложил ему в личку контакты меседжера написать и пообщаться на эту тему.
ТС, что с синькой?

Kitta Andres

Сообщение Kitta Andres » 15.03.26 14:08

Xeradast писал(а):
13.03.26 18:53
первый вклад закончился 3 марта, поговорил с ней сказала что в понедельник 16 марта снимет и отдаст.(Хотелось бы верить, но сейчас остается только ждать)
Нибуя не понял. В смысле "поговорил, сказала, что снимет и отдаст, остаётся ждать"? Аптор, ты реально дебил? Пусть отец снимет, это же его деньги. И немедленно. Пусть к открытию идёт, иначе не увидишь и этих денег, у бабы твоей бывшей доверенность есть, она под 159 УК РФ никак не подпадает. Да, про второй мульт, который на тёще, можешь забыть. По закону это её деньги, передачу наследства ты НИЧЕМ не докажешь, если только нет расписок и это не перевод с ТВОЕГО счёта на ЕЁ.

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Так что можешь смело объявлять войну и идти на конфронтацию, плюс заявление на развод. Финансовых делов ты уже наворотил, хуже не будет. И на будущее-законы всё же изредка почитывай.

Доцент
аксакал

Сообщение Доцент » 15.03.26 15:14

Kitta Andres писал(а):
15.03.26 14:11
доверенность есть, она под 159 УК РФ никак не подпадает
Это распространенное заблуждение.

Наличие даже т. н. "генеральной доверенности" не создает права на имущество.
это частая ошибка обывателя.

Ниже привожу прямую цитату из постановления пленума ВС РФ от 30 ноября 2017 г. №48 «Разрешая вопрос о наличии в деянии состава хищения в форме присвоения или растраты, суд должен установить обстоятельства, подтверждающие, что умыслом лица охватывался противоправный, безвозмездный характер действий, совершаемых с целью обратить вверенное ему имущество в свою пользу или пользу других лиц. Направленность умысла в каждом подобном случае должна определяться судом исходя из конкретных обстоятельств дела, например таких, как наличие у лица реальной возможности возвратить имущество его собственнику, совершение им попыток путём подлога или другим способом скрыть свои действия. При этом судам необходимо учитывать, что частичное возмещение ущерба потерпевшему само по себе не может свидетельствовать об отсутствии у лица умысла на присвоение или растрату вверенного ему имущества».

Хотя доверенность прямо тут не указана, но ВС РФ сказал, что подобная даже генеральная доверенность, когда действия совершались вопреки воле и интересам доверителя - может образовать умысел.

Вот еще одна интересная цитата из того же постановления пленума ВС РФ

Противоправное, безвозмездное обращение имущества, вверенного лицу, в свою пользу или пользу других лиц, причинившее ущерб собственнику или иному законному владельцу этого имущества, должно квалифицироваться судами как присвоение или растрата при условии, что похищенное имущество находилось в правомерном владении либо ведении этого лица, которое в силу должностного или иного служебного положения, договора либо специального поручения(в т. ч. и доверенности - прим Доц) осуществляло полномочия по распоряжению, управлению, доставке, пользованию или хранению в отношении чужого имущества

Заметьте - ВС РФ сказал не просто "могут квалифицироваться", Верховный сказал - "должно квалифицироваться судами как 160я УК РФ". Т. е. - в обязательном порядке.
Квалификация - либо 160я(присвоение и растрата)

либо мб 159я УК РФ.

С учетом должностного положения бывшей жены - этап гарантирован.

З Ы Может, конечно, возникнуть желание сказать, что это были "совместно-нажитые", Но - вывод бабла теще и свекру - палка о двух концах. Автору невозможно что-то с тещи дернуть, но и бывшей жене не выйдет доказать, что бабло на счету свекра было совместно-нажитым.

Собсно, если она эту деньгу закрысит - после консультаций с хорошим юристом у автора может появиться оч. мощный рычаг давления на бывшую жену. Т. к. там мало того, что срок де-факто с пола - даже если условка выйдет - это крест на работе в банковской системе наглухо. Совсем.

Все верно при условии, что ситуация описана автором корректно. Если выяснится, как вышло с квартирой, что были "нюансы" - например батюшка собственноручно подписал в бумажном виде платежное поручение о переводе средств на сторону - то тут конечно - без обид. Что-то доказать будет невозможно. Или около того.

Kitta Andres

Сообщение Kitta Andres » 15.03.26 16:25

Доцент писал(а):
15.03.26 15:14
либо мб 159я УК РФ
Не может, если доверенность на право распоряжения ден. средствами, т.е. имуществом. Здесь не усмотрят ни умысла, ни хищения, ни обмана, ни злоупотребления доверием.

Отправлено спустя 43 секунды:
Доцент писал(а):
Квалификация - либо 160я(присвоение и растрата)
Должностные лица

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Доцент писал(а):
С учетом должностного положения бывшей жены - этап гарантирован
Никогда. Она гражданское лицо в этом случае, т.к.доверенность ей давалась НЕ как работнику банка для выполнения её должностных/служебных обязанностей, а как гражданке, жене сына. Не морочьте ТС голову. Он понадеется и потерпит фиаско. Будет 100% отказной материал по его заявлению, т.е. в возбуждении уг.дела будет отказано. После проверки по заявлению.

Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Доцент писал(а):
должно квалифицироваться судами как присвоение или растрата при условии, что похищенное имущество находилось в правомерном владении либо ведении этого лица, которое в силу должностного или иного служебного положения, договора либо специального поручения(в т. ч. и доверенности - прим Доц) осуществляло полномочия по распоряжению, управлению, доставке, пользованию или хранению в отношении чужого имущества
А конкретно это разъяснение дано для правильной квалификации преступления по ст 160 (растрата), а не 158 (кража) и касается должностных лиц и организаций.
Повторяю ещё раз ЕДИНСТВЕННО правильный ход в этой ситуации: НЕМЕДЛЕННО! К открытию банка, привести отца в банк и снять деньги. Если они там ещё остались, кстати. Ненаблядная могла их в пятницу ещё снять и балду крутить ТС.

Отправлено спустя 21 минуту 1 секунду:
Доцент писал(а):
например батюшка собственноручно подписал в бумажном виде платежное поручение о переводе средств на сторону - то тут конечно - без обид.
А это без наличия доверенности как раз оспаривается как неосновательное обогащение через гражданский суд с 50% вероятностью. Правда денег по исполнительному листу можно не дождаться примерно никогда. Ей всего-то три года надо будет пропетлять, чтобы исполнительное производство прекратили в связи с отсутствием средств и имущества к взысканию по ст. 46, не помню какая часть по закону об исполнительном производстве. Это ж не алименты :lol:

Отправлено спустя 15 минут 21 секунду:
Так что беги, аптор, беги. В банк. Завтра. К открытию.

S_digit_all
бывалый

Сообщение S_digit_all » 15.03.26 18:11

Доцент писал(а):
С учетом должностного положения бывшей жены - этап гарантирован.
А вот это уже интересный поворот.

Наш болезный может использовать это как ловушку для макаки. И в случае если макака в нее попадется ( что вероятно). Наш болезный получает козырь в руку.

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Kitta Andres писал(а):
15.03.26 17:10
Ненаблядная могла их в пятницу ещё снять и балду крутить ТС.
Весьма вероятно.

Поэтому в БАНК, ФОРЕСТ, В БАНК! (с папашей)

Kitta Andres

Сообщение Kitta Andres » 15.03.26 18:28

S_digit_all писал(а):
15.03.26 18:13
А вот это уже интересный поворот.
Никакой это не поворот. Выше абиснил. Не, ну автор конечно может пуху накидать, как грица, даже заявление в полицию написать (матерь им потом будет перед сыном трясти, мол смотри, какой папаша твой казёл), но на измене (возможно) она будет ровно 10 дней, пока проверку по заявлению проводят, потом карета превратится в тыкву. Этот ход только в случае безысходности, когда мильён уплыл, да и то только чтобы потешить своё самолюбие. Мусора установят отсутствие состава, а так же гражданско-правовые отношения, на этом основании откажут в возбуждении уг. дела и отправят в суд общей юрисдикции разбираться.
S_digit_all писал(а):
Наш болезный получает козырь в руку.
наш болезный получает пинок под зад, начало полномасштабной войны и помои в ухи сына
S_digit_all писал(а):
Весьма вероятно.
с вероятностью 90%

Отправлено спустя 12 минут 24 секунды:
Kitta Andres писал(а):
15.03.26 18:28
с вероятностью 90%
но похоже наш герой прибухнул, советам не внемлет, а посему вероятность возрастает до 99% :lol: 1% на то, что БЖ тоже бухая, на бую василия и проипёт целый рабочий день.

Синхрофазатрон
бывалый

Сообщение Синхрофазатрон » 16.03.26 11:04

Xeradast писал(а):
не хочу отдавать ей то что ей не принадлежит
:trololo:
Автор! Сколько ещё ждёт тебя открытий чудных!!!

Ответить