Жизнь суровая штука

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
KoHCTPykTop
бывалый

Жизнь суровая штука

Сообщение KoHCTPykTop » 18.03.26 22:35

Развелся почти 3 года назад. Жёстко развелся. Судился с бывшей за ОМЖР. По итогу старшего отстоял.
Но до сих пор сталкиваюсь с осуждением, что ребенка у матери забрал. Даже коллеги с мой работы говорят, молодец отомстил матери за развод.
Со школой беда, классная ребенка не ущемляет, но чуть что начинает тыкать, типо папа не справляется( Сама РСП2П). Я честно пытаюсь минимизировать конфликты и вроде ребенка ни кто не трогает. Но почему-то. На награждение маму приглашают граммату забрать. А если чуть что плохое, то сразу меня тянут.
Я так устал быть не конфликтным.
Вопрос к форуму. У всех отцов так, что смогли в суде ребенка отстоять?

Nightrain
старейшина

Жизнь суровая штука

Сообщение Nightrain » 19.03.26 08:10

KoHCTPykTop писал(а):
18.03.26 22:35
до сих пор сталкиваюсь с осуждением, что ребенка у матери забрал. Даже коллеги с мой работы говорят, молодец
🤨
Тебе бы в отпуск и репетитора нанять.

Белый кит
старейшина

Жизнь суровая штука

Сообщение Белый кит » 19.03.26 08:28

KoHCTPykTop,
Тебе очень повезло. Цени это. У подавляющего большинства макаки отобрали детей.

Главное, что ты знаешь, что ты все делаешь правильно. Мнение остальных - побоку. Что бы ты в жизни не делал, каким бы идеальным не был, найдутся люди, которые тебя обговняют и будут ненавидеть. Христос был идеальным, даже Его распяли, что уж говорить о нас, неидеальных.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Жизнь суровая штука

Сообщение Ненастоящий сварщик » 19.03.26 09:31

Богатые тоже плачут(с)

alenementchik

Жизнь суровая штука

Сообщение alenementchik » 19.03.26 09:41

Nightrain писал(а):
19.03.26 08:10
репетитора нанять
стать бабой окончательно?

loolez
бывалый

Жизнь суровая штука

Сообщение loolez » 19.03.26 10:59

А что бабского в найме репетитора своему ребенку?

Nightrain
старейшина

Жизнь суровая штука

Сообщение Nightrain » 19.03.26 11:41

alenementchik, "репетитор"- это приходящий за деньги преподаватель.

Автор написал, что у ребенка хромает иногда успеваемость в школе.
Я прсоветовал автору себя чуть разгрузить и немного отдохнуть.

alenementchik

Жизнь суровая штука

Сообщение alenementchik » 19.03.26 13:31

Nightrain писал(а):
19.03.26 11:41
"репетитор"- это приходящий за деньги преподаватель
репетитор - это тотальный лохотрон. чума 21го века. самая "важная" часть расходов у бабья после расходов на "красоту"

RiZero
любитель

Жизнь суровая штука

Сообщение RiZero » 19.03.26 14:49

То, что ребенок с тобой - это главное, остальное вообще нифига не важно! Ты ведешься на стандартное порицание женского мнения - лишил маму источника шантажа и доходов, а что же будет, если все начнут так делать? Это же трындец!! Ай яй яй, какой негодяй :lol:
Радуйся, что даже суд с тобой согласился, значит там вообще п ...ц полнейший, а ты ещё себя виноватишь, сопереживаешь женскому мнению о себе -^-
На любое "отобрал" смело заявляй - даже суд согласен, что ребенку лучше со мной, так что рупоры заткнули нафиг!
И все - будет тебе счастье)))
Говорю точно, что знаю не по наслышке, сам с тремя своими от двух БЖех живу уже больше 6 лет и все норм, успокоились все вокруг и не гундят)))

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
alenementchik писал(а):
19.03.26 13:31
репетитор - это тотальный лохотрон. чума 21го века. самая "важная" часть расходов у бабья после расходов на "красоту"
Прям вот в точку :evil:

Fiftisenta

Жизнь суровая штука

Сообщение Fiftisenta » 19.03.26 14:56

KoHCTPykTop, как сын ? Что говорил про мать? Как вообще воспринял все это?

Ush8
старейшина

Жизнь суровая штука

Сообщение Ush8 » 19.03.26 15:24

KoHCTPykTop писал(а):
Со школой беда, классная ребенка не ущемляет, но чуть что начинает тыкать, типо папа не справляется( Сама РСП2П)
тетки с начесом (учителя) всегда одинаковые. Классуха наверное думает, что я ребенка выкрал. :facepalm: Мне нечто подобное она писала в личку, типа я его спать поздно загоняю, и он на уроках спит. :lol: Пошла она нахер) Там в педагогике, особенно в школах, в большинстве собраны очень недалекие люди.
KoHCTPykTop писал(а):
начинает тыкать, типо папа не справляется
ты ей тыкни, и скажи, что ты не рандомная мамочка из чата. Ты одинокий отец и если что, ты на нее в минобрнауки напишешь) Она сразу заткнется, им проблемы не нужны.А вообще не понимаю, что ты запарился так. Из-за училки в школе? Да хрен бы на нее. Запомни прост, школа ниче щас не решает. Вообще ничего. Сдать ЕГЭ и успешно поступить в ВУЗ можно путем индивидуальных занятий.
KoHCTPykTop писал(а):
Но до сих пор сталкиваюсь с осуждением, что ребенка у матери забрал.
с осуждением не сталкивался. Сталкивался с непониманием. Типа я ж мужчина нахер мне дети. Меня же должны заботить мотоциклы и новые писечки.
alenementchik писал(а):
репетитор - это тотальный лохотрон. чума 21го века.
херасе) Чел, если ты не в курсе, не пиши полной ерунды. Сейчас образование в России устроено так, что без репетитора (обычно троих по трем предметам) ты успешно ЕГЭ не сдашь. Школе на ЕГЭ насрать, сдал ты его или не сдал. Школа впринципе не готовит на успешную сдачу ЕГЭ. Я это все знаю не понаслышке и из собственного опыта.

alenementchik

Жизнь суровая штука

Сообщение alenementchik » 19.03.26 15:32

Ush8 писал(а):
19.03.26 15:24
Сейчас образование в России устроено так, что без репетитора (обычно троих по трем предметам) ты успешно ЕГЭ не сдашь.
что значит "успешно" сдать егэ? кому нужна успешная сдача этого егэ?
мне не нужна. мелкому ненужна (натасканый егэ ему ничего не даст). бабе нужна? на бабу мне пох.
ты пишешь как баба. в принципе ты наполовину она.
Ush8 писал(а):
19.03.26 15:24
Школе на ЕГЭ насрать, сдал ты его или не сдал. Школа впринципе не готовит на успешную сдачу ЕГЭ. Я это все знаю не понаслышке и из собственного опыта.
братан. точнее сестра. открою тебе секрет. интернет пока еще работает, не отключен. кто не умеет (точнее не хочет) им пользоваться - базар, вокзал, учага. есть в жизни вещи которые не купишь - это здоровье и мозги.

Ush8
старейшина

Жизнь суровая штука

Сообщение Ush8 » 19.03.26 15:56

alenementchik писал(а):
19.03.26 15:37
вопросов больше не имею

Отправлено спустя 24 секунды:
alenementchik писал(а):
ты пишешь как баба. в принципе ты наполовину она.
да мне покуй что ты там думаешь

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
alenementchik писал(а):
что значит "успешно" сдать егэ?
успешно, это получить баллы, которые могут гарантировать поступление в ВУЗ. Я не знаю как ты, но я работаю по той специальности, которую получил 20 лет назад.

Kollega_1
аксакал

Жизнь суровая штука

Сообщение Kollega_1 » 19.03.26 16:57

KoHCTPykTop писал(а):
но чуть что начинает тыкать, типо папа не справляется
Значит ты на правильном пути!
Времена нонче такие (((

KoHCTPykTop
бывалый

Жизнь суровая штука

Сообщение KoHCTPykTop » 19.03.26 18:06

Fiftisenta, С матерью ребенок в абсолютных контрах. Даже подарки на ДР не берет. Пока шел суд переживал, что с ней оставят. Говорил почему какая-то тетка решает с кем ему жить.

Кармен
посвященный

Жизнь суровая штука

Сообщение Кармен » 19.03.26 20:23

KoHCTPykTop писал(а):
19.03.26 18:06
Пока шел суд переживал, что с ней оставят. Говорил почему какая-то тетка решает с кем ему жить.
Ну то есть ты никого не крал,не обманывал,не манипулировал,ты воспитываешь собственного ребенка,который хочет жить с тобой.Если ребенок не грудной то нет ничего такого что может мать и не может отец.
Тебе важно самому понимать-с чем справляешься а с чем нет и плевать на каких-то теток,тоже мне макаренки.

Mister-Unknown
старейшина

Жизнь суровая штука

Сообщение Mister-Unknown » 20.03.26 04:49

loolez писал(а):
19.03.26 10:59
А что бабского в найме репетитора своему ребенку?
Ничего. Но лучше подготовительные курсы при университетах, там и все нужные предметы подтянут даже выше школьного уровня, и мотивированное на учебу окружение сверстников будет. Знаю по личному опыту - и сын, и дочь заканчивали такие 2-ух годичные курсы, поступили без экзаменов, как призеры олимпиад, закончили лучшие российские университеты.

Ush8
старейшина

Жизнь суровая штука

Сообщение Ush8 » 20.03.26 11:49

Mister-Unknown писал(а):
20.03.26 04:49
как призеры олимпиад
у тебя значит выдающиеся вундеркинды.
У меня обычные дети с тройки на четверку.
Им до олимпиад как до луны.

Поэтому для таких только индивидуальные занятия.
Mister-Unknown писал(а):
20.03.26 04:49
курсы при университетах
Это далеко не для всех вариант. Без экзаменов поступают 5%. Остальные все через ЕГЭ. Я в свое время ходил на курсы при СПБГУ, осталось воспоминание, что это потеря времени.

Kitta Andres

Жизнь суровая штука

Сообщение Kitta Andres » 20.03.26 18:37

alenementchik писал(а):
мне не нужна. мелкому ненужна
Совсем не в теме? Впрочем да,если ты видишь потолок образования своих детей исключительно в "фазанке"(СГПТУ) или как она сейчас по модному называется? Лицей? То да, ЕГЭ нахой не нужон.

KoHCTPykTop
бывалый

Жизнь суровая штука

Сообщение KoHCTPykTop » 20.03.26 19:31

Парни не засоряйте тему. Вы вообще не в ту сторону пошли. У меня, автора темы, нет проблем с успеваемостью ребенка.
ЕГЭ вообще не причем. Если класуха тыкает, то только по поведению.
Разговаривает на уроке, сами понимаете мелочь.
Но один раз позвонила и типо он девочек оскорбляет.
Честно признаться, я настороженно отношусь к поведению сына к девочкам. Он очень конфликтные с матерью. Классная пригласила к телефону девочку одноклассницу, она рассказала. Я попросил у девочки прощение за поведения сына.
Тут же был звонок сыну, что происходит. Он в отказ про оскорбления. Тут же звонок классной, что за дела. Сын паралельно подходил к красной спрашивал кого я обидел. Я с классной разговаривал после разговора с сыном. Идём к директору, мой сын не может врать. Но он правда, если косячит смело говорит, что виноват. Поэтому я ему верю.
Был наезд на классную раз такие дела идём к директору, если мой виноват, то это будет примено наказание. Но я просил прощения у малолетки. Как по итогу разборок, мой сын не виноват. Классная пошла в отказ на разборки с директором по этой ситуации, я был в отгуле , она сослалась на занятость в школе. Предложил другой день, любой. Смешно звучало. Я девочкам верю, и лучше научите сына с девочками разговаривать их небрежные слова очень ранят. Я сильно подзавелся. Прям соооовсем.
Сразу говорю, если мой виноват, то он получит. Но если нет и наговоры то получит классная.
Я пошел в открытый конфликт. И мне плевать куда вывезет. Но я извинялся, за то что мой сын не делал.

IVS215a
старейшина

Жизнь суровая штука

Сообщение IVS215a » 20.03.26 21:25

alenementchik писал(а):
Не неси ерунду. Мне лично именно репетитор помог разобраться в том чего мне несмогли объяснить в школе.
Нет ничего плохого в том что бы помочь своему ребёнку.

Отправлено спустя 6 минут 27 секунд:
KoHCTPykTop писал(а):
20.03.26 19:31
Парни не засоряйте тему. Вы вообще не в ту сторону пошли. У меня, автора темы, нет проблем с успеваемостью ребенка.
ЕГЭ вообще не причем. Если класуха тыкает, то только по поведению.
Разговаривает на уроке, сами понимаете мелочь.
Но один раз позвонила и типо он девочек оскорбляет.
Честно признаться, я настороженно отношусь к поведению сына к девочкам. Он очень конфликтные с матерью. Классная пригласила к телефону девочку одноклассницу, она рассказала. Я попросил у девочки прощение за поведения сына.
Тут же был звонок сыну, что происходит. Он в отказ про оскорбления. Тут же звонок классной, что за дела. Сын паралельно подходил к красной спрашивал кого я обидел. Я с классной разговаривал после разговора с сыном. Идём к директору, мой сын не может врать. Но он правда, если косячит смело говорит, что виноват. Поэтому я ему верю.
Был наезд на классную раз такие дела идём к директору, если мой виноват, то это будет примено наказание. Но я просил прощения у малолетки. Как по итогу разборок, мой сын не виноват. Классная пошла в отказ на разборки с директором по этой ситуации, я был в отгуле , она сослалась на занятость в школе. Предложил другой день, любой. Смешно звучало. Я девочкам верю, и лучше научите сына с девочками разговаривать их небрежные слова очень ранят. Я сильно подзавелся. Прям соооовсем.
Сразу говорю, если мой виноват, то он получит. Но если нет и наговоры то получит классная.
Я пошел в открытый конфликт. И мне плевать куда вывезет. Но я извинялся, за то что мой сын не делал.
Сходите к директору, надо бить на учреждение инча классная будет подлавливать вашего сына.

Лео
аксакал

Жизнь суровая штука

Сообщение Лео » 20.03.26 21:37

я хз ,обычная школьная хренота , ожп с эти так же сталкиваются и справляются ,чаты школьный почитать там сюр.
А ты аж тему создал ,добро пожаловать в сомременный школьный ужас

KoHCTPykTop
бывалый

Жизнь суровая штука

Сообщение KoHCTPykTop » 20.03.26 21:40

IVS215a писал(а):
20.03.26 21:32
Сходите к директору, надо бить на учреждение инча классная будет подлавливать вашего сына.
В этом то и проблема. По успеваемости ребенка не вижу притеснения. Но и такое простить не могу.
А если по мужски предположить развитие событий.
Если дикий конфликт с классной детектор встанет на сторону учителя. Я учительнице не прошу, уже без вариантов. Там ещё много чего было. И если дойдет до притеснения ребенка по успеваемости. Уж поверьте я не медведь балу, есть прямое родство в администрации города. Как итог я вынужден буду отвести от удара ребенка переводом в другую школу. Директор будет защищать учителя, в итоге учитель уйдет тоже из школы.
И Каму все это надо???
Но ни кто не понимает. Может из-за того что многое закрывал глаза.
Но я писал. Я ни одной грамоты не получил и не присутствовал на награждении сына. Всегда маму звали. Я потом узнавал. Я не могу винить ребенка и его в путывать, почему он мне не сказал.
Но это прямое игнорирование меня как полноправного родителя.
Я просто устал быть хорошим
Один раз уже нагибал директора школы через администрацию, по бесплатной прадленке. В этот раз родственники на взводе. Но я прошу не вмешиваться. А если возжи отпустить?

Ripp
любитель

Жизнь суровая штука

Сообщение Ripp » 20.03.26 21:56

KoHCTPykTop писал(а):
только по поведению
только ему делает замечания? Обычно пацаны толпой прикалываются.
KoHCTPykTop писал(а):
поведению сына к девочкам.
чем то отличается от поведения пацанов в его возрасте?
KoHCTPykTop писал(а):
Я попросил
это было лишним. Но что есть, то есть.
KoHCTPykTop писал(а):
один раз позвонила и типо он
не только он, а может и вообще не он.
KoHCTPykTop писал(а):
он девочек оскорбляет
Чувствуется предвзятость. Девочки сами кого хошь обидят и тут же жаловаться побегут.
KoHCTPykTop писал(а):
рассказала
да она что хош скажет, понимая что ее уже априори защитит училка. Может он нраица этой девчонке, потому так себя и повела.
IVS215a писал(а):
20.03.26 21:32
Сходите к директору,
Для начала поговорить с училкой тет-а-тет, попытаться разобраться в ситуации. Если будет понимание что с ней вопрос не решить, то уже с директором решать.Возможно подумать о переводе в другую школу. Но это крайний вариант.

KoHCTPykTop
бывалый

Жизнь суровая штука

Сообщение KoHCTPykTop » 20.03.26 22:04

Я всем сам хочу. Без подвязки родственников, прямых. Мой отец прямо общается с зам губернатора. Но я просто не хочу...но отец на низком старте. И я не хочу из-за какого-то РСП 2п подвязывать такой уровень, что мало не покажется, за такое мелкое притеснение. Не тот уровень, что бы включались такие люди, не те проблемы. Но по-моему это не избежен. Силу придется показать, так что бы ответа не последовало.

Ответить