Жизнь суровая штука

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
KoHCTPykTop
бывалый

Жизнь суровая штука

Сообщение KoHCTPykTop » 25.03.26 08:35

Энергия писал(а):
25.03.26 08:29
На кружки записал тоже я , она еще возмущалась что я дохрена записал его много платить .
Лично я считаю лучшие инвестиции это инвестиции в собственного ребенка. Глупее от этого он не станет.а в жизни все может пригодится.

alenementchik
любитель

Жизнь суровая штука

Сообщение alenementchik » 25.03.26 11:21

KoHCTPykTop писал(а):
25.03.26 08:35
Энергия писал(а): ↑25.03.26 08:29
На кружки записал тоже я , она еще возмущалась что я дохрена записал его много платить .
Лично я считаю лучшие инвестиции это инвестиции в собственного ребенка. Глупее от этого он не станет.а в жизни все может пригодится.
камрады у вас месячные в каких числах?
инвесторы ппплятттьь... :facepalm:

KoHCTPykTop
бывалый

Жизнь суровая штука

Сообщение KoHCTPykTop » 25.03.26 14:12

alenementchik писал(а):
25.03.26 11:21
камрады у вас месячные в каких числах?
инвесторы ппплятттьь
Не учи жить помоги материально)
А вообще это выбор каждого. Макаке ребенка оставлять или себе.
И месячные тут вообще не причем

alenementchik
любитель

Жизнь суровая штука

Сообщение alenementchik » 25.03.26 15:15

KoHCTPykTop писал(а):
25.03.26 14:12
Не учи жить помоги материально)
тут тока меня учат. внушают что без репетиторов смерть.

Kitta Andres

Жизнь суровая штука

Сообщение Kitta Andres » 25.03.26 16:51

Энергия писал(а):
25.03.26 08:29
С садика взял характеристику где написано что я вожу и забираю его , также написано что старший сын приводит и забирает, на родительское собрание ходу я...На кружки записал тоже я , она еще возмущалась что я дохрена записал его много платить
Хоть усрись и инвестируй трильён. Этими характеристиками уважаемый сут вытрет жопу, как и всеми остальными справками. Пятилетнего ребёнка МЖР по месту жительства отца не определят. Не мечтай и не трать время. У тебя нет шансов, без вариантов.

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
KoHCTPykTop писал(а):
25.03.26 06:58
Заручись поддержкой садика, води на кружки, заболел бери больничный. и ходи по врачам. Вообще собирай как можно больше бумаг, что ты сильно вовлечён в жизнь сына.
Да, и справку от Спорт Лото обязательно. Так победишь!

aurum
бывалый

Жизнь суровая штука

Сообщение aurum » 26.03.26 08:30

Все верно. Выиграть ОМЖР можно только способом который описал ТС: ребенок сам добровольно и во всех инстанциях стоит на своём "Хочу жить с папой". Но таких детей единицы, ТС тебе реально фартануло в этом плане.
Я тоже обмазался всеми возможными бумагами (разве что билет Спорт Лото не взял :lol: :lol:) толку 0 целых хрен десятых. У судьихи есть "внутренние убеждения" и этого достаточно. Просто надо принять как факт, что подавляющее большинство больнО культом "золотой пи3ды". И то что описывает ТС это наглядный индикатор деградации. Отец+ребенок это что-то за рамками их восприятия, разрыв шаблона, подрыв "устоев". ТС успехов тебе и сил в нелегком деле отцовства среди конченных мразей.

Kitta Andres

Жизнь суровая штука

Сообщение Kitta Andres » 26.03.26 11:21

aurum писал(а):
26.03.26 08:30
Я тоже обмазался всеми возможными бумагами (разве что билет Спорт Лото не взял ) толку 0 целых хрен десятых
Аналогично. При чём вся эта клоунада обычно растягивается на дохулион заседаний, все старательно, с умными рожами делают вид, что всё берут во внимание, привлекают опеку, психологов, назначают экспертизы, в какой -то момент даже начинаешь думать, что вывозишь :lol: А вот буй! Решение: В иске отказано.

aurum
бывалый

Жизнь суровая штука

Сообщение aurum » 26.03.26 12:43

Не говори, вот прям один в один моя ситуяйция :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Лицемеры ипанные...

Kitta Andres

Жизнь суровая штука

Сообщение Kitta Andres » 26.03.26 19:34

aurum писал(а):
26.03.26 12:43
Лицемеры ипанные...
Хуже! Цензура не пропускает :lol: :lol: :lol:

KoHCTPykTop
бывалый

Жизнь суровая штука

Сообщение KoHCTPykTop » 26.03.26 21:44

В добавлении темы
Был разговор с бывшей о распиле машины. Я как Алень (честный человек). Сразу выставил на продажу, люди приходили смотрели, сами понимаете торг. Она шла в отказ. Ей хотелось больше.
Итог она подаёт в суд и сегодня пришла экспертиза. Оценена на 30%меньше, чем люди ее забирали сразу,
И кто плохой в итоге? Правильный ответ Я. Не мог ей разумно объяснить сколько машина стоит).
Так что да, Жизнь суровая штука!!!

Отправлено спустя 8 минут 43 секунды:
aurum писал(а):
Все верно. Выиграть ОМЖР можно только способом который описал ТС: ребенок сам добровольно и во всех инстанциях стоит на своём "Хочу жить с папой".
Это не фарт. Это мое горе. Ребенок по факту отказался от матери. Он в детстве не получит женской ласки родительской. Так же как у моего двоюродного брата, там только дочь. И там тоже категоричный отказ.
Говорить о фарте это эгоистично.
Я не для этого его "рожал", я хотел по человечески. И то что через что мой сын прошел. Это не фарт. Это лишение детства. Ему как взрослому пришлось противостоять взрослым ДОЛЖНОСТНЫМ лицам. Которые искали влияние отца. Но не нашли. Ни кто моего ребенка сразу не услышал. Поэтому именно он ощущал давление. И это точно не фарт.

Отправлено спустя 35 минут 1 секунду:
Лично про мой развод.
Не было объективных причин. Ни кто не изменял. Ни кто не был в зависимости, типо алкаш.
Мой развод чистое сумашествие жены.17 лет брака. И откровенно говоря, грешу на тещу. Была открытая инверсия доминирования. Агрессивно направленная либо подченись, либо разрыв.
Я говорил. Остановись победителей не будет. Достанется всем. Я не проиграю, ты не выиграешь. Влепили алименты в браке, возьму грех на душу. Теще вмешалось походила по юристам и дочь подтянула.
Да были материальные проблемы, 2 квартиры ипотека с размер ЗП жены. Пошел контроль финансов. За, что и выставили Алики.
Я в этом вижу причину.
Была попытка стать сверху, через детей. Что я не смог даже по Аленьски стерпеть. Слишком, перебор.
А все эти разговоры про пил бил изменял, я смотрю на свой развод. И в это точно не верю.
Женщины глупы.
И то что потом происходило. Человек как без тормозов. Не понимал, что мы навсегда родитили. Хоть и в разводе. Хочешь не хочешь, а общаться приходится.
Моя психушка подорвало это общение, тем более до сих пор как сука ведет, так и наровит подставить. И потом злорадствовать.
За детей обидно. Эта сволочь вообще не понимает, что они ВОЗМОЖНО сканируют такое поведение между М и Ж.
Старший точно не подчинится и по стереотипному пути не пойдет. Младший, он более терпелив. Но всю это шалупонь так пошлет, что лучше как старший сразу.
Вот и скажите я дибил,что рассматриваю варианты впереди, которые возможны. Но я так устроен.
Это как старший если ему психологически комфортно, он разговаривает без остановки. От слова совсем. Даже приходится говорить пожалуйста помолчи.
И я такой же, если все хорошо, то хорошо. А если плохо, то сразу строю возможное развитие событий.

Отправлено спустя 26 минут 59 секунд:
aurum писал(а):
Я тоже обмазался всеми возможными бумагами (разве что билет Спорт Лото не взял ) толку 0 целых хрен десятых. У судьихи есть "внутренние убеждения" и этого достаточно.
Честно. Да было такое впечатление от судьи. Но потом когда пошли именно разборки. Про больничные мои из-за ребенка, пропуски школы, успеваемость, пока он живёт со мной.
Мнение судьи поменялось.
Она выдала фразу. Я вижу, что вы хороший отец и ребенка не бросили. Адвокат сказал все судья наш.
Потом все нападки бывшей уже переворачивались самой судьей. Она говорила и что? Вы думаете вам это поможет?
Да я с Вами соглашусь, главный закон. Это Внутренние убеждение судьи. Наше законодательство в РФ, что дышло куда кручу, туда и вышло.
Самое значимое для меня, меня все, абсолютно все убеждали здайся, не иди в суд. Родители, коллеги, брат, друзья. Все равно проиграешь суд.
Брат вообще говорил, проще пингвина родить, чем у матери ребенка отсудить.А я сказал ему, я и ёжика рожу, но ребенка отстою. Хотя если и проиграю суд, он будет знать, что отец за него боролся.и этого он матери точно не простит. И она ему не скажет, что папа тебя бросил.
Так что в моем понимании был суд по ОМЖР сугубо в интересах ребенка, а я лишь как законный представитель представлял его интересы. Так что сын отстоял свое право выбора с кем жить.

Палыч
старейшина

Жизнь суровая штука

Сообщение Палыч » 27.03.26 05:05

alenementchik писал(а):
25.03.26 15:15
то без репетиторов смерть.
если надо подтянуть матанализ - да, тяжело, а программу до девятого класса вполне можно объяснить самостоятельно. Вечером, вместо пиваса на диване( или блядок в случае РСП). Заодно и свои мозги освежить-разогнать.
Программа сейчас в школе несколько странная( я закончил в 96г), но не смертельно. Самое сложное - регулярно простым понятным ребёнку языком объяснять, что образование понадобится в будущем ему, и сейчас лениться просто нельзя.

aurum
бывалый

Жизнь суровая штука

Сообщение aurum » 27.03.26 08:16

KoHCTPykTop писал(а):
26.03.26 22:55
Это не фарт. Это мое горе. Ребенок по факту отказался от матери.
То есть ты считаешь горем, что твой ребенок отказался от блядины, которая предала его отца? Интересно у тебя голова работает.
То есть, она развалила семью по собственной блажи, поставила тебя на счётчик перед гос-вом (алики), крутанула невыгодный распил. Твой сын как раз таки четко определил who is who, кто мразь, а кто отец. Это радость! Странно что ты этого не понимаешь. Твой сын не страдает вывихом головного мозга "мать - это святое" и правильно делает.
KoHCTPykTop писал(а):
либо подченись, либо разрыв.
Классическая песня всех б*лядей. Они по-другому не могут.
KoHCTPykTop писал(а):
Он в детстве не получит женской ласки родительской.
А еще он не получит килотонны говна себе в голову от иппанутой макаки, неужели профит неочевиден?? Какая нах ласка в его 10+ лет?? Ты психоЛОХии перечитал?
KoHCTPykTop писал(а):
Мнение судьи поменялось.
Она выдала фразу. Я вижу, что вы хороший отец и ребенка не бросили.
Доо, дооо. Е6анько, которая видит твоего ребенка и тебя в первый раз под ворохом бумаг БИНГО!!! РАЗГЛЯДЕЛА!! что отец всё-таки КАРОШИЙ!! АКУЕТЬ!! Ребенку 11 лет, кто его вырастил до этого возраста, а? Тупорылое гос-во что-ли??? Но при этом именно эти левые мрази, которым (на заметку) АБСОЛЮТНО ПЛЕВАТЬ! на жизнь участников судебного процесса, решают и выносят вердикты которые определяют их дальнейшую жизнь.
Мне до сих пор осознание этого факта жопу разрывает. Почему абсолютно левые мрази, которые не имеют никакого отношения к моей семье не просто лезут в разборки, но ещё и принимают сторону отбитых наглухо абизьян? Гос.мрази душат именно адекватную сторону и пытаются перевернуть всё с ног на голову. Теперь мне ясно что чем разумнее и адекватнее мужчина, тем ему тяжелее в судах с макаками и гос.мразями. Они просто шайка шакалов, которые хотят его оболгать и растоптать. Потому что недоразвитые ущербы, но имеющие от гос-ва рычаги влияния на адекватного члена социума. А потом удивляются повальной деградации. Так они сами причина этой деградации! Потому что чтобы иметь поблажки от гос-ва надо быть именно ущербным ни на что не способным деградантом.
KoHCTPykTop писал(а):
Старший точно не подчинится и по стереотипному пути не пойдет.
Так это же прекрасно! Ты теперь можешь ему на пальцах объяснить как жизнь устроена на самом деле. При том что вы оба имеете опыт судебных тяжб, вы будете на одной волне. Твой сын прям бальзам на душу для адекватного отца.

Отправлено спустя 39 минут 51 секунду:
alenementchik писал(а):
19.03.26 13:31
самая "важная" часть расходов у бабья после расходов на "красоту"
Так надо этим пользоваться! Я вот, например, реально планирую открыть свои курсы и преподавать наёбышам РСПшек как 2+2 складывать, причём ГОДАМИ! :trololo: :trololo: :trololo: Ничего личного, просто:
alenementchik писал(а):
23.03.26 15:12
бизнес крутится, лавэшка мутится
Отправлено спустя 1 час 47 минут :
KoHCTPykTop писал(а):
Хотя если и проиграю суд, он будет знать, что отец за него боролся.и этого он матери точно не простит. И она ему не скажет, что папа тебя бросил.
А вот очень интересно если отпишутся камрады у кого дети уже большие и кто был в подобной ситуации. Оценили ли дети борьбу отца за них в судах? Точно ли они не простят матери её юридическую победу или им будет пох на "дела давно минувших дней". Мне самому это все только предстоит.

Kitta Andres

Жизнь суровая штука

Сообщение Kitta Andres » 27.03.26 12:18

KoHCTPykTop писал(а):
Так что сын отстоял свое право выбора с кем жить.
Это ключевая фраза и исключительно о ребёнке от 10 лет. Именно об этом мы и говорим. Справки-всего лишь подкрепление, то, что уважаемый сут положит в основу решения. Так что не надо дурить голову новорегам. Тебе повезло, будь этому рад.

Отправлено спустя 7 минут :
aurum писал(а):
27.03.26 10:42
Е6анько, которая видит твоего ребенка и тебя в первый раз под ворохом бумаг БИНГО!!! РАЗГЛЯДЕЛА!!.
..Потому что чтобы иметь поблажки от гос-ва надо быть именно ущербным ни на что не способным деградантом.
Под каждым словом.

Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
aurum писал(а):
27.03.26 10:42
Оценили ли дети борьбу отца за них в судах? Точно ли они не простят матери её юридическую победу или им будет пох на "дела давно минувших дней".
Им, детЯм, пахую. У меня дочь, 19 лет, трешовый развод и вся эта дичь происходила 10 лет назад. Знаю, о чём говорю.

aurum
бывалый

Жизнь суровая штука

Сообщение aurum » 30.03.26 12:22

Получается все увещевания камрадов с АБФ "дети вырастут и поймут who is who" - пук в лужу?
P.S. Автор, извиняюсь что в вашей теме интересуюсь. Знаю что это не предмет вашей темы. Если есть профильная тема по этому поводу, буду признателен за ссылку.

Kitta Andres

Жизнь суровая штука

Сообщение Kitta Andres » 30.03.26 14:27

aurum писал(а):
30.03.26 12:22
Получается все увещевания камрадов с АБФ "дети вырастут и поймут who is who" - пук в лужу?
Получается, так
aurum писал(а):
Если есть профильная тема по этому поводу, буду признателен
Раздел "Отцам" viewforum.php?f=32. Можно создать свою тему. Правда его редко посещают.

KoHCTPykTop
бывалый

Жизнь суровая штука

Сообщение KoHCTPykTop » 30.03.26 17:25

Честно читаю темы форума где-то 3 года и понял для себя одно. Это полезный форум. Но главное голову свою не терять. Иначе послушав форумчан, можно смело идти и играть в женского настоящего мужчину. Ибо цель поюзать женщину и до свидания. Не ставя в планах созидания чего либо.

Kitta Andres

Жизнь суровая штука

Сообщение Kitta Andres » 30.03.26 18:48

KoHCTPykTop писал(а):
30.03.26 17:25
Ибо цель поюзать женщину и до свидания. Не ставя в планах созидания чего либо.
Много насозидал?

Бобер123
старейшина

Жизнь суровая штука

Сообщение Бобер123 » 30.03.26 20:44

KoHCTPykTop писал(а):
Но главное голову свою не терять
эт основной критерий) :idea:

AkaTarget
старейшина

Жизнь суровая штука

Сообщение AkaTarget » 30.03.26 22:20

KoHCTPykTop писал(а):
Ибо цель поюзать женщину и до свидания.
Мда, а если наоборот ? :lol:

Hellgrau
бывалый

Жизнь суровая штука

Сообщение Hellgrau » 31.03.26 01:19

aurum писал(а):
"дети вырастут и поймут who is who" - пук в лужу
Это просто мантра, чтоб в моменте не такое сильное довление было у папочек)
Реально никто никуя не поймет, точнее вероятность есть, но примерно такая, как совершить научное открытие. Кто-то конечно поймет, но рассчитывать на это, как по мне, глупое дело.
Ушел, забыл. Точка

Ruzhyi
аксакал

Жизнь суровая штука

Сообщение Ruzhyi » 31.03.26 08:32

Жлобяра писал(а):
23.03.26 10:32
нет такой статистики
« в 2022 году медианная зарплата работников без высшего образования составляла 212 рублей в час. С дипломом не по профилю — 250 рублей, а с дипломом по профилю — уже 344 рубля.»

Kitta Andres

Жизнь суровая штука

Сообщение Kitta Andres » 31.03.26 13:03

Hellgrau писал(а):
31.03.26 01:19
Это просто мантра, чтоб в моменте не такое сильное довление было у папочек)
Именно так!
Hellgrau писал(а):
Кто-то конечно поймет
Единицы
Hellgrau писал(а):
но рассчитывать на это, как по мне, глупое дело.
Ещё есть такая присказка: "кровь не водица". Тоже хрень. Практически всегда взрослым детям плевать по большому счёту на родителя, который не проживал рядом с дитём в период его взросления и с ним, дитём, не общался по разным причинам, в основном по оговору мамаши. Тоже касается и воскресных пап.

Ush8
старейшина

Жизнь суровая штука

Сообщение Ush8 » 31.03.26 13:10

Hellgrau писал(а):
Реально никто никуя не поймет
я могу путать, прошу заранее простить

Но не ты ли на форуме говорил, что у тебя нет детей и ты их никогда заводить не собираешься.

Тогда вопрос - откуда у тебя подобные умозаключения, если сам никогда с детями дела не имел?

aurum
бывалый

Жизнь суровая штука

Сообщение aurum » 31.03.26 14:09

Скажу лично свой пример: я от отца не отворачивался, чем старше становился тем чаще мы общались. Материным завываниям "он тибя бросил" перестал придавать значения лет с 14-15. Про то что он "алкаш", "неудачник", "блядун", "психопат" естессна не верил никогда и снимал лапшу с ушей. Всё хотел с ним по душам поговорить на тему бабской сучности. Но каждый раз разговор не клеился. Я как бы вижу в его речах обиды на баб, но вот презрения к б*лядям нет. И это печально. Но все равно я продолжал с ним поддерживать контакты и общаться, даже вопреки материному террору, когда она меня куесосила за каждый контакт с отцом. Потому что уже сам влип в "мамину дочу" как и отец с моей матерью. Но общение с отцом я оборвал после своего развода, когда мой отец встал на сторону макак. И даже ложный донос в мусарку не изменил его мнения. Он теперь считает меня "жестоким абьюзером, качавшим права в своей семье". Вот так вот. Так что бывает по-разному. Иногда можно быть на стороне отца, а вот отец с твоей стороны перебежит к предателям. Увы и ах.
Ush8 писал(а):
31.03.26 13:10
откуда у тебя подобные умозаключения, если сам никогда с детями дела не имел?
А обязательно иметь п*изду чтобы быть гинекологом? А обязательно надо сидеть на героине, чтобы быть наркологом? А обязательно поломать себе все кости чтобы быть травматологом? Смекаешь? :trololo:

alenementchik
любитель

Жизнь суровая штука

Сообщение alenementchik » 31.03.26 14:31

aurum писал(а):
31.03.26 14:09
но вот презрения к б*лядям нет
пчелы не могут быть против меда

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
aurum писал(а):
31.03.26 14:09
Иногда можно быть на стороне отца, а вот отец с твоей стороны перебежит к предателям. Увы и ах.
у тебя зеркалка "может батя вырастет и все поймет" :trololo:

Ответить