Вот и моя ситуация. Прошу помощи и оценки

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
mahmut1966
любитель

Сообщение mahmut1966 » 10.06.25 14:37

Madgaro писал(а):
10.06.25 00:14
Знаешь почему она не подает? Потому что ей так удобно.
С языка снял. Подаст на развод, вдруг суд решит ей оставить сына, а ей это не надо

арбузер

Сообщение арбузер » 04.06.26 16:10

Добрый день, Уважаемые комрады!
Почти год не писал, форум читал практически ежедневно
По ситуации - принципиально ничего не изменилось.
С ББЖ подан иск на развод, дело в Мировом суде.

ББЖ предлагает заключить соглашение по детям, определяющее в одном и порядок проживания (меня этот раздел устраивает - старший со мной, младший - с ней) и порядок общения.
Порядок общения мне не нравится - тк сейчас мы за год не более двух раз виделись, ребенок ехать к ней не хочет и не поедет.
К тому же, вижу риск, что начав забирать к себе без меня ребенка - она его и жить может у себя оставить (алименты для нее "лакомый кусок").

Пишу за советом - стоит ли заключать данное соглашение, какие еще могут быть в нем риски и что туда нужно обязательно/желательно включить?

Стилет
старейшина

Сообщение Стилет » 26.08.26 14:52

арбузер писал(а):
04.06.26 16:10
ББЖ предлагает заключить соглашение по детям
арбузер писал(а):
Порядок общения мне не нравится
кивай гривой и не находи времени

Jarinel

Сообщение Jarinel » 27.08.26 09:33

арбузер писал(а):
С ББЖ подан иск на развод, дело в Мировом суде.
ББЖ предлагает заключить соглашение по детям, определяющее в одном и порядок проживания (меня этот раздел устраивает - старший со мной, младший - с ней) и порядок общения.
Порядок общения мне не нравится - тк сейчас мы за год не более двух раз виделись, ребенок ехать к ней не хочет и не поедет.
К тому же, вижу риск, что начав забирать к себе без меня ребенка - она его и жить может у себя оставить (алименты для нее "лакомый кусок").
Просто разведитесь. Точка.
Никаких соглашений не подписывать. А на все ее доводы отвечать кратко: "Сейчас главная цель чтобы родные брат с сестрой не выросли чужими людьми. Им потом жить. Вот и думай как это реализовать "любимая" женушка. А по всем подписям иди на .. личностный рост"
Это кстати реальная проблема и ее надо решать. А не копаться в соплях ваших.
Ну и по всей санта - барбаре.
Плевать на синяк в паспорте. Но коли вы с сыном не "разлей-вода" с детства то за ближайшие 4 года раздрая вам давно пора иметь нормальные мужские жизненные проекты:
- строим/перестроим дом/дачу
- стали чемпионами района по рыбалке/охоте
- не вылезаем с гаража перебираем 408 москвич со свалки
- с утра до вечера мастерим модельки
- имеем другие важные жизненные интересы
Также давно пора папе уже иметь "даму сердца" с которой он проводит пару ночей в месяц. Ну и эта добрая женщина иногда не на долго приходит в вашу мужскую берлогу пожурить за беспорядок и порадовать свеже-приготовленными котлетками.
И тогда жвачка мозговая сама отвалится, а сын ни при каких условиях вас не покинет. Ему уже 10 лет и все он понял.

Отправлено спустя 22 часа 43 минуты 48 секунд:
Ну и добавлю. За ближайшие 3 года все ваши могущественные/продвинутые тести-тещи-ББЖ если бы могли реально что то сделать (в плане разводов, отжатия детей или подобного) - ДАВНО БЫ СДЕЛАЛИ. А значит ситуация их либо устраивает - либо не такие они "крутые". Вот эти факты надо вам осознать и принять. И поведение свое строить из осознания их зависимости от вас (особенно жены - ведь не разводится же она вопреки всей статистики - а значит нихрена она ничего не может). Так и заявите ей при случае скандала. Прям такими словами.

Ответить