Встречайте аленёнка

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Gendalf beliy

Встречайте аленёнка

Сообщение Gendalf beliy » 21.08.26 14:07

Доцент писал(а):
21.08.26 14:04
тогда брать днк уже без смысла. Абсолютно. "признание"(оформленное через ЗАГС вне брака) не отменяется днк.
дрявые законы как и я идиот
Не по теме
Ключевой момент: если на момент, когда вы подавали заявление в ЗАГС и вас записывали отцом, вы действительно не знали, что не являетесь биологическим родителем, — суд может удовлетворить иск. То есть само по себе появление сомнений позже — не препятствие, важно, что в момент записи заблуждение было искренним.

Но есть важное исключение: если в момент записи вы уже знали, что ребёнок не ваш, суд, скорее всего, откажет в иске. Закон защищает добросовестность: нельзя просто так взять и аннулировать запись, если человек осознанно взял на себя эту роль.
Признавая отцовство, я был уверен, ребенок мой. Но допустим, потом появились сомнения.

Доцент
аксакал

Встречайте аленёнка

Сообщение Доцент » 21.08.26 15:30

Gendalf beliy писал(а):
21.08.26 14:07
я был уверен, ребенок мой.
осталось это доказать. И про уверенность, и про сомнения. И про отсутствие знаний. Мб сейчас что изменилось, канешн в правоприменительной. Но раньше - суды эту чушь про "не знал" и "думал" даже не слушали.

Gendalf beliy

Встречайте аленёнка

Сообщение Gendalf beliy » 21.08.26 16:58

Доцент писал(а):
21.08.26 15:30
осталось это доказать. И про уверенность, и про сомнения. И про отсутствие знаний. Мб сейчас что изменилось, канешн в правоприменительной. Но раньше - суды эту чушь про "не знал" и "думал" даже не слушали.
Как я понял, через суд, за мной еще сохранено право, на то, что бы оспорить отцовство.
Буду пробовать подавать иск.
Если проиграю, предстоит еще суд, по поводу встреч с ребенком.

Отправлено спустя 3 часа 4 минуты 37 секунд:
Написал бывшей. Предложил пройти досудебный днк тест. Она согласилась.
Сделаю тест. Посмотрим.
Как грится мы как две капли и т д и т п. Но лишним не будет, нужно убедиться, что сын биологически мой.

Отправлено спустя 1 час 29 минут 38 секунд:
Что то мне подсказывает, что я опять, все делаю через жопу.

Буратино33
старейшина

Встречайте аленёнка

Сообщение Буратино33 » 21.08.26 22:40

Gendalf beliy писал(а):
21.08.26 21:33
делаю через жопу
ты знаешь, я начало темы перечитал, первые несколько строчек говорят о том где ты делал все через жопу. Нашел брульянт епрст. Теперь расхлебывай.

Ответить