Денис и Настя: история длинной в 20 лет
-
Лесной олень
Есть у меня друг, условно назовём его Денисом. И есть у него подруга, условно назовём её Настей. И вот такая история.
Знакомы они уже почти 20 лет. Общаются не постоянно, бывают перерывы, но друг из жизни друга за всё это время так и не исчезли. Иногда она сама ему пишет, иногда встречаются, могут обняться при встрече и на прощание. Денис бывал у неё дома.
При этом за все эти годы у них не было ни секса, ни даже поцелуев.
Когда-то Денис пытался проявить к ней чуть больше физической инициативы, но Насте это не понравилось. После этого он стал очень осторожным. Сейчас говорит примерно так: «Я вообще боюсь её касаться, потому что помню её реакцию».
При этом он явно относится к ней не совсем как к обычной приятельнице.
Например, когда-то дарил ей цветы. Насте подарок очень понравился, она была прямо искренне рада. Денис это хорошо запомнил.
И вот недавно возник новый эпизод. Настя попросила у него купить ей духи примерно за 5000 рублей.
Денис теперь сидит и думает.
С одной стороны, 5000 не какая-то космическая сумма, особенно если хочется сделать человеку приятно.
С другой стороны, возникает закономерный вопрос: а кто они вообще друг другу?
Если мужчина и женщина двадцать лет общаются, но за всё это время дело даже до поцелуя не дошло, можно ли вообще рассчитывать, что когда-нибудь здесь появятся отношения? Или мужчина давно находится в категории хорошего знакомого, которому можно написать, встретиться, обнять и иногда попросить подарок?
Я ему говорю, что главный вопрос даже не в этих духах.
Допустим, он их купит. Настя обрадуется. Что изменится?
Станет ли она после этого воспринимать его как мужчину? Скорее всего, само по себе нет. А вот схема «он делает подарки, она принимает, отношения остаются такими же» вполне может прекрасно существовать ещё лет двадцать. Человечество за это время успеет построить базу на Луне, а Денис всё ещё будет гадать, означает ли что-нибудь её «привет» в мессенджере.
Мне кажется, ему вообще стоит перестать анализировать отдельные сигналы вроде «она сегодня первая написала» или «очень обрадовалась цветам» и один раз нормально прояснить ситуацию.
Например, пригласить её именно на свидание, а не просто «погулять», и посмотреть на реакцию.
Потому что сейчас получается странная конструкция: женщина ему нравится, но он даже боится её коснуться; при этом покупать ей достаточно дорогие подарки почему-то не боится.
Лично я бы духи пока покупать не советовал. Не потому, что Настя обязательно его использует. Мы вообще не знаем, как она сама воспринимает эти отношения. Возможно, для неё Денис просто очень старый и близкий друг, и она никаких скрытых смыслов сюда не вкладывает.
Но если Денис покупает подарок в надежде, что после него она станет к нему ближе, это уже довольно сомнительная затея. Романтический интерес всё-таки не программа лояльности: потратил 5000, получил пять процентов любви кэшбэком.
А вы что думаете?
Стоит ли Денису покупать эти духи?
Знакомы они уже почти 20 лет. Общаются не постоянно, бывают перерывы, но друг из жизни друга за всё это время так и не исчезли. Иногда она сама ему пишет, иногда встречаются, могут обняться при встрече и на прощание. Денис бывал у неё дома.
При этом за все эти годы у них не было ни секса, ни даже поцелуев.
Когда-то Денис пытался проявить к ней чуть больше физической инициативы, но Насте это не понравилось. После этого он стал очень осторожным. Сейчас говорит примерно так: «Я вообще боюсь её касаться, потому что помню её реакцию».
При этом он явно относится к ней не совсем как к обычной приятельнице.
Например, когда-то дарил ей цветы. Насте подарок очень понравился, она была прямо искренне рада. Денис это хорошо запомнил.
И вот недавно возник новый эпизод. Настя попросила у него купить ей духи примерно за 5000 рублей.
Денис теперь сидит и думает.
С одной стороны, 5000 не какая-то космическая сумма, особенно если хочется сделать человеку приятно.
С другой стороны, возникает закономерный вопрос: а кто они вообще друг другу?
Если мужчина и женщина двадцать лет общаются, но за всё это время дело даже до поцелуя не дошло, можно ли вообще рассчитывать, что когда-нибудь здесь появятся отношения? Или мужчина давно находится в категории хорошего знакомого, которому можно написать, встретиться, обнять и иногда попросить подарок?
Я ему говорю, что главный вопрос даже не в этих духах.
Допустим, он их купит. Настя обрадуется. Что изменится?
Станет ли она после этого воспринимать его как мужчину? Скорее всего, само по себе нет. А вот схема «он делает подарки, она принимает, отношения остаются такими же» вполне может прекрасно существовать ещё лет двадцать. Человечество за это время успеет построить базу на Луне, а Денис всё ещё будет гадать, означает ли что-нибудь её «привет» в мессенджере.
Мне кажется, ему вообще стоит перестать анализировать отдельные сигналы вроде «она сегодня первая написала» или «очень обрадовалась цветам» и один раз нормально прояснить ситуацию.
Например, пригласить её именно на свидание, а не просто «погулять», и посмотреть на реакцию.
Потому что сейчас получается странная конструкция: женщина ему нравится, но он даже боится её коснуться; при этом покупать ей достаточно дорогие подарки почему-то не боится.
Лично я бы духи пока покупать не советовал. Не потому, что Настя обязательно его использует. Мы вообще не знаем, как она сама воспринимает эти отношения. Возможно, для неё Денис просто очень старый и близкий друг, и она никаких скрытых смыслов сюда не вкладывает.
Но если Денис покупает подарок в надежде, что после него она станет к нему ближе, это уже довольно сомнительная затея. Романтический интерес всё-таки не программа лояльности: потратил 5000, получил пять процентов любви кэшбэком.
А вы что думаете?
Стоит ли Денису покупать эти духи?
Добрый. Вопрос в том, что некий мифический господин Д. хочет от жизни. Какие цели.
Я почему-т уверен, что у этого, без сомнений благородного господина, за 20ть лет истории с госпожой Н., личная жизнь так и не сложалась(в принципе, а не только с мифической Н).
Это не вопрос духов и того, чему там самочка обрадуется. Это абсолютно циничный. но здоровый прагматизм - "нет ни одной причины ставить потребности женщины выше своих" (С)
З Ы Я даже дополню. чтоб было абсолютное понимание логики. В определенном смысле может так выйти, что покупка водички будет правильным решением. Если господин Д сумеет взять себя в мохнатые мужицкие лапы и не просто так "вот. ты просила" глядя на очередной букет в будуаре дамы от более успешного поклонника(и забытый им презерватив под ее кроватью). А обеспечить место имения. Время. Бутылочку сухого, ибо известно "хочешь увидеть черное кружевное - наливай даме сухое",
И вот там. Попытавший со спины одной рукой нагло облапать талию и животик, другой - презентовать водичку.
Причем это будет ситуация вин-вин. В случае успеха он получит то, чего хотел 20ть лет(и надеюсь не поймет, что оно того даже близко не стОило), либо в случае провала с грохотом, абсолютно легитимно может себе сам сказать "я, как мужчина, сделал все, что мог. Это она дура. Досвидос".
Т ы в обоих случаях - это выход из той системы, которая его явно не устраивает.
а потом авто , попросит , тоже будет думать?
Не стоит это того
тем более его пользуютЛесной олень писал(а): ↑03.09.26 15:50Или мужчина давно находится в категории хорошего знакомого, которому можно написать, встретиться, обнять и иногда попросить подарок?
открыто
-
Буратино33
- старейшина
Ну война
надо быть полным дебилом чтобы быть в аленьем хороводе. Лох - условный Денис)
Отправлено спустя 9 минут 14 секунд:
А по вопросу. Незнаю, что за духи за 5000.туалетная водичка простенькая. Пусть по-дороже купит да повкуснее тыщ за 60. Будет перспективных самцов привлекать.
Отправлено спустя 9 минут 14 секунд:
А по вопросу. Незнаю, что за духи за 5000.туалетная водичка простенькая. Пусть по-дороже купит да повкуснее тыщ за 60. Будет перспективных самцов привлекать.
Классическая френдзона.
Лесной олень,
Чувак давно во френдзоне. Но только сейчас баба поняла, что френдзону можно превратить в алений хоровод и что-то с этого поиметь

Чувак давно во френдзоне. Но только сейчас баба поняла, что френдзону можно превратить в алений хоровод и что-то с этого поиметь
-
ятамужебыл
- бывалый
Дружбы между не бывает. Точка. У меня Есть такие подруги, хорошие девчонки, мамы уже по 2-3 детей, и семьями общаемся, и дружим как друзья. Но до того как они стали мамами и женами, я их в всех попробовал на вкус. И тогда решал, останется подругой, к которой у меня нет ничего кроме дружеских чувств, или наши дорожки разойдутся.
Так же сам бывал по молодости и во френдзоне, стеснялся не решался не додавил. Правда теперь такие периодически камбэчат после своих разводов, но не, поезд давно уехал.
Так же сам бывал по молодости и во френдзоне, стеснялся не решался не додавил. Правда теперь такие периодически камбэчат после своих разводов, но не, поезд давно уехал.
- S_digit_all
- старейшина
Ну вот мне не сложно подарить бабе духи за 5000 рублей. Но возникает 2 вопроса
1. А с какого уйха этот мистер Д должен делать такой подарок?
2. В прайсе на духи на разбираюсь, но недавно слышал, что приличные духи стоят дороже 20 тыр. Что это за нищебродка, что хочет дешманские духи и при этом так ни разу и не дала мистеру Д.?
1. А с какого уйха этот мистер Д должен делать такой подарок?
2. В прайсе на духи на разбираюсь, но недавно слышал, что приличные духи стоят дороже 20 тыр. Что это за нищебродка, что хочет дешманские духи и при этом так ни разу и не дала мистеру Д.?