Буратино33 писал(а): ↑03.03.26 20:01
провоцировала ли она тебя на синьку? Меня, помню, бжиха вечно провоцировала. Я не пью, допустим, месяц, потом едем к её родне, куяк на подъезде начинает буровить, естественно, посылаю накуй, и по приезду естественно пивка и пр.
Главное верить в это. Сильно верить. Иначе однажды можно понять, что просто ты алкаш и все.
"Алкоголики часто намеренно провоцируют скандалы, чтобы получить «законный» повод выпить. В психологии наркологии этот феномен хорошо известен и называется поиском алиби или искусственным созданием триггера.
Зачем они это делают?
1. Снятие чувства вины. Пить просто так — стыдно. Пить, потому что «меня довели», «меня никто не понимает» или «в этом доме невозможно находиться» — гораздо легче. Ответственность перекладывается на близких.
2. Легализация срыва. Скандал создает сильный эмоциональный всплеск. Зависимый использует эту обиду или злость как психологический щит: «Вы сами виноваты, теперь я имею право расслабиться».
3. Манипуляция окружением. После ссоры близкие часто чувствуют себя виноватыми и начинают «заглаживать вину», переставая контролировать зависимого, что развязывает ему руки.".
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Буратино33 писал(а): ↑03.03.26 20:01
Но лично я не судился
пусть занимается не жалею.
Таких папаш целая страна за редкими исключениями, и все они, конечно, на абф