Сорри за флуд.

Продолжая армейскую аналогию: предателя могут расстрелять на месте по решению военно-полевого суда.Третий писал(а):Если выбираться из ситуации (в смысле из Китая) - то вместе.
А что делать с ней дальше - решать в квартире ее мамы.
Не совесть. Ложное чувство ответственности. Старательно привитое.Третий писал(а):(совесть) мучит Вас закономерно.
Именно.Третий писал(а):А маме отписать: "Пала смертью храбрых в окопах Гонконга... Я не виноват, самадура"?
Совесть не корректируется - она либо есть, либо её нет. Но не надо путать с совестью привитое чувство ложной ответственности.Третий писал(а):Да. Думаю, он его (понятие совести) подкорректирует. В следующий раз.
Дык, енто, ему и надо "не расстреливать". В конце концов, кто он такой, чтобы указывать девице, как ей жить? Ему остаётся только удалиться.Третий писал(а):А сейчас лучше выйти из этой истории чистым. Молодой ишо расстреливать.
Совесть - продукт воспитания и нравственных установок.Третий писал(а):Совесть - это нравственные контролеры, которые человек ставит себе САМ.
Так то лошадей.Третий писал(а):Лошадей на переправе не меняют.
Сейчас скидки в аэрофлоте на Пекин -) (не знаю, далеко от вас или нет, с Китайской географией у меня не очень) А в аэросвите скидочная программа по пятницам. Люди в Торонто летят за 400 доллариев, а тут Китай -)Vez писал(а):
Билет домой стоит 1500 у.е...В данной ситуации это моя полуторамесячная зарплата... еще жить за что то надо... платить за квартиру например... визу и т.д...Занять в долг в наше время проблема....Кризис...Если вам кто скажет что в Китае дешево жить можете смело смеяться....Патовая ситуация. Выгнать не могу ее... Домой отправить тоже..
Извне, значит... Как же тогда решить, где "совесть", а где "несовесть" (чувство ложной ответственности)?Совесть - продукт воспитания и нравственных установок.
А не то, что каждый ставит себе сам.