Классика жанра

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Закрыто
Ява
посвященный

Сообщение Ява » 31.07.09 09:26

Теоретик писал(а): ДО решения суда НИКАКИЕ алименты начислены быть не могут. То есть "задим числом" их взыскать нельзя. Обязательтсва у вас появляются ТОЛЬКО после того, как прихдит исполнительный лист от приставов, не раньше. Так что никаких долгов не будет.
Теоретик, поясните пожалуйста, этот момент.
Если муж не платитил алименты в течение, скажем, пары лет, и жена подала в суд, то разве не будут они взысканы за истекшие 2 года?
Зачем тогда все советы, которые часто звучат здесь, по сбору квитанций и перечислениях через банк, на счёт и т.д.?

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 31.07.09 09:40

ЗАтем, Ява, что квитанции и все прочее, сохранненное, является документальным подтверждением того, что вы деньги на ребенка давали, а значит, по сути, платили эти самые Алименты. т.е. жена перед судьей не упрекнет вас тем, что вы устранились от воспитания ребенка. а значит можно будет легче разговаривать с судьей.

alex_TC
любитель

Сообщение alex_TC » 31.07.09 09:43

[quote="Теоретик"]Написать соглашение, где указана сумма алиментов в ноль рублей невозможно. Вернее, написать-то возможно, но нотариус не зарегистрирует его.
[quote]

Я ее совсем верно выразился, в соглашении указывается каким способом я буду обеспечивать материально ребенка, при этом БЖ соглашается не подавать на алименты. Нотариус такие соглашения регистрирует и суд принимает. Мне оно нужно для того, чтобы когда она вдруг проснется и подаст на алименты, скажем лет через 10, то за эти десять лет кроме чеков и расписок ничего с меня уже не поимеет. Без такого соглашения мне пришлось бы потом платить за все 10 лет.
А на счет жилья - если она от него ДОБРОВОЛЬНО отказывается, то полностью теряет на него право. Без соглашения она может забрать ровно половину в течение 3-х лет, а поскольку это ипотека и платить еще 8 лет (а платить после развода буду я), то ее доля будет уменьшаться прямо пропорционально оставшемуся долгу.
Так что с соглашением и решением суда на руках я уже не буду зависеть от перепадов ее настроения.

cnypp
любитель

Сообщение cnypp » 31.07.09 09:58

Автор я не совсем понял, вы намерены платить алименты или нет?

По поводу жилья. Если договариваетесь полюбовно, то платите остаток ипотеки сами и всё замечательно. Если на этой почве возникает конфликт, то делите ипотеку пополам и дальше - как получится. Вполне может быть, что вашей жене платежи будут не по карману.

alex_TC
любитель

Сообщение alex_TC » 31.07.09 09:59

Туся писал(а):Она уже сейчас на всякий случай пытается явно не то хитрить, не то запасной аэродром смастерить (я про ее предложение ужин приготовить).
Вот это меня действительно беспокоит, может подыграть ей: поинтересоваться как у нее дела , работа, здоровье мамы?
Кажется, я становлюсь циником.

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 31.07.09 10:10

а зачем подыгрыавть? какую цель преследуете?

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 31.07.09 10:16

Ява писал(а):Если муж не платитил алименты в течение, скажем, пары лет, и жена подала в суд, то разве не будут они взысканы за истекшие 2 года?
Ява, алиментные обязательства возникают у ответчика только с момента вынесения соответствующего судебного решения. То есть если БЖ после развода НЕ подавала на алименты, то БМ ничего и никому не должен.
Пример: развод был 1 апреля 2005 года. БЖ подала иск в суд на алименты 12 апреля 2009 года, суд рассмотрел иск и удовлетворил его 10 мая 2009 года. Тогда - и ТОЛЬКО ТОГДА у БМ возникают алиментные обязатесльства, т.е. начисляться алименты будут с 10 мая 2009 года. Взыскать деньги задним числом с момента развода (с 1 апреля 2005 года) нельзя!
Зачем тогда все советы, которые часто звучат здесь, по сбору квитанций и перечислениях через банк, на счёт и т.д.?
Все эти советы - абсолютная чепуха, так как если у человека нет алиментных обязательств, то и доказывать ему в суде нечего.
Если же собирать чеки ПОСЛЕ судебного приказа на алименты. то это тоже дурь, так как в исполнительном листе чёрным по белому написано, куда и какие суммы направлять. Например, на банковский счёт такой-то с обязщательной пометкой платежа "алименты на Имярке за период ДД.ММ.ГГ". Или перечислять непосредственно на счёт районной СПП (это уж как пристав скажет).
Все прочие платежи, даже подтверждённые чеками, даже расписками - НЕ ЯВЛЯЮТСЯ АЛИМЕНТАМИ!, а судом засчитываются всего лишь как "добровольные пожертвования отца".

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 31.07.09 10:21

Svobodniy писал(а): жена перед судьей не упрекнет вас тем, что вы устранились от воспитания ребенка. а значит можно будет легче разговаривать с судьей.
Это не так. Суду в рамках процесса по присуждению алиментов глубоко плевать, как выстраивались раньше отношения между бывшими членами семьи и сколько чеков там собрал БМ. Есть закон, и там чётко оговорены проценты алиментов. И хоть вагон чеков приволоки в суд, всё равно будет назначено на одного ребёнка 25% от доходов, никак не 20 или 15%.
Так что никакого юридического смысла в сборе чеков нет - сумму назначенных аликов они ни прибавят, ни убавят.

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 31.07.09 10:21

во,жопа..

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 31.07.09 10:25

alex_TC писал(а): в соглашении указывается каким способом я буду обеспечивать материально ребенка, при этом БЖ соглашается не подавать на алименты. Нотариус такие соглашения регистрирует и суд принимает.
Да, этоназывается мировым соглашением. Но вы ошибаетесь, думая, что БЖ не мождет "передумать" и подать в суд на алименты. Ещё как может. Суд вправе признать прежнее мировое соглашение ничтожным и установить иной порядок выплаты алиментов.
Мне оно нужно для того, чтобы когда она вдруг проснется и подаст на алименты, скажем лет через 10, то за эти десять лет кроме чеков и расписок ничего с меня уже не поимеет.
Читайте выше. Задним числом она в любом случае ничего с вас не возьмёт. Алименты будут назначены с момента принятия судебного решения - и только.
Без такого соглашения мне пришлось бы потом платить за все 10 лет.
Нет, не пришлось бы. Впрочем, если вы хотите заключить мировое соглашение - заключайте. Главное - составьте грамотный текст, чтобы не "впереться".

alex_TC
любитель

Сообщение alex_TC » 31.07.09 10:28

Закон изменился? Или мы все были не в курсе. А зачем тогда юрист настоятельно рекомендовал подписать оба соглашения?

cnypp
любитель

Сообщение cnypp » 31.07.09 10:31

Это если автор с женой граждане России. А если, например, Украины, то возможет попандос. Макдак выкладывал тут ссылочку на то, как жёны задним числом начисляют алименты.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 31.07.09 10:32

Svobodniy писал(а):во,жопа..
Именно что жопа! Мужик у нас бесправное быдло в этом вопросе.

Смотрите ситуацию с нотариальным соглашением по аликам.
Допустим, было заключено соглашение на ежемесячную выплату 5000 рублей как алиментов. На момент заключения з/п БМ была 15 000 рублей, то есть как бы БЖ только приобретает от такого соглашения. И, ессно, она рвать его не станет.

Теперь ситуация - дела БМ попёрли в гору и стал он получать 50 тыр. А платит по-прежнему по 5 тыр. Тогда БЖ запросто подаёт в суд и разрывает соглашение, прикрываясь интересами ребёнка (мол, папа жирует, а мы нищенствуем). Суд удовлетворит иск и присудит папе 25% (то есть 12500 рублей ежемесячно) влёгкую

Обратная ситуация: кризис, жопа, з/п БМ упала до 8000 рублей. В этой связи ОЧЕНЬ ТРУДНО разорвать соглашение со стороны БМ, так как суд снова на стороне матери, которая орёт о голодающемп ребёнке. Итог - папа впёрся с соглашением по самые гланды...

Так что стопитцот раз надо подумать о том, какое подписывать соглашение и стоит ли оно того.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 31.07.09 10:33

alex_TC писал(а):А зачем тогда юрист настоятельно рекомендовал подписать оба соглашения?
Юрист - баба? :lol:

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 31.07.09 10:33

cnypp писал(а):Макдак выкладывал тут ссылочку на то, как жёны задним числом начисляют алименты.
http://www.mentales.ru/?p=104

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 31.07.09 10:35

А почему сам мужчина не может оформить официально алименты ?

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 31.07.09 10:35

речь про россиян, да..

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 31.07.09 10:36

Balalaika писал(а):А почему сам мужчина не может оформить официально алименты ?
Потому что самому на себя подать на алименты нельзя.

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 31.07.09 10:36

Да ? :shock: Офигеть , однако ))

cnypp
любитель

Сообщение cnypp » 31.07.09 10:38

Мне кажется, что на тему алиментов, в случае России автору просто стоит не рыпаться. Устно договориться, исправно выполнять договорённость. А тем временем. начать получать меньшую зарплату, если это возможно.

Классика жанра - чел. платит алименты с небольшой зп, сверху добавляет по договорённости. Если БЖ начинает ёрничать с ребёнком - весомый ответ появляется тут же.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 31.07.09 10:39

Теоретик писал(а): Обратная ситуация: кризис, жопа, з/п БМ упала до 8000 рублей. В этой связи ОЧЕНЬ ТРУДНО разорвать соглашение со стороны БМ, так как суд снова на стороне матери, которая орёт о голодающемп ребёнке. Итог - папа впёрся с соглашением по самые гланды...
И это еще не все! Сейчас в Думе в первом чтении рассамтривается изменение в СК, согласно которому вводится обязательная минимальная сумма (похрен, работаешь или нет, болеешь...) и обязательная регистрация алименщика по месту жительства.

С праздником, рабы!

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 31.07.09 10:39

а потом у жены пропадает настроение и она сдает мужа в налоговую.

alex_TC
любитель

Сообщение alex_TC » 31.07.09 10:40

Теоретик писал(а): Юрист - баба? :lol:
Юрист был мужик, но просто юрист. Я его пока не нанял, оплатил только консультацию, но здесь я получил более более грамотную юридическую помощь по аликам.

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 31.07.09 10:43

Да . надо тщательно выбирать жен тогда ))

Я правильно понимаю, что если ребенок вне брака и признан отцом, то условия по алиментам те же ?

alex_TC
любитель

Сообщение alex_TC » 31.07.09 10:47

Как все серьезно, однако. Значит сиди и не рыпайся? Даже после развода? Особенно в моей ситуации, когда 25% опустят ниже плинтуса.

Закрыто