Одна обычная история

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Ответить
Just_

Сообщение Just_ » 04.06.10 13:29

Насколько я понимаю, многоуважаемые, здесь все отталкиваются от того, что люди не меняются?
Я же наоборот считаю, что на протяжении жизни люди меняются, и очень сильно. Причем их ценности, взгляды, мировоззрение тоже подвержены изменениям. Здесь правда в отношении к девушкам это принято называть "мимикрия". НО! Мне удобно, мне хорошо, ОНА подстраивается. Это естественно при условии отсутствия лядства и прочих недостатков. Хотя я бы это назвал "притиркой" и даже "прогибанием" девушки под парня. (Опять же при отсутствии лядства и т.п.)

Прошу не считать этот пост "возвратом" к отношениям, ибо это не так. Я пытаюсь оспорить то, от чего тут все отталкиваются.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 04.06.10 13:34

Зря ты думаешь что люди меняются, ой зря...

Практика, личный опыт подтверждают именно то, что люди всегда такие какие есть.

У тебя есть обратный пример? Тебе в противовес весь форум с его темами. Хоть в одной найди изменившуюся.

Just_

Сообщение Just_ » 04.06.10 13:45

Лё писал(а):Зря ты думаешь что люди меняются, ой зря...
Возможно.
Лё писал(а):Практика, личный опыт подтверждают именно то, что люди всегда такие какие есть.
Опять же оспорить не получится.
Лё писал(а):У тебя есть обратный пример? Тебе в противовес весь форум с его темами. Хоть в одной найди изменившуюся.
Обратный пример - человек может чем-то жертвовать ради другого человека (ценности, принципы....), т.е. ИЗМЕНЯТСЯ, возможно, на период отношений (он может быть бесконечным...), но КАКАЯ РАЗНИЦА, если парню хорошо с девушкой, которая на период отношений прогнулась? Разве не этому здесь многие учат?
"Поступайте так как вам хочется, она должна либо понимать, либо идти нах"
Дык вот, видел я оба случая. Причем у одной и той же девушки, но с разными парнями.

А то, что касается самодостаточности - да, согласен, это необходимо, и более того - это правильно. Ибо иначе, вернемся к тому, с чего начали.

На самом деле не могу сказать, что мысли, которые сейчас излагаю окончательны и бесповоротны - нет... Видимо процесс запущен. Себя я начал перестраивать и закончу. Вопрос лишь в том, что получится. На многое из прошлого сейчас уже по-другому смотрю.

Кинескоп
бывалый

Сообщение Кинескоп » 04.06.10 14:37

Не стоит с довольной и глупой улыбкой самозабвенно наблюдать, как некто подстраивается под тебя, думая что "ох, какой я мегачел, ведь это всё из-за меня". У человека, как правило, совсем иные мотивы. И некие прогибы под тебя - это лишь для того, чтобы подсластить пилюлю, или же просто неприятная необходимость.

Кароч, вспомнил один славный креатив... как раз на тему:
Забавно иногда наблюдать как некоторые дамочки стараются "исправить отношения". Типа своему хахалю в душу насрали, как стадо Бобиков на любовные тинейджерские вирши, хахаль их посылает, а они типа стараются все исправить. Мол, давай начнем все с начала. Ага. И разбежались тут же рыть лбом гранд-каньоны и сворачивать горы в титанических усилиях. Как же. Все обычно сводится к поведению а-ля "давай не будем вспоминать о прошлом". Вот и все старания. Удобно, упс. Предлагаю утвердить это законодательно. Поймали тебя менты на месте убийства или, скажем, изнасилования. Ты член в штаны заправил, застегнулся и говоришь - давайте забудем и не будем вспоминать о прошлом. А что? Я за.

Однако, если ты хочешь именно исправить что-то, то такого подхода явно недостаточно. Вот представь, расхуячила ты редкую индийскую вазу с изображением содомии Буша, Путина и коленвала от трактора "Кировец" с автографом Новодворской "Так тебе и надо, кровавая гэбня!". И что? Починить решила? Понимаю. Будем стоять столбом и не обращать внимание? Но это не починка. Мне почему-то кажется, что починка - это долгий, кропотливый и активный (запомни - активный!) труд с массой терпения и внимательности. Хотя, даже при суперской починке все равно все уже не будет как раньше, ну да не суть... Да, тебе достанется на орехи. Да, тебя не будут хвалить за содеянное. Но ты хочешь исправить хоть что-то или нет? Пришло время проверить твое желание на прочность и искренность.

И упаси тебя Бог, подруга, что-нибудь ему вякнуть на счет того, что это его крест, что это испытание для него или прочую какую муйню на эту тему. Если облажалась ТЫ, то незачем сваливать (пусть и часть своего геморроя) на него. Это твой косяк, твоя вина, твоя ответственность. И если ты что-то хочешь исправить, то исправлять это также должна именно ты. Кто нагадил - тот и убирает, все просто. А всякие "мон шер, я тут тебе сердце немного вырезала, но ты должен это все вытерпеть и простить" - идут лесом. С какого это мужского полового органа он тебе что-то должен? Единственное, что он действительно должен - это послать тебя в направлении мужского полового органа после такого заявления.

Некоторые в качестве решения начинают активно двигать тазом в области женской промежности своего страдальца, беря на себя повышенные половые обязательства. Да, как часть процесса вымаливания прощения, канает, но есть несколько но. Первое - это запал в пилотке у подруги. Ясен пень, что он не бесконечный и рано или поздно он закончится - ибо повышенные обязательства на то и повышенные, что они больше нормы. А на форсаже вечно рассекать не будешь. Энтузиазьма пропадет, ГСМ закончится, мозоли заработаешь.. Так что "рано или поздно" следует читаться как "рано". Вряд ли такая подруга протянет больше месяца такого самоистязания. Т.е. активно поебались с месяцок и опять на боковую. В старое русло "как было"... Второе "но" - это все та же голова мужицкая, сиречь - человеческая. член - членом, но думать человеку никто не запретит. И на все твои сексуальные подвиги, от которых при других обстоятельствах у мужика бы башню снесло от счастья, в данный момент он будет смотреть через призму мыслей какая же ты все-таки сука-женщина легкого поведения-нехороший-человек. Я надеюсь, ты понимаешь, что первое и главное, чего надо добиться - это убрать из головы такой барьер. А вот это-то и есть основная проблема. И обычным самотеком тут никак ничего не решится. Скорее только ухудшится. Ибо он только лишний раз поймет, что тебе это все в направлении мужского полового органа не сдалось, что это просто отговорка. Что все твои стремления и программы по "исправлению ситуации"- это только пустые слова. И будет совершенно прав. Ты можешь себя жалеть, говорить как тебе тяжело, что ты тоже страдаешь и прочую херь, но это все твои личные проблемы. Если ты что-то разрушила сама, то значит взяла на себя ответственность за последствия. А иначе и быть не может. Всякие отговорки типа "я не знала", "я не предполагала, что так все обернется" и аналогичная членообразное образование идут лесом. Это не детский сад. Все, желающие играть в детские игры - ковыряются цветными карандашами в жопах у кукол и ждут выпуска из яслей...

Предвижу вопрос - "что же конкретно надо делать?". И если бы я сказал, что точно знаю ответ на него, то был бы самым распоследним лживым чудаком. Нету одного и готового для всех рецепта. Да и ситуации у всех разные. Как писал всем известный графоман Лёва, все счастливы одинаково, а несчастливы - каждый по-своему. Я уж в этом говенном жж до мужского полового органа всякой херни понаписал - повторяться не имеет смысла. Может быть что-то пригодится, может быть нет. член его знает... Но должен сказать, что для "починки", наверное, придется все начать с начала. С момента завлечения, увлечения и заинтересованности. Только это все будет намного сложнее ибо если раньше вы оба шли навстречу друг другу, то теперь двигаешься только ты. На повторное завоевание...

Надо тебе что-то исправлять или нет - член его знает. Это по ситуации и решать только тебе. Но одно могу сказать точно. Если для тебя "исправление отношений" это пассивное ожидание пока "все само собой устаканится" - лучше даже не начинай. Расстаньтесь - и всем будет от этого лучше. Реши для себя главное - готова ли ты свернуть горы. Реально свернуть. И действительно горы. Никак не меньше, а то и значительно больше. Если не готова, то какого фига все это тогда? Ибо это будет только трата сил, времени и нервов. Причем, у всех.

Кинескоп
бывалый

Сообщение Кинескоп » 04.06.10 14:41

Эээ... о_О Почему-то все меткие слова в тексте при копировании как-то автоматически заменились на более благозвучные аналоги. Ну смысл, думаю, останется понятен.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 04.06.10 14:48

Меняются или не меняются люди?
Это отдельная большая тема.

Вкратце.
Человек воспитывается пока "поперёк лавки".
Далее записывает на перфокарту всё, что происходит вокруг (отношения в семье, главным образом - приоритеты/расстановки).
Всё. Это глубинное.
Вот это - не меняется.
А что может измениться?
Мелкие поведенческие штучки-дрючки. База не меняется.

Может измениться. Но только в случае, если "жизнь тряхнула неподецки".
А какова сила встряски должна быть? И как она калейдоскоп переложит?
Это и есть вопросы.
А в общем смысле, человека (суть его) не переделаешь.

Just_

Сообщение Just_ » 04.06.10 14:49

Кинескоп аффтар пеши исчо
Смысл креатива - то, о чем я как раз последние пару страниц говорю.
Если девушка ЗАХОЧЕТ - свернет ГОРЫ, вот в таком случае МОЖНО подумать, очень подумать над тем, принять обратно или не принять.

Хотя скорее второе. Потому что, пока там ситуация примерно такая (инфа от друзей и подруг): "я не верю, что это всё конец, я понимаю, что это моя ошибка" и т.д.

По поводу этих слов я думаю, что это просто слова, как и многое, сказанное до этого.

Поживем - увидим... На следующей неделе сессия начинается (я - заочник) - буду архи занят, причем в кругу красивых девушек. Можно будет и на пару палок чая кого нибудь зазвать....

ArcheryTXS
бывалый

Сообщение ArcheryTXS » 04.06.10 14:51

Когда говорят "поживем увидим" то обычно подразумевают "а идите ка нах со своими тупыми советами, я лучше знаю и у меня другая ситуация" :lol:

ANR
старейшина

Сообщение ANR » 04.06.10 15:21

Автор, что сейчас с вами, со мной, да и со многими происходит это

Взято с поста УмНика
--- - Половой гормон - самый сильный галлюциноген!
- Обоснуй.
- Перед тобой обыкновенная стерва, а он тебе показывает милое и нежное существо.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 04.06.10 15:42

Вот кстати вазу из поста кинескопа я бы точно не простил. Люблю я всякие такие похабные штуки :D

Just_

Сообщение Just_ » 04.06.10 16:52

Лё писал(а):Вот кстати вазу из поста кинескопа я бы точно не простил. Люблю я всякие такие похабные штуки :D
:lol:

Думаю многие, оказавшиеся в моей ситуации, рассуждали подобным образом. И со временем рассуждения менялись.

Ява, согласен почти полностью. Человек, если захочет, может переделать сам себя. В остальном - полностью согласен. И тряхнуть должно очень не по-детски.

Кардамон
старейшина

Сообщение Кардамон » 04.06.10 17:30

Just_ писал(а):
Думаю многие, оказавшиеся в моей ситуации, рассуждали подобным образом. И со временем рассуждения менялись.
Я скажу по-другому.
Люди действительно могут меняться и меняются, в результате стресса. Сильного стресса, реальной угрозе жизни, здоровью, благополучию.
НО.
РАССЧИТЫВАТЬ на то, что кто-то поменяется; а тем более - рассчитывать на то, что кого-то удастся поменять - глупо и бессмысленно.

Мы себя не знаем толком. С чего вдруг мы в какой-то момент решаем, что можем предполагать поведение других? (когда речь не идет о статистически обрабатываемых величинах).

Вот три года тому попал с травмой руки в больничку. Я не угадал НИ ОДНОГО посетителя (кроме БЖ), который заехал навестить. НИ ОДНОГО - из тех, кто, я считал, должен был заехать и из тех, кто приехали, хотя я никогда б и не представил, что.
А это типа близкие люди. Ога.

Just_

Сообщение Just_ » 04.06.10 17:58

Кардамон писал(а):Вот три года тому попал с травмой руки в больничку. Я не угадал НИ ОДНОГО посетителя (кроме БЖ), который заехал навестить. НИ ОДНОГО - из тех, кто, я считал, должен был заехать и из тех, кто приехали, хотя я никогда б и не представил, что.
А это типа близкие люди. Ога.
Такая же тема была, когда я в армию ушел в 2005м. Добрых 80% друзей "отвалились". За два года НИ РАЗУ, даже не ПОЗВОНИЛИ, хотя те, кто хотел, не зная адреса и телефонов моих родителей - находили способ связаться со мной. Вот как то так...

Я и не рассчитываю на изменения в человеке - я просто не исключаю такой вариант, пока что.... Думаю исключу в ближайшее время.

Кардамон
старейшина

Сообщение Кардамон » 04.06.10 18:22

Just_ писал(а): Думаю исключу в ближайшее время.
А я исключил. Больше не верю никому, включая "друзей".
Стало намного легче жить.
А все случаи, когда люди себя ведут по-человечески, воспринимаешь как праздник. И реально радуешься. И благодаришь. И вроде как нормальные отношения строятся.

Just_

Сообщение Just_ » 04.06.10 20:48

Кардамон писал(а):А все случаи, когда люди себя ведут по-человечески, воспринимаешь как праздник. И реально радуешься.

о_0 вот это имхо перебор...
Ибо друзья есть! И они реально помогают.

Вроде как и легче стало, а вроде как и нет... Думаю дальше будет только лучше. По крайней мере - живу в своё удовольствие, никто не грузит всякой Х%"ней. Правда дома прибираться реально лень... Лучше по улице пробежаться...

Кардамон
старейшина

Сообщение Кардамон » 04.06.10 22:41

Just_

1. Пример раз. Произошел с хорошим знакомым в другом городе, временами делаем вместе проекты, когда есть распределенная работа.
Получил наш товарищ на счет своей компании некую сумму средств, примерно сопоставимую с годовым доходом среднего гражданина в своем городе. Значительная часть суммы полагалась к возвращению - некоему гражданину, который поспособствовал ее получению. Дело житейское. Ога. Его гендир (друг детства, один горшок в детсаду делили) обналичил бабосы и уехал из города.
Красиво? Должен взяточнику. Должен сделать работу. Нет денег. Нет друга.
2. Хорошая подруга моей знакомой. Десять лет вместе ходили, работая в одном здании, в столовую, в курилку. Делились новостями, работу обсуждали, начальство ессно. Отдыхали семьями. Дети в одни кружки. Первую по надуманному предлогу увольняют. Вторая занимает место первой.

А уж как родственнички друг дружку за квартирки хоронят - таблоиды даж не публикуют уже такие статьи. Приелись. Обыденность.

"Не укради" = "не оставляй имущество без присмотра"
"Не убий" = "не подставляйся"
"Не прелюбодействуй" = "секи поляну"

Предают не те, кого подозреваем.
Нокауты от ударов, которые не видишь.

ронин
любитель

Сообщение ронин » 05.06.10 07:29

Кардамон писал(а): А я исключил. Больше не верю никому, включая "друзей".
Стало намного легче жить.
Стопитсот! "Люди, Таня, такие козлы!" (Лузга из х/ф "Холодное лето 53")

Из близких друзей только матушка, остальные так... хорошие знакомые, партнеры и не более. Близко никого не подпускаю ибо неприятный опыт на сей счет имеется.

Just_

Сообщение Just_ » 07.06.10 21:09

ронин, Кардамон
очень жаль что Вам "такие" друзья попались на жизненном пути.

Я своим друзьям доверяю, их мало, ОЧЕНЬ мало, но они есть и в них я уверен на 100%.

Про доверие противоположному полу - они его потеряли...

Gekon
старейшина

Сообщение Gekon » 08.06.10 00:47

но они есть и в них я уверен на 100%.
Ну и дурак.

Подставляют не то что друзья, а родные люди, например родители (я уже про жену не говорю). Причем не всегда руководствуясь благими помыслами, а зачастую вообще из-за банальных меркантильных интересов. Сколько уже случаев, когда родную родительскую квартиру забирала левая плять прошмандовка, а дети ели хрен на блюде.

Лично я ,так, как автор говорил лет в 25, пока мой лучший друг не подставил меня в прямом смысле на нож. То есть требовал деньги, угрожая что люди , которые будут их выбивать, уже сидят в подъезде.

Мудрый совет - не делайте бизнес с друзьями и не занимайте-одалживайте им дентги и вы их возможно не потеряете.

По большему счету , никому чел не нужен, кроме своих детей м родителей, да и то дерьма хватает всякого и в этих отношениях иногда.

Just_

Сообщение Just_ » 08.06.10 02:21

Ну... истина то известная: "Хочешь потерять друга, дай ему в долг"...
А в плане что-то где то помочь... Есть такие люди, и помогали и я им помогал и уверен помогут если "припрет"

Кинескоп
бывалый

Сообщение Кинескоп » 08.06.10 03:23

Не хочу показаться трухлявым черствым скептиком, отрицающим дружбу или призывающим вечно шифроваться и быть начеку, но скажу такую вещь:

2, а то и 3 раза в своей жизни, я был готов заявить и таки заявлял (мысленно сам себе), что уж с ЭТИМ челом мы ну уж точно никогда не разбежимся, ну или не посремся, или ещё что-то в этом духе.
На то время это казалось просто нелепой фантастикой - ведь это же мы, ёмоё.

А потом, как показала жизнь, я вкурил, что зарекаться в таких вещах, да и вообще в любых вещах - просто нельзя. Для своего же блага... может случиться и случается всё. Даже тогда, когда готов отрицать очевиднейшее.

PS. Нет, меня эти не люди не кидали и не сделали ничего сверхдерзкого. Может просто не успели, может просто я вовремя пересмотрел своё понимание.

Kraft Werk
бывалый

Сообщение Kraft Werk » 08.06.10 10:28

Gekon писал(а):Сколько уже случаев, когда родную родительскую квартиру забирала левая плять прошмандовка, а дети ели хрен на блюде.
Да, кушал сей хренок. Стариков - бабулю с дедом жалко. Ушли раньше времени. Издевалась над ними.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 08.06.10 10:48

Ребята, Вы чё?
Про рубашку, что к телу ближе все помнят?
Если Вас ещё не предавали (а предательство, оно возможно "от того кому доверился" (МЭД ДОГ)), то у Вас это ещё впереди.
Ещё успеете испытать горечь. :lol:

ZIDOC
бывалый

Сообщение ZIDOC » 09.06.10 15:38

Cверху на этой страничке заметил, что Автор начинает придумывать оправдвния для своей бывшей. Да и дальнейший разговор на эти мысли наводит. Не к добру это...

ArcheryTXS
бывалый

Сообщение ArcheryTXS » 10.06.10 08:08

Да ктобы сомневался Zidoc. Это ж тоже обычно, ну как правило "а вот люди меняются и ОНА обязательно поменятся она ведь так сказала", "а у остальных все по другому, у меня ж уникальная ситуация" и тп.
Ну мол это у ВАС лохи все плохо, а вот у меня все будет подругому, я это точно знаю. Бывает, уже 100 раз проходили.

Ответить